즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/29 01:15:17 ID : 6mFbeNz8645
제목보고 배불렀다느니 답정너라느니 뭐라하진 말아줘 나 진짜 진지하게 글 올리는거거든..
2018/05/29 01:16:23 ID : 6mFbeNz8645
몇달 전에 위염을 심하게 앓고나서 거의 7키로 가까이 살이 빠졌어 내가 살도 잘 안 찌는 체질이라 밥을 먹어도 빠진 몸무게 그대로고 예전과 달리 마른 다리나 마른 팔 보니까 너무 내가 싫어지려하더라고...
2018/05/29 01:17:22 ID : 6mFbeNz8645
밥을 먹고싶어도 위는 줄어서 많이 안들어가고 억지로 먹어서 토한 기억이 있어서 막 꾸역꾸역 먹고싶진않아... 어떻게 해야될까??ㅠㅠ
2018/05/29 01:20:34 ID : O9AnSLdVanD
평소보다 밥 한 숟가락씩 더 먹는다 생각하고 매끼 조금씩 더 먹으면 되지 않을까? 그리고 운동으로 근육을 키우는 것도 체형보정에 도움 될거라고 생각해! 유산소보다는 근력 위주로 하면 괜찮지 않을까 싶은데...
2018/05/29 01:23:20 ID : 6mFbeNz8645
아 반가워 응 조금씩 식사량 늘려야겠다 근력운동이면 스쿼트? 그런거 말하는거야?
2018/05/29 01:29:20 ID : O9AnSLdVanD
응응 스쿼트나 벤치프레스 같은거? 유산소 운동은 달리기 줄넘기 이런거구. 근데 근력운동만 해도 살 빠지는 건 똑같다는 이야기를 어디서 본 적이 있어서...헬스장 가서 트레이너랑 상담해보는게 제일 정확할거야. 이런이런 체형을 원하는데 식단이랑 운동을 어떻게 해야할까요? 하면 잘 알려주시지 않을까? 어찌됐든 일단 잘 먹는게 가장 중요하겠지만. 해결 방법 찾아서 고민 해결되길 바랄게 스레주!
2018/05/29 01:32:35 ID : 6mFbeNz8645
응 덕분에 힘이 난다 정말 고마워!
2018/05/29 02:59:10 ID : g6phAjhe5gj
고민 상담해주는 스레주야! 여기 정확하게 써져 있어서 보러왔어! 스레주 개인적인 생각에는 일단 좋아하는 음식 위주로 식단을 먼저 먹어봐! 좋아하는 음식이 건강한 음식이면 더 좋겠지만ㅎㅎ 그리고 레스주 같은 경우는 운동을 해보면 좋을 것 같아! 지방 대신 근육을 키워나가면서 건강한 몸을 만드는거야 개인적으로 헬스나 요가 등 추천할게~ 그리고 몸무게에 연연해하지 말고 몸의 변화에 집중하는게 도움이 된대~ 열심히 해서 건강한 레스주 되길 바래ㅎ
2018/05/29 05:36:39 ID : RyMjh9g1xyK
제일 먼저 삼시세끼 정확하게 챙겨 먹는게 중요해 그러면 보통은 정상 체중에 도달하게 돼 근데 쉬워 보여도 마른 사람은 원채 입도 짧고 생활 패턴이 안좋은 경우가 많아 아마 엄청 힘들거야 일정 기간이 지나도 안 늘면 간식을 조금 추가해봐 그리고 체육관 가서 웨이트도 하면 좋아 근육으로 체중을 늘리는 거지 마른 사람은 사실 운동 보단 식단에 문제가 있는 경우가 많아 체중은 결국 쓰는것 보다 많으면 무조건 늘게 되있어 이건 진리야 체중이 잘 안는다고 야식 먹거나 게이너 같은거 먹으면 배불뚝이 되니까 그러지 말고 이왕이면 예쁘게 찌우는게 좋잖아 스트레스도 너무 받지마 밥 잘 챙겨 먹고 건강하게 지내면 분명 원하는 만큼 살 찌울수 있을거야
2018/05/29 20:14:39 ID : 6mFbeNz8645
응 이 링크 주고싶었는데 어떻게 하는지 몰라서 몸소 찾아와줘서 고마워 좋은 조언이 됐어! 다들 운동 요가도 변행하면서 밥 잘 먹으라하네 알려줘서 고마워~

레스 작성
4레스종교 강요하는 아빠new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3706 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스뚱뚱해도new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스상처 335 Hit
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1243 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 883 Hit