그냥 바보인가?

바보판에 나무집을 짓고 서식하는 유저들을 칭하는 말이지. 지금 나는 나무를 디저트로 먹고 있어.

사실 저스틴비버 한창 잘나가던 구레딕 시절에 팬게시판이었어

인간으로 진화한 비버들이 스레딕에 모였는데, 인간들은 우리를 자기들과 구분짓기 위해 계속 비버라고 불러.

그중 나같은 비버하프들은 겉은 인간처럼 보이지만 뇌세포가 나노비버로 구성되어있지

아. '비버'라고 불리게 된데는 또 다른 가설이 더 있어. >>4에서는 비버가 인간으로 진화했다고 했는데, 반대로 인간이 비버로 진화했다는 가설이야. 뭔가 이쪽에 더 설득력이 있는 것 같달까.

그러고보니 인간으로 진화한 우리 엄마가 강에 나무집을 지으면서부터 내가 비버가 된 것 같아

2ch VIP판의 VIPPER에서 따옴

엥 먼소리야다들.. 비브라늄 버스터즈 아니었냐??

비비빅 버거의 줄임말이야.

아니야 다들 무슨소리야 비밀스러운 버러지란 뜻이라고!!

이 비버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 원래 유래 알려줄게 구레딕 초기에 저스틴 비버 팬덤이 커서 “비버판”이 있었어. 왜인지는 모르겠는데 유독 구레딕에 비버의 팬들이 많았지. 그런데 저스틴 비버가 점점 병크가 터지면서, 단체 멘붕 상태가 온거야. 그래서 비버판의 비버팬들은 결국 단체로 탈덕을 결심하게 돼. 물론 그들을 따르지 않은 소수의 팬들도 있었는데, 전체적인 분위기가 그들과 맞지 않는 방향으로 흐르자 조용히 떠나버렸지. 결국 탈덕해버린 팬들은 비버판 자체의 이름이 꼴도 보기 싫다고 했어. 그러고는 저스틴비버의 만행에 멘붕이 심했는지 그냥 바보판으로 바꿔달라고 요청을 해버렸고, 어드민은 그걸 수락해서 바보판이 생겨난거야. 결국, 비버팬들은 저스틴 비버라는 그들을 이어주던 공통점이 사라지자 서서히 단결력을 잃고 흩어지고 말아. 바보판이라는 새로운 이름이 생기자, 다른 판 유저들도 바보판을 이용하게 되고, 기존의 팬들은 거의 사라져서 지금의 바보판 정체성이 생기게 되었지. “비버”라는 명칭은 당시에 다른 판 유저들이 바보판에서 탈덕한 저스틴 비버 팬들을 괴롭히려고 장난스레 썼던 바보판 유저를 지칭하는 단어야. 탈덕한 팬들이 비버라는 단어만 봐도 열불난다고 판 이름까지 바꿨는데 말이야ㅋㅋ 어쨌거나 그게 지금까지 계속 이어져 와서 나름 전통적으로 바보판 유저들을 비버라고 부르는거야!!!

후후 >>14가 진실을 밝혀버렸군

비버인간혼혈들을 지칭하는 말이야. 그들은 세상 어디에서도 존재하며, 비버들의 의지를 이어나가고 있지.. 후후.

>>14... 그런 비밀을 말해버리다니... 비밀누설로 잡혀갈지도 몰라..

비버란 비밀 버디의 줄임말이야. 다른 말로는 시크릿 친구라고도 하지.

난 비버 유래가 바보 = 브아보 = 브보 = 비버 (모음을 옆으로 옮긴것)인줄 알았는데?????

비버는 비버다!!!!!!!!!!

비비디바비디부 줄임말이잖아!!

비버를 옆으로 돌리면 뜨또 뜨또는 뜨거운 또라이들의 줄임말로서 언제나 화끈하고 미친듯이 노는 바보들을 표현한 것이지

앜ㅋㅋㅋㅋ나 스레딕을 좀 오랫동안 했었는데 비버의 유래는 몰랐음ㅋㅋㅋ >>14 덕분에 알았다.. 고마웡!

>>27 어이어이, 그걸 지금 믿는 거냐? 비버의 유래는ㅡ 그런 게 아니라고. 자세한 건 >>29가 설명해줄 거다.

그냥 바보에서 뭘 할지 생각하다가 ㅏㅗ 를 키보드 오른 쪽으로 한 칸 옮겨서 비버가 된 거다.

뉴비들 죄다 낚이고있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 구레딕 안해본 사람이면 >>14 진짜 그럴 듯하게 보일듯 ㅋㅋ

>>31 아니 이런 레스로 뉴비들을 낚으려 하다니!!! 고도의 비버다!!!

그냥 진지하게 생각하지 마... 바보하고 초성이 같아서 대충 정한거야...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋ낚여버렸잖앜ㅋㅋ 진지하게 아 그러쿠나ㅇㅁㅇ 이랬는뎈ㅋㅋㅋ

>>14 ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

>>31, >>33 같은 레스주들이 진짜 비버다! 너희들은 방금 낚인거야!!!!

>>36 그렇다 내가 바로 참비버다

엥.. 다 아닌데? 비버는 비상교육이 만든 버스킹 밴드 아니였어?

>>14 진실을 폭로해버리다니... 너 비버는 이제 비밀로 지키고 싶어하던 자들로부터 무사하지 못할것이야!!!

그거 아니었나?? 구레딕 인형판에서 자꾸 바비인형으로 꾸준글다는 어그로 생기니까 아예 바비판을 만들었는데 실수로 어드민이 비바판이라고 해서 어드민 바보라고 놀리다가 비바->비버 이렇게 전해져내려오는거 아님??

➖ 삭제된 레스입니다

>>41 응ㅎㅎ 너 신고ㅎㅎ 정의의 신고나 먹어라ㅎㅎㅎ

다들 무슨 소리야! 비버는 비오는날 버스타고여행가는사람들을 칭해서 비버라구!!!!!!!

비밀스런 버러지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
45레스 » 비버가 무순 뜻이야? 2018.07.18 539 Hit
바보 2018/02/04 12:22:04 이름 : 이름없음
8레스 밖에서 2018.07.18 41 Hit
바보 2018/07/18 00:33:44 이름 : 이름없음
5레스 옛날 웃긴 일화를 얘기해볼게 2018.07.17 46 Hit
바보 2018/07/17 23:50:56 이름 : 이름없음
4레스 더위는 태양속 군림자들의 짓이라 들었다 2018.07.17 31 Hit
바보 2018/07/17 20:41:23 이름 : 이름없음
3레스 오늘 제헌절이다. 2018.07.17 40 Hit
바보 2018/07/17 17:27:38 이름 : 이름없음
7레스 동물 비버 부럽다 2018.07.17 56 Hit
바보 2018/07/17 16:53:41 이름 : 이름없음
10레스 도와줘 2018.07.17 122 Hit
바보 2018/07/14 03:11:11 이름 : 이름없음
2레스 덩 싸면서 갱신 하는 스레 2018.07.16 33 Hit
바보 2018/07/16 22:43:55 이름 : 이름없음
13레스 「BabO아일랜드」 2018.07.16 104 Hit
바보 2018/07/15 01:20:52 이름 : 지나가던 비듬
5레스 1000스레의 그곳은 마왕의성 2018.07.16 53 Hit
바보 2018/07/15 02:44:20 이름 : 이름없음
8레스 어느날 갑자기 옥상에서 2018.07.16 87 Hit
바보 2018/01/16 17:56:14 이름 : 이름없음
9레스 I(i)가 몇갠지 맞춰봐!! 2018.07.16 121 Hit
바보 2018/07/13 14:01:03 이름 : IllI
21레스 예전 스레딕에서 여성호르몬 처먹던 비버다 질문 받는다 2018.07.16 909 Hit
바보 2017/12/10 23:07:39 이름 : 이름없음
1레스 비버도 데뷔하자! 2018.07.16 35 Hit
바보 2018/07/16 00:58:38 이름 : 이름없음
3레스 다들 그거 알아...? 2018.07.16 80 Hit
바보 2018/07/15 23:13:46 이름 : 이름없음