즐겨찾기 스레드
북마크
◆fO1io1vcoHw 2018/05/20 19:32:09 ID : dO3A7uq0mrh
믿든지 안 믿든지 그건 니들 맘이야 하지만 정말이야 그것 때문에 정신과가서 약도 타 먹은 적 있어 나는 어릴때부터 이상했어 도둑질도 막하고 하루에도 여러번 감정이 바뀌고 다중이 저리가라한다고 일단 내 소개를 할게 지금 나는 평범한 모범생(내 입으로 모범생이라고 하긴 그렇지만 ) 제이야 얼굴도 평범 성격도 평범 스타일도 평범하고 그저그런 성격이야 누구도 믿지않고 올드한 스타일이라 놀림을 자주 받는 왕따이기도 해 다른 인격인 Y랑 말 그대로 미친 W는 나중에 설명할게 일단 지금은 J야 앞으로 시간나는대로 글쓰고 갈게
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:49:21 ID : xwslvg4ZeHB
암튼 O양은 그때도 되게 예뻐서 남자애들은 다 O양에게 고백하고 그랬대. 그러다 한 남자애를 만났어. 이름은 로버트. 진짜 이름이 로버트란게 아니라 가명이야. 로버트는 다른 애들이랑 달리 혼자 노는 걸 좋아했다고 해. 실제로는 왕따였겠지만. 구석에서 숨어있다고 했으니까.
이름없음 2018/06/03 11:49:35 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:52:29 ID : MpbBaoKY2sk
O양은 로버트의 외모를 보고 첫눈에 반해서 고백해버렸대. 로버트도 받아줬고. 하지만 다음날 문제가 생겼어. 로버트가 사라진거야.갑자기. 로버트 부모님도 못 찾을 정도였으니까 말다했지. O양은 혼자서라도 로버트를 찾으러 몰래 로버트가 있던 집으로 갔어. 그런데 로버트가...
이름없음 2018/06/03 11:52:56 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:53:18 ID : g4Y8nUZgZeN
인격이 바뀔땐 안 들어왔는데?
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:54:08 ID : 3xA2HBgpdO8
주작 아닌데 아무도 안 믿어주네. 하긴 여기가 그렇지 뭐.
이름없음 2018/06/03 11:54:44 ID : q40tzgktBzg
얼씨구 인격이 바뀔땐 안들어왔다고 ? 그게아니라 니 사생활시간이겠제~ 니가 밥먹고똥쌀동안 여기사람들은 다 아 스레주가 인격이 바뀌었구나 ㅇㅈㄹ할줄알았냐? 말같은소릴해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/03 11:56:06 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:56:41 ID : Zg1A2E9xRu5
저기요 어그로님 그걸 안보고 어떻게 알아 난 진짜 그렇게 익명사이트라고 이글저글에다가 너 주작이지?라면서 험한말하는거야
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 11:57:44 ID : Zg1A2E9xRu5
그리고 나 병원갔다왔거든?
이름없음 2018/06/03 11:59:03 ID : q40tzgktBzg
얼씨구 그러셨어요? 우쭈쭈 내 면상 앞에대고 짓껄여봐 별 방구석에처박혀서 폰질에 주작질처하는년이 넷상에선 아무도안믿어주네..난인격세갠데..정신병원도갔다왔는데... ㅇㅈㄹ 그러면 정신병원에서 뭐가 어떻게 진행되고 병실은 어떻게 독방은 어떻게 다 설명해봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/03 12:00:11 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/03 12:01:27 ID : q40tzgktBzg
친구없는 티 내지 말아라 폰화면 넘어서 니가 개덜떨어진 불쌍한 ㅂㅅ으로 보인다 진심이야 허언증환자야~
이름없음 2018/06/03 12:02:29 ID : Zg1A2E9xRu5
일단 1인실이 있어. 그리고 며칠 있다 ×××호 병실로 들어가 거긴 침대가 8개 있는데 여자병실이야 문 앞에는 8개의 사물함이 있어 필요한건 거기다 넣어. 밥은 12시면 병원에서 챙겨줘. 밤 10시에 자고 아침 점심 저녁으로 약 먹어.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 12:03:08 ID : Zg1A2E9xRu5
허언증 아니야.
이름없음 2018/06/03 12:03:23 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/03 12:05:11 ID : zcL82pO2oLa
방금 적었는데?
이름없음 2018/06/03 12:05:44 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/03 12:06:49 ID : q40tzgktBzg
야 하나만 묻자 정신병원 개별 자유시간때 도화지에 연필로 넌 뭘 그렸어? 말해주면 믿을게
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 12:11:32 ID : zcL82pO2oLa
만다라. 그리진 않고 색칠했는데
이름없음 2018/06/03 12:13:00 ID : q40tzgktBzg
미안한데 정신병원에 개별자유시간도 없고 연필도 자살할까봐 안줘 병신같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/03 12:13:46 ID : q40tzgktBzg
정신병원 불나게 미쳤다고 정신병자들 자~ 자유시간이여 하고 풀어주냐?ㅋㅋㅋ 생각좀 해라 멍청이같은년들 속이느라 니 뇌도 미련해진듯
이름없음 2018/06/03 12:14:26 ID : q40tzgktBzg
➖ 삭제된 레스입니다
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 12:22:16 ID : zcL82pO2oLa
거기 프로그램 있잖아 일주일에 몇번하는거 난 그거 말한건데 상담사와서 하는거
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 12:23:36 ID : 87hBxU6jijd
그리고 허락받으면 밖은 아니더라도 옥상까진 가능해 1시간 정도.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/03 12:26:38 ID : wk8mK2JV86Z
암튼 내일 올건데 예전이랑 많이 변했구나 여기 글 수준이..떨어지네.ㅋ
이름없음 2018/06/03 13:04:55 ID : 6qmJRDxPfUZ
쟤 왜저래 ㅂㅅ인가 주작인거 알고 그냥 소설처럼보는사람도많은데 정신병잔가... 글쓴이 계속 써줘
이름없음 2018/06/03 13:08:04 ID : a5TQoMja7an
아.. 씨... ㅋㅋ 스레주 내가 대신 사과한다 미안해 그냥 신고버튼 누르고 무시해줘. 저런 줫밥새끼는 걍 관심이 필요한거야 답 ㄴㄴ
이름없음 2018/06/03 16:30:45 ID : xU7Ai5RyINw
?
이름없음 2018/06/03 16:33:08 ID : xU7Ai5RyINw
아니 스레주가 주작이든 아니든 말야 지가 밥주는건 생각않고 욕하네 저기요 너같은 분들때문에 이런 분들도 생기는거야
이름없음 2018/06/03 16:35:21 ID : xU7Ai5RyINw
에게 한거야 위에는 신경안써도 돼
이름없음 2018/06/03 16:55:25 ID : cpO8pcNuljt
신이 있다는 증거도 없고 신이 없다는 증거도 없어. 믿을 사람은 믿고 안믿을 사람은 안 믿으면 돼. 남이 열심히 쓴 글이 소설이든 경험담이든 못 믿겠으면 그냥 너자신의 신중함에 박수 짝짝 치면서 뒤로가기 눌러. 너같이 시비걸기나 좋아하고 아무에게나 욕하는 인간들 때문에 스레주도 그걸 읽던 레스주도 빡치니까.
이름없음 2018/06/03 17:48:30 ID : XAjcqY4JSHv
인정. 게다가 그런식이면 괴담스레 남아있을게 없음.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:22:09 ID : zXy6lxBfgry
하..진짜 내 얘긴데 몇년 지나서 증명할 방법이 없어 나아서 퇴원도 했고. 여기 있는 괴담들 중에 그렇게 주작이 많다지만 나는 정말 있던 얘기만 썻어. 과장된 것도 있지만 그건 기억도 잘 안나고 내 얘긴거 들킬까봐 말하지 않은거야. 근데 그것까지 다 주작이라고 하면 그때부터 진짜 답없다.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:25:43 ID : zXy6lxBfgry
로버트가 실종된거야. 로버트를 찾으려고 O양이 그렇게 뛰어다녔는데도 안보이더래. 그 다음엔...아무튼 그게 O양 얘기라는데 나도 그 얘긴 못 믿겠더라. 아무튼 그 다음엔 내 차례라 그냥 스레딕에서 한 얘기 약간 섞어서 발표했지. 그냥 마을 전설 같은거 알아오라고 국어 시간에 그래서 적었지.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:29:48 ID : zXy6lxBfgry
내가 W를 봐서 기겁했던건 W는 취향이 너무 유별나서 그냥 고양이나 강아지 이런건 가만안둬 그래서 일단 그런 집이 있으면 빙 돌아서가곤 하고 우리집에서도 내가 반대해서 개는 안 키우거든 사실 못 키우는거지 그런 상황이면 어떻게 키우냐고 솔직히 근데 한번은 그걸 모르는 S양이 나한테 고양이를 맡겼어. 아깽이를.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:33:48 ID : oE8nU7tbg0n
아깽이 이름은 냥이야. 냥이는 구석에만 앉아있었어. 내가 무서운건지 그냥 숨어있었어. 밥도 조금 줘봤는데(사료가 없어서) 안 먹더라고.S양은 부모님이랑 여행갔고. 나는 다른 애들이라도 알아보려고 전화해봤는데 걔들도 못 데려가겠다고 하길래 내가 맡았어. 근데 나도 고양이가 별로였어. 막 할퀴잖아.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:37:48 ID : ts7ak8qja8q
결국에 O양한테 전화해서 강제로 떠넘기고 가는데 냥이 다리가 피가 조금 묻어있더라. 그래서 O양이 얘 왜 이래?하고 묻는데 모르겠어라고 하고 빠져나옴. 내 입에는 털이 약간 묻어있었어. 문제는 S양네 고양이가 냥이말고 몇 마리가 더 있었다는거지. 그래서 S양네는 안가려고 어떻게든 핑계를 대고 나왔지...하아..그때만 생각하면 정말.
◆fO1io1vcoHw 2018/06/04 19:38:35 ID : rgrxO8ktze6
반응봐서 더 쓰게되면 더 쓰고 정 싫으면 그만둘게. 내일보자.
이름없음 2018/06/04 22:30:52 ID : mmpPjvyMpat
아냐 끝은 보고싳어 어떻게 치유되는지 등등 계속써줭! 근데 그인격들을 다 어떻게 치료해..?
이름없음 2018/07/05 04:59:54 ID : q3WmMi2tz80
나 간호 전공하고 정신간호에 관심이 많은 사람인데 강의 중 교수님이 말씀 하신거 중에 다중인격은 절대 자신말고 다른 인격의 존재 자체를 모른다고 하던데 이건 어떻게 설명할거야? 예을들어 얼마 전은 아니지만 학교 폭력의 가해자들이 나의 또다른 인격체가 그랬다. 라고 진술해서 바로 거짓말로 잡혔다던가. 미안 내가 의심이 많아서 근데 이게 진실이 아니라면 망상형 조현병을 의심하고 병원에 상담하러 가는게 좋을 것 같아.
이름없음 2018/07/05 11:24:56 ID : E7bzWrtfVcF
가독성도 개떨어지고 시골의 어느숲속이러느니 답도없고 걍 소설이라 봐주기도힘들정도 애들장난정도? 몇살이냐스레주야
이름없음 2018/07/05 11:32:21 ID : dWo2NwNtdA1
내용이 좀 엉망진창인것같아 143 레주처럼 가독성이 떨어져. 뭐를 말하고 싶은건지 뒤죽박죽이라서 이해하기도 너무 어려운것같아
이름없음 2018/07/05 12:21:26 ID : 43PdDz9js64
계속ㄱ
이름없음 2021/02/12 20:10:34 ID : 5hBxTO07hup
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/12 20:19:36 ID : rtbio5eZbhd
고대스레를 왜갱신해

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 307 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18321 Hit
2레스13번째 계단 괴담 586 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1116 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 833 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37751 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23