어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자

>>198 진짜 이해 가.. 나도 능글맞고 가볍게 얘도 친구, 얘도 친구 하는 캐 굴리는 거 좋아하는데, 혼자 상상 결혼이라도 했는지 장기커에서 내 캐가 다른 캐한테 놀자고 가니까 디엠 찾아와서 난리 쳤던 적 있었다.. 총괄님이 지인분이셔서 일부러 좋게좋게 넘어가자 싶어서 어루고 달래서 친구로 지내자 말했는데.. 하... 지 지인한테 역극 캡쳐해서 조리돌림 했나보더라. 그 인간들이 한 말 다 기억함... 세상 혼자 사는 쿨한놈처럼 보이고 싶은 관심병자라면서 얘기하던데, 내가 보기엔 그 사람들이 그냥 앤캐 만들기에 미친 사람들 같았거든.. 특히 디엠으로 찾아온 오너분은 이 이후로 두번인가 더 찾아와서 지랄하고 갔다. 왜, 그런 거 있잖아.. 정중한 거 같은데 예의 없고 대체 뭘 원하는 지 모르겠는 맥락 없는 말. 그래서 걍 하차했던 기억이 있어... 진짜 이 사람이 싫었던게, 입시 때문에 이틀 잠 못잤다고 계실 했었거든? 그거보고 그냥 미쳤구나 싶었어.. 현생이 바쁘면 커뮤를 드랍하거나, 그게 싫으면 잠깐잠깐 나오면 되는 거잖아. 단기도 아니고 장긴데... 그래서 그냥 빠빠이 하고 광명 찾았다..

나 진짜 현타 올 때가 비슷한 성격 남캐 여캐가 있는데 남캐를 1기에 여캐를 2기에 뛰었거든 1기에는 기력 없어서 설렁설렁 뛰고 그랬는데도 앓이함에 심심치 않게 내 캐 이름 나오고 고록도 받고 그랬는데 2기에 진짜 열심히 띄었고든 그런데도 앓이함에는 아주 가끔 이름에 신청서나 로그 조회수도 반토막이더라 ㅋ ㅋ 2기 때 사람도 더 많고 더 웃긴건 2기니까 반 이상이 1기 커뮤원이잖아 1기 내 애들한테 그렇게 말걸고 그랬던 사람들이 내 한역 뚝 끊고 해서 정 진짜 떨어짐

캐릭터 직업을 정할 때는 적어도 그 직업이 어떤 직업인지, 어떤 일에서 어떤 역할을 하는지 최소한의 검색은 해 봐야 할 거 아냐. 똥멍청이새끼야 진짜. 꼴에 그 직업 멋져보였는지 열심히 묘사하는 거 보니까 헛웃음이 다 나오더라. 무슨 전문지식 그런 것도 아니고 꺼무위키에만 쳐 봐도 다 나오는 건데 그걸 몰라서 그런 헛소리를 하냐. 같이 있던 다른 사람은 너랑 같은 직업 가진 캐 굴리면서 진짜 그 직종 종사자인가 생각될만큼 실감나고 자세하게 묘사해서 니랑 더 비교되더라.

걍.. 커뮤자체가... 음침하고.. 오글거려..

<204 꼴에 남 그림 비교하면서 고나리질 하지마라

나는 관캐 관캐 거리는거 너무 싫더라. 아니 자기 관캐를 왜 오너방에서 구하냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 사귀려고 커뮤 뛰는건가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 애인을 사귀고 싶으면 플러팅커로 가면 될것을.. 막커도 아닌 플러팅커도 아닌 곳에서 오너글로 요즘 다들 핑크빛이네요..ㅇㅈㄹ..

밴커뛰는데 앓이방에서 자기인걸 존나게 티내질않나 일상커인데 캐입방에서 뒷사람지금슬프대..이럼 쓰벌.. 총괄도 커뮤뛴지 얼마안된거같아 근데 이제와서 탈주하기에는 아깝다ㅠ

여캐편파하는 애들이나 남캐면 무조건 까고보는 애들이나..

앓이방에서 내캐 아무도 안앓아줘,,ㅠ 좀 하지마 니캐가 다른사람들한테 딱히 큰 매력을 못어필했나보지 시발 한두번이어야 위로해주고 아니라면서 부둥부둥해주지 허구헌날 아 내캐 인기없어,, 내캐 다들 안조아해,, 내캐만 앓이업어... 어쩌라는건데ㅋㅋ

다들 호캐 관캐 귀엽다구 이쁘다구 잘생겼다구 커뮤뛰는분들 다 상냥하구 재밌구 좋아요~ 하면서 막 좋게 앓이하고 있는데 존나 갑자기 아 우울해,,, 내캐만 인기 없어,,, 이러면서 앓이방 갑분싸 만들지좀 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 짜증나니까

꼭 저렇게 인기없어,, 아무도 안앓아주고 하,, 커뮤띠기 실 ㅌㅏ...,, 탈주할까, , ,? 이딴식으로 글쓰면서 앓이방 갑분싸 만들거면 그냥 커뮤에서 나가 제발 다른사람들까지 기분 망치지말고 진짜 이런애들은 ㄹㅇ 관종들도 아니고 왜 이렇게 사는지 모르겠다

익명 앓이함에 누가 쌍욕, 저격해놔서 결국 폐쇄

앤캐가 컾 성사된지ㅣ 이틀만에 자살함 그것도 엔딩날ㅇㅔ 이유 별거 없음 내반응 보려고. 처음 본 순간 빠져들어서 진짜 있는 힘껏 꼬시고 고록도 공들여 써서 겨우 성사되었는데 그냥 내반응 보려고 앤캐 자살시킨거 있지. 자살로그 올라오기 30분 전까지 뽀뽀하면서 역극하고 진짜 평소같았는ㄷㅔ 갑자기 자살로그 올리고 일댈도 닫아버리고. 진짜 난 그때 손 덜덜 떨리면서 막 울었어. 애가 죽어서 슬펐던 것보다 내가 뭘 잘못한게 있었나라는 생각이 들어서. 그래도 그냥 웃어넘기고선 앤오님한테 nnn일 기염으로 택배선물 보내고 하다가 잠수타셔서 지금은 깨졌어 아 맞아 지금까지 앤캐가 3명이 있었는데, 셋다 앤오님 잠수이별 했다. 성사되고 3년? 만에 찾아오셔서 이번엔 내가 사라졌어. 난 왜 이렇게 못된걸까. 그냥 받아줬어도 됐을텐데.

진영대립커면 전투 시스템이 가장 중요하잖아. 확실히 정립한 후에 러너들에게 알려줘야지 러너들이 혼란스러워하지 않지.

나는 커뮤에 너무 과몰입해서 곡기를 끊는 사람들은 제발 커뮤를 쉬었으면 좋겠다고 생각해.

트위터 커뮤에서 하면 안되는 짓들을 전부다 하고 결국 공론화 됏드라 첫트커라서 그렇다는데 그러면 좀 트커 규칙이라도 보고 왔으면 좋겟음

나는 니 캐릭터를 좋아했던거지 캐릭터 뒤에있던 사람, 너를 좋아한게 아니에요. 캐끼리 사귀면 오너끼리도 사귀는건가; 유사연애 역겹..

일상힐링커에서 메타발언하는새끼 대체 왜그러는거야..

>>204 뭐하자는 거야? 여기 그런 말하자고 만든 스레 아니잖아 보다가 기분 나빠지네

ㅋ ㅋㅋ ㅋ 여캐만 내다가 오랜만에 일상커에 키 186인 남캐를 냈어 난 내면서 어? 이렇게 키가 커도 되나? 막 노린 거라고 생각하면 어쩌지? 이러면서 커뮤를 들어갔지 와 그런데 들어갔더니 17살인데 키가 2m가 넘는 애가 있더라... 그럴 수 있지... 하고 넘어갔는데 하이로그에서 갑자기 내 캐 머리를 막 쓰다듬으면서 몇살이냐고 묻는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 자기보다 키작다고 놀리는 건줄은 알겠는데 그게... 좀 장난스러운 분위기면 또 몰라 엄청 분위기 잡으면서 그러는 거야 너무 당황스러운데 또 안 이어주면 그럴 거 같아서 19살이라고 그렇게 키 작은 것도 아닌데 왜 그러냐 지금 놀리냐 이런 식으로 달았는데 귀여워서 그만 이러면서 막 플러팅 비스무리한 걸 치는 거야 아니 초면한테?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글 올릴 때마다 쫓아와서 막 플러팅 치더라 성장해서 음주로그 같은 거 올렸는데 자기 주량 소줏잔 반잔이라면서 양주달라고 그러고 지 혼자 뺏어먹고 취해서 비틀거리다가 내 캐한테 기대고 화나고 이 난리 떨길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 의도적으로 끊음 그랬더니 담부터 답글 안 달아주더라 넘 당황스러웠던 경험

으악 제발 플러팅좀..... 여기 플러팅커 아닌데요 존나 부담스러운거 아세요.....?

>>222 진심 플러팅커 아닌데 투명하게 플러팅하는캐 넘 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 일상이나 시리 오냐고 분위기 인장 허용이래서 열심히 신청서 팠더니 합발폼이 반신띄우는거더라 그럴거면 분위기 인장 왜 받아? 걍 처음부터 그림인장 온리라고 했으면 서로 좋았잖아

자기 관캐나 앤캐하고 친해 보인다고 눈에 띄게 견제하는거도ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 싫어 니 관캐는 니 캐나 내 캐나 둘 다 관심없어! 제발 그만해!! 진짜 걔 관캐가 나라서 견제당하는거면 억울하지나 않겠다 무슨 말만 붙이려고 하면 은근슬쩍 견제하고 대놓고 스루하고 광역으로 그러는 인간도 봐서 그냥 그 캐랑 걔 앤캐하고는 말을 안 텄어 특히 영자가 이러면 돌아버릴거 같다

내가 어지간하면 내가 뛴 커뮤 애들 다 좋아하는데(다 좋아하진 않더라도 호감까지는 가질 수 있는데) 내가 최근에 뛴 커뮤에서 혐캐가 셋이나 생겨버렸어. 살면서 이렇게까지 누굴 미워해본 적은 드문데.

이번에 트위터 커뮤 지인플에 감탄하게됐다 사람들이 모두 네편을 들어주는 이유는 상대가 잘못한게 너무 극명해서가 아니라 모두 니 지인이라 그래 커뮤사람들 둘 셋 빼고 다 니 지인이잖아... 무서워서 불쌍한 내 지인 제대로 다독여 주지도 못하겠고 너네 하는 꼴이 너무 졸렬하다

아 진짜 플러팅이랑 편파 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 남캐가 다 비엘을 좋아할거란 생각좀 하지 마 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남캐러지만 난 비엘 싫어! 싫다고!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!! 그리고 모든 사람들이 너처럼 커뮤에 앤캐 만들러 오진 않는다고!!!!!!!!!!!! 나는 존나 관심도 없는데 혼자 수처럼 구는거 존나 띠용이에요 제발 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앓이방에다가 어떤분이 누가 자기 혐캐인지 노골적으로 써놨어

아무리 커뮤판이 좁대도 그렇지 커뮤뛰면서 그렇게 지인많다는 티내고 싶으세요? 나 얘랑지인~ 나 얘도지인~ 에휴.... 그냥 탈주하고싶다

사실 플러팅이 나쁘다는건 아닌데, 전에 지인이였던 분이랑 시리커갔다가 그 분한테 데인게 있어서 그래. 자세하게 말하고 싶지만 특정가능할까봐 참는다... 롤직히 이건 갠취라서 알아서 피해다니는데 망할 편파... 한 번 당해보니까 진짜 너무 기분나쁘고 아무튼 싫더라... 다시 떠올리면 아직도 머리가 아파. 나도 이 점 때문에 커뮤 끊으려고 하는 중인데, 가끔 커뮤 갈 때도 탐라에 있는 분이 간다고 하시는 커뮤나 홍보하시는 커뮤면 나도 모르게 조금 거르게 되더라고. 그런 커뮤는 싫다고 하면서 가는 것도 좀 이상하잖아ㅠ 가끔 총괄이 그런 상황을 잘 정리하는 분이 아닌 이상... 그리고 아무리 극시리커에 자살가능이였지만 시리기간 첫날부터 반 이상이 죄다 자살로그올리면 어떻게 하자는...? 조사를 10명도 채 안 되는 인원으로 진행하라고??? 사망자 옾챗에 모여있는 것도 내 눈엔 곱게 안 보였어. 이건 내 기분 때문이였을까 ㅠ 진짜 이 때 너무 머리아팠다.

각잡고 나한테 고백하던 놈이 다른 애랑 지역하면서 걔 고백 받아 주고 쪽쪽거리는 거 관망할 때의 심정이란 뭐라고 하니까 물음표 오백 개 띄우면서 모르는 척 개오지고 암만 커뮤라도 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화를 해야 하나 고민하다가 그냥 설사똥 밟았다 생각하기로 했잖아 ㅜ 글케 살지 마라 야 글고 니는 연공하고 나랑 맞관 성사하고 내 썰이나 트위터 멘션은 하루에 한 번 답하면서 와중에 다른 커도 뛰더라 내가 너 때문에 이 주를 스트레스 때문에 앓았어 참다 참다 안 되겠어서 디엠 보내니까 바빠서 웅앵웅 이제부터 웅앵웅 아 글케 시간 없는데 타커 러닝에 거기서 새 앤캐도 만들어서 오냐 제발 앤캐 수집 그만

커뮤에서 제발 틑펨좀 안봣으면 좋겠다 가는커뮤마다 있어서 뛰기싫어ㅋㅋ 내가 좋아서 하겠다는데 내가 쓰겠다는데 일댈로 지적 오지구요 좆팔~!@!#!$ 이러고ㅋㅋㅋㅋ 걍 커뮤가 존나 이상해......

트위터 커뮤는 일부러 피해서 뛰는데 어째 가는커뮤마다 틑펨지인들끼리 뭉쳐서 오는거야 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 커뮤 안뛰려구.......

현실인간을 거르면 투디캐도 걸러주시면 안 될까요 꾸준히 ㅎㄴ욕은 하시면서 굳이 남캐만 찾는 이유는 대체 무엇인지? 여캐온리 여오너온리 커도 요새 나오는데 그쪽으로 가줘 제발 남캐만 꾸준히 찾았으면서 연공뒤에 남캐패지 말고...

연공뒤에 남캐패는거 개웃기네ㅜ 와중에 연공은 함ㅜㅜ 저 커뮤에서 남캐들 말 다 씹고 다녔어요~ 이러면 칭찬받는거 웃김 ㅋㅋㅋ 무례한건데 무례한건지도 모르고.. 뇌 없는것처럼 행동해 왜ㅜㅜ

아 진짜 윗레스들 너무 ㅇㅈ이다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ어차피 남캐 실컷씹을거면서 남캐있는 커뮤느ㅡㄴ 왜 오는걸까......? 그럴거면 여캐온리 커뮤를 가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐 말 씹고 다닌게 그게 무슨 대단한 자랑거리인줄 아세요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 아무말도 안했는데 지혼자 망상폭발해서 혐오 빼애액 차별 빼애액 하는것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 입히고 싶어서 입히는건데 그거 코르셋이에요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈코하세요....~!! 싫어요 가요 좀 제발

그냥 가상의 놀이일 뿐인데 피씨함 그렇게까지 챙기려고 애써야돼?

커뮤만가면 트위터인간들 만나는거같음

그림쟁이들이 대부분 트위터하고 커뮤판은 좁으니 트위터 하는 사람을 많이 볼 수 밖에 없지. 물론 난 안하지만

커뮤는 커뮤고 트위터는 트위터지 자기들 사상은 트위터에서만 좀 했으면 좋겠어 왜 커뮤 멀쩡히 뛰고있는 사람한테까지 사상강요좀 하지마

미자가 성인물 기반커 가는거랑 미자떡커...예전에 이것때문에 뒤집어졌었는데 아직도 있는거 보면 이기적이라는 생각이 들어 비슷한걸론 장르 모르면서 기반커 뛰는거 존나 싫어

커뮤 분위기에 못따라가겟다 가는커뮤마다 남캐여장 꼭 있고 망사나 비키니, 메이드 등 존나 이상한 옷 입는 벌칙, 여캐는 걍 개쎄서 혼자 다부수는 걸크오지면서 도도함으로 무장한 절로 무릎꿇어야할거같은 포스짱짱여캐가 가득하고 떡밥던진다하면 대부분 존나 암울하고 동정을 해주지 않을수 없는 불쌍하고 아련한 과거사 들고와서 갑분싸만들고 모든 커뮤원들이 부둥부둥해주고 앓이함에서도 앓아줘야 할거같은 과거사들과 오너는 자캐코패스라도 된건지 자기자캐 다음엔 어딜 다치게해볼까 이러고있고... 온갖 플러팅에 최적화된 말투들은 도대체... 다 한사람인줄; 말투나 역극이 존나 비슷해서 전용 학원 있는건지 의심함 탈주안하고는 있지만 걍 재미를 못느끼겠음 예의상 다들 와 오져요~~@ 하는건지 진짜 이런게 재밌는건지.... 난.... 이 분위기 자체를 못따라가겟다.....

진짜 딱 한번이지만 PC에 오지게 당한적이 있다. 어떤 이상한 놈이 잘굴리는 내 캐릭터가 비현실적 몸매와 여성상을 가지고있다고 지혼자 해석해서 좆같은 그림체로 그려와가지고 현실적으로 그렸습니다 하더라. 그러면 시발 모델캐릭터가 대놓고 뚱뚱하면 누가 그 모델쓰겠어 띨빵한놈들아;;

>>243 커뮤 분위기 못따라가는거 진짜 공감.. 여장이라면서 이상한 옷 입히는 벌칙 좀 안 했으면 좋겠다 진짜 아무리 오타쿠라지만 음침한 것도 정도가 있지 그건 걍 여장이라고 이름붙여놓고 이상한 옷 입히고 놀리고 싶은것뿐이잖아;; 바니걸 메이드복 망사옷(진짜싫어제일싫어 망사가 그렇게 좋으면 시장가서 양파 사와갖고 양파망이나 걸치고 놀라그래) 이런 노출 많은건 당사자한테 합의정도는 구해야하는거 아냐? 벌칙 안하고싶은데 몰아가는 분위기때문에 너무 짜증났어.. 그리고 남캐판다고 BL좋아하는거 아닌데!!! 제발 그만 좀!!! 엮어!!! 내 캐는!!! 솔로지향이라고!!! 그렇다고 여캐내면!!! 여캐편파 오지고!!! 탈커하고싶다!!!!!!!!! 내가 뛴 커뮤가 이상한 걸수도 있지만!!! 난 개인적으로 너무 짜증났고 이젠 늙고 병들고 지쳤다!!!!!!!

영자면 제발! 말 좀 조심합시다 서치하니까 계정 훤히 보이는데 거기다가 이런 신청서 부끄럽다 같은거 트위터로 올리면 되게 짜식거든 갈라고 커미션신청해 놓은거도 후회돼! 좀 닥쳐! 하다못해 잠가!

>>243 다른 건 어느정도 공감가는데 포스짱짱 걸크 여캐가 있는게 왜 문젠지 모르겠다...? 포스짱짱 걸크 여캐는 내면 안되는거임???

>>247 아마도 소위 말하는 여성스러운 여캐 내면 빻았다, 흉자, 코르셋 이런 소리를 들으니까.

>>248 근데 그건 그렇게 후려치는 사람들을 욕해야지, 왜 느닷없이 걸크 여캐 내는 사람들을 후려치는지 이해가 안 가서. 그건 비주얼이 청초하거나, 성격이 순하거나 내성적인? 계열의 여캐를 냈다는 것만으로 후려치는 사람들하고 똑같은 짓 하는 거일텐데. 내로남불이야 뭐야? 범죄를 미화하거나 흥미본위로 가볍게 다루거나, 커뮤 취지에 어긋나는 컨셉이거나(보통은 이러면 총괄선에서 잡겠지 아마...?) 그러는 게 아니면 무슨 캐릭터를 내든 후려치는 짓 안했으면 좋겠다. 그리고 참가자 비매너짓 한거면 비매너짓 한걸로 까야지 참가자가 낸 캐릭터의 스테레오 타입을 싸잡아 욕하는 건 피차 유해한 뻘짓 아닌가...

그림체 맘에들어서 고록판다는거 진짜 좀 그래요.... 알긴 아세요 내캐가 뭐하는 앤지...? 뭘좋아하는지..?

물론 그림체 맘에들수야 있어요 근데ㅋㅋㅋ 전 님캐 이름이 뭔지도 몰랐고요... 무슨 대화도 안해보고 커뮤 막바지에 들어와서는 고록을ㅋㅋㅋㅋ.... 전 고록온다는건 생각도 안하고 있었어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화를 했어 뭘했어 심지어 인사도 안해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 황당했어요.....

뒷담은 아닌 하소연인데 커뮤 관련해서 마땅히 올릴 곳이 보이지 않아서 여기 올립니다. 짹짹이 커뮤에 보면 복합커인데 그림인장 온리커가 요즘 자주 보이더라구요. 그래서 커뮤 뛰기 위해 전신커미션, 혹은 두상+전신 커미션 신청하고 신청서 쓰고 제출하는데, 합격하고 나서 보면 거의 다 저 빼고 그림러더라구요,,, 자캐 전신 컴션 넣은 사람들도 있긴 있는데, 그런 사람들 역시 기본적으로 탄탄하게 그림을 그릴 줄 아는 분들이고 해서 그림인장 only 복합커는 말이 복합커지 그냥 그림러를 위한 커뮤 같더라구요. 실사인장 글커도 찾아보긴 하는데 정말 가뭄에 콩나듯이 보이거나 일정이 안 맞거나 해서 너무 슬퍼요88...

(252 이어서) 또, 두상+전신 커미션 신청하고 다 했는데도 불합하면 진짜 멘탈이 오지게 깨져서 그것도 그것대로 슬퍼요.... 돈은 돈대로 날린 것 같고, 신청서 시간맞춰 제출하기 위해 설정 짜내고 글자수 맞추느라 머리 굴리고 컴터 앞에 앉아 있느라 시간을 보낸 것도 전부 시간낭비했다고 생각되고....

>>243 남캐여장 비참떡밥 판치는건 ㅇㅈ하는데 걸크여캐 관련해서는 공감하기 힘든 것 같아... 내는것 자체는 잘못된게 아니지만 박살내거나 매너가 없다면 문제가 아닐까?

그리고... 성격이 냉정하고 도도한건 좋은데 그걸 어필하고싶다고 타캐 무시하고 욕하고 때리는건 별로라고 생각해. 냉정도도와 싸가지도 한끗차이인것같고 예의를 지켜야 냉정도도 예의가 없으면 싸가지없는게 아닐까? 몇 년 전에 뛰었던 커뮤 있는데 너무 당당하게 타캐 구타하고 욕하고 조사하는데 물건부수고 커뮤 규칙까지 작살내면서 뛰다가 결국 러너 한 분에게 피해주고 그 러너분 탈주하게 만든거... 이런 표현 쓰기는 좀 그런데 냉정하고 도도한게 아니라 싸가지없고 천박해보인다...

웃긴건 총괄이 제재 안하고 그캐랑 썸타니까 아무런 언질도 없었고 같이 그짓하다가 성사됐다는거고... 아무도 이의제기를 안했다는거다ㅇㅇ 그때 나도 분위기때문에 말 못꺼냈었고... 이런커뮤 꼭 거르자 진짜 멘탈 작살나고 빡친다

관캐만 챙기지 마세요

캐조종 그거 안 하는게 그렇게 어렵나. 님 캐 행동만 새로 묘사하라고요, 내 캐 행동까지 새로 묘사하지 좀 말고;;
레스 작성
12레스 프로듀스101 너무 잔인해 11 시간 전 update 293 Hit
뒷담화 2019/02/27 14:17:54 이름 : 이름없음
93레스 스레딕에서 하지말았으면 하는 것들 다 적는 스레 11 시간 전 update 953 Hit
뒷담화 2018/01/19 21:43:44 이름 : 이름없음
671레스 모두 다 같이 대자연 "생리"라는 걸 까보자. 17 시간 전 update 6314 Hit
뒷담화 2018/01/27 13:59:23 이름 : 이름없음
5레스 생리 깐다 17 시간 전 update 82 Hit
뒷담화 2019/03/05 22:55:37 이름 : 이름없음
258레스 » 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 22 시간 전 update 6913 Hit
뒷담화 2018/01/29 08:09:48 이름 : 이름없음
1000레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 23 시간 전 update 8348 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
156레스 디시인사이드 깐다 2019.03.24 2785 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
3레스 특촬, 소년만화, 남아 완구물에 들러붙어있는 히로인, 여캐빠 까는 스레 2019.03.24 113 Hit
뒷담화 2019/03/23 14:36:33 이름 : 이름없음
58레스 공중화장실 벽의 구멍 몰카 괴담을 철저하게 까는 스레! 2019.03.24 476 Hit
뒷담화 2019/03/22 03:21:02 이름 : 이름없음
56레스 조아라 비판 스레 2019.03.24 1553 Hit
뒷담화 2018/01/08 16:10:18 이름 : 이름없음
56레스 남초말투 깐다 2019.03.24 859 Hit
뒷담화 2018/08/08 16:58:28 이름 : 이름없음
4레스 불행 중독자들 깐다 2019.03.24 183 Hit
뒷담화 2019/03/04 00:32:33 이름 : 이름없음
238레스 로판 깐다 2019.03.24 4439 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없
14레스 전생체험 2019.03.24 204 Hit
뒷담화 2019/03/19 04:03:38 이름 : 이름없음
90레스 짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자 2019.03.24 739 Hit
뒷담화 2018/11/10 22:52:20 이름 : 이름없음