즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/24 19:02:32 ID : eK2K5hs63Xt
어.. 일단은 읽어주는 사람 없어도 내가 생각할수록 너무 우울하고 화나서 혼자서 풀어나가려고 해. 제목 그대로 작년에 있었던 일들이고, 조금 민감한 주제일 수도 있어. ... 나도 작년의 내가 했던 행동들이 그냥 답답해. 그러니까 나한테 왜 이렇게 안했어?? 이런 말 듣고싶지 않으니까 말하지 않아줬으면 해.
이름없음 2018/01/24 19:04:58 ID : eK2K5hs63Xt
제목처럼 정말 작년은 내게, 자살충동까지 불러 일으켰어. 시작은 부모님 일 이였어. 사실 내 부모님께서는 작년에 이혼 하셨거든.. 이 전에 여러 번 싸우기도 하셔서 조금 예상하고 있었던 터라, 꽤 무덤덤하게 이혼일은 끝난 줄 알았어. ... 응, 끝난 줄 알았지.
이름없음 2018/01/24 19:07:46 ID : eK2K5hs63Xt
아빠는 같은 건물 위층에, 엄마는 아래층에 살았어. 그것 때문에 엄마는 그냥 가볍게 자주자주 오라고 말했고. 나랑 언니랑 내 동생은 자주 여기저기 있었지. ..... 어느 날 엄마가 말했었어. 사실 이번에 새로 만나는 남자가 있다, 좋은 사람이다. 엄마가 그렇게 말하니까 순간 진짜로 이혼했구나, 엄마랑 아빠는. 하는 생각이 들어서 머리가 띵했어. 그래서 그 날은 잠도 못자고 울기만 했던게 기억이 나.
이름없음 2018/01/24 19:10:44 ID : eK2K5hs63Xt
아무튼. 언제 엄마가 나랑 내 동생만 불러서 그 아저씨를 소개시켜주셨어. 이 아저씨는 뭔가 내가 보기에는 좀 많이 쎄했는데, 엄마가 좋으면 됐지 뭐. 하는 생각에 그냥 넘어갔어.
이름없음 2018/01/24 19:13:37 ID : eK2K5hs63Xt
그 아저씨는 이때까지 2번 이혼을 겪은 아저씨였고, 처음 결혼하면서 낳은 나랑 동갑인 아들 하나, 두번 째 결혼하면서 낳은 내 동생이랑 동갑인 딸 하나 데리고 있었어.
이름없음 2018/01/24 19:16:13 ID : eK2K5hs63Xt
나는 이혼을 2번 했다는 말에 '이혼에는 다 이유가 있을텐데?' 라고 생각했지만, 그거 말했다가는 애가 뭘 아냐고 그런 말만 들을게 뻔해서 그냥 입 다물고 있었어.
이름없음 2018/01/24 19:19:14 ID : eK2K5hs63Xt
사실 내 아빠가 나를 때리기도 하시거든. 그래서 자주 엄마쪽에 다서 그런지 그 아저씨랑 나랑 나 따라온 동생이랑 조금 친해졌거든? 그때 쯤 이야기야.
이름없음 2018/01/24 19:19:59 ID : eK2K5hs63Xt
그 아저씨도 애 있다고 했잖아? 걔내들이랑 인사 한 번 하고, 친해질 겸 바다가 있는 펜션 쪽으로 며칠간 놀러가기로 했어.
이름없음 2018/01/24 19:21:12 ID : eK2K5hs63Xt
아저씨 애들하고도 좀 친해지고, 놀다보니까 거기서 일주일간 놀았는데, 한 4일? 3일? 그정도됐을 때 일이 하나 일어났어.
이름없음 2018/01/24 19:23:22 ID : eK2K5hs63Xt
어쨌든. 사실 거기에서 엄마랑 그 아저씨는 술을 엄청 많이 마셨거든. 그 때 엄마가 아저씨랑 있다는걸 대충 눈치챈 것 같은 (페이스북 위치였나..?) 아빠가 엄마한테 전화 걸어서 누구랑 있냐고 묻고 막 그랬어.
이름없음 2018/01/24 19:25:23 ID : eK2K5hs63Xt
엄마랑 나랑 내 동생은 사실 이 아저씨 만나는거 비밀로 하고 작은 이모가 사는 곳 으로 왔다고 거짓말 했거든. (엄마가 시켜서) 자꾸 엄마한테 전화가 오니까 짜증이 났는지 술에 취한 아저씨가 그 펜션에 놓여있던 티비를 부셨어.
이름없음 2018/01/24 19:34:28 ID : eK2K5hs63Xt
(펜션에서의 방은 두 개를 잡았어) 나는 그거보고 솔직히 좀 답답했어. 왜냐하면 엄마가 그것도 그냥 다독여주려고 그랬거든.
이름없음 2018/01/26 09:24:01 ID : uoJQq7tdu1i
보고있어
이름없음 2018/01/27 22:34:13 ID : gpcIJWqpfeY
스레주 보고있어 뒷이야기가..(..필요해.....
이름없음 2019/06/04 09:34:52 ID : 3vjs02pV800
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/04 12:46:58 ID : nVdRu60twE9
그아저씨도 어째 좀 아닌거같다..그래서 어떻게됐어?
이름없음 2019/06/04 22:03:39 ID : JTXs2oMnSGn
1년 5개월전 스레에 ㅂㄱㅇㅇ는 뭐냐? ㅌㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 87 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14338 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5001 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3313 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전