즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 18:47:33 ID : 83vjBBAkmle
전문 심리상담사가 정말 악질적인 가스라이팅 수법이라고.. 게다가 따돌리기까지 한거라고.. 그러셨는데.. 손절한지 한달이 넘게 매일 생각나고, 괴롭고.. 죽고싶고.. 대인기피증 4년만에 처음 마음연 상대가 그런 상대니까.. 이제 다시 마음여는게 너무너무 두렵고.. 가스라이팅 후유증으로 정신질환도 여러개가 생겼고.. 너무 괴롭고 무섭다.. 따돌린 사람들끼린 여전히 잘 지낼텐데..ㅠㅠ 나는 왜 혼자..죽을만큼 괴로워야하지..무서워..괴로워.. 어떻게 해야 그 고통에서 벗어날 수 있을까 ㅠㅠ
2024/05/08 15:37:21 ID : 83vjBBAkmle
나는 7월에 정말 소중했던 친구가 죽어서 괴로워서 죽고 싶다고 했는데.. 사람이 죽고 싶다는데 이유를 묻는것도, 괜찮냐고 하는것도 아니고.. 손절 협박일줄은 몰랐어. 그래서 유일하게 의지하던 사람마저 떠날거라는 두려움에 죽으려고 했어. 그렇게 그 뒤로 9개월을 따돌렸지..
2024/05/10 14:24:28 ID : 83vjBBAkmle
생각을 줄이려고 퍼즐 같은걸 취미로 시작했는데 혹시 이 글을 읽는 레더중에 퍼즐 말고 추천해줄만한 취미 있을까?
2024/05/13 13:12:24 ID : u8lBglzTXBA
그럼 그림은 어때? 너의 감정과 생각을 그림에다 풀어내는게 나는 도움이 됬거든. 나도 비슷한 상처를 겪은 적이 있었어. 그때 도움이 된게 그림이라서. + 그때 하루 종일 그림만 그려서 그림실력이 늘었어(좋은건가)
2024/05/13 13:53:37 ID : u4Hu7hBy3Pi
너 혹시 전에도 스레 한두번 적은 적 있지 않아? 나 아마 그 스레들에 다 장문 레스 달았던 사람인데. 그래도 스레에 털어놓으면서 좀 나아진 것 같아서 그 뒤에도 소식 있으면 레스 갱신되면 좋겠다 생각했는데 새 스레로 보네. 취미활동 즐길 여력이 생겼다니 다행이다. 조금 안심했어. 퍼즐 취미 제법 괜찮은 듯. (내가 퍼즐 짱조아해) 퍼즐이 재밌으면 보드게임이나 가벼운 온라인게임 같은것도 괜찮다고 하려 했는데, 아직 사람 만나는건 레주한테 부담 될테니까...위 레스 말처럼 그림도 괜찮고, 뜨개질이나 양모펠트 그런것도 괜찮지 않을까? 뭐든 내가 하는 어떤 작업에 집중할 수 있는 일은 다른 생각을 좀 치우고 지금의 나 자신에게 좀더 집중할 수 있게 해주거든. 그래서 작업 과정을 고민하며 적당히 머리도 굴리면서 내 작업을 계속 눈으로 보며 따라가고 손을 비롯한 신체적 동작이 연속되는 것들이 좋아. (단 너무 복잡하지는 않게) 아니면 악기 쪽도 괜찮을거 같은데? 제일 흔하게 피아노라든가...피아노처럼 부피도 소리도 큰 클래식 악기들이 부담스러우면 예전에 한번 인기몰이 했던 칼림바 같은 것도 있고.
2024/05/13 18:33:14 ID : fcL9cr87e41
스레를 쓰긴 했는데..이것도 거의 일주일전에 써둔거라 까먹고 잊었었당.. 그때마다 고맙다고 했던거 같은데..! 정말 읽고 많이 도움이 됐어. 나를 좋아해주는 사람이 세상에 없다고 생각했는데.. 다들 어떻게 다가야할지 몰라서 다가오지 않았던거지 막상 친해지니까 귀엽다고 막 챙겨주더라구.. 그래서 요즘엔 좀 많이 괜찮아졌어 ㅎㅎㅎ 항상 글 달아줘서 고마워! 정말 많이 도움이 됐어 :)
2024/05/13 18:34:54 ID : fcL9cr87e41
으에..그림은 내가 너무 똥손이라 힘들거 같고.. 대신 어릴때 유치원에서 물감 막 던져두고 반으로 접어서 펼치면 무늬 나오잖아! 요즘 그걸로 무언가를 표현해보는 재미에 살고 있어! 추천해줘서 고마워~!
2024/05/13 21:56:07 ID : u4Hu7hBy3Pi
레주는 레스 쓴거에서도 귀여움이 느껴지니까 ㅋㅋ (이런 말 하기) 아무튼 지금은 이거저거 많이 해보면서 일상 감각과 레주 본인의 활동력을 차차 되찾아가길 바라.

레스 작성
272레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 15분 전 33538 Hit
54레스죽고싶다고 백날천날 글싸지르는데new 4시간 전 7531 Hit
5레스전에 소개받았던 남자애가 지 친구들한테 내 욕 하고 다닌거 알게됨new 5시간 전 311 Hit
48레스진지하게 사람이 이렇게 안죽을수도 있음?(ㅈ1ㅅ관련)new 8시간 전 2045 Hit
3레스나를 함부로 대하면 남도 함부로 대하게 된다new 22시간 전 399 Hit
6레스누가 전화번호 좀 확인해죠 24.05.18 1633 Hit
4레스우리 반 진짜 개같아 24.05.18 1677 Hit
5레스장윤정((일반인)) 넌! 못생겨서 평생 밑바닥 인생이다!! 24.05.18 628 Hit
1레스인생에도 슬럼프가 있을까 24.05.18 549 Hit
4레스상처받은 사람에게 24.05.17 1851 Hit
2레스나는 항상 뭔가를 24.05.17 1125 Hit
2레스손대는거 너무싫음 24.05.16 898 Hit
2레스부모님 살아계실때 잘하라는 말 이해 못했는데 24.05.16 909 Hit
3레스편의점 알바 하는데 오전매니저가 자꾸 뭐리하는데 내 잘못인가 싶어서.. 24.05.15 3145 Hit
2레스내가 너무 쓰레기 같음 24.05.15 1358 Hit
7레스헤어진게 아직도 내 잘못같아 24.05.15 3440 Hit
2레스소아성애자에 여자들이나 존나 좋아하는 박주* 제발 뒤져라 24.05.14 1514 Hit
3레스ㄹㅇ ㅈㅅ 할때 이름쓰고 죽어야하나 24.05.14 1735 Hit
1레스권선징악은 존재할까 24.05.14 1549 Hit
3레스진짜 조울증인가 24.05.14 1646 Hit