어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자
  • 그 놈의 관캐 관캐 진짜 질린다 사람들 현실에서도 남녀만 만나면 썸타기 바쁘더니 커뮤에서도 그놈의 관캐 찾아댕기니까 커뮤는 성별상관없이 모든 대상을 자기 연애대상으로 봐버려 아주ㅋㅋㅋ 고록 팔 수 있는 날은 아직 한참 남았는데 계속 관캐인 걸 맨날 티내고 그 얘기밖에 안 해 무슨. 그런 애들이 심지어 한 두명이 아니여서 미치겠다 아주 그냥 관종들 어.
  • 그렇게들 좋으면 지들끼리 연공해서 따로 놀든가 아님 고록날짜까지 기다리던가 아님 캐를 좀 자연스럽게 굴리던가 진짜 못봐주겠다
  • 커뮤 규칙 상 관캐있어도 고록 못 쓰는건데 그걸 못 참고 캐붕 수준으로 관캐 얘기밖에 안 하냐. 난 무슨 관캐 봇인 줄 알았다. 맨날 지 관캐만 쫓아다녀.
  • 흔하게 여캐편파, 존잘존못편파, 글그림편파. 트위터 기반 커뮤에 수인 커뮤였는데 저 세개 다 있었다 난 그림러에 잘 그리는 편도 아니고 여캐냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐 낸 사람들 그림 존잘 아니면 퍼블트에 트윗 안 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내 캐는 활발하고 여기저기 말거는 애였는데 퍼블트를 올려도 아무것도 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 편파받은 여캐들끼리 대화하는 상황까지 옴
  • 트위터 기반에 수인 커뮤는 많으니 괜찮겠지
  • >>6 와 여캐편파 나도 진짜 싫어. 그거 어딜가도 있는건지. 나도 여캐 내 본 적있는데 걍 남캐들끼리 지지고 볶고 지들끼리만 잘 놀아. 그럴거면 bl 커뮤 가던가..
  • >>8 맞아 널린게 BL커뮤인데 대체 뭐하는건지.... 남캐들끼리는 존못 글러여도 상관없다는걸 다른 커뮤에서 남캐 글러로 뛰어보고 더 뼈저리게 실감했어.......... 탐라로 아무말하면 누구나 다 받아쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐가 했다면 그냥 뻘짓인데
  • 일상 힐링 복합 카그커였는데 그 말로만 듣던 글 그림 편파에 여캐 편파까지 당했다. 나말고도 편파 당하던 캐 몇 명 있었는데 걔들도 나 편파하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역극 이어도 스루하고 재밌었나 봄^^ 난 일상 힐링이 일상 힐링이 아니었는데 다른 애들은 어땠을지 모르겠다ㅋㅋㅋ... 이때 심하게 데여서 요즘 커뮤 뛰기 조금 무서움
  • >>10 힐링커인데 나는 힐링이 아닌거 공감간다. 뭐가 힐링인지ㅋㅋ
  • 모든 커뮤가 지인플, 편파 당연 금지인 줄 알았는데 아니더라. 내가 2차지인제같은 커뮤 들어간 것도 아닌데 자기들끼리만 유치하고 신나게 잘 놀더라. 지인플, 편파 개심해가지고 걍 적당히 시간보내면서 커뮤 엔딩날짜 기다렸었다.
  • 커뮤라 보기에는 애매하긴 한데..그놈의 친목질진짜...개빡쳐서 앤캐랑 앤오님도 냅두고 그냥 나와버렸다..앤오님께는 추후 얘기드렸지만..
  • 편파 심해지니까 커뮤에 잠수 타는 사람 절반된거 문제다. 러닝기간이 짧은 데여도 기간마다 필수참여 미션이나 이벤트 있는 곳은 좀 나은데. 진짜 커뮤 너무 썰렁함.
  • 일제강점기 기반커 같은 거 열지 말라고;; 커뮤원이 민폐 끼쳤다고 조리돌림하지도 마..
  • ㄹㅇ 대형커였거든 첫날부터 화력도 세고 편파, 단답도 심했는데 물갈이 한번하고 나자 남아있는 사람들도 다 떨어져나가고 커뮤가 썰렁해짐... 베틀로얄커도 아닌데 어제까지 대화 잘 하던 덕캐들 사라짐..ㅋ..ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나올까 하다가 덕호캐가 눈에 밟혀 꾹 참고 달렸는데 어후ㅠㅠ
  • 여캐는 진짜 존잘아니면 말걸어도 대답 안해줌 게이쎅스가 보고싶으면 비엘커 가든가 좀
  • 커뮤원중 레알 노답러 있었는데 트위터에 커뮤 욕 싸질러놨더라 우연히 봤는데 마음 달았더니 비공으로 돌리고 나중에야 서치 걸렸다고나 하고있고ㅋㅋㅋ 찔릴 말은 하지를 말라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 커뮤 정 떨어진지 오래야 ㅋㅋ
  • 과거의 나를 까고싶어... 난 너무 미숙한 총괄이었거든. 처음 운영하는 주제에 모르면 가만히나 있지 괜히 여러사람 불편하게 만들고 참.
  • 앓이함에서 ㅇㅇ이쁘다 쓰면 고록파세요!!!!!! 하고 몇명이 달려들어서 고록파라고 강요하는게 짜증나고 싫다. 그냥 이쁘다 정도의 호감이지 딱히 고록파고 싶지 않은데 안파면 죽이겠다느니 뭐라니 별 협박을 다함. 그리고 앓이함 관종짓 진짜 꼴보기 싫음. 내캐 안앓아줘~ㅠ 부터 시작해서 아예 지 일기장마냥 하루일과 쓰는애 있고 탈주하고싶다고 쓰는애도 있고....... 탈주할거면 그냥 나가라 커뮤 분탕치지말고 그냥 앓이함 삭제좀 했으면 싶은데 투표로 결정하면 항상 앓이함이 꼭 생기더라 어휴
  • 관캐 견제 진짜 개같다ㅋㅋㅋ 익명란에서 제 캐는 인기가 없네요ㅠㅠ이러면서 징징거리는 것도 꼴보기 싫음. 님 캐가 매력 없는걸 뭐 어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
  • 동결 오지구요...
  • 솔직히 실사인장이 문제 없다면 애니캐나 남의 일러 캡해다가 인장으로 써도 되는 거 아냐? 실인 안쓰면 인장이 없는데 어쩌라고요 <<나븐 건 나쁜건데 이렇게 나오는 거 좀 아닌 거 같음. 연옌 사진 가져다 이거 넘나 뫄뫄적 모먼트ㅜㅜ이러는 것도 아닌 거 같고..
  • 커뮤에서 꼭 있는 관종에 나대는 애들이 상처도 잘 받는거 너무 웃겨. 캐릭터 좀 띄어주고 띄움 받는거 좋아하길래 걍 그렇구나했더니. 상처받기 싫으면 아무리 캐어필이여도 적당히 나댈 것이지. 남의 캐릭터가 항상 자기 듣고싶은 말만 해주는 줄 알어. 너네가 했던 행동들도 이미 누군가에겐 거슬려왔고 충분히 관종질이란다.
  • 고록 파놓고 나중에 앤오인 나한테 와서 한다는 말이 "사실 ㅇㅇ이(내 캐) 얼굴이 너무 취향이어서 고록 팠어요 ㅎㅎ" 저걸 듣고나서 나는 반응 진짜 어떻게 해야하는거지......
  • 나 이거 진짜 동결해야하는걸까 개장한지 하루만에 선찍선글 안지키는 사람 존나 많아 너무 눈물나오고 힘들어 정도 뚝뚝 떨어지고 있고 하지만 동결하면 사람들이 나에 대한 신뢰감이 많이 떨어질 것같아 무서워:( 암걸리는 것같다 앞으로 하루하루 이런기분을 느껴야한다니 기분 개드러 시바
  • 제발 연구원 나오는 커뮤면 그게 얼마나 끔찍한 일인지 알았으면 좋겠어........ 고증도 좀 지켜........볼 때마다 고통스러워......
  • 선점있는 기반커에서 스텝이 이 캐릭터 설정이랑 저 캐릭터 설정 한꺼번에 다 가지려고 지들끼리 스텝방에서 이야기하다 결국 나보고 둘이 합치기로 했으니까 다른거 선점하라는거 보고 진짜 탈주할까 했다..심지어 내가 말하기 전에 그게 다른애들인줄도 몰랐나봄. 누가 누군지 모르면서 왜 커뮤를 연거야..
  • 더 어이없는건 지인플하지말라면서 오너방만들고 지들끼리만 대화하고, 이젠 스텝이 선점하는 곳에 ㅇㅇ이랑 ㅁㅁ같은 아이로 결정돼서 선점불가능하다 써놓고 또 총괄이 거따 선점하면 때찌할꺼에요이러고 있다 증말...둘이 지인이라면서 그거 지인플아니고 뭔데..
  • ㅋㅋ ㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 흑막 비스무리한 이름이나 외형 뭐 이런거 단하나 안나오고 배경설정~ 인트로에서 단 몇줄 대사친 캐를 당연히!! 커뮤뛰는 캐들 입장에선 몹쓸짓을 했으니까 대화하면서 흑막캐 까는 발언을 할수도 있는건데 ((심지어 대사 몇줄ㅋㅋㄱㅋ 이전부라 다 모브캐라고 생각함ㅋㅋㄱㅋ)) 그걸 가지고 총괄이 그 흑막캐는 내가 제일 아끼는 캐였는데 뫄뫄 오너님이 내캐보고 어쩌고~~ 솨솨 오너님은 어쩌고~~~~ 저격하고 욕 신랄하게 던진후에 튄 총괄 지금 생각해도 개어이없네 씨발 난데없이 욕 쳐들은 나하고 다른 오너님들은 뭔죄야; 엔딩은 무사히 내고 그지랄떤걸 다행으로 여겨야 하나
  • 아니 인간적으로 흑막이나 아무튼 악행을 한 캐라면 심한 인신공격까지는 아니더라도 까는말 몇마디 들을 각오는 하고 와야하는거 아닌가?? 심지어 배경 스토리 인트로에서 대사 딸랑 몇줄이 전부인 캐를(말 그대로임 프로필 외형 등등이 아예 전무함) 누가 대체 총괄캐라고 생각하죠 미쳐 내가;
  • 특정캐랑만 놀거면 커뮤 왜오는지 모르겠어. 커뮤란 다수의 캐릭터들과 어울리기위해 오는거 아냐? 근데 한 캐릭터가 호캐인지 관캐인지 여튼 감정교류 좀만 하더니 무슨 일 터지면 그 캐만 챙기더라. 나머지 캐는 거의 쩌리취급 ㅋㅋ로그에서도 다른 캐도 힘든 상황이었는데 걔는 그냥 휙 지나치는 ..묘사보고 너무 충격받았어. 성장커라 예전부터 아는사이고 다 친구인 설정인데 아니 아무리 캐릭터가 냉정한 타입이래도.... 특정캐만 걱정하고 다른캐들한텐 살아서 좋겠다? 같은 말 하는 로그 올리는게 매너야? 너무 캐 설정에 미쳐 커뮤라는 본질을 잃어버린거 같아서 기분나빴어. 특정캐랑만 놀거면 커뮤오지마. 사람 기분만 망치지말고
  • >>32 와 진짜 소름이다 나도 성장커에서 비슷한 일 겪었었는데... 이미 엔딩 나서 같은 커뮤는 아니겠지만 진짜 공감이야....
  • 여캐 편파 여캐 편파하는 그림러들도 글러 차별은 하는 띠용-적 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글러 부총 / 총괄 or 글그림 비율 맞춰주는데 아니면 그림 컴션이랑 분위기 인장 답글 달리는 숫자부터 온도차 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좀 애매하긴 한데 자커모에서 관계 짜기로 한 사람이 도합 일주일 프로필 짜온다고 해놓고 기다리게 시켜서 난 플필 짜오고 얌전히 기다렸다 점점 답장 늦어지더니 오늘 말도 없이 채팅방 폭파시킴 너무 화난다 어이 없고 그냥 죄송하다고 관계 못 짤 거 같다고 말하는 게 그렇게 어려운 일인가
  • 앓이방: 내가 처음으로 치였을때 일인데 앓이방에 들어가서 뫄뫄 너무 귀여워ㅜㅠㅠ 하니까 댓글에 헉 오너님 누구인지 알겠다! 쓴 사람 있어서 글 삭제하고 나감. 나이제한 널널한 커뮤: 내 하록에서 나->A, 나->B, 이렇게 역극 잇고 있는데 갑자기 B->A 에게 A도 그렇구나~ 하고 끼어들음. 그 뒤로 방 안나가고 구경함. 나이 널널하니 가관이더라
  • 근데 여캐도 여캐 편파 심하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 남캐랑 좀만 잘 어울리는 여캐 있음 벽 엄청 치던데
  • 내가 걔 이쁘다 이쁘다 하니까 갑자기 관심이 갔는지 기웃대다가 관캐견제 오지게 하더라ㅋㅋㅋㅋ 야 걔 모브야... 좀 치였지만 모브니까 많이 티 안내고 그냥 말 조금 거는 선에서 멈췄었는데 니가 나 견제한답시고 고록판다 나 책임져라 징징대다가 경고먹어서 나도 눈치보느라 말 못걸게 됐다. 어휴 민폐....
  • 너는 야.... 관캐 아니고 덕캐예요! 덕캐라구요! 도 한두번이지 다른사람들 다 딴주제로 얘기하고 있는데 갑자기 불쑥 덕캐가 너무 이쁘고 관캐 아니에요 엉엉 아악 어떻게 답장해 아악 하면..... 좆노잼이구요... 귀찮구요....
  • 지인플 금지라면서 총괄이 나서서 지인플 하기 있냐ㅋㅋ 지인제는 아닌데 보면 그멤버가 그멤버드만ㅋㅋ 오너란에서 캐이름도 아니고 지들 닉넴 부르면서 다른커뮤에서 있었던 일로 얘기하면 처음 만난 사람들은 띠용이구요 어휴 좆목질 오져 진짜
  • 그리고 걔는.... 넌 뭔데 캐쌈을 오너쌈으로 끌고오냐 그래 내 캐랑 싸우고 있는 애 니 덕캐인거 알겠어... 근데 캐들간 싸움에 좆도 관련없는 니가 정색하면서 하극상했는데 뫄뫄 죽여야하지 않아요? 하면 내가 어이가 있냐 없냐? 내캐랑 싸우고 있는 캐 오너님이 이건 좀^^;하면 앗 죄송합니다 하겠는데 왜 얘들 근처에도 없는 니가...?
  • 제발 부탁인데 스토리커뮤내면서 총 부총괄이 존나짱쎈 주인공이라 다 막아냇따!!! 이딴식으로 하면서 커뮤에 캐 낸분들은 병풍으로 쓸거면 그냥 혼자 소설써라 진짜
  • 뭔 이게 겜 레이드도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 캐 존나 짱쎄고 먼치킨이라고 자랑하고 싶은거 잘 알겠는데 투명드래곤처럼 굴지좀 마라
  • ㅋㅋㅋㅋ다시읽어도 >>41 개빢치네 너 모냐구요 좆같애...
  • 먼치킨 총괄 캐들 진짜ㅋㅋㅋ 몇년 전에 뛰던 시리커에서 스탭 캐들끼리 선커, 먼치킨 요소 너무 적나라해서 사람들이 질려서 잠수 탄 건데 왜 잠수 타냐고 공지로 화내던 거 생각남 지금도 모르겠지 그 사람들은;
  • 앤오들한테 유사연애로 집착하다가 전부 안 좋게 끝나니까 자캐커뮤는 이래서 안된다고 커뮤 전체를 까는 사람 진짜 왜살지 그 커뮤 문화 자기가 흙탕물로 만든거 모르시나; 싫다고 떠들고 댕길거면 제발 좀 접었으면; 이제와서라도 유사연애가 문제로 떠서 다행인거 같음 그 인간은 앤오끼리는 원래 유사연애관계라고 당당하게 떠들고 다녔거든
  • ㄱㅅ
  • 제발 캐릭터 프로필 좀 읽고 왔으면 좋겠다. 적어도 캐의 정보는 알고 역극해줬음 좋겠어. 예전에 장발남캐 냈었는데 계속 언니, 레이디 소리 들은 이후로 그게 더 심각해진 것 같다. 머리 길다고 다 여자캐릭터아니고 머리 짧다고 다 남자캐릭터인건 아니라고..
  • 여캐편파 자비좀.. 제발 이럴거면 BL커 가라..
  • 커뮤 연령대 낮아지는건 신경 좆도 안씀... 근데 애엄마 직장인이 커뮤 뛴다고 놀라지말자 ^^ 전에 연령제한 때문에 나이 인증했는데 총괄이 부모님 주민등록증 아니냐고 내 신청서 빽 했음 ;;
  • 그쪽과 나는 맞관이 아니었습니다.. 이제와서 식었냐느 앓이란에다 그만 써주세요..
  • 맞관.. 왜.. 탈주...... 왜............
  • 오너 비율이 남자가 더 많은 곳이었는데 막 노출도 심하거나 특정부위 큰 여캐 보고 마음이,, 크내요,,,, 하고 오너입으로 여캐 성희롱 하는사람이랑 앤캐 있는데도 다른캐한테 비비면서 하렘구축 ^^ 하는사람들 보고 열뻗쳐서 탈주함
  • 제발 거록받았다고 탈주하지좀마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 아예 앤캐가 목적이면 그런쪽 커뮤를 가던가 스토리커뮤에 비율까지 조정해서 다 맞춰놧더니 거록받앗다고 휑하니 내뺴는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공지좀 읽어라 제발 신중하게 신청해달라고 했고 중도하차하실분은 스토리에 지장이 생길수있으니 신청 지양해달라고 부탁까지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참.... 공지사항 꼭 읽어달라고 그렇게 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내가 또 커뮤를열면 사람이아니다 진짜 스트레스받고 잠못자고 열뻗쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오랜만에 커뮤 뛰는데 나름 열활하고 합격하고나서 매니저가 갑자기 리메이크 한다고 운영진 바꿔서 다시 열더라. 이전 합격자들 인정안하고 다시 활동하라해서 탈주함.
  • 제발 수위로그 좀 강요하지 마.. 내 캐는 아직 나이도 어리고 또 두 캐릭터가 전혀 그럴 관계가 아니잖아..
  • 아니 여캐편파 싫다고 하는데, 남캐편파 싫음 이러면서 바로 밑에 답장하는거 그냥 꼽주는거 잖음 ㅋㅋ 개띠꺼워; 솔직히 동인계에 비엘 소비가 제일 많고, 여캐 편파 쩌는거 사실이잖아 ㅠㅠㅠㅠ 걍 비엘 커뮤가셈 ㅠㅠ 레알 남캐냈다가 대우 넘 달라서 기분나빠서 여캐도 남캐도 안냄 ㅋㅋㅋ ; 걍 내 세계관짜서 놀란다.
  • 나는 지인플 존나 싫어.. 뭐 총괄 지인이 많은건 그렇다쳐도 공지를 총괄 개인 sns에서 공개하고 한참 뒤에 커뮤 공지에 올리는 경우 진짜 좃같더라ㅋㅋㅋㅋ 나 빼고 다 공지 얘기하는데 나는 아무리 찾아봐도 어디에 있는지 모르겠고ㅋㅋ 알고보니 총괄+스탭진들 지인이 커뮤원 대부분이라 공지를 개인 sns에 올려놓고 오너끼리 의견 나누면서 이벤트 조정하고 정작 커뮤에는 올리지도 않은거ㅋㅋㅋ 어이없어서 이틀만에 바록 쓰고 나왔음ㅋㅋ
  • 아니 진짜 여캐편파 작작해 ㅅㅂ 그렇게 bl이 좋 으면 bl커 가라고 개새끼들아. 커뮤에서 여캐냈다가 편파 당해서 좆같애서 탈주함
  • >>50 서양쪽엔 애엄마 애아빠 직장인도 게임, 커뮤 많이들 하던데 한국에선 아직 안 익숙해서 그래. 30대 이상이나 부모자식이 사이좋게 같은 게임 하는 것도 심심찮게 보이고. ㅡ 나 어떤 웃기는 커뮤러를 봤는데 남혐하면서 BL 커는 잘만 뛰더라. 애초에 그런것들 많긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하네ㅋㅋㅋ
  • 커뮤는 잘 뛰었는데, 나중에 엔딩나고 오너님들이랑 연공하고 교류할 때 모 오너님께서 커뮤 초반에 내 그림체 보고 중학생 애기인 줄 알았다고 말해서 조금 기분이 묘했다ㅋㅋㅋ...올해 21살인데....
  • 남캐낸다고 다 비엘러인거 아니거든요? 성향에도 써있잖아 SL지향이라고 난 커플따위 만들고 싶지 않다고...... 그렇게 선 그었으면 그만 둘줄도 알아야지 왜 철벽친다고 뒷담까고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그냥 내가 커뮤에서 꺼져주마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 15세 커뮤에서 일댈로 수위물로 넘어가지좀 말았으면 진짜 뇌에 수위역극할 생각만 차있는것도 아니고 부담스럽다고요 하고싶지도 않고 싫다고
  • >>63 애초에 한남거리면서 잘생긴 남자 아이돌은 잘만 파는게 이 바닥이지 트위터에서 대놓고 커뮤 뒷담까는거 존나웃김 그래놓고 들키면 서치했다고 화내고 대체 뭘 믿고 안 들킬 거라고 생각한건지 모르겠네.
  • 총괄이 편파하는거.. 한역하는데 다른 캐 한역은 다 길게 이어주면서 왜 내껀 예의상 한번 이어주고 스루하는거냐고 충분히 이을수있는 내용이였는데.. 그리고 총괄 덕캐라고 덕캐만 챙기는게 눈에 보일때 짜증나서 처음으로 탈주함
  • 거록받았을 땐 괜찮다고 말해놓고 뒤에서 저 분과 개인적인 일로 사이 안좋아졌으니 언급하지마세요^^라고하는거 짜증난다. 저 거록받으면서 욕먹었어요ㅠㅠ라며 있지도 않은 사실을 퍼트려서 편갈리고 커뮤개판으로 끝났는데 정말 당당하더라. 커뮤달리는 입장에서도 민폐라는걸 왜 모르지...거록쓰면 모욕당하고 인간관계도 박살나는거야? 어이가 없어
  • 나 이거 할 말 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ MPC랑 형제 관계 짜서 뛴 시리배로커였는데 다른 MPC가 내 형제인 그 캐 행동 때문에 화나서 내 캐 다리 잘라버림 ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 내 캐 조사도 못 하고 배틀도 못 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 합의도 안 되어 있었음 걍 나는 잘 놀려고 왔지 내 캐 다리 잘리려고 온 게 아닌데!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나중에 둘이 사귀더라 무술 쪽 재능 있던 멀쩡한 캐 그렇게 만드시니 기분 째지셨나요… 저는 더러웠는데요…
  • 매니저한테 편파당했어 한 두번이면 우연이구나 했을 텐데, 내가 한역 달면 일분전까지 답글 달고 있었으면서 갑자기 실종...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 나서 다른 한역으로 나타나고, 다른 한역에서도 내가 댓글 달면 실종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저가 편파하니까 화는 커녕 황당해서 웃음만 나오더라, 편파를 중재 해야 할 매니저가 편파하고 앉았으니 좀 어이 없었어ㅋㅋㅋ
  • 제발 싸가지 없는 거랑 무례한 것 좀 구별했음 좋겠어ㅠ 솔직히 싸가지 없는 설정 캐 굴리는 건 오너 역량이 엄청 중요한데 그런 거 모르고 그냥 무례한 말 찍찍 뱉으면서 얘는 설정이 싸가지 없어서 그래요^^~ 하는 거 너무 빡쳐 특히 반막이나 막커에서 설정이랍시고 함부로 말하는 거 너무 심하더라 메이드 복 잘 어울릴 거 같다고 했더니 너도 그냥 나가서 뒤지라고 말했던 오너님 잘 지내시나요? 멋진 첫 대화의 기억을 남겨주셔서 너무 고맙습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
  • 아 진짜 너무 빡치는게 맨날 커뮤에서 아싸됨 우리집이 좀 많이 엄격해서 폰압이 있는데 맨날 7시나 9시 전까지만 폰 할수 있음; 풀접 못해서 맨날 아싸되고; 장수할것들~^^
  • 그러고보니 나 첫커가 카커였는데 최강 편파커였음 ㄹㅇ...다시 생각해보니 내가 미쳤지 ㅋㅋㅋ 스텝진과 총괄끼리 서로 하하호호 놀고 있고 은근 자기 좋아하는캐랑만 스리슬쩍 끼워주고~ 나도 낄래! 하며 나도 여차저차 들어가긴 했는데 존잘존못 편파랑 여캐편파 오진 데였음 진짜로; 나 그때 여캐였는데 내가 하루에 로그 10개? 정도 올릴 수준으로 활동했기 때문에 그랬던거 아닐까 싶음...그러다 다음은 트커를 갔는데 여긴 편파 없더라? 나 또 여캐냈는데 사람들이 존나 천사였음 카커에 비해서....다 잘놀아줌..이 사람들 아마 내캐랑 놀아주는것도 힘들었을텐데 음
  • 폰압 안풀려서 개서러움 진짜 밤낮 바뀐생활 하면서 커뮤만 뛰고 살고싶은데 왜 현생이 자꾸 방해가되냐~ ㅎㅎ 옛날에는 남캐편파가 있었다면서요? 어디서 들었는데.. 아니면 말고 꼬우면 너도 남캐를 내~~ 하는걸 듣고있자니 다소 거북함 솔직히 위에서 말한 것 중에 남캐낸다고 다 비엘러 아니라는말 공감간다..(끄덕)
  • 그러고보니 현재 일상후 극시리 뛰고있거든? 여기 인원 35명인가? 그정도 밖에 안되는데 남캐가 로그 올리면 댓이라도 좀 달아주는데 여캐가 로그올리면 댓이 몇분동안 안달려ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없고 황당해서 동생이랑 대화했음..참고로 나도 여캐인데 얼굴 잘 비춰서 인가 그나마 달림 게다가 여기 갑자기 병크인가 문제생김ㅋㅋ 하 진짜 어이없다 추후에 엔딩나고 사과문 올린다는데 그 꼴 한번이나 보자^^ 흑백막 추리를 해야 하는데 추리단서 1도 안줘놓고선 자! 추리해봐~ 하고있으니 어이없어짐 내가 무슨 셜록 홈즈급이야? 이거 애매해서 욕도 못하겠어
  • 그러고보니 트커랑 앙커 등 모슨 신합제 커뮤 까겠음 그놈의 신청서 합발제 왜 하는건데. 앙커는 정작 그림체나 실력 안본다면서 퀄 좋은 사람만 오지게 뽑잖아? 난 이유를 모르겠다. 앙커는 그렇다 쳐도 트커는 허구한날 신합제로 걸려있더라? 어느 일상후 시리커에 내가 3일 정성을 들여 온갖 레이어와 색을 다 쓴 그림이 있어. 그리고 설정도 엄청 꼼꼼히 짜서 냈다? 그런데 키랑 몸무게, 생일 안 적어서 떨어짐 ㅋㅋ아 키랑 몸무게에 대해 언급 없었잖아. 자유롭게 적으라며? 그럼 그것도 필수라고 말을 해줬어야지ㅋㅋ 그거 빼고 자유라고^^ 다시 생각해도 어이없어서 기막힘
  • 위에 캐를 어느 다른커에 재탕시켰어. 그런데 왠열? 편파쩔더라? ㅋㅋ뭔 강시 남캐가 잘생긴 하록을 낸거야 그러더니 우루루 있는사람 없는사람 다 모여선 인사하고ㅋㅋㅋㅋ거기 총괄이 글러에다가 여캐였고 성격이 막 냉정했는데 아무도 댓글 안달더라? 거기에 나 빼고 안달았음; 카그커 섭종해서 다행이다 다시 만들어진다면 엿먹어라 하고싶음 트커도 차별 없긴 하겠지. 다른 커에 비하면?
  • 그리고 난 반막이랑 막커 보면 초심 뭐같이 없다고 해주고 싶음 원래 선글찍만 자유로운 곳 아니었나? 하는데 진짜...막커는 뉴짤요구하고 반막은 묘하게 답답하고 그래서 요즘 커 가 재미없음 막커 홍보지라면서 정말 무지개 형광 뭔 메타몽? 그러면서 노잼이잖어 지들끼리 캐입은 무슨ㅋ 다 오입이고 직찍이고 별짓거리를 다하는데 이게 개판이지 뭠 막커야? 요즘 커뮤 나이대 낮아져서 개념없는애들 많은데..
  • 솔직히 힐링커라면거 개판되는건 무슨 힐링임? 진짜 힐링의 탈을 쓴 막커인줄 알겠어 아주그냥^^ 게다가 앙커는 얼굴 안본다면서 정작 얼굴보고 뽑지 않나? 하 참 나 어이없어짐 - 그리고 연령층이 높은 커뮤 가봤는데 디게 조심스럽고 그랬음 제발 예의좀 지키자...어린 커뮤러들아
  • 앗시발 귀척 왜하지 진짜???????? 시발 조직원인데 사소한 말다툼이라도 하면 싸우는거냐고 우아앙~거리고 시발 너 나이도 존나 연상이드만; 다들 애기취급 우쭈쭈하다가 심지어 분유까지 멕이니까 좋아죽더만 진짜 귀찮게 굴지마; 니캐가 울고자빠지든 아양을 떨든 좆도 관심없으니까 방해 좀 하지마라 ㅅㅂ 시도때도없이 훌쩍거려서 얘기를 못하겠네
  • 총괄이랑 지인이라서 말리긴 커녕 애 울렸다고 큰소리낸 캐들 불러서 싸대기 날림 참 분위기 싸해지게 하네요...... 개그커였는데 그때 분위기 개좆창나고 몇명은 잠수타게되고 에휴....
  • 다들 떠들썩하게 놀고 있으니까 괜히 앗...물이아니라 술이었다! 하면서 관심끌고 그런거 너무 지겹거든요 5년전쯤에 유행했던거 아닌지;
  • 개그커인데 비설은 왜 조졌으며 그걸 왜 애들끼리 이야기 하나씩 하기 하면서 화기애애하게 놀고있을때 풀어서 분위기 좆창내는지
  • 나 예전에 뛰었던 커가 총괄들 지인플 오졌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 지금 생각해도 총괄들이 나서서 지인플한게 웃겨
  • 완전 이어질것같이 지내서 고록 보냈는데 답록 안오고 잠수탄일... 아직도 화난다..
  • 신청서합발제 무슨 자소서쓰는 수준이야. 기본적으로 1000자 넘겨야 어느정도 뽑아주고 분량이 많아야 뽑아주고 분량많고 신청서 잘뽑아도 자기랑 아는사이 아니거나 탐라에 잘 안보이면 안뽑아줌.. 2차지인제이거나 지인제도 아닌경우인데도 불구하고 그러고 글러차별,여캐편파 제일 심하고 글러가 로그올리면 관심 안가져주면서 그림러가 로그올리면 전부 마음찍어줘. 이건 뭐하자는건지.. 이래서 커뮤가 싫고 그냥 친한사람들끼리 한 세계관을 짜서 그에맞는 캐릭터를 짜서 자유롭게 대화하는게 훨씬 마음이 편하고 좋더라. 또 제발 여기저기에 다 작업치고 다니는거 안했으면 좋겠다. 자기 관캐는 따로 있으면서 괜히 여기저기에 작업쳐서 오너들 착각하게 만들고 그러곤 고록바로 거절하고 거기에다 오너들끼리 미리 상의해서 고록파는경우도 있더라 ㅋ 어이가 없어
  • 아 나 진짜 할말 많아 나 그림러인데 총괄 해봤구 커뮤도 6달 정도 뛰어본 커린이야 근데 진짜 왜 편파 하는거야 진짜 짜증나 분명히 같은 시간에 퍼블트 올려도 관심 받는건 인장 빤짝거리고 존잘 분들이지 찌끄레기들 한테는 관심도 없는 것 같으 내가 총괄일 때도 총괄말 진짜 안듣고 우리 커 교복도 약간씩 다 오류가 있게 그려와ㅜㅜㅠㅠ 내가 그림러인데 약간 잘난척 같이 보일 수 있지만 그렇게 그림을 못그리는게 아니거든 진짜 답답해서 그러는 건데 왜 그림품평 하는 거야 진짜 빡치고 또 빡친다 그리구 왜 접률 낮은거 가지고 꼽줘..? 그리고 새벽반은 새벽반 끼리 친해져서 낄 수가 없어 새벽에 다들 다 친해져서 새벽에 커뮤 못뛰는 사람은 끼지도 못하고 그대로 탈주하는 거지 난 아직 탈주는 안해봤는데 곧 경험할 듯
  • 그리고 제일 슬펐던 건 신청서랑 캐 자체가 승부캐였단 말야? 진짜 내 혼신의 힘을 다해서 진짜 내 그림 역사상 제일 잘그렸고 신청서도 제일 열심히 썼거든? 근데 나 진짜 선관 개싫어 선관 때문에 합격 시켜주는게 말이 돼?? 선관 한명은 진짜 잘 썼고 인정할 만 한데 다른 쪽 선관은 신청서 3줄이 말이 되냐 난 11줄 짜리 4단락 썼는데 그러면서 합발 문의하지 말ㄹ래 내가 선관 때문에 떨어진 적이 많거든 선관 맺고 뛰고 싶어도 나도 걔네랑 똑같아 질 것 같고 또 같이 뛸만함 지인도 없어서 그냥 혼자 뛰는데 이젠 혼자도 못뛰겠어 팔로워 많은 고퀄 커뮤는 선관이 반 이상이야 이젠 혼자 커뮤도 못 뛰고 아 빡친다
  • 제...발.....편파.....좀.............. 남캐가 좋으면 비엘커로 가세요.... 왜 같은 커뮤면서 여캐는 이런 취급 받아야 합니까.......? 같은 커뮤 뛰는데 누구는 역극이 너무 많아서 잇기가 힘들고 누구는 이을 역극이 없어서 강제 커뮤 왕따행이고....... 같은 시간에 그것도 몇초 차이도 안나는데 남캐한테만 역극 잇는건 너무하잖아요.....
  • 시리커들...걍 운빨으로 캐 죽이는거 안하면 안댐? 걍 엠피씨 오너들 맘대로 죽이는거 노잼이고 차라리 다이스라도 굴리던가ㅋㅋ 그리고 조사추리커면서 찾을수있는게 머리카락 한가닥 뿐이면 뭐 어쩌란거야 그 머리카락 색인 캐가 열명이 넘는데;
  • 앤캐 문제에서 빡치는 일 많아. 내가 A랑 이루어졌거든 근데 B오너가 자기는 항상 남들 잘 될 때쯤에 치이는 것 같다. 자기가 죽어야지. 왜 아무도 자길 좋아하지 않냐. 약간 그런 걸 퍼블트로 자기 탐라에 싸지르고 고록 성사되니까 존나 좋겠네 하면서 쌍욕 퍼붓더니 나 차단박은거 있지
  • 어장관리도 빡쳐. 나 진짜 한줄?위치대화도 나랑 꼬박꼬박 잇고 대화하고 심지어 포옹, 쓰다듬 진짜 키스빼고 다 해서 아 진짜 되겠다 싶어서 고록 팠었거든. 근데 얘가 스텝 캐였단 말야. 자기는 나쁜 사람이고 네게 상처만 줄 뿐이라면서 사랑했었다는 거록을 파고 그 이후에 총괄이랑 사귐. 거록 받은 상대가 탐라에 있는데도 뫄뫄솨솨 커플 이메레스 올리고 주로 얘기하고ㅋㅋ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 주위 사람들 대놓고 퍼블트로 아니, 위치 대화 그거 조금 이어줬다고 꼭 사귀어야함?하면서 조롱하고;;; 그러면 왜 그렇게 애매하게 굴었는데. 온갖 플러팅에 다정한 말 하고 안아줘 소리하고 디엠으로 얘기란 얘기는 다해놓고 고록파니 내가 네겐 너무 어울리지 않는다는 최악의 거록 대사 날리고 총괄캐랑 사귄다는게 뭔 짓임. 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ그 커뮤 스토리도 스텝진 캐들 위주로만 이야기 굴러갔었고 내 느낌으로는 이거 총괄이랑 그스탭이랑 미리 커플하기로 한 느낌이었음. 과록 푸는거 봤는데 이미 말 다 나와있더라 ㅅㅂ 난 그냥 존나 이용당한거였어 이미 낚은 물고기였던거임 그거 알고나니 머리가 멍하더라
  • ㄱㅅ
  • ㄱㅅ
레스 작성