즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/09 15:47:33 ID : hwK3RBeY09B
이러면 네이버 망할수도있는거냐 사라질수도있다는거?
2024/05/09 18:48:30 ID : O4MoZfQnwmr
ㄴㄴ 그건 아니고 네이버의 메신저 앱인 라인이 넘어갈 수 있는 것. 그런데 라인이 단순 메신저가 아니라, 우리 카카오가 그렇듯 배달에 금융까지 포괄하는 대형 사업이고 일본을 비롯 동남아 시장까지 과점한 글로벌 기업이라 문제. 웹툰이나 몇몇 어플은 지분을 분리해놓았지만 라인에 묶여있는 글로벌 사업이 통째로 날아갈까봐 우려되는 거지.
2024/05/11 23:20:13 ID : 5hAlu67uoHz
근데 일본은 라인만 노리는게 아닌거같아서,,,,포털이나 쇼핑몰 다 노리는거같더라 그것들이 일본한테 넘어가면 한국서비스 사라지는거야?
2024/05/12 09:14:18 ID : O4MoZfQnwmr
한국이랑 해외서비스는 아예 분리되었을걸. 그쪽 걱정은 ㄴㄴ라고 생각

레스 작성
469레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30분 전 16483 Hit
8레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 1시간 전 58 Hit
8레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 1시간 전 368 Hit
3레스AI가 미적기준을 정확히 판단할수 있어?new 1시간 전 47 Hit
2레스내 인간승리썰 들어줘new 4시간 전 94 Hit
16레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 6시간 전 1004 Hit
19레스병아리들 이름 추천해줘new 6시간 전 1955 Hit
513레스정치 잡담 스레new 7시간 전 13636 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 8시간 전 18697 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 11시간 전 310 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 12시간 전 227 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 15시간 전 543 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 16시간 전 31459 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 17시간 전 234 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 17시간 전 222 Hit
7레스[검토중인 스레드입니다] - 안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 18시간 전 542 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 19시간 전 1744 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 19시간 전 859 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 20시간 전 342 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 20시간 전 9846 Hit