즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 20:56:16 ID : qkmrfgrta61
대부분의 작품에서 인간에 비하면 금연 금주없이도 잘사는 사신이나 마족 천족 신같은 애들이 아 이번만 피고 담배 끊어야 되는데라면서 계속 금연시도 같은거 하려고 하던데 죽는 문제에서 자유로운 애들이라도 나름 호불호가 갈려서 그런건가?
2024/04/28 22:17:53 ID : 2k5Rxwsp9ik
죽진 않더라도 폐암같은거 걸리면 아프니까 그런거 아닐까?
2024/04/28 22:48:43 ID : qkmrfgrta61
글쎄 애초에 병에 안걸리니까 안죽는 애들일거라서 그거랑은 상관없을거 같고 막상 중독되니까 귀찮아서 그런걸지도
2024/04/28 22:53:58 ID : qkmrfgrta61
그리고 얘네들에 비하면 평범한 인간이지만 유전자 개조인간이라서 술 담배를 좋아하는 데드풀이랑 울버린이랑 좀비맨도 있고 좋아하진 않지만 좋아해도 사는데 지장없는 개조 인간인 캡틴 아메리카도 있음 공통점은 이종족이나 쟤네들이나 죄다 질병에 면역이라는점임 근데 이종족들도 영화는 볼테니까 캡틴 아메리카같은 영화보고 동경해서 금연 금주를 결심하는거일수도 있겠지
2024/04/29 03:30:37 ID : 5aoNBs4HBcK
문득 이거보고 인간이랑 친한 이종족이 자기는 괜찮아서 막 담배피다가 같이 지내는 인간(비흡현자)이 폐암걸려서 죽으면 어떤 심정일까 궁금해짐
2024/04/29 08:17:04 ID : NxO2lh82lh8
신체 건강면에서만 자유로운거지 주변환경에서 자유로운 게 아니니까? 심한 경우는 금전적인 여유가 없는 악역도 있었던 거 같고
2024/04/29 21:12:12 ID : nA1xu4FctBw
물질적 의존의 문제지. 아이돌덕이 아이돌 없어도 사는데 문제 없지만 갑자기 덕질 안하려면 힘든 거잖아. 하지만 내가 좋아하는 아이돌이 나와 평생을 함께할 수 없을 수도 있는거지.

레스 작성
8레스이거 발가락 잘라야해?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
226레스커뮤에 떠도는 '상식 논란' 중에 뭐가 제일 충격이었니new 4598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 탐폰 어케 생각함?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스디시하는 딸 낳기 vs 디시하는 아들 낳기new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스귀 뚫넜는데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 이런것까지 참아야하나 싶어new 42 Hit
13레스내가 보기엔 별것 아닌것 같은데 남들은 그것을 찬양하면new 380 Hit
4레스다꾸하는 애들아 나좀도와줘...new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스내 성공을 기뻐해줄 친구가 없어new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스공부하는 사람이 먹을거 사달라하면 믿거가 맞나new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스그놈의 성별갈등new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 14306 Hit
634레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 12552 Hit
3레스이런 실수는 서로 풀었으면 그냥 넘어가는 거지?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
43레스얘들아 너네 친해지기싫은 친구있어?new 1305 Hit
10레스트위터 재밌당new 506 Hit
7레스특이한 술버릇new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스다들 처음으로 저질렀던 나쁜 일이 뭐야?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
343레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 1355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전