즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/04 22:13:33 ID : wnxBhAnQla3
난 이상한 주제의 실험을 많이 해봤지 너희들도 그랬으면 좋겠어
이름없음 2018/02/04 22:14:13 ID : wnxBhAnQla3
나는 '인간은 시선을 느낄 수 있는가' 에 관한 실험을 한적이 있어
이름없음 2018/02/04 22:21:51 ID : wnxBhAnQla3
실험방법은 A가 뒤돌고 있으면, B가 뒤에 가서 눈을 감고 있다가 눈을 떠서 A의 뒷통수를 봐. 그럼 A는 시선을 감지하고 뒤를 돌아보는거지. 친구와 이걸 10번을 했는데, 7번은 거의 타이밍이 맞았어.
이름없음 2018/02/04 22:24:41 ID : wnxBhAnQla3
그래서 '인간은 시선을 느낄 수 있다'하고 정리하려 했는데. 아직 실험이 하나 남았었지. 이 실험의 존재를 모르는 녀석에게 시선을 보내는것. 나랑 내 친구는 반에 아무나의 뒤로가서 뒷통수에 얼굴을 바짝대고 눈을 동그랗게 떴어. 멀리서 보기도 하고, 바로 앞에서 보기도 하고. 5분이 지나도 아무런 반응이 없더구만. 그래서 결론을 내렸지
이름없음 2018/02/04 22:25:39 ID : wnxBhAnQla3
"시선의 존재를 알면 시선을 느낄 수 있다." 로 말이야 난 이런 비과학 과학 적인 실험을 참 좋아하는데
이름없음 2018/02/04 22:28:42 ID : wnxBhAnQla3
혹시 이런 주제로 실험을 하거나, 하고 싶은 사람 있어? 실험주제만 주면 내가 직접하려구. 지금까지 한 실험들 - 점프를 계속하면 지구가 자전하면서 앞으로 가지는가. -개미도 못생긴 사람을 가리는가 -여왕개미는 얼마나 싸움을 잘할까 -텔레파시는 있을까
이름없음 2018/02/04 23:11:13 ID : oFcleFa2tBx
그러면 계속 앞으로 걸으면 이세상 모든 아이들 만나오 오는가는 실험 어때
이름없음 2018/02/04 23:11:56 ID : 43WrvveK5hw
그 4개는 어떤 결론이 나온거야?

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6833 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4749 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7040 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6351 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33501 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1326 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33282 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4820 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1287 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3007 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6324 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5515 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4705 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19697 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6345 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22162 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10621 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3995 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7099 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3915 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16