어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자
  • 접혀랏
  • 언제부터 텐션 높고 장난끼 많은 캐=까임캐가 된걸까...? 아니다 왜 내가 낸 밝고 장난 잘 거는 남캐들은 다 까임캐가 된거지..? 내 캐들은 니들이 뭔 지랄을 떨어도 하하하하 받아줄수 있는 강멘이지만 캐 뒤에 오너는 두부멘탈이여.. 장난 많은 여캐는 그래도 까이진 않았어...
  • 자캐커뮤는 아니고 한창 네이버 밴드 할때 아는 사람들끼리 자캐 역극 했거든? 그림 좀 그리는 애가 있었는데 걔가 지 자캐로 문어발 걸치고 캐조종에 지 자캐만 먼치킨이고 하여튼 커뮤에서 박살이라고 하는 짓은 다 했음
  • 선관설정인 애들끼리만 둥기둥기하고 놀거면 커뮤를 왜 여는거야? 지인플 하고 싶으면 지인커뮤로 열던가
  • 처음해봤다가 관뒀는데 자기 자캐로 무슨작품 만들거니 웹툰소설 쓸거라니 자캐커뮤는 소설같은 예체능에 도움이된다 라고 하는 애들이 생각보다 많았음. 무슨 앤캐님 꺅 사랑해요하는 내용으로 만화를 그리고 소설을 써;; 취미로 재밌어서 한다 까진 좋은데 뭐에 도움된다 예체능에 도움된다 이런건 진짜 육갑이다 그마저도 내용이 좋고 수준급이면 모를까 요새 아무리 라이트노벨 웹툰이 흥하다 해도 기승전 내자캐 내 앤캐 관캐 짱짱셈커여움 꺅꺅♡ 이런 내용이면 아무도 안봐주는게 현실인데 차리리 그런말 할꺼면 커뮤하고 지인이랑 노닥거릴 시간에 유명한 소설책을 더 보고 스토리 짜면서 그림을 배우고 연습하던가 노래방에서 점수 100점 나왔다고 나 노래 잘부르니 가수 될거야! 이러는거랑 뭐가 다르니 ㅋㅋㅋ 글쓰는거랑 그리는것도 중학생한테 우와받을 수준이던데 취미를 적당히 취미선에서 끝낼줄 알아야지 망상이랑 현실이랑 혼동하는 사람이 너무 많은것 같음.
  • 나도 있는 수역방에서 내 앤캐가 다른캐랑 딥키스하고 있는거 봄ㅋㅋㅋㅋ 의도 너무 뻔해보여서 정털렸음. 벌써 5년전이네
  • 야 마피아겜 시스템을 세계관에 넣어서 커뮤하는데 악역자처한놈들이 총괄이 편파개입한것도 아니고 생존자끼리 단결하자는걸 우리도 플레이어인데 씩씩 하면서 푸대접 운운하기 있냐
  • 아니 신청서 좀 제발 읽어줘... 내 캐가 팔이 없는데 관캐가 내 캐 양손을 잡았대.... 슈발 대체 언제부터 내 캐가 팔이 생겼지??? 그거보고 관캐는 좋았지만 관오님한테는 정뚝떨...진짜 신청서 좀 봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • 관계 짜고... 커뮤 편파에 눈팅 존나심하길래 먼저 탈주했는데 선관오가 나도 탈주하겠다 편파눈팅 너무 심하다 뭐다뭐다 뒷담 조지게 까놓고는 고록답록 앤캐만들고 연공만 잘 하더라 걍 뒷담까지 말던가... 존나어이없어
  • 아니 대체 플러팅캐도 아니면서 플러팅 왜 거는거야? 나만 특별한 줄 알았더니 보이는 캐마다 머리 쓰다듬고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 왜 헷갈리게 만들어? 내 캐랑 손은 왜 잡은건데? 씨발 존나 사람 착각하게 만들고 맞관일까 기대도 했는데 아닌거 알고 내가 얼마나 울었는 줄 아냐 관오새끼야. 연애하는 거 마냥 온갖 짓은 왜 해? 님 캐 플러팅 캐 아니잖아요. 응? 씨발 그래서 더 좆같네 님 캐랑 역극하면서 무슨 드라마 한편 찍은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 트리커요소 너무 함부러 넣는거 아니냐고,;;;;시발 진짜 생각이 있으면 실제 겪어본 사람들 입장을 생각해봐야 하는게 사람 아니냐 그 캐 오너님 보니까 고딩이더만 뒷계도 아닌 계정에 우울트에 자해하는거 까발리고 온 천지의 오너님들이 다보더라 아 내가 다ㅏ 쪽팔려 그리고 그 공론화된 글 딱봐도 그냥 처음에 호기심으로 좋아라 하다가 갑자기 싫어지니까 피해자인척 하면서 몰아가는 거 알겠거든......?????????아니 사람 눈치가 있으면 다 알지 않을까 응?쩔어 진짜 지만 우울한 거 아니고 지만 자해하는 거 아니고 지가 안당해봣다고 폭력 요소 넣는거 아니라고 개빡쳐 진짜 사람간 예의를 몰라 인성이 말아먹었어 시발
레스 작성
9레스 스누피 커피우유 깐다 22 분 전 new 85 Hit
뒷담화 2018/09/21 01:46:55 이름 : 이름없음
112레스 » 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 2 시간 전 update 2794 Hit
뒷담화 2018/01/29 08:09:48 이름 : 이름없음
472레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 2 시간 전 update 4889 Hit
뒷담화 2018/02/13 18:29:19 이름 : 이름없음
215레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (2) 3 시간 전 update 1303 Hit
뒷담화 2018/07/20 02:15:59 이름 : 이름없음
1레스 오타쿠 까는 스레 4 시간 전 new 19 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
11레스 트수 깐다 4 시간 전 new 92 Hit
뒷담화 2018/09/21 10:03:44 이름 : 이름없음
521레스 트위터 까는 스레 2 6 시간 전 update 6248 Hit
뒷담화 2018/07/22 01:10:56 이름 : 이름없음
10레스 교복&규정에 대한 모든 걸 까는 스레 6 시간 전 update 108 Hit
뒷담화 2018/08/28 07:08:51 이름 : ◆txXzdU0tums
106레스 시발 만으로 표현하는공간 7 시간 전 update 813 Hit
뒷담화 2018/08/20 00:54:09 이름 : 이름없음
245레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 7 시간 전 update 2237 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
2레스 나 잘살고있는데 쓸데없이 트집잡는 년놈들깐다 8 시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2018/09/21 16:48:04 이름 : 이름없음
4레스 연예인 노출 검색어에 뜨는 거 깐다 8 시간 전 update 126 Hit
뒷담화 2018/08/26 23:00:11 이름 : 이름없음
197레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 21 시간 전 update 1905 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
12레스 왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!! 22 시간 전 update 115 Hit
뒷담화 2018/09/19 22:04:12 이름 : 이름없음
138레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 23 시간 전 update 725 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음