아이돌 팬이든, 스포츠 팬이든, 어느 팬이든, 개념 없는 팬들을 속 시원하게 까자. 난 꼴리건들 깐다. 온갖 행패란 행패는 기본인데다가, 선수 SNS 테러, 거기다 ㄱㅁㅎ, ㄹㄷㅂㄹ SNS로 몰려가서 온갖 몹쓸 욕 다하고, 거기다 이대호한테 치킨 던진거 까지... 같은 롯데 팬도 진짜 얘네랑은 상종하기도 싫다.

그체 엘리시스, 리르, 최근에 나온 이오

이나리자키 팬덤~~~제발 다른판한테 욕먹었다고 억울해하지마라 선빵은 맨날 지내들이쳐놓고 징징이야

양준일팬덤 가만히 있는 지용이한테 시비 좀 걸지마시죠 왜 다짜고짜 지용이 머리채를 잡냐고요 양준일씨도 지용이도 서로 악감정 없고 서로 전혀 노관심일건데 왜 정작 자칭 양준일씨팬이라는 또라이들이 설치는지? 남 가수한테 신경끄시고 양준일씨나 빠세요 제발

방송인 중에 ㄷㅌㅊ 프로그램 ㄱㅎㄷ 팬덤 엿같아. 다른 출연자들은 한 번만 헛다리 짚거나 어버버 해도 노답 새끼 하차하라고 하고 ㅇㅂㅈ ㄱㅈㅁ 정신병 맞다고 하는데 ㄱㅎㄷ 까면 꼬우면 보지 말래ㅋㅋ 다른 출연자들은 대본 맞고 힌트도 줬고 스토리에 몰입 안한다, 진행병 걸렸다 지랄하면서 ㄱㅎㄷ 전복죽은 크~ 관찰력 리스펙! 제작진 입장에서 생각해서 단서 하나 놓치지 않는 트루 리더! 그 와중에 ㄱㅎㄷ이 진지한 장면에서 제작진 언급해서 몰입도 깬 거 말하면 역적 취급함. 대본 아니라고 박박 우길거면 다른 출연자도 대본 아닐 수 있는거야. 니들 때문에 ㄱㅎㄷ 이 오히려 욕먹는다고.

엑소팬덤은 진짜별로. 아이돌 팬덤한테 별생각 없는데 얘넨 옛날부터 분탕치고 다녀서 싫음. 여러 커뮤 분탕치고 다니고 태연백현 연애할때 태연 악플 엄청달고 그외에도 콘서트나 다른 팬덤에 끼치는 민폐도 많고 스밍도 얘네땜에 생긴걸로 알음. 거기다 첸 ㅎㅈㅇㅅ땜에 놀란건그렇다 치더라도 택배 총공하고 시위하는거 보면 오히려 팬덤이 연예인 앞길 막는걸로 보이고 자기들은 유사연애 아니라 그러는데 내가 돈 얼마나 썼는데 이러면서 갑질이나 하고있음. ㅇㅅ했으면 책임지는게 당연하고 결혼해도 활동은 하겠다는데 왜저렇게 극성인지 모르겠다. 엑소는 팬덤 때문에 오히려 이미지 안좋아진듯

이런것도 팬덤으로 쳐줘야하나? 팝송, 플레이리스트 이런 유튜버들 중에 떼ㄲㄹ이나 기ㅁㅊ 이런 류 구독자들... 유독 별난 짓을 많이함. 다른 유튜버들 댓글창에서 견제라도 하는건지;;; 그분들 따라했다느니 분위기가 비슷하다느니 상관도 없는 채널에서 그 유튜버들 얘기만 하고 이런거 보기 싫음. 그런 류 유튜버가 그분들이 최초도 아니고 그런 분위기는 오히려 외국쪽 나가면 천지인데;; 어차피 독특해봤자 다들 외국 가수 노래 가져와서 핀터레스트, 텀블러 이런데서 가져온 짤 달고 외국 노래 여러개 이어붙여주는게 다인데 뭐가 그리 ㅈㄹ들인지

아니ㅋㅋ남돌을 파던 여돌을 파던 똑같은 아이돌빠인건 매한가진데 지들이 여돌파는게 무슨 지위라도 됨? 뭐만하면 타가수끌고와서 역시 마마무 미만잡 ㅇㅈㄹ쳐하고 올려치기 조카해대네;; 즈그멤버 한명이 춤딸리고 실력딸리는건 죽어도 인정못하고 뻔뻔하게 타가수 내려치기~ 지네가수가 하면 우쭈쭈 칭찬받을일이고 타남돌이하면 비하발언이네 무례한행동이네 조작질까지 해가며 없는증거까지 손수만들어와서 꾸역꾸역 그팬덤 머리채잡는거 구역질나ㅜㅜ 걔네들 특유의 근거없는자부심도 너무웃김 지네가 여돌중에서도 마마무 판다는이유로 무슨 다른 돌팬들과 차별화된 지위라도 가지고있다고생각하는데ㅋㅋㅋ 뭔 사건만 터졌다하면 여돌이 어쩌고 남돌이 어쩌고 남돌팬들 아무도 뭐라한사람없는데 괜히 지네판에 끌고들어와서 남녀갈등 조장하고~ 억울하게 머리채잡힌 타팬들 한마디만했다하면 느그빠 여혐거리면서 타가수 인신공격 존나 아무렇지도않게하죠~ 팩트는 뭐 무슨여혐을 어떻게했는지 실제로 그 가수가 여혐을 하긴했는지는 ㅈ도 알아보지도않았음ㅋ! 걍 불리하거나 할말없으면 만능레퍼토리가 여혐일뿐ㅋㅋ 정작 지들은 타남돌멤 실명까지 거론해대면서 없는사실가지고 여론선동 오지게 하고 가수본계정 직멘으로 대놓고 욕박았으면서 심지어 그런트윗이 몇천알티가 되었는데 되려 지네한테 사과요구하는 게시물에 즈그애 이름들어가는건 애가볼까봐 맘아프니 내려달라고? 더웃긴건 지네가 그렇게 빨아대는 언니들이 악플쓰지말라고 노래까지 냈었다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무무들아 걍 니네는 느그들이 느그가수이미지에 오지게 똥을 싸놨다는것만 알아라

시발 진짜 ㅜㅠㅠ 선넘지마 시비걸지마 제발

게임 유저 연령대가 낮은 건지 소위 말하는 잼민이들이 드글거림 솔직히 걔네 하는 짓 꼴도 보기 싫음 예전에 국가 망신 급으로 해외 유저들에게 지랄하고 다닌 게 너무 충격이었음 걔네들에게 인터넷과 SNS가 있다는 건 아주 잘못된 일이었음

왜 계속 좆도 관련없는 실총 영상에서 와 hk! 소전 흥국이 진.짜.예.쁩니.다. ㅇㅈㄹ 떠냐 또 뇌절도 개잘해서 총기커뮤에서 소녀전선으로 총기 입문하는 사람 환영한다 했는데 계속 그 씹덕짤 올리는 바람에 오죽했으면 소좆 빠는새끼 꺼지라는 말까지 했겠음? 지금은 시간 지나서 괜찮아졌는데 2~3년전 총기영상보면 좆같으니까 느그 본진으로 꺼지라는 소리 꼭있음ㅋㅋㅋㅋ

>>607 22222222약간 무개념 팬덤의 시초같은 느낌.젝키 신화 이때는 너무 오래되서 언급 안하겠음

이오 유피테르 씹덕들 이쁘면 근본이라는건 뭔 개소리냐

코리아부 계정에 유퀴즈에서 코로나 의료진,자봉분들보고 운 유재석 기사에 답트로 아이돌 움짤 올리니까 눈치없냐고 욕 엄청먹던데 욕 먹을만하지

그체 로난빠는 부녀자들 지크 루퍼스 라스 디오 등등 남캐들 패면서 즈그들은 폐녀자 팬덤 아닌것처럼 은근슬쩍 정치질에 클린 코스프레질이야

나 ㅇㅅㅌㅈ... 너무 비호감인데다가(무개념들) 무개념 넘 많아

안유ㅈ팬덤깐다. 네이트판에서 여론몰이 오지게 하고 내가 좋아하는 연예인 서치해서 뭔글마다 반대달고 순간캡쳐로 얘가 이쁜거냐?이런식으로 글 계속 쪘다 반응몰리면 삭제하고 그런식으로 인식시키기 오지게 해... 그리고 그리고 실물후기라면서 인증도 없이 얘가 사실 제일이쁘더라 이런식으로 개뻥쳐놓고 유ㅈ이는 실제로 보니까 조녜여신인데 딴애들은 그냥 귀여웠어! 실제로 보니까 키가 안커서 그렇게 이쁜지는 모르겠어! 이런식으로 ㅈㄴ 후려쳐. 내가 갔다온 인증다하고 내새끼 후려치는거 하지말라고 댓글달면 그 글 삭제하고 며칠 후에 다시 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 그렇게 많은 것도 아닌데 한 10명?정도가 지속적으로 검색하면서 그 짓 반복함... 내새끼는 남자들만 좋아하게 생긴 얼굴이라함. 무표정이라서 이쁜지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ디

시발 진짜 일부 남덕들 팬싸나 공방 같은곳에서 끼리끼리 ㅈ같은것들만 모여서 여덕 품평하고 여돌한테 예의없는짓하는거 ㅈㄴ 꼴뵈기싫음 일부 여덕도 타팬석 차지는 기본이고 응원하는거 꼽주는거 개싫음

악역이 뒤통수치고 사기치고 속임수쓰고 내로남불 별 미친짓 다해도 악역이니까 괜찮다면서 선역이 지들 기준으로 부도덕적인 짓 하나만 해도 하이에나처럼 달려드는 악역빠들 깐다. 트릭스터형 인물 좋아하는 입장에서 진심 고역이다... 작중에서 성자처럼 나온 것도 아니고 절대선이라 한 것도 아닌데 속임수 썼다고 징징... 먼저 통수치고 속임수 써서 선역들 죽이려고 한 건 생각도 안 하나봐

>>618 이거 ㄹㅇ 인정 타팬인데 한두번 본게 아님.

포켓몬 로켓단 빠들 악역미화 조짐

하이바라 팬덤 까판 12판까지 내용도 다 지워버림ㄷㄷ

언더테일 악질팬덤 ㄹㅇ 개싫음,,, 정품구입 안하고 대충 불법다운받아서 무료로 하거나 아니면 나무위키같은데서 캐설정 보고오거나 유튜브에서 실황보고와서 우웅 언텔 넘 슬포ㅜㅜ 이지라ㄹ 하는거보면 토나옴 자작샌즈 이딴것도있던데 원작샌즈 때려치우고 열살때 성폭행을 당했다느니 어둠의 다크가 넘쳐흐른다느니 어두운과거가 있다느니 이ㅈㄹ하는데 뭔생각하는지 모르겠음 샌즈는 너네 자캐가 아니에요~

디지몬 어드벤처 팬덤, 초기 팬덤. 얘네 정신 못차리고 게임에서까지 무인편 애들 찾거나 디지몬 아닌 거(리바이어던, 이터) 사진 올려두고 요즘 디지몬 근황.jpg ㅇㅈㄹ.. 포켓몬 픽시브 레드 팬덤. 꺼무위키까지 점령해서 최강자로 만들고 난리났어. 공식 설정도 아닌 찌라시 퍼와서 최강이라고 박박 우기고 사토시 후려치고 다른 주인공 팬덤, 특히 히비키 깎아내림. 옛날 포케스페 팬덤. 지금은 좀 죽었는데 옛날에 애니 후려치면서 츄라이 츄라이 하는 게 심했음.

메이플 영웅즈 팬덤. 솔직히 나도 영웅즈 좋아하고(정확히는 잡덕이지만) 영웅즈 나오면 좋아하기는 한데, 요새는 잘 안 그러지만 히오메 이후 제작진들이 동인계 쪽에서 영웅즈 쪽이 인기 많으니까 다른 직업군들은 배척하고 영웅즈만 일러 잔뜩 내주고 피규어 주고 아무튼 영웅즈 잔뜩 띄워 줬던 건 사실이거든? 군단장 일러도 나오긴 했는데 얼마 안 가 또 영웅즈고 사람들도 영웅즈 말고 다른 직업군은 못 그리나 말도 많이 했었고. 그런데 영웅즈 말고 다른 직업군들도 챙겨줘라 메덕들은 다 영웅즈를 좋아하는 게 아니다라고 조금만 영웅즈 안 좋게 말하면 취향 존중 해달라 이러는 거 있지? 그러면서 오르카나 스우 안 좋게 말한 거에 대해서는 일절 말도 없고 물론 오르카와 스우가 작품 내외적으로 편애 받는 건 사실이고 악역미화 논란 때문에 더 그렇지만 얘는 안 좋게 말해도 아무 소리 안 하고 쟤는 안 좋게 말하면 바로 달려들고 이건 말도 안 되지

하루노 사쿠라 극성팬덤 하루노사쿠라 피부톤 작붕 얘기가 제일 유명함. 하루노 사쿠라 팬덤 특징 얘기 나오면 빠지지 않고 나오는 정도. 그냥 한두번 말했으면 극성이 아니겠지만 작가인 마사시나, 나덕들 사이에서 별 관심도, 화제거리도 안됐던 하루노사쿠라 피부톤 작붕난 걸 계속 수면위로 끌고와서 '원래 하얀 피부인데 노랗게 그렸다' 이 한문장으로 압축시킨 다음 주문마냥 여기저기 퍼트리고 다님. 진짜 질리게 하는데 뭐있음. 나덕들사이에서 문스케,빡꾸토,주한미군나루토마스 정도의 밈화가 만들어질정도로 유명한 것도 아니고 그저 소수의 광적팬들 사이에서 언급된 거가지고 난리발광부르스치니 극성만 더 부각될뿐; 차라리 밈화라도 시켰으면 웃고 넘어가기라도 해^^ 이 집단들 밈화시킬 꺔냥 안되니까 똑같은 얘기만 계속 돌림노래하고 나무위키에서 복붙한 글 퍼나르고 다닐뿐이잖아. 이쯤되니 그냥 자기들이 나루토 팬들 사이에서 못 어울리는 찐따 하류집단 모임인 거 선전하고 다니는 꼴밖에 안되는 듯함. 그리고 뭔 글에서건 한처먹고 하루노 사쿠라 관련 도배질하는 것도 작작 좀 하길. 새로운 내용인가하면 그것도 아니고 다 나무위키에서 긁어온 똑같은 내용이라 이젠 읽지도 않는데 스크롤압박만 오지게 해댐. 지들이 전세냈나ㅉㅉ나무위키에 집착하는 것들치고 정상 없지.

휴우가 히나타 팬덤 사쿠라 팬덤 외모 집착 너무 심하다 심하다 하는데 사실 사쿠라 팬덤보다 한 수 위였던 게 히나타 팬덤이었음 사쿠라 팬덤은 오래전부터 자기 최애캐 타 캐랑 외모 비교당하며 깎아치기 당하고 못생긴 캐라 존나 후려쳐져서 결국 터진 거라던데 히나타 팬덤은 그것도 아니면서 타 여캐와 외모 비교해서 타 여캐 외모 후려치고 과한 외모 찬양의 첫 시발점을 끊은 애들임 게다가 외모 바뀐 걸로 왈가왈부 처음 시작한 것도 사실 히나타 팬덤인데 자기들이 한 건 당연하다 생각하고 남이 하는 건 조그만것이라도 어떻게든 머리채잡아 후려치기 바쁨 아예 나루토 팬덤 싸움 나루토 팬덤 막장화의 시발점을 끊고 가속화시킨 최강 극성 팬덤이 히나타팬덤인데 더 무슨 말이 필요할까 싶음

>>448 이거 맞음 ㅋㅋ자기 외모에 열등감 느끼는 일부 오타쿠들이 집착하는 거ㅋㅋ 난 나무위키에 대쉬받은 캐들 열거해놓은 거보면 딱 각이 나오더라. 대쉬받은 캐릭터들 수준보면 사쿠라가 얼마나 비참한 수준인지 느껴지던데... 그걸 자랑이라고 열거해놓은 거보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 - 사쿠라한테 호감을 보였던 1부에선 천덕꾸러기+사고뭉치로 묘사됨. 2부에서부터는 마을 영웅으로 인정받고 성장하게 되지만 사쿠라가 거짓고백하면서 사스케 디스를 하니까 거짓말하는 거 싫다며 사쿠라 고백 거절함. 그럼 거짓고백 그 직후 어땠냐? 나루토가 사쿠라랑 못사귈까봐 전전긍긍했나?ㄴㄴ 7반 사진 파사삭 깨지는 상상하며 7반 우애를 더 걱정함ㅇㅇ 심지어 사쿠라가 좋아하는 사람이 사스케라는 거 알고 있음에도 사스케가 사쿠라 죽이려고 했을 때 나루토는 사스케랑 같이 죽을 수도 있다고 말했음. 사쿠라를 좋아했으면 자기 연적한테 이런 반응 어떻게 함. 리 - 사쿠라도 처음엔 못생겼다고 극혐했던 캐(나도 리 자체는 좋은 캐릭터라 생각하지만 외모적으로 미형이 아닌 건 반박불가라 생각하고 원작 속 사쿠라 피셜이 그러함) 1부때는 사쿠라를 위해서 죽을 수도 있다던 그 리가 2부 사쿠라 거짓고백 시점 분명 그 자리에 있었음에도 후에 속상해했다거나 하는 내면 묘사같은 거 일절 없음ㅋㅋ 모브캐 - 사실 제일 비참한 부분인데 이걸 자랑으로 써놓은 거보고 사쿠라극성빠들 수준 확신했다. 서른줄 아재캐가 17살짜리한테 대쉬했는데 이런 날파리만 꼬이는 거냐 욕해도 모자란 상황을 예쁘다고 인정받은 거처럼 적어놓음..;;리얼당황 그외에도 공식미인인지도 불명확한 린 때문에 오비토는 미쳐날뛰고 린을 지키지못한 절친 카카시한테 살의를 가지고 세계를 통째로 조져놓으려고 했지만 사쿠라가 좋다고 따라다닌 사스케는 어땠냐면 오히려 사쿠라 살해시도하고, 사쿠라 배에 환술놓고, 시종일관 사쿠라 속 긁어놓는 소리만할 뿐이었음. 최강공식미남인 사스케 같은 경우엔 카린이나 사쿠라 죽이려고 했어도 미안하단 말 한마디만으로 용서받았지만 사쿠라가 외모로 모든 사람들 납득 시킬만한 에피같은 거 없음. 그래서 나루토 덕후들 중에 사쿠라가 공식미인이라는 인식이 약한 거고. 그걸 보충하기 위해서 나무위키며 여기저기 사이트마다 공식미인으로 인정받으려고 사쿠라빠들이 떡칠보정 중임 마지막까지 사스케가 일방적으로 사쿠라 밀어내는 짓 혼자 다했는데 이마치기 당하고 얼굴 붉혀가며 좋아한 것도 사쿠라네. 아 소리마을 닌자한테 머리채잡히고 닌자가 외모관리만 한다고 디스당한 부분도 칭찬받았다고 인식하고 나무위키에 자랑질해놨지. 사쿠라가 그 얘기듣고 정신차리며 각성하겠다고 한 부분조차 칭찬이라고 인식하는 거 자체가 여캐 못다룬다고 욕먹는 마사시보다도 못한 수준이라고 인증한 걸로 봐도 무방함. 애초에 소년만화에서 사쿠라를 역하렘물 여신으로 둔갑시키고 떡칠하는 극성팬덤 자체가 매우 진상인거지만ㅋㅋ 나루토의 최강공식미인은 사스케지 사쿠라가 아니란다. 여기저기 분탕치며 날조하지말자. 사스케 팬들중에 사스사쿠 극혐하는 애들이 괜히 생기는 게 아님.

하루노 사쿠라 팬덤이 지들 존나 심하게 까였다고 다른 캐들 후려지고 극성짓하는 걸 정당화하는 그 내로남불이 싫다. 공식 미녀 타이틀을 왜 남한테 강요하는거지? 사쿠라가 공식 미녀니까 너도 얘를 찬양해! 이런 말투로 강요하는데 좋아질 리가 있나ㅋㅋㅋ 공식 미녀인데 뭐 어쩌라고?

>>631 사쿠라 극성팬덤이 2절 3절 넘는 이유가 뭐냐면 꼭 누가 이렇게 사쿠라 극성팬뎜 심하다하면 타캐 팬덤이 더 심하다고 태클걸고 감. 지금까지 숱하게 봐왔음. 아 근데 어쩌라고??~ 제3자인 내가 봤을 땐 몇년을 쳐맞든 내 보이는 인간들이 제일 극성인걸? 그거나 저거나 별개로 다 까여야지ㅋㅋ 꼭 사쿠라가 그동안 맞은게 더 심하다며 지나가던 사람 붙잡고 시비걸더라; 진짜 극성 인증하는 것도 아니구 뭐야

너네들 사쿠라 까놀이하는데 괜히 끼여서 미안한데 송지효 팬덤 까도 되냐? 왠지 사쿠라 팬덤 까야만 하는 분위기에서 다른 팬덤 이야기 하면 안될 거 같은 느낌이라 런닝맨에서 전소민 안티때문에 한달간 잠정 하차했었는데 그 원인이 송지효 팬덤이라는 거 알고 존나 놀랐었음 런닝맨 노잼되었다 망해가던 걸 살려준 게 바로 막내조였던 소민과 세찬이고 소민이 존나 예능 잘해서 런닝맨 시청률 다시 올라가지 시작했였음 그런데 송지효 해외 팬들이 소민이 때문에 송지효 분량 줄었다 홍일 점 이미지 겹친다고 소민이에게 존나 싸불하고 SNS에서 직접 멘션으로 가족들 저주하는 글까지 보냈다함 심지어 국내에서도 지효랑 소민 외모 비교하면서 소민 외모 깍아치는 글 존나 많고 오죽하면 친동생이 직접 악플 올리지 말라는 글까지 올렸을 정도임

단간론파 나나미 팬덤 공식도 개념 없이 나나미 빨아서 그런지 팬들도 똑같이 무개념만 모였더라 계속 인기 1위로 부심부리는데 투표 방식을 특이하게 해서 1위 된 거 뿐이지 순수한 투표수만 보면 다른 캐릭터가 1위 했던 거라서 진짜 1위도 아냐 공식에서 그거 말고도 몇 번 인기투표 했는데 딱 한 번 1위 한 것도 그냥 슈단 한정 여자 캐릭터 부분이었는데 슈단이랑 단간 통틀어서 1위 한 것처럼 날조하고 다니면서 다른 캐릭터들 인기 없다고 패니ㅋㅋㅋ 거기다가 팬들끼리 논다고 열었던 인기투표 사이트 퍼트리고 다녀서 한 사람당 여러 아이디로 우르르 나나미 투표한 거 들키기도 했지 외모부심도 심한데 다른 여캐들 못생겼는데 왜 빨아? 역시 우리 나나미가 외모 탑이지 이러고 그 캐릭터 최애인 사람 앞에서 말하고 다니는 것도 내가 다 열 받더라 그리고 키리기리는 살리면서 나나미는 왜 안 살리냐고 애꿎은 키리기리랑 히나타 욕하는데 히나타가 나나미를 살릴 리가 없잖아 나나미를 살려봤자 그게 진짜 나나미가 되는 것도 아니라서 나나미를 살린다는 의미가 히나타가 자기 자신을 부정한다는 것과 마찬가지인데 그런 설정 신경을 안 쓰고 앵무새처럼 나나미 살리라는 말만 반복하네 나나미 팬덤들은 공식설정이라도저렇게 조금이라도 나나미 부정적으로 보는 글엔 앞뒤 안 가리고 달려들어서 저 말 밖에서 적으면 단체로 물어뜯을게 눈에 선하다 나나미 팬덤들이 또 자주 패는 캐릭터가 코마에다던데 자주 말하는 게 코마에다 때문에 나나미가 죽었다ㅋㅋㅋ 이 말 들을때마다 나랑 같은 게임을 한 게 맞는지 의심이 간다 코마에다는 나나미를 살리려고 한 거고 나나미는 자기가 나서다가 죽은 거라고 게임에서 다 말해주는데 그걸 코마에다 탓으로 돌리네? 그런 말 자주 들었는지 나나미 팬들이 사실 코마에다 탓이 아닌 걸 아는데 그냥 화 풀 곳이 없어서 코마에다 패는 거 맞다고 하길래 더 황당하더라

그 영화의 그 배우가 좋은 건 취향이니 존중하는데, 그걸 굳이 다른 영화 리뷰 채널에 와서 평화롭게 소감 말하고 있는 귀여운 사람들 댓글에 대고 그래야겠냐. 유튜버한테도 징징대고 아주 그냥 취좆을 해서 두들겨 맞더만.

그체 로난 태생이 코믹스 오리캐 푸쉬로 나와서 그런지 개념없거나 누구 못잡아먹어서 안달인 팬덤이 많은듯 PC시절 로난보다 먼저 나왔다고 라스 라이언 후드려패 세월지나고 코믹 인기 망하면서 부녀자팬덤 대세픽 바뀌니 지크 루퍼스 후드려패 메타챙기는척 뉴비챙기는척 엘리랑 신캐 에우로파 후드려패면서 로난키우는걸 강요해 ㅋㅋㅋ 외모 부심도 오질라게 심하지 남캐스킨 잘나오면 로난 한돌이 제일 잘생기게 나왔는데 남캐스킨을 왜사냐 게이같다며 남캐들 후리는데 정작 이번년도 로난 밀크티 아바타가 윙크컷씬으로 욕 오질라게 먹은건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 리르빠들도 무개념으로 욕먹고나니 더이상 외모=성능드립안치는데 자기들이 앞장서서 로난이 제일 잘생겼으니까 키우라고 하질않나 ㅋㅋㅋ

근데 아이돌 팬들 왜 그러냐; 섹피세계관 흥미롭길래 한 번 원작 볼까 싶어서 등장인물들 그림체 찾아보려고 이미지 검색했다가 식겁 연예인 얼굴들만 주루룩 나와서 뭔가 했더니 팬이라는 것들이 연예인 가지고 섹피AU 이딴 걸로 연성하고 다니더라 니네 제발 3D가지고 2D에 대입하지마라 제발 2D에 끌고오지마 암만 2000년 극초반부터 같은 그룹 남돌끼리 엮는 게 유행했다지만 이 2020년에 와서도 그러는 건 좀 그렇지 않냐? 걔들은 니네 망상의 도구가 아니에요 연예인도 사람이야 이것들아

아이돌팬들 진짜 짜증나는거 그 아이돌이랑 관계없는 노래나 영상에 댓글로 아이돌얘기 자꾸해 씨발... 느그오빠가 뭐라고 했는지 안궁금하다고.... 쓰다보니까 선바팬들도 유튜브에서 존나 댓정모 심한데 꼴보기싫다

바쿠고 이미 있네 난 캐자체엔 악감정없는데 팬덤 존나 이상해 아이돌팬덤의 나쁜 점만 끌고온것같음ㅋㅋㅋ 제발 그만좀 엮어먹어라 등장인물중에 바쿠고랑 안엮이는 캐가 없는듯 학폭 몸으로 사죄하라느니 하는 드립도 기분나쁠뿐임

박ㄱ 학폭터졌는데 몇몇팬들 아직도 옹호하는거보고 어이털림 ㅂㄱ이 학창시절 그지랄한거 쉴드치는거 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 큰일날애들일세

>>371 이거 ㄹㅇ인게 애초에 특촬 주요 시청층인 나이대 애들은 동성 캐릭터에 이입을 더 잘하기도 하고 남자애들은 취향 관련 압박도 훨씬 심하게 받아서 대놓고 여캐 좋아하기도 힘든데 그런 사정 하나도 생각안하고...... 남자는 무조건 성별만으로 꽃길이 보장된다고 믿으니까 더 심한거 같음

>>642 심지어 여캐 악역은 미화받아도 문제를 안삼고 지들이 앞장서서 쉴드만 치고 비판자들을 팰라고 함

>>643 여캐를 악역으로 했다고 각본가를 여혐이라고 한 경우도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 에피 자체는 다른 사람들도 안좋게 평가하긴 했지만 그 작품 전체적으로 여캐들 중에 선역이 더 많았고 다른 악역 여캐도 있었는데 그 여캐만 김치녀 이미지다 여혐 설정으로 여자 이미지 다 망친다 이랬는데 애초에 그 캐릭터를 김치녀라고 한건 트페미 여덕들이고 남덕들, 그것도 디시 남덕조차 그 캐릭터 김치녀라고 안했음 오히려 에피 자체의 문제를 까고 스토리 상 적절치 못한 내용이다 마무리가 찝찝하다 이런 평을 더 많이 했지

신비아파트 강림 팬덤. 강림이 비중이 낮거나 아예 등장 하지 않으면 강림이 비중 왜 이리 낮냐, 분량 어디 갔냐 하는 애들 때문에 미치겠다. 2기 때 걔가 역할이 겹치는 리온과 함께 너무 지나치게 등장 해서 하리네 쩌리 되고 공포물로서 카타르시스를 없애버렸다는 사실 까먹었나 보지? 아예 다른 애가 주역이였던 우사첩과 바알제붑 편은 더 심했는데.

리바이 팬덤 씨발련들아 이상성욕은 좀 서치라도 안 걸리게 해 줘 씨발!!!!!!! 내 눈!!!!! 내가 구글에 리바이 쳤는데 연관검색어에 임신 이딴 거 나오는 꼬라질 봐야 하냐 씨발!!!!

성우 팬인 사람이 성우 병크 터졌다고 캐릭터 탈덕한 걸 성우 카페도 아닌 작품 공카에서 전시하고 있는 꼬라지를 본 내 기분 하아...... 애초에 캐릭터가 너무 많아서 성우를 많이 채용했음에도 두서너명 한꺼번에 맡는 일도 벌어지는 게임인데 성우가 잘못했다고 걔네 다 탈덕한다고? 그냥 더 말하면 선넘을거 같다

난 지 아이돌밖에 생각 못 하는 주로 남돌팬들ㅠㅜㅠㅜㅡ 해리포터빤데 계속 자기네 아이돌 해리포터에 대입하고 주인공에 얼굴합성하고 관련으로 글이나 그림 그려서 수익 얻는거 불편해ㅠㅜㅠ 너무 해리포터를 프리소스해서 사용하는거 같더라😥 양보해서 글 그림은 그렇다치고 합성은 진짜... 안 그랬으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅠ 그러고는 자기 아이돌 세계관 가져다쓰고 하면 불편해할거면 더 더욱...

내 스트가 하는 말이면 판단이든 플레이든 다 옳고 내 스트가 욕하는 유저는 트롤이야~판단은 네가 틀렷어~ 내로남불 극성빠들 특 지들이 그러고있으면서 지들이 내로남불+극성인건 모르는게 웃길뿐 나도 그 스트 즐겨보다가 지가 못한건데 남탓하는거 많아져서 안보고있는데 팬들까지 스트 부둥부둥해주고 근데 ~해서 ~한건 스트리머님 잘못한거아니에요?하고 정중하게 물은 팬한데 스트리머랑 팬들 합세해서 꼽주고 한명 대상으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다진짜

안좋은말이면 다 비난인줄 아냐 진짜 찐팬이 역효과나게 과도한 팬 태도나 스트리머태도나 지적한건데, 보는 입장에서 어떤 느낌이다를 설명해도 비난과비판은 다른거다 이지랄 내가 다 불쌍하더라 그 팬 ㄹㅇ 정털릴듯

>>608 핀터레스트에서 가져오는거면 대부분 불법으로 허락안맞고 가져오는건데 대놓고 사진은 핀터레스트에서 가져왓어요 하는거보면 웃김 거기 걍 사람들이 그린 창작사진 인스타 트위터 다 연결돼서 저작권무료사진도 아님 참 ㅋㅋ

시간 지났다고 사실을 날조하고 왜곡하는거 너무 싫음 예를 들면 데뷔하고 나서 얼굴 티나게 고쳤고 데뷔 전 사진이랑은 완전 딴 사람 수준인 연예인을 10년 20년 지났다고 자연미인이라고 찬양한다든가

>>604 너무 뒷북이지만 진짜 격하게 인정.. 아줌마팬들 왜 그럼.. 진짜 맨날 가만히 있는 지용이는 욕먹는게 당연한가ㅅㅂ

외퀴들아 승발놈 이제 일반인이라고요... 어느 댓글을 봐도 ot5라 지껄이는데 나간 일반인 새끼가 뭔 빅뱅이냐고요.. 댓글에 팬더 자꾸 끼지마라 ㅅㅂ.. 백댄서 새끼 그 누구보다 한국 빂들이 더 극혐하니까 닥쳐 좀.. 영어를 못하니까 반박 댓글을 못적는 나새끼도 개같네

선배 그룹 덕에 데뷔했는데 군대 다녀온다고 조용해지니까 우리 애들이 먹여살린다 우리 애들 불쌍하다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 지금의 소속사를 만든 게 누군데 지금 잘나간다고 원래부터 잘나갔던 것 마냥 구는 게 어이가 없어... 우리 애들이 데뷔 초에 예능 나가고 이름 알렸던 게 누구 덕이겠어요 제발 자중 좀 해 팬덤 내에서 그런 이야기 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 고생하는 건 맞지만 그런 의미의 말을 이런 식으로 표현하는 것도 진짜 정성스러운 개소리다... 그룹끼리 사이 좋다고 팬들끼리도 잘 안 싸우는데 저런 얘기 한 두번 더 나오면 저쪽에서 말 나와도 할 말 없음 후배 그룹 뭐라고 하는 건 슬프지만 인기가 없는 게 사실이니까 뭐라고 못하는데 선배 그룹한테는 그러면 안 되잖아 ㅋㅋ 몇 년째 팬인데 유입 늘고 자기들이 그룹 멤버인 마냥 구는 팬들이 너무 많아져서 싫어 ㅠ 뜨고 난 후에 덕질을 하니까... 원래부터 먹여살렸다고 느끼겠지 ㅠㅠ

아이들 최근 너무 좋아져서 네버랜드 팬톡 들어갔는데 잼민이들 수준 보고 나옴. 이런 몇몇 애들이 네버랜드 이미지 망친단 생각하니까 가슴이 미어진다........

아니 기사에 다 떴잖아 뭘 계속 아니래 이제 현실 부정 그만해 제발

유입 싫다는 말 이해 못했는데 작년에 한 번 느꼈고 올해도 또 느꼈거든 근데 왜 싫은지를 방금 알았어 노력이 빛을 발할 때 들어와서 좋은 것만 보니까 이 시기가 영원하리라 생각하는 것 같음... 시발... 현실은 올해 들어와서 이름 알아간 사람이 태반인데 데뷔할 때부터 1군 외친 줄 알겠네 몇 년 뒤에 후배돌이 흥하면 우리가 이 소리 들을 수도 있는데 진짜 머가리가 없나... 단체 재계약한다는 보장도 없는데 존나 쥐어박고싶다....ㅠ

이 ㅅㅂ 하는 게임마다 뭔 마가 낀건지 콘솔겜 pc겜 모바일겜 죄다 갓겜충 아님 망무새 새끼들이 들러붙어서 검색도 제대로 못하겠네 객관적으로 판단 가능한 지표들 다 흑우들 때문이라고 무시하면서 라이트 팬들 멱살 잡고 이 겜 망겜이라 외치라고 겅요해대는 새끼들 때문에 댓글도 못보는 게 말이 되냐? ㅅㅂ 딴 게임 하라는데 콘솔까지 같이 사라는 놈들은 지들이 그 값 내줄것도 아니면서 뭘 그렇게 쉽게 말하냐?? 그리고 파는 게임 팬덤 종특이 남들 쳐 때리다가 역풍맞고 피코하는 거라서 어디서 판다고 이름도 얘기 못하겠어;; 장르조차 다른 게임 데려와서 신나게 두들겨 패고 아직도 손절 못했냐고 조롱하니까 타겜 커뮤에서 병신 갓겜충 흑우 소리 듣는 거 아냐. 심지어 실드 칠래야 칠 수 없는 거 호구처럼 실드 치다가 스탠스 바꿔서 ‘우린 비판점을 수용하고 플레이하는 게임 팬덤^^’ 이러면서 타게임 팬덤한테 은근슬쩍 겜 올려치기에 이용당할 걸 강요하고 있음...

방탄 팬덤 깐다 아니 방탄 멤버들도 사람인데 자꾸 비엘로 엮고 수위글 쓰지 마 내가 그거 볼 때마다 방탄 진짜 불쌍하게 느껴진다 그거 본인들이 보면 얼마나 기분나쁘겠냐고 애니 캐릭터면 이해해 나도 씹덕이니까 근데 애니처럼 가상인물도 아니고 실제 인물이라니 그건 좀 아니다;;;

테런 팬덤 모에마스는 잭yee(ㅅㅂ우웩)해야하지만 누구보다도 모에마스가 만든 캐릭터들은 열심히 빠는 그 분들... 옷에 손톱만한 노출이 있으면 여혐이라고 주장하는 그 분들... 옷 컨셉에 상관없이 치마옷이 나오면 바지좀 내라고 발광하면서 정작 ㄹㅇ나온 바지템들은 소비 안 해주는 그 분들... 여캐 서사니 빻지 않은 디자인이니 웅앵ㅋㅋ대시면서 정작 여캐는 눈길도 안 주고 러프카이 빨기에 바쁜 그 분들... 그저... 대 단 하 다!

방탄팬들 다 잼민이같아 지네 가수 실력 하타치인거 다 밝혀졌는데도 아니라고 빼애애액거려 아니 누가봐도 실력 하타치에다가 음삭도 안좋은디 왜그러는거야? 게다가 얼굴... 얼굴은 16년도에나 빛났지 지금은 머리기르고 얼굴모양 달라지고 난리도 아니던데 왜 아직까지 세계미남 1위로 우려먹는건지 이하안됨 게다가 그 세계미남 1위 외국블로거가 올린거라매... 난 그런거 투표한적 없다 대체누가 1위라는거임 게다가 ㅇㅇ옵 거리는것도 보기싫어 걍 잼민이말투 그대로 박아놓은것같음 아 걍 ㅂㅌ이 싫은것같아

잼민이 아미들. 개념 좀 챙기고 살자^^

내스급 한유진 팬덤 아이즈원 안유진 팬덤 안유진 팬덤은 잘놀고 있는 덕후판에서 동명이인이라는 이유로 시비털고 사과도 안하고 나중에 또 시비털고 몰랐다하고^^ 한유진 팬덤은 솔직히 너네가 더 나쁘다 한유진은 가상의 인물이지만 안유진은 실존인물에다가 아직 미성년자인데 깔거면 시비턴 팬을 까야지 가만있는 아이돌은 왜건들이고 ㅈㄹ이야

무개념 팬 개싫어 ㄹㅇ 싸불아미 똘추티즌 ㅋㅋ

똘추티즌깐다. 팬덤 이곳저곳 찌르고 다니면서 지가 뭐라도 된 것 마냥 구는거 개극혐.. 차라리 하나만 골라서 패고 다른애들이랑 손잡는게 나을텐데 진짜 멍청한건가? 지네 오빠들 1군이라고 빽빽 우겨대는 꼴도 같잖고.. 망돌인걸 왜 인정을 못하지

똘추티즌 ㅈ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상일찐짓 존나 함 현실에선 개붕신들이 센척;;

즈그 오빠들이랑 비교하면서 우리 본진 망돌이라고 까는 똘추새끼들,,, 머글인 척 하면서 괜히 모르는 척 기웃기웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 특정한 사람 까지말라는둥 사정 모르는척 분란 조장 ? 너넨 진짜 후두려 맞아라

트와이스 무개념 팬들 깐다. 참고로 모든 팬들이 아니라 '무개념' 팬들임. 일단 트와이스 실력관련 논란이 터졌을때 피드백이라던지 멤버들 실력이 부족한 것 같다, 연습했으면 좋겠다 이런 댓글도 욕하면서 지랄하는 거 보고 충격먹었음. 잼민이들이 늘어나서 그런지 내말이다맞아빼애애ㅐ액 많아졌더라.. 걔네들이 이렇게 난리난리를 치니까 피드백도 못하는 거 아녀

ㅇㅁㅇㄱ ㅋㄷ유입 잼민이 팬들아 팬덤 물 흐리지말고 방구석 덕질해라 ㅈㅂ

>>580 22.. 나도 남돌 팬이지만 그런 거 개극혐

머글이 괜히 머글임? 진정한 머글들은 남돌 EBS, 워너원 여돌 트와, 블핑, 맘무, 등등 밖에 몰라. 머글이 괜히 거기까지 와서 분탕치겠냐

지 아이돌 깠다고 심지어 그냥 루머라고 판명 난 일 꺼내가면서 풀발하는건 뭐냐 어휴 그래 응 니들이 월클이야^^ 무슨 그 시절 밐까살도 아니고 내 최애야 우래기 한것도 아니고 어휴 존나 걍 내 최애 후배니까 괜찮다 했는데 뭐임 진심ㅋㅋㅋㅋ

니네 아이돌만 팬있는거 아니라구....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진격거 에루리 팬덤 진격거 팬덤 자체가 병신투성인데 에루리 팬덤은 독보적으로 병신임

이미 논란 다 밝혀졌는데 아직도 그 이름 달고 다니네 팬카페에 복사.공유버튼 다 막아뒀더니 링크공유하고 저장풀라고 하고

응..무개념 팬덤하면 아미가 빠질 수 없지 k팝 판중에서 걔네만 배척당하는 건 이유가 있어서임 ㅋㅋ 싸불 한 번 당해봤는데 진짜 정도를 모르더라 막 죽으라고 하고 패드립 치고 섹드립 치고 물론 모두가 그런 건 아니라는 전제 하에 말하는 거임

아미들 왜케 시비를 많이 터냐 근데 난 아이돌 팬도 아님 그저 국힙빠는 사람인데..왜...?왜 이렇게 시비가 많이 털릴까

귀멸 기유시노.... 기유가 작중에서도 그나마 엮이는 여캐가 시노부기도하고 케미도 좋고 굿즈서도 자주엮여서그런지 자꾸 공컾아니냐고 우기는애들 진짜 많더라 ㅋㅋㅋ 심지어 작가인 악어가 지들 컾 싫어하는거 아니냐고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 최애들어간 노멀컾은 앵간하면 좋게봐주는데 얘네는 가면갈수록 정 떨어지더라 물론 컾 주식을 떠나 귀멸결말이 워낙 엉망진창이였고 나도 결말은 쉴드 못하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고친 아이돌 팬들 n인지지하는거 존나웃기네 마약이 불법인 나라에서 약빤게 자랑임??사람인생 거의 통째로 말아먹고 아이돌하는게 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 하는 행동보면 걍 범죄자쉴드치고 뻐킹코리안 하는 외퀴새끼들과 별 다를게 없음 학창시절 담배 쉴드칠거면 니들도 학교다니면서 담배찍찍펴봐 니들이 존나 좋아하는 그 아이돌처럼 담배피면서 가오부리라고 쌤들한테 찍혀서 생기부망하던가 안그래도 미자담배때문에 피해받은 업주들이 얼마나 많은데 쉴드치고 앉았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 우치하 이타치 팬덤 여초 부녀자들이들 남초 vs충이든 죄다 극성임

20210517_201022.jpg시발 시비를 못 털어서 안달이 났나 니네 아이돌 욕 안 먹이고 싶으면 좀 닥치고 있어

어글리후드 팬덤 이 시발롬들 이새끼들은 죄다 사회 부적응자냐 오만데다가 취좆질에 싸불하고 물총 갈기는거 진짜 개빡치네

몇몇 이상한 팬들의 가장 큰 문제는 낄 곳 안낄 곳 구분을 못해. 건기 우기 몰라? 날씨 얘긴데 왜 니네 언니 찾아;;;지젤은 니네 언니 뿐이니? 발레 지젤 동영상에서 니네 언니 왜 찾아?? 오히려 눈새 행동이 니네 언니들이랑 팬덤 이미지 안좋게 만드는 거 몰라?

니네 오빠가 노래 한 곡 불렀다고 그 노래 원곡자분 유튜브로 와르르 몰려가서 느그오빠이름달지마...진짜 난 그 팬덤이 아니어도 ㅈㄴ창피한데 그 팬덤에 있는 개념박힌 팬들은 얼마나 창피할까...

난 니네 언니 실력으로 안까 우리 팬덤도 마찬가지고 근데 니네 언니가 우리 아이돌 멤버한테 한 잘못을 가지고 까는거지. 뭐 니네 언니가 국힙원탑이라고 예전 잘못들이 뭐 다 사라지냐? 애정싸움이었다면 존나 유치한거고 걍 자랑하고 싶어서 올렸음 니네 언니가 존나 생각 없는거야 알아들어? 제발 그 얘기 나오면 뭐 국힙원탑 ㅇㅈㄹ 좀 하지 말자^^

남돌팬덤 여돌팬덤 서로 치고박고 싸우는거 개웃기다 어차피 둘다 거기서 거긴데 남여돌팬덤 자기 언니오빠들이 커버한 곡을 원곡이 따로 있는데도 이 노래 우리애들껀데요??이러는거한두번보냐ㅋㅋ 글고 사고친 아이돌 n인지지하는거 집어치워~~엔인지지는 외퀴새끼들만으로 버겁다...남돌팬덤은 지 오빠랑 엮인 여돌있으면 존나 악플달고 타남돌한테 니네는 우리 오빠들보다 아래임~이딴개지랄난리부르스를 떨어서 개극혐인데 여돌팬덤은 ㅅㅂ나랑 같은 팬덤인데도 여돌부심개쩔어서 가까이 하기도 싫음 코디존나이쁜데 왜 지랄이야 소녀나라캔디북패션이 아니라는것만으로도 감사해... 니네도 ㅅㅂ 타돌한테 악플달면서 지랄하지말고 현생살어 노답들아!

미라클 요즘에 시비 많이 털더라..ㄹㅂㄹㅈ 데스티니 매드무비 찾아가가지고 우리얘들이 더 잘한다고 신나서 눈치없이 까고 ㅇㅇㅈㅇ도 ㅌㅇㅇㅅ도 자기네들 앵콜영상 가가지고 언급하면서 신나게 까고 우리얘들은 중소기업인데 실력파라고 하는데 막상 실력논란 터지면 자기네들은 중소라 어쩔 수 없다고 하고..작작해라..진짜..
스크랩하기
레스 작성
83레스 우치하 이타치 까스레 2 17분 전 new 569 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
1레스 시간표 좆같은 날 깐다 26분 전 new 7 Hit
뒷담화 2021/06/23 08:23:12 이름 : 이름없음
719레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 36분 전 new 3363 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
586레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 49분 전 new 2573 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
458레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 14041 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
809레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 3시간 전 new 13191 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
58레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 4시간 전 new 1152 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
188레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 5시간 전 new 1902 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
185레스 유튜버 까스레 2 5시간 전 new 3680 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
77레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 5시간 전 new 2317 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
9레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 7시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음
23레스 성캐일치 깐다 7시간 전 new 514 Hit
뒷담화 2020/10/01 20:29:53 이름 : 이름없음
636레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 7시간 전 new 12046 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
319레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 2946 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
30레스 거미 까는 스레 8시간 전 new 541 Hit
뒷담화 2019/08/07 02:10:53 이름 : 이름없음