즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/07 15:59:47 ID : 4Y2mpPeHxBd
너보다 잘난사람 많다 이런말로는 해결안되는게 나도 그사실 잘알고있는데 그거랑 상관없이 지금까지 하려고한게 잘안된적이거의없어서 자신감을 하늘을 뚫을거같음 이러다 실패한번하면 멘탈깨질까봐무서움
이름없음 2017/11/07 16:00:47 ID : jfTO642Mphs
실패해서 멘탈 깨질거면 잘난게 아닌데 ㅋㅋ
이름없음 2017/11/07 16:01:15 ID : 4Y2mpPeHxBd
아직한적이없는데 혹시나 언젠가 하면 멘탈깨질거같다는소리임
이름없음 2017/11/07 16:01:55 ID : 4Y2mpPeHxBd
큰실패라는걸 경험해본적이없으니 아직도 그런일은 일어나지않을거같은데 혹시나 있으면 또모르지
이름없음 2017/11/07 16:02:46 ID : jfTO642Mphs
어쨋거나 그 자신감은 큰 자산임
이름없음 2017/11/07 16:06:40 ID : ipaoFg0q6pd
말대로 자신감이 있다는 건 좋은거야. 그게 자만으로 변질되지만 않으면 되지 않을까?
이름없음 2017/11/07 16:08:08 ID : jfTO642Mphs
자만이어도 자존감없이 쭈구리처럼 사는것보다는 훨씬 잘살걸
이름없음 2017/11/07 16:10:13 ID : ipaoFg0q6pd
헉, 미안. 그냥 5의 레스주말대로라고 하려고 했는데 태그하는게 돼버렸다보다;;;;;; 여튼 그것도 맞는 말인 것 같아. 자기자신을 너무 보잘것없이 생각하는 건 좋지 않으니까.
이름없음 2017/11/07 16:12:15 ID : jfTO642Mphs
근데 스레주는 잘난게 운이야 실력이야?
이름없음 2017/11/07 16:14:17 ID : 4Y2mpPeHxBd
난 실력이라고생각함 ㅇㅇ
이름없음 2017/11/07 16:16:18 ID : jfTO642Mphs
멋지다 자신감
이름없음 2017/11/07 16:19:15 ID : 4Y2mpPeHxBd
시험이나 경쟁같은게 나쁜면만 있는건아닌거같음 솔직히 내가 유일하게 가지고있는 컴플렉스 같은게 집안이 가난하다 정돈데 지금은 대학생치고 돈도 잘벌고 독립한지도오래됬고 자신감의 원천은 시험이나 경쟁덕이라고생각함
이름없음 2017/11/07 16:26:55 ID : E4HxCp9eLat
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 나도 그랬어 지금 대학생이라고? 사회에 나가서 이것저것 부딪히다보면 조금씩 경험도 생각도 채워나가질 거야 참고로 나도 스레주와 비슷했고, 집도 꽤 잘살아 곧 이십대 중후반 되는데 서울에 내 명의 집 있고 내 차 있는 정도 나도 나이들어가며 조금씩 바뀌었으니 스레주도 그럴 거라고 생각해 그리고 혹시나 실패 경험하더라도 다 무너지지는 말아 윗 레스 말대로 자신감은 좋지만 자만은 부리지 말고
이름없음 2017/11/07 22:27:03 ID : 9vvhe41xxCi
자신감 없는 것보단 넘치는게 낫지 나쁘지 않다고 생각해
이름없음 2017/11/11 17:03:28 ID : e5dSJRwrdO9
나도 넘치는게 없는것보다 낫다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/11 22:36:01 ID : QqZdvbdu6Y7
그 잘된게 뭐 뭐 있어?? 궁금하다
이름없음 2018/05/23 17:01:32 ID : Hu3BeZjzfcH
어느대학교 나왔어?
이름없음 2019/01/10 04:01:21 ID : QtBtfQk9y0o
ㅋㅋ 최고
이름없음 2019/01/10 05:06:33 ID : eNy1zXAkpO4
맞아 없는것보단 좋아

레스 작성
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1790 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67938 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1592 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 117 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 53 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 54 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전