즐겨찾기 스레드
북마크
◆nCnU3XAqrup 2019/04/26 23:41:30 ID : E1a7hAqnPct
ㅈㄱㄴ
이름없음 2019/04/27 04:52:59 ID : cq0pPg6mJWr
스포하는 새끼들 다 나가뒤졌으면 내가 하는 게임에 전체챗으로 스포를 하지 않나 공홈에 제목으로 팁이라고 써놓고 내용은 스포 내용으로 싸지르는 새끼들 보면 진짜 얼마나 앰생 인생이면 저러고서 지 혼자 좋다고 실실 쪼갤까 생각함
이름없음 2019/04/27 05:14:36 ID : xTQpWnO4Lfe
페북에 어벤져스 스포한 얘들 진짜 뒤져버렸으면
이름없음 2019/04/27 09:47:31 ID : a4K5hvzTO5Q
지가 스포하는줄도 모르는 애들이 제일 악질임 언제 어디에서 갑자기 튀어나올지 전혀 예측이 안 됨 ㅅㅂ 이게 스포야? 이것도 스포야? 그래 스포니까 좀 싸물고 있어 개새끼야...
이름없음 2019/04/27 19:43:21 ID : bCoZbg6pbzW
ㄱㅅ 제목 멀쩡히 써놓고 내용에다가 스포 써놓은 낚시충 새끼들 싫어
이름없음 2019/04/27 19:48:42 ID : 61vbinU3Pbg
엔드게임 스포하는 상놈의 새기들..
이름없음 2019/04/27 20:09:16 ID : gZfPa02mmpV
아 나 그거 생각난다. 누가 올라프가 겨울왕국 흑막이라는 헛스포 받아서 겨울왕국 보면서 저 가식적이고 사악한 눈사람새끼 언제 뒷통수 치나 하고 봤다는 거
이름없음 2019/04/27 20:11:14 ID : g445gphusru
몇 년 전에 스2 공허의 유산 나온 지 24시간도 안 되었는데 제라툴 죽는다고 제목 붙이고 동영상까지 올린 관종 봄. 평소에도 자기가 잘 모르는 것도 아는 것처럼 보이게 글 쓰고 끼는 데 안 끼는 데 없이 너 이건 아냐는 식으로 상관 없는 지식 자랑해대서 죠죠체 쓰는 관종이네 했는데 그렇게까지 관종인 줄은 몰랐지. 누가 제목이라도 바꾸라고 하니까 다들 아는데 뭐가 문제냐고 하다가 항의 주르륵 달리고 나서야 삭제함. 다들 아는 거면 왜 새삼 누구 죽는다고 알려;;; 관심 받으려고 올린 거잖아. 화면 너머라고 누가 자기보다 먼저 스포할까 봐 헐레벌떡 글쓴 거 티 안 나는 줄 아나
이름없음 2019/04/27 20:14:03 ID : UY5QttdBdRA
그런놈들은 하지 말라고 해서 안할놈들이 아니라 그냥 우리가 조심해야함. 진짜 사탄이었으면 여기다 스포 써 놨겠네. 즐겁게 스포충 까러오다 뒷통수 맞는거니까. 그러니까 뭔든 의심하고 조심하자.
이름없음 2019/04/27 20:36:20 ID : eGsnPdzO65e
진짜 궁금한데 전기이야기있잖아 그거 말하는것도 스포냐? 예를 들어서 사도에서 사도세자 죽는다고하면 스포임?? 그니까 역사적 사실이지만, 그게 영화에 등장할지 아닐지 모르니까 스포임?
이름없음 2019/04/27 20:52:20 ID : g445gphusru
각색한 부분을 알리면 스포지만 교과서에 나올 정도로 널리 알려진 역사적 사실은 영화 보는데 옆에서 몇 초 뒤 전개 떠들면서 집중 안 되게 하지 않는 이상 스포라고 하기 곤란하다고 생각해.
이름없음 2019/04/27 23:04:16 ID : qknu7are3TX
괴담판에 어벤저스 스포빌런 돌아다닌다 조심해
이름없음 2019/04/27 23:16:35 ID : eHDuq0qZgZb
시발 제발 스트리머 게임하는데 왜 '결말에 반전있다'는 것도 스포니까 좀 닥쳐봐 왜 도네를 쳐날려서 사람 빡치게 만드냐
이름없음 2019/04/27 23:21:10 ID : i3wk7bvdwk8
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가식적이고 사악한 눈사람새낔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 00:24:31 ID : cre1AY5RBgq
그거 생각난다 어떤 사람이 곡성보러가는데 친구가 김혜자가 최종보스라고 스포해서 계속 김혜자 언제 나오는지 기다리면거 봤다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 17:49:09 ID : 85SNtfRxAY4
어제 게임하다가 우리팀이 지니깐 우리팀 어떤놈이 갑자기 전챗으로 어벤져스 스포하더라ㅋㅋㅋ 물론 난 이미 보고 왔기에 타격은 없었지만 은근 기분나쁘더라구 참 졸렬한 것 같아
이름없음 2019/04/28 18:12:33 ID : vvjBzhy3QoG
어떤 인간이 영화관에서 엔드 게임 큰 소리로 스포해서 얼굴에서 피날 때까지 쳐맞았던데... 물론 폭력은 나쁘지만 때리는 사람들 마음 이해간다. 엔드 게임은 마블 영화 팬들이면 엄청 기대하던 작품일텐데...
이름없음 2019/10/19 18:03:26 ID : dDwMja5WnPd
글 제목에 스포 써놓지 말라고
이름없음 2019/11/22 22:30:15 ID : Mo4ZfWmNBvv
갱신
이름없음 2019/11/22 22:52:06 ID : SLe44ZfXs6Y
아 존나 ;;페북 스토리 넘기다가 애새끼가 겨울왕국 스포 올려놈 ;;
이름없음 2019/11/23 10:48:42 ID : TXxQso2HBhB
하는 게임에 전체챗으로 부산행 결말 스포한놈 내가 그것땜에 안봤다 아오..
이름없음 2019/11/23 19:35:25 ID : 7dO7gqlA2Gm
어벤저스 스포 대란 일어났을 때는 단체로 미쳐 버린 거 아닐까 싶을 정도로 심했지. 해외에서도 유혈 사태 일어나고 할 정도로, 진심으로 이해가 안 되더라. 비록 내가 그 영화에 관심은 없었지만, 그때 일어난 일련의 소동들은 너무나 비정상적이었어. 네이버 다음 뉴스 댓글부터 시작해서 온갖 커뮤니티, 게임, SNS 등, 그냥 사람들의 시야에 닿는 모든 곳에 스포가 있는 그 현상은 광기가 느껴질 정도로 섬뜩했다. 정신병이 전염되고 있는 듯한 느낌이었지. 진짜 아무나 다 인터넷을 접할 수 있는 게 문제인 것 같다.
이름없음 2019/11/23 19:41:01 ID : oLcLcGtxSMl
스포충 덕분에 관심없는 작품들 내용과 결말까지 다 알게됨; ㄹㅇ tmi 끝판왕
이름없음 2019/11/23 19:46:46 ID : 4NAmNulg2Gn
아니 시발 유튜브 게임 동영상에 댓글로 스포하지 말라고;;
이름없음 2019/11/24 11:37:20 ID : HCpdU7Aqo7u
겨울왕국2 봤다라는 것 자체가 스포라고;;;; 시12발 트짹이던 역계던 좆같은 머갈텅텅 새끼들아
이름없음 2019/11/24 23:02:43 ID : zdRvii2k2pW
겨울왕국ㄱ2스포작작해재ㅔㅔ바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 23:03:28 ID : PeNzdVbA6qn
봤다라는 거 자체가 스포야??
이름없음 2019/11/24 23:09:21 ID : dRwq583woMq
ㄹㅇ 겨울왕국2 보기 10분전에 스포당함 스포하는 새끼들 머리채 잡아서 던져버리고싶어
이름없음 2019/11/25 19:23:42 ID : yGnA4Zcq2Lh
시발 진짜 오늘 미술 시간에 같은 반 남자애 새끼가 애들 다 들리게 큰소리로 겨울왕국 2 스포함 나는 이미 봐서 상관없는데도 스포 듣는 게 그냥 개빡침 지 혼자 처알고 있든가 다른 사람한테 안 알려 주면 입 안에 가시가 돋나
이름없음 2019/11/25 19:33:32 ID : Mqkk8i2mq0r
엔드게임 개봉전에 로다주 한국출국 인스타에 스포한 외국인새끼 아직도 잊지않았다
이름없음 2019/11/27 15:41:08 ID : WrxU1A1DAjb
겨울왕국2 스포당할까봐 노래도 안듣고있었는데 글제목으로 ㅅㅂ스포당함 ㅅㅂ 봤으면 빡대가리가 아닌이상 예고편에 나오지도 않은 내용을 글제목으로 처올리냐
이름없음 2019/11/27 15:42:15 ID : vg43WqnVe1u
개봉 전에 봤다는거 얘기하는거야?
이름없음 2019/11/27 15:44:48 ID : WrxU1A1DAjb
지식인에 겨울왕국2 스포당함...아니 지식인 검열도 안돼는데 왜 거따가 스포성 글을 올리는거야? 대체왜?
이름없음 2019/11/27 17:23:42 ID : MjeMjg3RB9a
아빠라는 작자가 죄와 벌 읽어보고 있다고 얘기했는데 라떼는하더니 내용 스포하면서 학창시절 얘기함; 근데 스포한 내용 죄다 2권(하권)에 있는 내용이여서 방금 1권(상권) 다 읽어서 더더욱 짜증남 아니 시발
이름없음 2019/11/27 17:28:24 ID : gpbBhy2FfWj
그래서 난 일부러 스포 먼저 찾아보고 봐. 사실 지뢰 피하려는 목적이 있기도 하고.
이름없음 2019/11/30 01:15:46 ID : yE6Zip82pUY
아 내가 어떻게 피해다녔는데 반에서 존나 크게 말해서 겨울왕국2 스포 당함 아 진짜 빡쳐
이름없음 2019/12/01 17:24:02 ID : zXyZg2Mjg3R
나도 그럼
이름없음 2019/12/01 17:32:45 ID : e6pdXwLhs4E
적어도 지금 상영 중인 영화는 스포 안 해야지... 레스로 언급하고 싶으면 경고 적고 몇 줄은 띄워야 되는 거 아니냐
이름없음 2020/03/18 11:47:12 ID : jtcrcJSMkmp
추리 게임하고 있는데 범인 스포하는 놈은 뭔 생각이냐 스포 금지라고 해놨는데도 그러는 걸 보면 굳이 스포질을 해야만 스스로의 자존감과 성취감을 채우는 녀석인가
이름없음 2020/03/18 12:12:21 ID : Vgo7BtdBhut
스포하고 사과 안 하는 인간들이 더 싫어. 아직 안 봤어? 하고 아~ 나는 몰랐지! 하고 대충 넘어가는거 거기서 더 역정내면 예민하다 그래서 나만 이상한 인간 됨
이름없음 2020/03/18 14:17:20 ID : q5dTTVbCo6p
예전에는 스포는 안 해도 스포가 그렇게 싫은가? 하는 입장이었는데 게임 유튜버 방송을 자주 보니까 그 이유를 알겠음 스포ㄴㄴ라 했으면 좀 알아쳐먹어라 채팅창에서 언급 하지말라니까 도네로 하고 자빠졌어
이름없음 2020/04/28 00:03:42 ID : a7hunA5cNBv
친구가 '미리 내용 알려주면 좋지 않나?' 이러길래 설마 농담이겠지 했는데 걘 진심이었다 뭐가 잘못됐는지 어디서부터 말해줘야 할지도 모르겠더라
이름없음 2020/04/28 00:06:55 ID : i4Lar9a2mnA
어벤져스 엔드게임스포한 ㄱㅅㄲ존내 팰뻔했다 일진이고뭐고 정색빨고 째려봤더니 쫄았었는데 내가 입시때메 참았다 진짜.. 페북 불펌충이 결말요약한거 보고선 교실에서 나불대는데 시험기간..후 입 찢어버릴걸 그 양아치새끼
이름없음 2020/07/29 09:07:16 ID : h88lBgjjBvC
스포가 그리 좋으면 네가 어떻게 죽는지도 스포해줄까?
이름없음 2020/07/29 22:18:01 ID : h88lBgjjBvC
아 가담항설 결말 스포
이름없음 2020/12/02 01:02:53 ID : a4Mo0k9tg2F
야 시발 스포할거면 댓글 접으라고
이름없음 2020/12/13 01:06:44 ID : a4Mo0k9tg2F
유튜브에 게임 결말 부분 썸네일이나 제목으로 'ㅇㅇ가 죽는다고...? (썸네일 화살표)' 하는 거 진짜 없애버리고 싶다... 특히 두근두근 문예부는 그냥 공포 주의라고만 적어놓으면 됐지... 증요한 반전을 대놓고 보여줌... 그리고 이것도 되나 라오어 2는 밈화되서 당연히 다들 알 거라 생각하고 여기저기 다 얘기하고 다니니까 개 화나
이름없음 2021/01/29 00:11:15 ID : O8qmNwGpWmM
아 미친거 같아 ㅅㅂ 처음으로 돈까지 들여서 본 소설인데 댓글 괜히 봤어 어케 한 순간에 볼 마음 싹 사라지냐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 보고 싶어도 못 보네 결말보다 더 중요한걸 왜 댓글창에 써놓는데??? 왜??
이름없음 2021/01/30 02:09:55 ID : vwrdQnA3PdD
스포하는 ㅅㄲ들 특
이름없음 2021/03/30 18:36:29 ID : e7uk3veJSK7
씨발!!!!!!!!!!!! 기억 지우고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!! 그런 대스포를 이런 데서 말하면 어떡하자는 거야 개씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/04/03 00:10:05 ID : eHzTV89tcmq
스포하는 새끼들은 지들이 스포하는 건줄도 모르고 자기들이 왜 그걸 배려해야하냐고 본방 안 본 니 잘못이다 이 지랄하는데 지랄시나이데 스포 씨발새끼들아... 진짜... 안 본 사람한테는 스포라고요; 지들만 보면 다인줄 알아
이름없음 2021/09/24 11:51:33 ID : s789yY4HB85
시발 자기가 하는게 스포인줄도 모르나. 스포일러란 말도 없이 대놓고 반전요소 말하는게 뇌가 있는거냐 없는거냐
이름없음 2021/09/24 12:07:43 ID : s789yY4HB85
유튜브도 남의 창작물로 컨텐츠 만드는 주제에 썸네일, 제목으로 스포하는건 뭐냐 병신들
이름없음 2021/10/18 10:24:01 ID : jcsphvwpO00
스포하지말라고 ㅅㅂ내가 글까지 쓰고 전달도해서 사과까지해놓곤 이틀뒤 또 스포함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 얼굴도 모르던캐 죽는사진에 죽인놈 이름까지 보여주고 미쳤냐고 ㅅㅂ것아아아아 지인들한테 빡쳐서 말하니 스토리 하이라이트랜다 개같네 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/18 10:51:46 ID : o3VfcHvhdU1
반전을 봐도 아무런 느낌이 들지 않아..
이름없음 2021/10/18 11:01:15 ID : 7BxU1wk07cM
스포 기사 존나 싫어 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/18 11:08:48 ID : 4Za4Nvu62Hv
진짜 개 울고싶음 이런거 내 최애게임 뉴챕 떴을때부터 인터넷 세 주 끊고 살다 온클 때문에 유튜브 들어갔을 때 그딴식으로 스포해서 정말 허무했음…
이름없음 2021/10/18 11:15:09 ID : tfTVhwMoY3y
예전에는 스포 별 생각 없었는데 몇 번 당하니까 왜 스포가 치명적인지 알겠더라.... 그래서 나중에 볼 작품은 아예 관련된걸 찾지 않음
이름없음 2021/10/18 12:00:57 ID : dTRDBusp9fS
갑자기 그거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재작년에 엔드게임 개봉했을 때 스레딕에 스포 어그로 돌아다녔던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 스포를 좋아하기에 별 타격은 없었는데 대부분 사람들이 싫어하는 거 굳이 하는 거 보고 어그로는 역시 어그로다 싶었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 12:11:35 ID : hzfapXwILfe
스포 좋아해서 개인적으로 찾아보는 사람들도 있다지만 걍 그런 사람한테만 알려주면 되는데 굳이 여기저기 돌아다니면서 어그로끄는 애들 개싫음
이름없음 2021/12/14 17:46:25 ID : xRxvg3XAjgY
아씨발스파이더맨 스포당했다 살 가치도 없다 자살한다 잘있어라
이름없음 2021/12/16 17:02:52 ID : RxyJWi7e1u9
나도 어제 노웨이보러갓는데 전타임보고나온 미친년이 화장실에서 스포함 개그튼련ㅇ
이름없음 2021/12/16 20:06:09 ID : rgqlCknCmMj
스포 당하면 그냥 그 작품을 볼 의욕이 없어짐 그래서 나만이 없는 거리 안봄 ㅅㅂ련아...
이름없음 2021/12/16 20:08:14 ID : fVe1zRBe7zc
섬네일로 중요한 정보 다 스포일러 당하고 오징어게임도 다 스포당해서 안봄...ㅅㅂ 존나 다른 어떤 작품은 내 취향이라 스포 안당하고 봤으면 더 쩔었을텐데 이미 스포로 알게된 내용이라서 내 감동이 반감됨 ㅅㅂ
이름없음 2021/12/16 20:34:28 ID : 659bbipcHCp
스파이더맨 화요일에 보러 가려고 얘기 다 끝났는데... 어째서? 내게? 이런? 시련?
이름없음 2021/12/16 20:43:30 ID : 3TRzPhfdQtx
ㅁㅊ유튭 댓글에 노웨이홈 스포하지마 시발 스포주의도 없이 ㅈㄴ당당하게 스포일러 대놓고 정리해놓은 이 미친 사이코샛기야
이름없음 2021/12/16 21:40:53 ID : fVe1zRBe7zc
방금 개뜬금없는 게시글의 짤방 하나로 스파이더맨 스포당했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 주옥같다
이름없음 2021/12/17 11:00:33 ID : Za4K1va1bcl
히로아카나 귀멸같은 연재작 마나토끼 마나모아같은 불법 사이트로 며칠 더 빨리 보면서 스포하는거 개빡침
이름없음 2022/01/22 17:47:06 ID : a7cJPbjvxA5
시발 신의 탑 보는 중인데 댓글 한 번 봤다가 스포 오지게 당했다. 굳이 초반 회차댓글에다가 스포를 싸질러놔야겠냐 새끼들아
이름없음 2022/03/31 08:05:56 ID : q5cJRwpWlCk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포당하고 화 나는 거 보면 웃김 내자신이 시바 스포 하지마 하지마악
이름없음 2022/03/31 08:13:51 ID : 3O8nPjs9tdu
댓글로 스포하는거 ㄹㅇ씨발 보통 그런댓글은 묻히는데 어떤새끼들은 대댓으로 스포하더라 좆같은새끼들
이름없음 2022/03/31 08:25:51 ID : WlDwMnVanu0
마나토끼로 보면서 스포하는거ㅅㅂ 젠인나오야 신캐로 떴을 때 봤었는데 유튜브나 트위터에서는 이미 그의 죽음에 대해 이야기하고 있음
이름없음 2022/03/31 08:40:30 ID : u9AnUZa3Dy3
스포성 트윗은 혼자 쳐 보라고 썅년아ㅜ 죄다 알티하고 지랄이야
이름없음 2022/05/30 00:51:26 ID : o3VfcHvhdU1
네웹 스포 시발아 기대했는데 전혀 기대되지 않게 됐잖아
이름없음 2022/05/30 01:43:40 ID : o3VfcHvhdU1
네웹 진짜 시발...초반도 아니고 1부 중후반 왔는데 아직도 스포 하는 이유가 뭔데ㅠㅜㅠㅜㅡ,,,,
이름없음 2022/05/30 01:44:07 ID : o3VfcHvhdU1
시발시발시발
이름없음 2022/06/04 17:52:21 ID : i09y1BhyY9w
진심 초반부 내용 댓글에 후반부 내용 적어놓는 새끼들 죽여버리고 싶음 ㄹㅇ로... 할 짓이 그렇게 없냐 알거면 지 혼자 쳐알든지 관심받고 싶어 돌아버린 븅신 개씹새끼들... 막판에 터지는 중요한 내용인데 앞부분 이야기 하다 물흐르듯 쳐말하는 개썅새끼들도 좆극혐. ㄹㅇ 살인충동듬
이름없음 2023/05/03 11:35:17 ID : o3VfcHvhdU1
시발새끼야 존나 기대했다고 개새끼가
이름없음 2023/05/03 11:42:03 ID : 65e6kmtumk6
난 스포는 그러려니 하는데 가짜스포 뭔데 작품 이해를 완전히 잘못했잖아...
이름없음 2023/05/03 12:27:10 ID : TO7dPcoHCnS
책 뒷면에 줄거리 써놓은 글에서 스포당함!!ㅅㅂ
이름없음 2023/10/06 20:15:54 ID : pQts3u8nXtf
유튜브에 검색만 해도 바로 뜨는거 진심 짜증남... 에타라던지 진짜 생각지도 못한곳에서 밟아
이름없음 2024/02/03 01:34:16 ID : u2nBf84Ny2J
.

레스 작성
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
994레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14056 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
45레스하이브 깐다new 1176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전