하... 지금까지 시달렸다. ㅅ------ㅂ 아니 내가 괜찮다는데 왜 지랄이냐고 지랄이

2인1조인데 한명이 잠수타면 어떻게하라는거임?

이거 진짜 장애인 비하 아니라는거 먼저 밝혀두고 레스 달게 1학년 때 2인 1조로 음악 발표하는 수행평가가 있었는데 내가 아싸라서 같이 할 친구가 한 명도 없었어 그래서 어쩔 수 없이 마지막으로 남은 지적 장애인 친구랑 같이 하게 됬어 근데 둘이 역할 분담을 해서 ppt도 만들고 조사도 해야 되는데 아무리 봐도 걔가 ppt를 제대로 만들 수가 없을 거 같아서 내가 ppt 만들테니까 걔보고 자료 조사를 하라고 했지 그래서 내 메일로 자료 보내달라고 하고 몇일을 기다렸는데 나한테 메일도 카톡도 문자도 안 보내더라 제발 자료 조사 좀 해달라고 부탁하니까 그제서야 나한테 뭘 보내더라 근데 자료 조사라고 해놓은게 그냥 링크 2개 띡 복붙해놓은 거... 뭐 정리 같은 건 하지도 않고 그냥 링크만 보냈어 걔보고 자료 정리 다시 해오라고 하기엔 시간이 또 오래 걸릴 거 같아서 결국 내가 링크 바탕으로 자료 정리 다 해서 ppt까지 만들었어 진짜 만들면서 욕이 버럭버럭 나오더라 그래서 어찌저찌 발표를 했는데 그 와중에 선생님은 왜 조사를 제대로 안 했느냐, 빠진 내용이 많다 이러면서 엄청 꼽 주시더라고 시발 저 새끼가 아무것도 안 했는데 혼자 이정도로 한 것만 해도 잘한 거 아니에요ㅋㅋㅋ라고 존나 말하고 싶었는데 걍 참았어 음악 수행인데 왜 이렇게 열심히 하냐고 물어볼 수도 있는데 그 발표로 세특 써준다고 해서 어쩔 수 없었어 조별과제 망해라

ㅇㄴ팀원 구할때 지원했으면서 아무것도 안하는 건 뭐임; 지원한 심리가 뭘까 남 엿멕이기? 의견 물어보면 읽씹하도 걍 나혼자 떠듦 팀원 구할 때 지원하지 말았어야지 개빡쳐 그리고 제발 사람이 물어보면 답좀 해라 ㄹㅇ 만나서 할 것도 아니면서 연락도 잘 안보면 어떠자는 거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나혼자만 하느 조별과제 싫다

씨발 학번좀 알려달라고!!!! 지 학번 적는게 1시간 걸리냐 내가 한밤중에 연락한 것도 아닌데 왜 다 잠수탐??? 뭐 스파이 유령학생도 아니고 PPT에 학번 좀 넣자는데 왜 안읽냐고 ㅅㅂ

하... 빌런 아닌 줄 알았는데 빌런이었다. 빌런 아닌 척 하는게 더싫음 ㅅㅂ 자료조사 해달랬는데 자료조사를 왜 ppt로 해서 주냐ㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 명 중 두 명 빌런이다... 주제 정할 때 입 뻥긋 안하다가 그냥 담주까지 각자 관심있는 분야 조사해오기 했는데 다음 수업 시간에 줌으로 발표하기로 했음. 그래서 줌 소회의 싷에서 발표하자니까 ㅅㅂ 한 명 탈주해서 캠끄고 음소거 하고 불러도 대답 안함 벼ㅇ신색기 그리고 카톡하면 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캠도 안켜고 걍 지가 조사한 거 발표했는데 자기가 이해도 못한 자료 긁어온거 읽기... 어떤 약의 주성분이랑 작용 원리 이딴거 나무위키나 지식백과에서 이해도 못하는 거 긁어다 말하고있어 개빡치게.. 그리고 그 다음 한 명은 발표하라니까 안해서 엥ㅅㅂ 얜또 뭐야 하고 있었는데 걍 구글 문서에 복붙하고 발표 안하겠다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 그나마 한 명은 제대로 된 사람임.

안 할꺼면서 내가 대신한다고 하면 니들에게 이득 아니냐? 니가 글씨 이쁘잖아/그림 잘그리잖아 하면서 여자애들에게 다 떠넘기고 발표라도 시키면 나가서 웅얼웅얼 토론할 때는 지들끼리 노잼드립치면서 손하나 까딱하지를 않아

5명중 3명이 말 안함 묵언수행 실천중

지 혼자 캐리한줄 아는 조장 새끼들 존나 싫음; 다른 애들은 조사 안 했어? 피피티 안 만들었어? 발표도 니가 한거 아니잖아;;; 진짜 왜 지랄임; 그리고 조별과제 완성일 까지 10일이나 남았음. 그리고 애들이 착해서 빠릿하게 소통되는데. 맨날 만날 때마다 인상 개찌푸리고 가오잡고, 온갖 예민한 척 지랄 떨어대는 조장들 보면 진짜 븅신같음 ;; 그리고 중간고사 기간이고, 10일 정도 남았으니 오늘 내일 까지 시험을 끝내고 그 다음날에 조사를 해서 당일에 바로 내용을 주겠다고 말했는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서는 좋아요~ 이래놓고 뒤에가서 개까는거 실화임??? 걍 조별과제를 이끌어가는 나 에 심취한 사람같음 개극혐

아이싯팔 교수님 비대면에조별과제좀내지말라고 ㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅃㅆㅆ 좆같네시발 연락은좆도안되고 씨발이번학기던졋는지 연락두절인새끼개많네씨발 둘이서존나똥꼬쇼하네씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅣ발진짜교수죽이고싶다

씨발개인거ㅘ제로내는게어려워??씨발좆별과제좀내지말라고 개ㄴ인과제내라고씨발아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

씨발시험이랑과제발표를동시에하네 씨발좆같은교수새끼

다른 조원 애들은 놀았냐?? 다른 애들도 시험기간에 조별과제 했는데?? 왜 씹 지가 다 캐리하고 희생한 것 처럼 떠들어대고 다니는거야? 개찐따같아

나만 조짤 때 무조건 친한 친구랑 해야한다고 징징 거리고, 어색한 애랑 하기 싫다고 하면서 조짤 때 시간 오래 걸리는거 싫음?? 조를 빨리 못 짜고, 동성이랑만 하고 싶다, 잘나가는 애들이랑 하고 싶다, 좀따돌림 당하는 애랑은 같이 안 하고 싶다 하면서 낑낑대는게 너무 한심스러워. 우리가 사적으로 놀고 대화하고 것도 아닌데. 그냥 일만 열심히 하면 되는거 아닌가? 진짜 왜 저래?? 난 조별과제 할 때 아무랑 다 하는 편 인데. 누구누구랑 한다하면 헐 ㅇㅇ이 어떡해ㅠㅠ 하는거 친구지만 짜증나더라. 아니 걔가 무임승차한 것도 아닌데 왜 그래... 조같은건 후딱 정하고 과제 후딱 끝내고 쉬고 싶다고

>>117 이거 ㅇㅈ 친한애랑 붙으면 계속 떠들고 안 친한 애랑 붙으면 건성건성함

아 ㅆㅂ 맞춤법 뛰어쓰기 다 엉망이네 얘랑 다신 같은 조하나 봐라 ㅆㅂ

진짜 능력없으면서 나대는 애들 조심해라 얘들아... 조장이 시키는거 딱딱 잘하거나, 능력있는데 잘 이끌어나가면 완전 땡큐지... 근데 능력 ㅈ도 없고 못하면서 나대고 계획만 창대하게 늘어놓고, 막상 시키면 말아먹는애들 진짜 개같음

>>119 뛰어쓰기X 띄어쓰기O

>>121 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화나서 나도 틀렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워! 뭔가 이상하다고 생각하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 존나 싫은게 단톡 보면서 읽씹하고 이건 어떠냐고 하면 아 그건 별론데 하면서 정작 의견은 없는 놈들임 시발 역시 현실은 치인트 조별 과제

고등학교 3년 내내 조별 과제하면서 빡쳤던 건 조별 과제 자체보단(올해는 자체가 빡치긴 하는데) 친한 친구라서 차마 대놓고 욕은 못하는 상황이었음 조사도 못 해 의견도 못 내 피피티도 못 만들어 뭘 할 줄 아는지 모르겠는 애들이 너무 많음 뭐 시켜도 잘 모르겠고 못 하겠대 1인분도 못하면서 대학에선 어쩌려는 건지 모르겠음 좋은 리더의 자질은 그런 애들이 잘 할 수 있도록 이끄는 거겠지만 난 그런 거 모르겠음 할 걸 줘도 못하는데 얘네들한텐 기대도 안 됨 뭘하든 별로임 도대체 대학 가면 얼마나 더 빡칠지 모르겠다 읽씹 안읽씹 무임승차 작년에 한 번에 겪고 하겠다는 생각이라도 있는 친한 친구는 선녀라고 생각하기도 했는데 여전히 빡치게 해 나를

누군 성적 죽쒀서 공부 미루고 과제에 목매는 줄 아나 ㅋㅋ 나 없으면 제대로 굴러가지도 않으면서

시발...머리 줜나 꽃밭임 진짜 답답하고.....아이디어도 내 아이디어가 더 좋은것같은데 걍 묻어버리고 진행함 씨바;;진짜 난 이 조랑 안맞는듯 그리고 정할거 다 정하고 그래야지 그런건 ㅅㅂ 내가 말하기 전까지 하나도 생각안함ㅋㅋㅋ아진짜화나네...

나는 얌전히 조장 말 들으면서 1인분만 하는 스타일이지 내가 이끄는 타입이 아니라고.. 애들이 다 무임승차니까 나 혼자 해야되네..

진짜 개짜증난다 이걸 내가 했지 네가 했냐 네가 언제 그걸 헀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 올해는 상호평가 없나? 존나 시발 내가 다했지 언제 자기가 그걸 했다는건지 모르겠는데 다른 활동이랑 헷갈린거아님? 자료도 두 세개 빼고 다 이상해서 내가 다 다시 조사했잖아 이 활동 전체적으로 85는 마지막은 90을 내가 다했는데 도대체 한 게 뭐가 있음? 자료 보내준거? 도움도 안되고 작성하는 사람 입장 하나도 생각안하고 링크 딱 보내둔거? 정리도 안 해둬서 누가 다 취합했었지? 누가 다 정리하고? 보내달랬는데 아무도 답장 안해서 내가 다시 연락하고 나빼고 모이면 도대체가 하는 게 없는데 이게 입시에 영향을 주든말든 그딴식으로 적어둔게 진짜 어이가없네 겨우 한 문장이라고 해도 구라라는 게 날 진짜 꼴받게함 누구 입장에서 네가 그걸 했는데

내 수준이 높다고 절대 생각하지 않음 공부도 못하고 탐구 활동은 그나마 할 줄 아니까 하는 건데 내가 호구 자처하게 되는 이 상황이 너무 싫어 잘하질 못하니까 결국 나 혼자 다함

아 코시국에 왜 조별과제하냐고ㅋㅋㅋㅋ유일한 장점이 사라진 거 실화냐

조사를 아주 개잦같이 해오네 내가 백과 요약해오랬지 복붙해오랬니?

제일 나쁜 새끼: 뭘하든 어떻게 해야하는지 모르겠어 ㅠㅠ 라면서 애매하게 참여하는 새끼 다음으로 나쁜 새끼: 읽씹, 안 읽씹 나쁜 새끼: 조사한 게 죄다 복붙 도대체 모든 조사를 복붙으로 하면 어쩌자는 거지 내가 다 수정하고 앉았네 씨발 이젠 이렇게 해줄 수 있을까 하고 부탁하는 것도 질림 90을 내가 다 했는데 남은 거 보충하라는데 그걸 복붙을 해오냐 아예 복붙도 아니고 중간에 애매하게 잘라서 단어 잘려있는 부분도 있는게 제일 킹받음

>>134 저 세개를 다 합친 놈이 내 팀원이라니...^_ㅜ

ㅅㅂ 역할 분담해서 일 가져갔으면 했는지 안했는지 연락 좀 하라고 그리고 자기가 못할 거 같으면 못 할거 같다고 솔직히 얘기해줘야지 그냥 튀면 어쩌라는 거임 덕분에 팀플 일정 다 망가짐. 내가한 팀플 중에 제일 답답함

발표를 못하면 ppt라도 잘 만들던가 보고서라도 잘 쓰던가 다 별로임 개 답답 시킬 일이 없는 건 처음이네

ㄹㅇ 할 수 있는 게 없는 애들은 뭘 시켜야하는지 모르겠음 그리고 지금 한 조로 같은 과제 세 개하는 데 두개를 내가 다하거나 80정도를 내가함 시발 뭘 맡기고 싶지 않아...

ㅅㅂㅅㅂ 이 개새끼들 생각나네 지들이 자료 쳐 안줘놓고는 나 혼자 다 만든거 그래서 걔네꺼 다 빼고 만들었는데 2대 1로 날 김치통에 담궈버리던 개같은 새끼들 3인으로 모둠 왜 만들게 하셨나요 선생님!!!

ㅅㅂ 자료조사한거 그대로 복붙할 거면 보고서 쓰는 역할을 왜 정함???? 그래도 보고서인데 이렇게 중구난방으로 쓴다고???? 대학생이??? 나보다 선배면서??? 그동안 학교 아떻게 다님???

시발 니들 나보다 학번 4, 5개나 높으면서 논문, 보고서 처음 써 보냐. 참고문헌 표기 방법도 목차 작성방법도 서론, 본론 작성방법도 다 틀렸잖아 시발 나이 헛으로 처먹었냐. 그 와중에 하십시오체도 있네 돌았냐

넌 네가 열심히 했고 성과를 냈다 생각하겠지만 너 스스로 열심히 했을 무언가들은 결과물에 실질적 도움이 안됐어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭘 해야하는지도 모르고 그냥 할 의지만 있다고 도움이 되는 게 아니라고 ㅠㅠㅠㅠ

갸아아아아아아아ㅏㄱ 내가 분명 1시까지 줌에 들어오라고 했자나,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

들어와!!! 조장이 해야할 일을 내가 하고 있네!!!!!!!!!!!!

갸아아아아아아아아악 당장 내일 평가야 이놈들아!!!!!!!!!!!!!!!

왜 안읽어!!!!!!!!!!! 답장좀해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

갸아아아아아아아아아아아아아아아아악 아무도 왜 안들어와!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;

곧 개강이다 갱신한다

시발....시발... 좆같다.........

학년도 다 다른데 카톡이 있는 것도 아냐. 비대면이라 만나지도 않아. 게시판 활성화도 안 되어 있어. 실시간 수업도 없어. 이 지경인데 조별과제 하라고 던져준 교수님 저랑 싸우고 싶은 겁니까? 장난해요?

불만이 있습니까 휴먼? 그러면 대책도 같이 가져오란말이다 시바라

>>152 상황 항상 똑같이 굴러감 이건 좀 아닌거 같은데요... 아 그럼 어떻게 할까요 모르겠어요ㅎ

이걸 글이라고 쓴 겁니까 휴먼? 그래, 내가 구세주가 되어 주마 이 자식들아.

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯명인데 하나는 묵묵히 알아서 잘하고 다른둘은 어리바리하긴한데 적어도 좆문가질은 안하고 결과물도 괜찮음 근데ㅆㅂ하나가 씹내로남불에 지적충임 내거 문제점 말해달라하면 누구보다 열심히핃백하면서 이대로할까 이건어떨까 의견내면 답장도안함 그러면서 같이있는 다른톡방에선 다른애한테 답하는거보고 탄식이나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지거핃백해주면 하나하나 반박하고나섰음 그럴거면 핃백 왜하라함

짜증나짜증나짜증나짜증나 조사 ㅈ도 안 할 거면서 왜 조사 한다고 함???? 시발 나랑 조 됐을 땐 일 하나도 안하면서 다른 친구랑 붙으니까 존나 잘하네?? 차별하냐 시발 니가 운동부라고 내가 오냐오냐 해주니까 내가 아주 만만해보이지?? 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡쳐

3인 1조인데 잠수탄 조원이 있었지 자료조사랑 ppt는 둘이서 다했으니 발표라도 하랬더니 그것도 거부하던 말이 발표지 만든 대본을 보고 읽기만 하면 되는 작업이었음에도 말야 지금은 뭐하고 사는지 모르겠는데 너무했어요 선배님

시발년들 시발개시발 쌍년들아 다 뒤져 시발 제발 뒤져버려

아니 시발... 할줄아는 말이 글쎄요랑 모르겠어요밖에 없나? 대체 학년은 뭘로 쳐먹은건지 이때까지 버스만 쳐탔나?

나 지금 베스트 드라이버임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 계획 혼자 짜가지고 나한테 일방적으로 통보한 것도 기분 나빴는데 정작 만나기로 한 날에 보니까 그 계획 왜 나만 해옴??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 말 없이 3일 동안 모른다는 이유로 하나도 안 한게 개빡침ㄹㅇ.. 심지어 공부도 안 했다 이러고.. 아니 뭐를 다 떠나서 이쪽 전공에서 일하려면 당연히 알아야 하는데 모르니까 공부 안 한다는 게 뭔 개소리야. 그럼 이 학과 왜 들어옴 그리고 모르면 꼽이나 주지 말던가. 자기 맘에 안 들면 꼽은 다 주고 진심 이정도로 노답인 상황은 처음이네 아 스벌 전필교필도 아닌거 걍 드랍할 걸

ㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂ 아니 조별과제 너만 짜증나는거 아님.. 제발 싫어하는티좀 내지마 기분 나쁨 아니 아무리 조별과제가 ㅈ같긴 하지만 카톡상메로 저격할정도냐 그게?? ㅇ아니아니 날 욕하는게 아니더라도 일단은 그걸 굳이 상태메세지로 그렇게 해야해?? 존나 찔리네.. ㅠㅠㅠㅠ아니난 조장 하고싶지도 않았는데 얼떨결에 조장된건데 내가 널 뽑았다는 이유로 존내 싫어하는거같아서 개찔린다고 ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅜ

졸업과제인데 2주동안 자기 딴거 할일 있다고 안하다가 회의 하루전에 시작하더니 자기 이 방식으로 못하겠다고 아예 다르게 하면 안되냐고 하는 거 실화냐 어려울거 같으면 미리 공부를 하던가 비슷한 프로젝트 찾아보건가 했어야지 하루만에 할려고하면 되겠냐 샹 졸업 과제인데 2주동안 아무것도 안하고 하루전에 한다는 거가 제일 화나

씨발 협동하는 과제인데 너네끼리만 하면 되냐? 친한건 카페에가서 떠들고 친목을 하던가 왜 실험하는데 너네끼리만 해 병신이야? 하관 심각하게 못생긴년이 자꾸 지들끼리만해서 열받는다 진짜 하 니네끼리만 할꺼면 친목동아리 가라고오오오오! 진짜 개빡쳐

씨발씨발씨발씨발 왜 내가 다해? 야 말을 좀 해 씨발년아 존나 답답하네 말을 걸기 어려우면 메세지로 대본 다 썼냐고 물어보든가 존나 사람 개쓰레기로 만드네 대본 다 썼냐고 물어보지도 않은 주제에 한숨 쉬고 내가 안해서 대본을 다 썼다고? 지랄하네 아 씨발 한 명은 답답하고 오타쿠찐따고 세 명은 존나 시끄럽고 죽여버리고 싶고 개짜증나 회의때는 의견을 내라고 뭐 뇌가 비어있냐? 친구랑 왜 장난치고 존나 시끄럽게 떠들어? 내가 지적하면 정색빨고 썩은표정지어 뭘 잘했다고 개년이 너 이름 뺄거다 발표때 표정 볼만하겠다 죽어그냥

자료조사 한다면서 네이버 블로그나 나무위키같은데서 대충 긁어오거나 걍 링크 그대로 보내주면서 자기는 조별과제에 기여했다고 생각하는놈들 너무 싫다... 그런걸로 되는 거였으면 내가했다고!!!

능력없고 대가리 나쁜거 쥐어짜서 어떻게든 개열심히 해왔으면 최소 인정은 해라 ㅅㅂ 지들은 거들떠도 안봤으면서 무슨 무능의 극치 취급하고있어 안그래도 선행학습 해야되는 내용을 낮은학년 수업에 넣어놨다는거 자체가 어이없는데 내가 더 뭘 어떻게 잘하고 열심히 해야 하냐고 그렇게 잘나셨으면 나 대신 잘 해보시든가 결국 숟가락만 얹을 것들이 말은 존나 많아요

존나ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 할 건지 구체적으로 말 1도 안하고 자료조사만 하라고 해서 주제에 맞는 걸로 일주일동안 밤새워 자료 만들어왔더니 쓸모없는것만 조사해왔다고 하네 그럴거면 니가 조사하고 발표하고 다하세요ㅅㅂ 지는 발표 대본 만든다는 핑계로 아무것도 안 하고 있었던 주제에 니가 만든 대본 좆구렸어 씨발아

고등학교 수행 시발~~~~이거 협동점수있다고~~~~~카톡확인좀제때해 뭔 톡으로 회의할때마다 자냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회의끝나고 10분뒤...헉 미안해 나 지금 일어났어ㅠㅠㅠ이지랄하네 이게 지금 네번째임... 논설문도 조장이 그때까지 파일로 보내라고 하면 내라고 5인1조인데 논설문을 나랑 조장밖에 안냄ㅅㅂ 제출하는거 오늘까진데 다 안읽씹하고있음

ppt 만든다고 본인이 자청했으면 제발 디자인 방법은 알고 했음 좋겠어 ㅈㄴ 글자만 꽉꽉채운게 뭐가 ppt임 요즘 교수님들도 그렇게 ppt 안만들어 ㅅㅂ 저새끼 때문에 우리 조만 ppt 독보적으로 구린게 말이되냐

상호평가 시불ㄹ 짲응나.... 친한애들은 좋게 써주고 안친한애들은 대충써줌ㅋㅋㅋ 아 에바야 진짜 상호평가 할 때 주관적인 년놈들 다 싫어... 안읽씹 좆같애 보면 답장을 처 하든가;;; 읽씹하고 물러나있는거 진짜 개때리고시퍼 그리고 자료조사했으면 제발 필요한 내용만 정리해서 뒤에 붙일 설명 2줄 정도만 남기든가 왜 쓸모없는 TMI까지 다 복붙해??? 진짜 복붙할거면 알아보기 좀 쉽게 복붙을 하든가;; 아 진짜 졸라짜증나 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
스크랩하기
레스 작성
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 6분 전 new 118 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
87레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 8분 전 new 1006 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 20분 전 new 3459 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 36분 전 new 408 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
56레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 36분 전 new 333 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 47분 전 new 211 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 1시간 전 new 9122 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 8357 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
10레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 1시간 전 new 129 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 1시간 전 new 4289 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 2시간 전 new 520 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 3시간 전 new 3004 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 3시간 전 new 21725 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
651레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 16346 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음