즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/26 00:57:56 ID : zVhy0ts9Aru
원래 오히려 상대가 먼저 나한테 만나자 만나자 뭐 하자 놀자 보고싶다 하면서 그냥 흔한 친구 사이처럼 표현도 하고 연락도 하고 다가왔었는데 오히려 그 때는 내가 별로 안친하다 생각하기도 했고 크게 친해질 생각 없었어서 적당히 대했거든? 그러다가 같이 일하게 돼서 급속도로 함께하는 시간이 많아졌는데 그 때 내가 마음이 생겨버렸어 문제는 그 비슷한 시점부터 갑자기 나한테 그런 거 일절 안 해 내 마음이 느껴져서 피하는 거는 절대 아닌 게 일단 내가 뭐 표현 한 적이 없고 내가 놀자 그러면 잘 놀고 또 같이 있을 때 잘 지내 날 부담스러워 하거나 피하는 거면 느껴지잖아 솔직히 근데 그건 아니야 근데 절대 먼저 연락 안 하고 예전과 같은 보고싶다? 뭐 이런 표현도 안 해 편해져서 그렇다기엔 솔직히 더 거리감 생김 아 대체 뭐야 답답하네 이도저도 아님 왜이러는 거야 도대체.. 오히려 나랑 같이 일하게 되면서 크게 친해지고 싶은 마음이 사라진 걸 까ㅠ 내가 뭐 하자 그러면 다 하고 약속 잡으면 다 오케이 하는데ㅜ
2024/04/26 01:05:06 ID : zVhy0ts9Aru
심지어는 저번에 나 보러 오겠다고 약속했는데 안 옴 보통 그러면 약속이니까 못 가게됐다 다음에 가겠다 정도 연락하지 않아? 그런 연락도 안 하고 걍 안 옴 내가 확대해석 하는 건가
2024/04/26 01:31:24 ID : nO63O1jz9jw
먼저 다가가
2024/04/26 02:36:39 ID : Dta02mnu65h
표현 하다가 마상 입고 포기 하는 중이 아닐까?
2024/04/26 05:57:55 ID : vg1CmFjwHDu
나랑 너무 비슷한 상황이라 레스 써봐 일단 나도 이번 달 초에 몇 주 동안 못 보고 연락만 하는 시기가 있었는데 그때 서로 번갈아 선톡도 하고 생각난다 하고 분위기가 좋았거든 재밌게 톡도 이어가고 근데 드디어 만난 날에 좀 오래 같이 있었는데 내가 연락하는 동안 마음이 커져서 만났을 때 잘 못 쳐다보고 말도 재밌게 못 하겠고 그런거야 걔가 내가 뚝딱이는 걸 느껴선지 아니면 내가 친구로서도 노잼이 돼서 그런건지 그날 동안에는 뭐 하자 놀러가자 이런 얘기 많이 하고 헤어지고도 톡 했는데 그 이후로 먼저 안하더라.. 기다려 보다가 내가 선톡하면 또 답은 잘 해줘 근데 살짝 쎄한거 있잖아 약간 식은 거 같은 느낌? 스레주의 그분 마음은 내가 모르겠지만 아예 모르는 사이도 아니고 친한 사이면 마음이 커지면 아무리 소심한 사람도 더 표현할 거 같은데 표현이 줄어든건 아쉽지만 그만큼 마음이 줄어들었다는 생각이야 친구로서 호감이든 연애감정이든 특히 말로 정한 약속이나 암묵적 약속을 언급없이 깨는 것도 내 경우랑 똑같은데 나는 암묵적으로 강의 마치고 같이 보내는 시간에 말도 없이 다른 사람이랑 가버리더라 입장 바꾸면 호감있는 스레주는 절대 안할 행동이지.. 그래서 내가 속이 많이 쓰려 지금

레스 작성
9레스INTJ) 질문 받아new 526 Hit
퀴어 이름 : . 25분 전
1레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 71 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
975레스💫대나무숲 12new 67088 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 758 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스레즈는 아님new 579 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 204 Hit
3레스고백 후 친구로new 315 Hit
2레스연락하고싶어...new 237 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 927 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스Enfp 질문받아new 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스바이 벽장 533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
61레스INTJ 질문 받을게 6067 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
11레스음.. 1714 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2152 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1728 Hit
22레스참깨스틱 2613 Hit