즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/31 11:18:10 ID : JRu4Gk4K1zV
보러가는 비버 있어?
이름없음 2018/01/31 11:39:19 ID : 01bilCi8nXA
슈퍼 블루문 안뜬다에 내 꼬리를 걸지!
이름없음 2018/01/31 11:56:00 ID : JRu4Gk4K1zV
날씨 보니까 좀 흐릴수도 있네 뭐 새로 산 폰으로 찍으면 잘 찍힐 듯
이름없음 2018/01/31 13:13:25 ID : u05Qk3Bbvg6
아 추워서나가기싫은데 반팔입고가야겠다ㅡㅡ
이름없음 2018/01/31 13:19:05 ID : jjvyFbirvDB
갈래ㅋㅋ
이름없음 2018/01/31 15:24:43 ID : gkk2q7xSLe5
앗싸!!! 꼬리 득템!!!!
이름없음 2018/01/31 16:13:52 ID : 01bilCi8nXA
???? 달은 무슨 해도 아직 안졌는데?! 너네가 인증샷을 찍으면 꼬리 준다 "이제 꼬리는 제껍니다" 라는 글씨 써놓은 종이랑 슈퍼 블루문을 같이 찍는거지!
이름없음 2018/01/31 16:37:59 ID : gkk2q7xSLe5
아니 그럼내 눈앞에 있는 달은 뭐지?!?!!!
이름없음 2018/01/31 16:43:55 ID : 01bilCi8nXA
그럼 빨리 찍던가 물론 종이와 함께
이름없음 2018/01/31 17:12:39 ID : iknzPjzbwnC
오늘 오후8시 쯤부터 한다는데
이름없음 2018/01/31 17:28:25 ID : 01bilCi8nXA
난 그때 학원갈 시간...ㅠ
이름없음 2018/01/31 17:29:44 ID : gqpbxyFgY5X
가고 싶은데 밖이 흐려. 나같은 비버는 여덟시 사십분부터 한국천문연구원 페이스북에서 라이브 중계도 있으니까 참고해줘:D
이름없음 2018/01/31 20:25:10 ID : fXutAi1iqph
지금 나갔다왔는데 아직 슈퍼문밖에 없다. 블루문이랑 개기월식까지 겹치려면 좀 더 기다려야될듯
이름없음 2018/01/31 20:47:42 ID : PimIHu4E2ms
후비적 10시반정도라는데 추워서 나가기 싫어서.. 보면 복도정도까지만 나가려나ㅣ...
이름없음 2018/01/31 20:48:57 ID : 1xvjtdBbu1g
보고싶은데 나가기 귀찮아...ㅠㅠ
이름없음 2018/01/31 21:00:28 ID : JRu4Gk4K1zV
ㅠㅠ 흐려서 안보인다... 말대로 한천연 페북 라이브 중계 봐야할듯
이름없음 2018/01/31 21:02:23 ID : FeJPeLdVdXy
개기월식 시작했어~ 이쪽은 구름 사이로 흐릿하게 보인당. 사진은 LG로는 잘 안찍혀서 패스! 슬프게도 아직 하얀 달이야!
이름없음 2018/01/31 21:24:17 ID : 2HA0leMi79a
나사에서도 중계중이다! https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/#public
이름없음 2018/01/31 21:36:12 ID : gqpbxyFgY5X
연구원이 일을 안해... 나사 주소 땡큐!
이름없음 2018/01/31 22:00:37 ID : 01bilCi8nXA
실시간이야?
이름없음 2018/01/31 22:10:24 ID : JRu4Gk4K1zV
실시간인듯
이름없음 2018/01/31 22:15:12 ID : 01bilCi8nXA
음?? 일시정지가 가능한데? 일시정지 시켰다가 다시 재생해도 일시정지했던데에서 다시 이어지고?
이름없음 2018/01/31 22:16:12 ID : k1h9g2K3SGq
개쩔어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 보고있다!
이름없음 2018/01/31 22:23:19 ID : 01bilCi8nXA
그래서 인증샷은 누가 찍죠? 내 꼬리는 아직도 기다리고 있다
이름없음 2018/01/31 23:37:51 ID : Buq3WjdDwK6
달 유난히 밝더라 내가 살고있는 지역에는 슈퍼문안떳어
이름없음 2018/01/31 23:46:19 ID : JRu4Gk4K1zV
흐려서 달 다시 밝아졌을때밖에 못봤다 그래도 엄청 밝아!
이름없음 2018/02/01 00:48:10 ID : fSFeK2Mksrw
못봤어.... 유감 ;ㅅ;
이름없음 2018/02/01 00:50:59 ID : 01bilCi8nXA
칫 꼬리 내놓을때 일러스트까지 그리려고 했건만 왜 나는 상상한대로 무조건 안이루어지는 초능력이 있을까
◆rvyNta2oMo0 2020/02/29 01:51:14 ID : BBtjwLgqjbe
인코 테스트
카카로트 2020/12/06 00:15:06 ID : nwla62NtgY9
안돼! 베지터! 달을 오래보면 거대원숭이가 되버려!!!!

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6835 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4751 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7042 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6353 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33503 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1328 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33284 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4822 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1289 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3009 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6326 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5517 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4707 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19699 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6347 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22164 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10623 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3997 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7100 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3916 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16