즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 14:43:36 ID : Pa1eIMnQq2L
그냥 너무답답해서 씀. 남친이랑 사귄지 두달 좀 넘었고 한번도 싸운적 없고 지금까지 사귀어본 사람들중에 제일 잘 맞고 제일 좋아함 나는 연애 많이 해봤는데 남친은 연애를 중학생때 한번 대학생때 한번 이렇게 두번밖에 안해봤어 근데 대학생때 사귀었던 전여친이 너무 신경쓰이고 집착하게됨 아무이유없이..
이름없음 2021/06/13 14:45:29 ID : E2pU0rcKZbc
왜 남친이 그 전여친이랑 아직도 같이 놀아?
이름없음 2021/06/13 14:48:16 ID : Pa1eIMnQq2L
남친이 날 짝사랑하다가 사귀게 됐고 지금 우린 20대 중반인데 16살때부터 알던 사이이긴 함. 중 고등학교때 서로 알고지내긴 했는데 친하진 않았고 대학도 갈려서 서로 말도 안하다가, 우연히 다시 만나게 됨. 남친은 대학다닐동안 3년동안 한명을 사귀었는데 본인이랑 주변사람 얘길 들어보면 별로 사이가 좋지도 않았고 남친은 그 애를 딱히 좋아하지도 않았대. 그 전여친이 쫓아다녀서 사귀게 된 거고, 성격도 얼굴도 취향이 아니었는데 어린마음에 연애 한번 해보고싶어서 사귀었대ㅋㅋ 근데 둘다 좀 조용하고 그런 스타일이라 3년간 한번도 싸우지도 않아서 헤어질 일 없다가 전여친이 자기 혼자만 좋아하는거에 지쳐서 헤어진거지. 그러고 한 1년동안 연애를 안하다가 나를 만나서 날 사귀게 된거고
이름없음 2021/06/13 14:51:41 ID : Pa1eIMnQq2L
아니. 그랬으면 이유라도 있지, 둘이 연락도 안하고 말도 안하고 놀지도 않고 그냥 인스타 서로 팔로우만 해놓은 상황이야. 둘이 아무런 접점도 이제 없고... 근데 난 지금까지 한번도 사귀는 사람의 전 애인의 이름 얼굴을 안 적이 없는데 이 전여친은 안단말이지? 인스타그램도 알고... 그래서 이유없이 계속 걔 인스타 들어가서 염탐하고 그러게 돼 진짜 아무이유없이 자격지심 엄청들고. 심지어 주변 사람들도 내 남친 보면서 쟤가 저렇게 사랑꾼인 줄 몰랐다, 전여친에 비하면 네가 훨씬 낫다, 이런식으로 듣기 좋은 말 엄청 해주고 남친도 나한테 걘 별로 좋아하지도 않았고 어린 마음에 전여친한테 상처준 게 너무 미안해서 이번엔 정말로 좋아하는 사람과 사귀고 싶었다고 매일 말해준단말이야ㅋㅋ 근데....... 나 진짜 아무이유없이 그 전여친이 너무너무 신경쓰이고 짜증나고 하나하나 비교하게되고 남친을 통해 과시하게 돼 진짜 정신병걸린거같아
이름없음 2021/06/13 14:55:52 ID : Pa1eIMnQq2L
남친은 전여친이랑 사귈 때 전여친 사진을 인스타 스토리나 포스트도 하나도 안올렸었어 그래서 전여친이 시킬때만 올리고 그랬대 근데 나랑 사귀니까 날 인스타에 계속 올리고있단말이야? 그걸로 막 우월감 느끼고 자랑하고싶고.. 그런마음이 계속 듬 그게 소름끼쳐 나 자신이ㅋㅋ.. 스토리는 누가 확인했는지 볼 수 있잖아? 거기에 전여친이랑 전여친 친구들 있으면 막 뿌듯하고 걔들이 내 애기 어떻게 하고있을까 상상하면서 막 고소하고 지 사진은 죽어도 인스타에 안올리다가 새 여친 사진은 거의 매일 올리는거 보면 배아프겠지 이러면서 혼자 막 그걸로 자존감 채우고있어 이런 내자신이 너무 소름끼치고 좀 미친거같아..... 나진짜 왜이러지
이름없음 2021/06/13 15:00:25 ID : Pa1eIMnQq2L
부계정으로 몰래 전여친 프로필 하루에 10번씩 체크하고, 남친이 내 사진 올리고나서 전여친 반응 확인하러가고... 아는 사람도 아니고 나한테 뭐 잘못한 것도 없는 사람인데 내가 이런식으로 막 집착하는게 너무 이상해 근데 멈출수가없어 ㅠㅠ.. 얼마전에 그 전여친이 되게 우울해하는 포스트를 올렸는데 그게 뭔가 너무 기분이 좋은거야 그때 딱 느꼈어 내가 진짜 이상한년이구나 하고. 매일매일 걔 피드 봤던거 또보고 또보고 하면서 내가 진짜 얘보다는 예쁘겠지, 이런 생각 하고. 나 원래 얼굴 그런거 별로 신경 안쓰고 고등학생 이후로 화장도 거의 안하고 인스타도 내 얼굴은 잘 안올리고 그런단말이야 근데 남친 사귄 이후로 이런거에도 좀 집착하게 되는 거 같아 너무 정신이 피폐해져....
이름없음 2021/06/13 15:08:03 ID : Pa1eIMnQq2L
ㅋㅋ 진짜 중증이다 방금도 아무 이유없이 전여친 인스타 염탐하고 옴 진짜 진짜 왜이러지 나....... 너무 짜증난다
이름없음 2021/06/13 15:25:34 ID : DxO63Ve7Ai6
남친을 너무 좋아해서 너무 불안한거 아닐까??? 마음의 여유를 좀 가지는게 좋을듯해
이름없음 2021/06/13 18:16:46 ID : QsryZbg6qry
왜 그러고 살아
이름없음 2021/06/13 18:28:45 ID : fPgY2lioZim
남친이랑 현재 뭐가 없ㄴㄴ데 그정도로 확인하는건 안해도될것같아ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 19:12:29 ID : yFdyGk8jg1D
좋아하는 마음이 커서 그런걸지도 근데 거기서 더 하면 범죄나 다름없어 마음의 여유를 갖고 너 자신을 사랑하는 시간을 갖길 바라

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 808 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 608 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스답옴new 1627 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6595 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31648 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 784 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 387 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 454 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7347 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 696 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 435 Hit
25레스도화살 743 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 609 Hit
504레스끝난듯 9850 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1405 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 695 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 689 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16490 Hit
1레스. 1505 Hit