어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자
  • 접혀랏
  • 언제부터 텐션 높고 장난끼 많은 캐=까임캐가 된걸까...? 아니다 왜 내가 낸 밝고 장난 잘 거는 남캐들은 다 까임캐가 된거지..? 내 캐들은 니들이 뭔 지랄을 떨어도 하하하하 받아줄수 있는 강멘이지만 캐 뒤에 오너는 두부멘탈이여.. 장난 많은 여캐는 그래도 까이진 않았어...
  • 자캐커뮤는 아니고 한창 네이버 밴드 할때 아는 사람들끼리 자캐 역극 했거든? 그림 좀 그리는 애가 있었는데 걔가 지 자캐로 문어발 걸치고 캐조종에 지 자캐만 먼치킨이고 하여튼 커뮤에서 박살이라고 하는 짓은 다 했음
  • 선관설정인 애들끼리만 둥기둥기하고 놀거면 커뮤를 왜 여는거야? 지인플 하고 싶으면 지인커뮤로 열던가
  • 처음해봤다가 관뒀는데 자기 자캐로 무슨작품 만들거니 웹툰소설 쓸거라니 자캐커뮤는 소설같은 예체능에 도움이된다 라고 하는 애들이 생각보다 많았음. 무슨 앤캐님 꺅 사랑해요하는 내용으로 만화를 그리고 소설을 써;; 취미로 재밌어서 한다 까진 좋은데 뭐에 도움된다 예체능에 도움된다 이런건 진짜 육갑이다 그마저도 내용이 좋고 수준급이면 모를까 요새 아무리 라이트노벨 웹툰이 흥하다 해도 기승전 내자캐 내 앤캐 관캐 짱짱셈커여움 꺅꺅♡ 이런 내용이면 아무도 안봐주는게 현실인데 차리리 그런말 할꺼면 커뮤하고 지인이랑 노닥거릴 시간에 유명한 소설책을 더 보고 스토리 짜면서 그림을 배우고 연습하던가 노래방에서 점수 100점 나왔다고 나 노래 잘부르니 가수 될거야! 이러는거랑 뭐가 다르니 ㅋㅋㅋ 글쓰는거랑 그리는것도 중학생한테 우와받을 수준이던데 취미를 적당히 취미선에서 끝낼줄 알아야지 망상이랑 현실이랑 혼동하는 사람이 너무 많은것 같음.
  • 나도 있는 수역방에서 내 앤캐가 다른캐랑 딥키스하고 있는거 봄ㅋㅋㅋㅋ 의도 너무 뻔해보여서 정털렸음. 벌써 5년전이네
  • 야 마피아겜 시스템을 세계관에 넣어서 커뮤하는데 악역자처한놈들이 총괄이 편파개입한것도 아니고 생존자끼리 단결하자는걸 우리도 플레이어인데 씩씩 하면서 푸대접 운운하기 있냐
  • 아니 신청서 좀 제발 읽어줘... 내 캐가 팔이 없는데 관캐가 내 캐 양손을 잡았대.... 슈발 대체 언제부터 내 캐가 팔이 생겼지??? 그거보고 관캐는 좋았지만 관오님한테는 정뚝떨...진짜 신청서 좀 봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • 관계 짜고... 커뮤 편파에 눈팅 존나심하길래 먼저 탈주했는데 선관오가 나도 탈주하겠다 편파눈팅 너무 심하다 뭐다뭐다 뒷담 조지게 까놓고는 고록답록 앤캐만들고 연공만 잘 하더라 걍 뒷담까지 말던가... 존나어이없어
  • 아니 대체 플러팅캐도 아니면서 플러팅 왜 거는거야? 나만 특별한 줄 알았더니 보이는 캐마다 머리 쓰다듬고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 왜 헷갈리게 만들어? 내 캐랑 손은 왜 잡은건데? 씨발 존나 사람 착각하게 만들고 맞관일까 기대도 했는데 아닌거 알고 내가 얼마나 울었는 줄 아냐 관오새끼야. 연애하는 거 마냥 온갖 짓은 왜 해? 님 캐 플러팅 캐 아니잖아요. 응? 씨발 그래서 더 좆같네 님 캐랑 역극하면서 무슨 드라마 한편 찍은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 트리커요소 너무 함부러 넣는거 아니냐고,;;;;시발 진짜 생각이 있으면 실제 겪어본 사람들 입장을 생각해봐야 하는게 사람 아니냐 그 캐 오너님 보니까 고딩이더만 뒷계도 아닌 계정에 우울트에 자해하는거 까발리고 온 천지의 오너님들이 다보더라 아 내가 다ㅏ 쪽팔려 그리고 그 공론화된 글 딱봐도 그냥 처음에 호기심으로 좋아라 하다가 갑자기 싫어지니까 피해자인척 하면서 몰아가는 거 알겠거든......?????????아니 사람 눈치가 있으면 다 알지 않을까 응?쩔어 진짜 지만 우울한 거 아니고 지만 자해하는 거 아니고 지가 안당해봣다고 폭력 요소 넣는거 아니라고 개빡쳐 진짜 사람간 예의를 몰라 인성이 말아먹었어 시발
  • 방금 점찍은사람인데 그냥 말한다 커뮤에 딴캐들 설정 베끼는 애 있어서 개빡친다 내캐는 물론이고 따른사람캐 설정도 베낌 근데 이게 플필에 적는게 아니라 커뮤뛰면서 말투라던가 습관이라던가 그런걸 베껴가는거라 뭐라 말도 못하고있음
  • ㄱㅅ
  • ㄱㅅ
  • 요즘도 커뮤 있어?
  • 멀쩡히 운영하려던커뮤 터트리자고 들러붙지좀말자제발 아직도 생각하면 어이없네 우리장르가 마이너여서 어휴 진짜! 아는사람도 별로없고 기반커뮤도 몇 없었는데 하필 그 몇 없는 기반커 두개가 같은날개장했다고 터트리려고 들러붙고말이야... 총괄 질문타래에 선관 동시합격안된다고 다 말해뒀는데 왜 선관동시합격안됐냐고 까냐고.... 그리고 상대커 부괄님... 신청서 접수기간때 우리커 운영 개X같이 한다고 신청서내지말라고하고 잔뜩욕하고 깠던거 저희가 모를것같습니까.....? 그런데 그러고도 우리커에 지인들이랑 신청서내시더라구요.. 지인이랑 커뮤는 뛰고싶은데 커뮤는 까고싶어요? 그리고 합발했을때 떨어졌다고 어떻게합발했길래 우리애가 떨어졌냐고 욕하고 난리피우시던분...확인문구 안적으셨어요....... 그래도 서로서로 엔딩 까지 잘 끝내서 그나마 다행이지 다신 안엮였음 좋겠다
  • 분명히 총괄 처음 공지에 2차장르 언급 안된다고 말 다 해놨고 올리면 경고주겠다는 공지까지 있었는데 애니사진 게임사진 다올리면서 이 캐 코스해오겠다는 말까지 올라오는데 총괄이 말리지도 않고 총괄캐로 와아 하면서 박수치고있으면 어쩌자는거야? 그리고 총괄이 커뮤원들을 이겨먹으려고 하면 어떡해...프로필에 각자 캐입 한마디씩 적어놓는데 좀 시크한 친구가 "뭘 보니?" 그런 식으로 적어놓으면 정말...그 유치한 ㅍㅂ 초등학생 말투 있잖아 그 특유의 말투로 "응 그럼 안볼게" 라고 달아놨던데 순간 내 눈 의심했다. 그냥 캐입인데 저렇게까지 캐입에서도 자기가 총괄이라는 권위?를 드러낼 필요가 있어...?그리고 캐조종에 먼치킨에 총괄캐가 제일 심했으면서 내 캐는 엘리트에 명문대 수석졸업했다는 설정 보고 먼치킨같다고 설정 빼라고 했어...그리고 단답 오져
  • 그리고 커뮤는 아니고 역극방 비슷한 밴드였는데... 총괄부터가 문제가 심했어 몇몇년생 밑으로는 못 들어오게 가입질문에 대답해야 가입할수있는 커뮤였는데 그냥 몇몇년생 위라고만 말을 하면 그냥 가입시켰나봐...프로필 올라온 걸 봤는데 맞춤법은 제대로 맞지도 않고 캐는 키 190에 몸무게 60키로 이런 희대에 먼치킨들 넘쳐나고...그리고 총괄은 본인이 성인이라면서 매일 출퇴근한답시고 채팅방에 출근합니다 퇴근했어요 꼬박꼬박 써놓는데...올리는.실카나 사진이나 그런걸 보면 아무리 봐도 성인골격이 아니야 그...손 크기도 있지만 어른손이랑 어린애 손은 딱 보면 차이가 나잖아? 그리고 맞춤법이나 띄어쓰기같은 기본적인 어휘도 직장까지 있는 성인이라기엔 너무 딸려... 공지에 비문도 많고 문법은 그냥 없어서 외계어 써놓으면 멤버들이 알아서 해석해서 들어야해. 근데 꿋꿋이 자기는 25살 성인이라면서 고등학생들 깔보고 무시하더라...이건 아닌것같아
  • 공론화만 안된 세미박살러 하나 있음 장르가 장르인지라 완전 고인물인데 기어이 커뮤를 열고 총괄을 하더라 거까진 좋다 이거지 근데 나중에 행앗하면서 그 커뮤 러너들과 불합자들 뒷담을 나한테 까더라고 그걸 왜 내가 들어야합니까... 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 러너는 잘그린다 이 러너는 못그린다 하고 그림평가도 하고 여튼. 본인이 운영하던 커뮤에서 치였는데 다른캐랑 자기 관캐가 성사되니까 운영진인데도 진겜안오고 심지어 관캐의 앤캐된 사람 지인정리도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 사람들 마음에 상처주고 하는게 너무 기분나빠서 손절
  • 씨발진짜 파쿠리 그놈의 파쿠리 개빡쳐 왜 남의연출을 왜 남의대사를 그대로 지가생각해낸거마냥 베껴가는거임 깔짝깔짝 긁어가는거면 차라리 우연인갑다 하고 넘기지 구도 자세 대사 줄거리 다똑같잖아개씨팔년아 돌았냐고 그걸왜베껴
  • ㄱㅅ
레스 작성
126레스 로판 깐다 10 시간 전 update 2049 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없
2레스 뮤지컬 주연에 낙하산으로 들어오는 돌들 깐다 10 시간 전 new 47 Hit
뒷담화 2018/12/12 01:01:12 이름 : 이름없음
17레스 노블레스 까는 스레 12 시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2018/12/11 23:56:14 이름 : 이름없음
1레스 피섞기면 다냐 15 시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2018/12/12 04:20:30 이름 : 이름없음
122레스 » 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 15 시간 전 update 3659 Hit
뒷담화 2018/01/29 08:09:48 이름 : 이름없음
4레스 자기 학교 선생님을 까보자- 15 시간 전 update 42 Hit
뒷담화 2018/11/24 12:34:11 이름 : 이름없음
121레스 창백한 말 까는 스레 17 시간 전 update 2357 Hit
뒷담화 2018/08/31 23:43:34 이름 : 이름없음
432레스 유튜버 까스레 18 시간 전 update 8419 Hit
뒷담화 2018/01/09 01:53:45 이름 : 이름없음
46레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 19 시간 전 update 648 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
118레스 우리학교 이상한애들 깐다 20 시간 전 update 354 Hit
뒷담화 2018/11/25 16:36:11 이름 : 이름없음
12레스 내 친구가 고양이를 죽인거같아........... 21 시간 전 update 230 Hit
뒷담화 2018/12/03 16:40:09 이름 : 이름없음
2레스 아이돌이랑 사귄다는 인스타녀들까는 스레 21 시간 전 update 128 Hit
뒷담화 2018/10/07 16:57:54 이름 : 이름없음
9레스 우리 학교 왜 이래! 학교의 모든 것들을 까면서 소리지르는 스레 23 시간 전 update 106 Hit
뒷담화 2018/11/23 17:49:04 이름 : 이름없음
60레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 23 시간 전 update 986 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
24레스 2기/2탄/후속작 때문에 실망한 레스주들 있니 23 시간 전 update 311 Hit
뒷담화 2018/12/07 04:04:17 이름 : 이름없음