즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 17:22:44 ID : zXummmoIGsl
초딩 때부터 고2 때까지 adhd 엄청 심했었어 조금만 짜증 나도 폰 바닥에 던지고 종이 찢고 그랬는데 고3때 갑자기 진짜 이유 없이 차분해지고 하루 종일 공부만 했어 뭐 수능 결과는 망했고... 고3 때 우울증이랑 불안 증세가 엄청 심해져서 정신과 다니기 시작했어 지금 21살이니까 딱 2년 됐으려나.. 요즘은 편입 준비하고 있는데 너무 힘들어서 우울증이랑 무기력 등등 너무 심해졌어 원래 화장하고 친구랑 놀고 이러는 거 좋아했는데 지금은 세수도 겨우 할 정도로 잘 안 씻고 기억력도 심각하게 안 좋아져서 공부를 해도 한 느낌이 안 들어 자살 생각은 뭐 초딩 때부터 지금까지 쭉 1분 1초도 안 쉬고 하고 있고... 실제로 자살하는 영상도 찾아보고.. 자해는 1년에 한두 번 할까 말까 하는 수준이야 내가 피랑 아픈 걸 무서워해서... 걍 꿈도 없고 잘하는 것도 없고 친구도 몇 없고 자신감 자존감 바닥에 우울증 불안 무기력 불면증 레전드야 어떡하지 진짜... 옛날엔 해외 여행도 가고 어학 연수, 유학 가는 게 첫 번째 목표였는데 지금은 목표가 없어 뭘 목표로 세우든 망하거든 인서울 편입에 성공해도 과연 기쁠까ㅋㅋ.. 편입 하자마자 취업 준비하고 전공 공부 따라잡아야 하는데.. 어렸을 땐 컴퓨터 관련 자격증들 1급도 다 따고 그랬는데 지금은 어쩌다가 이렇게 됐지 정신과 약도 이젠 내성 생긴 것 같다... 맨날 헛구역질 나오고 밥 먹기 싫어서 커피로 때우고 속 답답하고...
2024/05/07 17:33:12 ID : lAY3yHu2sqr
지금 상태를 병원에 이야기 해봤어? 약을 바꾸거나 심리상담 받아야할거 같은데
2024/05/08 07:01:49 ID : 4GtBtdyE08i
병동까지는 잘 모르겠지만 상담은 받아봐야할 것 같아. 가끔은 약으로 해결이 안 될때도 있어, 난 레주에 비하면 정말 사소한 걸로 약을 먹고 있지만 요즘 약이 잘 안드는 느낌을 받을 때가 많거든. 일단 약에 대해서 담당 선생님과 상담해보고 근처에 괜찮은 심리상담과 있으면 가 봐, 레주가 괜찮았으면 좋겠다 v아래는 괜한 훈수질인 것 같아.. 읽지 않아도 괜찮아! +뭔가 레주의 상태에 대해서 내가 이래라 저래라 할 자격은 없지만.. 우울증 걸렸을 때는 어떻게든 기분 전환을 해야하더라, 뭐 나에 한해서지만, 안 그러면 진짜 우울감+부정적인 생각이 지구 지면을 뚫고 핵으로 드릴 내려가듯 내려가더라고.. 10분, 어려우면 5분만이라도 밖에 햇빛 있을 때 밖에 나가 있자. 안 걸어도 되니까, 나는 그런식으로 조금씩 괜찮아졌던 것 같아. 그리고 난 레주랑은 다른 경우 같지만 내가 위가 약하거든, 근데 기분 안좋거나 우울하고 그러면 안 씹고 그냥 삼겼어, 그게 뭐든간에.. 헛구역질 자주 나지, 속이 뒤틀리는 것 같고 내가 덜 짜여진 걸레처럼 무언가가 마음속에 남아 축축하게 젖어있는 것 같기도 해, 그럴땐 누가 온 몸을 비뜰어 짜줬으면 좋겠다는 생각도 하고.. 그런 생각들이 하나 둘 이어지면 자기혐오가 되고 그러다보면 자존감이 쭉 떨어져 길어서 미안, 레주 힘내라고 말한 거긴했는데.. 불편했다면 정말 미안해. 레주 괜찮아졌으면 좋겠다, 응원할게. 화이팅!!!

레스 작성
3레스끝이 좋은걸까요...?new 45분 전 265 Hit
3레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 1시간 전 17 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 1시간 전 320 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 3시간 전 47 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 4시간 전 511 Hit
1레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 4시간 전 49 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 4시간 전 2651 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 5시간 전 601 Hit
3레스.new 7시간 전 345 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 9시간 전 264 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 9시간 전 116 Hit
14레스뚱뚱해도new 10시간 전 1842 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 19시간 전 333 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 20시간 전 309 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 22시간 전 979 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 22시간 전 793 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 23시간 전 368 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 23시간 전 627 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 23시간 전 618 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 23시간 전 646 Hit