즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 18:20:10 ID : O5QslveJPdv
레벨이나 골드를 일정 이상 모으면 캐릭터를 커스터마이징 할 수 있는 기능, 음식을 사먹을 수 있는 기능, 노래를 듣고 춤을 출 수 있는 기능 등 모든 유형의 기능을 다 모아놓은 게임이 현실인데 왜 어려워하고 싫어하는거임?
2024/04/28 18:22:05 ID : DwFjy1veHA6
진지하게 묻는 거야?? 정말 현실을 게임이라고 생각하는 건지 궁금하네
2024/04/28 18:40:46 ID : 7gmNusjgZbc
현실이랑 게임이랑은 다르니까... 게임은 퀘스트만 척척 해내면 보상을 받을 수 있지만 현실은 아니잖아.
2024/04/28 18:51:36 ID : yY8jjyY2srB
로그아웃 로그인부터 자유롭게 해주고 말하라고 로그아웃 로그인도 세이브도 로드도 안 되는 이런 똥겜을 진심으로 할 이유가 없음...
2024/04/28 20:46:26 ID : i5Xvu8i4Lgk
중2병 대박
2024/04/28 21:01:57 ID : q3O8koIMkk5
게임은 말이 나빠 꼬접이지 길드 탈퇴만 하고 캐릭 안지우면 현실로 치면 냉동수면 상태에 들어갔다가 문제해결되면서 ai가 다시 깨워주는걸 기다려도 되는 상황 같은거임 근데 현실에는 기술발전의 한계로 그런거도 없고 살거나 죽거나 따위의 잔인한 선택의 기로에 항상 서있는건데 게임이랑 비교하기는 애매하지
2024/04/29 03:36:27 ID : Zii3A7xTWql
난이도가 헬이잖아
2024/04/29 04:12:26 ID : 85QoMrusp87
악 오글
2024/04/29 08:23:15 ID : hyZjs8lzO5S
리니지같은 똥겜이잖아
2024/04/29 14:46:57 ID : JPa8i03zTQp
현실에서도 할 수 있는 걸 게임에 옮겨 놓은거지 전제가 이상하네
2024/04/29 16:12:15 ID : g3XyY7bu8kr
누구는 무과금 999렙 전설의검같은거 가지고 초보마을 들어가고 누구는 존나과금해도 겨우 10렙 용사의 비밀검 같은거 살수 있는 개똥망겜이니까.... 심지어 여기서 뒤지면 진짜 뒤진다
2024/04/29 19:38:14 ID : fcNuoHDxVcL
흠 진지하게 답변해주지 레벨이랑 골드도 니가 몬스터를 사냥하거나 퀘스트 를 깨야 얻는거임 근데 니 캐릭터가 레벨 8-10 즉 쪼렙인때에 한 레벨 40-50 되는 고레벨 몬스터 모여있고 퀘스트도 그 40-50 고레벨 전용 마을에 던져진다고 생각해보자고. 그리고 이 게임이 몬스터에게 딜은 레벨 5차이 나면 MISS만 뜬다고 쳐보자고 그럼 뭐가 재밌음? 처음엔 어떻게든 초보자 마을로 탈출해보려 해도 가는 길에 고레벨 몬스터에게 1대만 맞아도 죽기 때문에 얼마못가서 고레벨 전용 마을에서 부활하겠지ㅋㅋㅋ 그리고 만약 초보자 마을로 가는데 가는 길이 100층짜리 탑 오르는 것이라고 한다? 그럼 더더욱 희망이 없음 결국 이 캐릭터의 선택지는 뭘까? 빠른 캐릭터 삭제 or 운좋게 지나가던 인성갓 고레벨 유저가 길을 뚫어주거나 or 운좋게 지나가던 인성갓 고레벨 유저에게 초보자마을 귀환 주문서나 워프 캡슐을 받는거 말고는 없어ㅋㅋ 아 참고로 저거 실제로 게임에서 겪었던 일임. 바로 빅뱅 패치 전 메이플스토리 지 하루 30분 만 겜할수있던 시절 일주일 동안의 시간을 투자해서 레벨10 만들고 궁수전직하려고 헤네시스 왔는데 장로스탄이라는 양심없는 npc가 대화 몇마디했다고 고레벨 존인 지구방위본부로 보내더라 근데 내 레벨은 10인데 거기 몹은 최소 레벨이 40임 딜? 당연히 안 박히고 그래서 이 캐릭터가 살려면 몹 피해서 초보자마을인 루디브리엄 으로 탈출하는거 밖에 없었음. 근데 어떻게해서 몬스터 피해서 맵 몇 개 뚫었는데 그 다음에는 에오스탑이라는 100층짜리 탑을 올라가야 하더라ㅋㅋ 그것도 올라가려 하니까 하필 블록퍼스라는 쓸데없이 커다란 몹이 득실득실하니(참고로 몸빵 한번 닿으면 바로 죽음 ) 도저히 뚫을 수가 없었고 결국 울면서 삭제함 ㅅㅂ
2024/04/29 21:08:28 ID : cJVeY1bh9g2
몇살이니
2024/04/29 21:09:36 ID : U47xSHxxDy4
게임도 현실이랑 분리되서 여가인거지 게임속 npc는 마왕한테 지면 리스타트 없는거랑 똑같음...
2024/04/29 22:04:22 ID : bxA7Bz9haq1
이 게임 했던 기원전 고인물들도 삶이 고통이라 하시는데 뉴비들은 얼마나 힘들겠니...
2024/04/30 12:35:14 ID : biqqp87dTSK
리세마라 불가잖음ㅠㅠ슬퍼...

레스 작성
2레스내가 보기엔 별것 아닌것 같은데 남들은 그것을 찬양하면new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스[검토중인 스레드입니다] - ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ 좀 보ㅘ 주 ㅅ ㅔ요 ㅈ ㅔ 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 376 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발 이 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스그놈의 성별갈등new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내 성공을 기뻐해줄 친구가 없어new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스초딩 때 초등학교 근처에 돌아다니던 이상한 아저씨 기억난다.new 39 Hit
1레스다들 처음으로 저질렀던 나쁜 일이 뭐야?new 37 Hit
420레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 14043 Hit
8레스트위터 재밌당new 228 Hit
21레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 1177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 1063 Hit
1레스.new 54 Hit
11레스ISTP 남자랑 친해지는 법new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스로스트 테크놀로지가 생기는 이유를 생각해봤다new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부하는 사람이 먹을거 사달라하면 믿거가 맞나new 152 Hit
1레스나만 고3인데 행복한가 ㅠnew 83 Hit
7레스디시하는 딸 낳기 vs 디시하는 아들 낳기new 422 Hit
46레스한국 푸딩🍮 스레new 754 Hit
445레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 19412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
932레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전