즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/04 12:22:04 ID : zgnRzWrvva0
그냥 바보인가?
이름없음 2018/02/04 12:55:07 ID : O7hy6lzVe3P
바보판에 나무집을 짓고 서식하는 유저들을 칭하는 말이지. 지금 나는 나무를 디저트로 먹고 있어.
이름없음 2018/02/04 13:10:03 ID : L87fcLe5bAZ
사실 저스틴비버 한창 잘나가던 구레딕 시절에 팬게시판이었어
이름없음 2018/02/04 13:56:09 ID : 47BxXy3Wlva
인간으로 진화한 비버들이 스레딕에 모였는데, 인간들은 우리를 자기들과 구분짓기 위해 계속 비버라고 불러.
이름없음 2018/02/04 14:00:16 ID : rxWjdBdWoY3
그중 나같은 비버하프들은 겉은 인간처럼 보이지만 뇌세포가 나노비버로 구성되어있지
이름없음 2018/02/04 14:08:44 ID : u0009xTSHu8
비락식혜 버라이어티
이름없음 2018/02/04 14:37:32 ID : 47BxXy3Wlva
아. '비버'라고 불리게 된데는 또 다른 가설이 더 있어. 에서는 비버가 인간으로 진화했다고 했는데, 반대로 인간이 비버로 진화했다는 가설이야. 뭔가 이쪽에 더 설득력이 있는 것 같달까.
이름없음 2018/02/04 14:47:05 ID : E03Bak04III
그러고보니 인간으로 진화한 우리 엄마가 강에 나무집을 지으면서부터 내가 비버가 된 것 같아
이름없음 2018/07/02 20:12:51 ID : HxCnSMrAry5
2ch VIP판의 VIPPER에서 따옴
이름없음 2018/07/02 20:16:27 ID : 63O7cNwIFir
엥 먼소리야다들.. 비브라늄 버스터즈 아니었냐??
이름없음 2018/07/02 20:17:22 ID : fhy1zQlbikk
비비빕? 비빕비비빕?
이름없음 2018/07/02 20:18:36 ID : 04HCoZjs7fc
비비빅 버거의 줄임말이야.
이름없음 2018/07/02 20:53:59 ID : hf9hfaoE645
아니야 다들 무슨소리야 비밀스러운 버러지란 뜻이라고!!
이름없음 2018/07/02 20:55:32 ID : 9cttg7zapWp
이 비버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 원래 유래 알려줄게 구레딕 초기에 저스틴 비버 팬덤이 커서 “비버판”이 있었어. 왜인지는 모르겠는데 유독 구레딕에 비버의 팬들이 많았지. 그런데 저스틴 비버가 점점 병크가 터지면서, 단체 멘붕 상태가 온거야. 그래서 비버판의 비버팬들은 결국 단체로 탈덕을 결심하게 돼. 물론 그들을 따르지 않은 소수의 팬들도 있었는데, 전체적인 분위기가 그들과 맞지 않는 방향으로 흐르자 조용히 떠나버렸지. 결국 탈덕해버린 팬들은 비버판 자체의 이름이 꼴도 보기 싫다고 했어. 그러고는 저스틴비버의 만행에 멘붕이 심했는지 그냥 바보판으로 바꿔달라고 요청을 해버렸고, 어드민은 그걸 수락해서 바보판이 생겨난거야. 결국, 비버팬들은 저스틴 비버라는 그들을 이어주던 공통점이 사라지자 서서히 단결력을 잃고 흩어지고 말아. 바보판이라는 새로운 이름이 생기자, 다른 판 유저들도 바보판을 이용하게 되고, 기존의 팬들은 거의 사라져서 지금의 바보판 정체성이 생기게 되었지. “비버”라는 명칭은 당시에 다른 판 유저들이 바보판에서 탈덕한 저스틴 비버 팬들을 괴롭히려고 장난스레 썼던 바보판 유저를 지칭하는 단어야. 탈덕한 팬들이 비버라는 단어만 봐도 열불난다고 판 이름까지 바꿨는데 말이야ㅋㅋ 어쨌거나 그게 지금까지 계속 이어져 와서 나름 전통적으로 바보판 유저들을 비버라고 부르는거야!!!
이름없음 2018/07/02 20:55:48 ID : aoHxxDy2E63
사실 아무뜻없어...
이름없음 2018/07/02 21:42:43 ID : jeK6rwHBamq
후후 가 진실을 밝혀버렸군
이름없음 2018/07/02 21:45:31 ID : 7bwnDwGnA1B
비버인간혼혈들을 지칭하는 말이야. 그들은 세상 어디에서도 존재하며, 비버들의 의지를 이어나가고 있지.. 후후.
이름없음 2018/07/02 22:38:52 ID : 83u5SMo0qY3
... 그런 비밀을 말해버리다니... 비밀누설로 잡혀갈지도 몰라..
이름없음 2018/07/03 13:39:42 ID : JVapSGk8nO5
비버란 비밀 버디의 줄임말이야. 다른 말로는 시크릿 친구라고도 하지.
이름없음 2018/07/03 14:18:29 ID : mnxBgrs66kl
난 비버 유래가 바보 = 브아보 = 브보 = 비버 (모음을 옆으로 옮긴것)인줄 알았는데?????
이름없음 2018/07/03 14:38:26 ID : FbeMmHCnQoJ
비버는 비버다!!!!!!!!!!
이름없음 2018/07/07 01:32:02 ID : VcHDy1DzhBx
흥 비버들
이름없음 2018/07/09 13:35:39 ID : k3zWkqZfSNs
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/09 13:58:56 ID : Ary3RBgmNzd
뜨또
이름없음 2018/07/09 14:01:04 ID : 3DxQk62HA2H
비비디바비디부 줄임말이잖아!!
이름없음 2018/07/09 15:04:50 ID : e3O4E3DAjdw
비버를 옆으로 돌리면 뜨또 뜨또는 뜨거운 또라이들의 줄임말로서 언제나 화끈하고 미친듯이 노는 바보들을 표현한 것이지
이름없음 2018/07/09 16:28:10 ID : zgjg440mmq7
앜ㅋㅋㅋㅋ나 스레딕을 좀 오랫동안 했었는데 비버의 유래는 몰랐음ㅋㅋㅋ 덕분에 알았다.. 고마웡!
이름없음 2018/07/09 16:29:47 ID : hf9hfaoE645
어이어이, 그걸 지금 믿는 거냐? 비버의 유래는ㅡ 그런 게 아니라고. 자세한 건 가 설명해줄 거다.
이름없음 2018/07/09 16:32:13 ID : 7fe3XxTPeKY
혹시 코렁탕 좋아해?
이름없음 2018/07/09 16:34:45 ID : 5QmtBvBbA2G
그냥 바보에서 뭘 할지 생각하다가 ㅏㅗ 를 키보드 오른 쪽으로 한 칸 옮겨서 비버가 된 거다.
이름없음 2018/07/09 16:35:31 ID : 83u5SMo0qY3
뉴비들 죄다 낚이고있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 구레딕 안해본 사람이면 진짜 그럴 듯하게 보일듯 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 16:50:56 ID : K3SHyIIJPa6
아니 이런 레스로 뉴비들을 낚으려 하다니!!! 고도의 비버다!!!
이름없음 2018/07/09 18:09:45 ID : SJPjzaoHDvz
그냥 진지하게 생각하지 마... 바보하고 초성이 같아서 대충 정한거야...
이름없음 2018/07/09 20:23:33 ID : rBvzPbfQpVf
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋ낚여버렸잖앜ㅋㅋ 진지하게 아 그러쿠나ㅇㅁㅇ 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 20:33:51 ID : 6kmq6oZcnu2
ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 20:41:06 ID : K3SHyIIJPa6
, 같은 레스주들이 진짜 비버다! 너희들은 방금 낚인거야!!!!
이름없음 2018/07/09 22:07:54 ID : bbba2q5atz9
그렇다 내가 바로 참비버다
이름없음 2018/07/09 22:19:23 ID : vcq0r9dDBAj
엥.. 다 아닌데? 비버는 비상교육이 만든 버스킹 밴드 아니였어?
이름없음 2018/07/11 19:04:16 ID : r84K6ja9zhu
진실을 폭로해버리다니... 너 비버는 이제 비밀로 지키고 싶어하던 자들로부터 무사하지 못할것이야!!!
이름없음 2018/07/11 19:08:18 ID : 3DxQk62HA2H
그거 아니었나?? 구레딕 인형판에서 자꾸 바비인형으로 꾸준글다는 어그로 생기니까 아예 바비판을 만들었는데 실수로 어드민이 비바판이라고 해서 어드민 바보라고 놀리다가 비바->비버 이렇게 전해져내려오는거 아님??
이름없음 2018/07/11 19:25:09 ID : ZjzfgmFbdu7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/11 20:25:00 ID : CkpQnvgZa8j
응ㅎㅎ 너 신고ㅎㅎ 정의의 신고나 먹어라ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/13 01:23:56 ID : A7vA47vu2lc
다들 무슨 소리야! 비버는 비오는날 버스타고여행가는사람들을 칭해서 비버라구!!!!!!!
이름없음 2018/07/13 18:51:51 ID : VgkleFdBbwq
비밀스런 버러지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 12:47:11 ID : 46nO1eMphAn
비빕? 비비뷥?

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6844 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4759 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7050 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6361 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33511 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1336 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33292 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4830 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1298 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3017 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6334 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5525 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4715 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19707 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6355 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22172 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10631 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4005 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7109 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16