즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 09:58:46 ID : rz89xPeHDzb
인생 헛살았나봐. 지금 대학교 1학년인데, 초등학교 중학교 고등학교를 통틀어서 연락할만한 사람이 한두명 뿐이야.
이름없음 2018/05/27 09:59:48 ID : rz89xPeHDzb
물론 대학교 친구는 있는데, 대학교 친구는 오래 안간다잖아. 그래서 관계에 신경을 덜 쓰게 되는 것 같아
이름없음 2018/05/27 10:03:13 ID : rz89xPeHDzb
원래 이런건가..다른 애들은 보면 카톡이 몇 십개씩이나 와있고 SNS도 활발히 하던데 난 그런거에 관심도 없고...애초에 카톡올 사람도 없고..^^* 스스로 크흠..난 자발적 아싸야..1!!!!!하고 자기위로하기도 하지만 결국 보면 그냥 연락할만한 친구가 없음.
이름없음 2018/05/27 10:04:30 ID : rz89xPeHDzb
인간관계를 넓히기 위해서는 어떻게 해야하는 걸까? 나에게 조언을 부탁해!!!!
이름없음 2018/05/27 10:18:50 ID : k8o46rtjxPf
다른사람한테 관심을 가지고 먼저 다가가는 거? 동아리나 스터디그룹같이 새로운 활동 하는 것도 좋고~
이름없음 2018/05/27 10:19:22 ID : Lbwlba65dVh
대학교 친구 평생 안간다는 말은 사바사인 거 같은데?? 나 1.2학년때 안친하던 동기애랑 3학년때 친해져서 졸업하고도 아직도 연락해. 1학년때 친했던 애들도 아직까지 연락하고. 오히려 중고등학교애들이랑 연락 안하게 되지. 사람마다 다른 거 같아. 그냥 너 하고싶은 대로 해. 니가 무슨짓을 하던 옆에 있을 사람은 있더라. 애써도 의미 없더라구.
이름없음 2018/05/29 21:18:11 ID : apQmskk5Pcs
윗 글에 공감!! 대학친구도, 안친했던 친구랑도 평생친구가 될 수 있어! 나도 초등학교때부터 쭉 친했던 친구보다 대학때 친구들이랑 더 자주만나고 연락해! 그리고 꼭 깊은관계를 부러워할 필요 없어! 얕고 넓은 인간관계도 정말 괜찮아

레스 작성
4레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스나 같은 사람있냐new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스입원치료를..받아야할까?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
579레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스사주보면 332 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 353 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 1978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1632 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14200 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 417 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1738 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 629 Hit
1레스. 774 Hit
10레스고어영상을 봐버렸어 1368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25