즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/01 23:56:45 ID : u1fQts9yZg7
한때 우리는 행복했었지 난장. 악우같은 이웃이 있었고 근성? 모두들 함께해서 행복했어 난성. 그 시절이 어젠가 돌아올까 근장. 그러다가, 모르는 새에 하나 둘 보이지 않았고 난장. 아무도 모르게 마을은 폐허가 되었고 근성? 돌이켜 보면 아무것도 남지 않았는데 난성. 아직도 허공을 붙잡고 돌아오리라 믿어 근장. 그래서 오늘도 난장, 한 줄기 불꽃을 근성? 마을 한가운데 피워서 난성, 불빛으로 마을을 적셔 근장. 돌아올거야 난장. 근성? 난성. 근장.
이름없음 2018/06/02 03:38:04 ID : JRBdQttbcoH
오랜만이다 근성? 어떤 인기척도 없어서 발걸음을 끊은 지도 오래다 근성? 이전에는 조금이나마 살려보려는 노력을 했는데 말이다 근성? 우리에겐 우리가 필요하다 근성? 우리만이 우리를 살릴 수 있다 근성? 누구든 와서 도와줬으면 좋겠다 근성? 나 혼자만으로는 부족하다 근성? 오면 풋 사과 많이 주겠다 근성?... (그나저나 원래 난장이에게는 !가 붙어서 우리에게 ?가 붙은 걸로 알고있는데 아니었나 근성?)
이름없음 2018/06/02 09:50:28 ID : PjtfTO9y7Am
난장판의 존재들이 사라져가고 있어 난성. 언젠가 이 약속을 까먹게 될 때까지 계속 이 고기로 와서 백설할거야 난성.
이름없음 2018/06/02 10:39:41 ID : 8jhcMjg0sjd
그래서 오늘 백설하러 왔다 근성? 빨리 다들 점찍고 가라 근성?
이름없음 2018/06/03 01:39:20 ID : L8788mLgmIM
나도 이전에 살려보려는 노력을 했던 난장이다 난장 모두 돌아와라 난장
이름없음 2018/06/03 10:56:38 ID : PjtfTO9y7Am
다들 잠들어 있네 난성. 버섯이랑 풋 사과라도 먹으면서 기다리자 난성. 언젠가는 다시 예전의 명성을 되찾을 거야 난성.
이름없음 2018/06/03 13:13:32 ID : JRBdQttbcoH
온 난장이 난성이한테 풋 사과를 나눠주겠다 근성? 근성이가 다 사라져서 많이 남았다 근성?
이름없음 2018/06/03 13:32:28 ID : PjtfTO9y7Am
풋 사과 팬케이크 구워줄까 난성?
이름없음 2018/06/03 13:50:40 ID : JRBdQttbcoH
좋은 생각이다 근성? 최고의 조합이 될거다 근성?
이름없음 2018/06/03 14:15:02 ID : PjtfTO9y7Am
덤으로 버섯 구이도 대접할게 난성. 기다리면서 먹기엔 충분할 거야 난성.
이름없음 2018/06/03 17:15:12 ID : 5bwnzQq59eK
난장판은 스레딕이 한창 인기있었을때도 한적한 판이었으니까 난장... 이렇게 조용한 분위기가 난장판답다면 난장판답다 난장 그건그렇고 최근 근성이가 늘어나지 않았냐 난장?
이름없음 2018/06/03 19:35:05 ID : PjtfTO9y7Am
난장이 하나 근성이 하나 난장이 하나 아냐 난성?
이름없음 2018/06/03 21:06:27 ID : JRBdQttbcoH
근성이가 늘어났나 근성? 난 잘 모른다 근성? 좋은 생각이다 근성? 모닥불 옆에서 먹기 딱 좋을거다 근성? 맛있는 냄새로 친구들을 끌어오는거다 근성?
이름없음 2018/06/03 22:59:47 ID : 5bwnzQq59eK
좋아 모닥불에 풋사과를 굽겠다 난장!! 어라? 뭔가 잘못됐나 난장??
이름없음 2018/06/03 23:02:49 ID : wJQspe5argp
오오!! 맛있는 버섯냄새가 나고있다 난장! 여긴 뭐하는 곳인가? 난장
이름없음 2018/06/04 10:14:01 ID : umts7fcLhs4
풋 사과는 잘못될 리 없다 근성? 먹어봐라 근성? 축제 준비하는 곳이다 근성? 모두들 모이면 축제가 시작될거다 근성?
이름없음 2018/06/04 20:54:55 ID : PjtfTO9y7Am
-임시 난성가게- 버섯 구이 풋 사과 팬케이크 간단한 음료 간단한 다과 가격:매일매일 난장판에 찾아오겠다는 약속 자 다들 와라 난성
이름없음 2018/06/04 20:55:12 ID : PjtfTO9y7Am
그 외에도 주문하면 만들어 준다 난성
이름없음 2018/06/05 16:11:13 ID : rasi7grtdyL
풋 사과 슬러시도 가능한가 난장?
이름없음 2018/06/05 16:57:26 ID : PjtfTO9y7Am
당연히 된다 난성. 한 잔 받아라 난성.
이름없음 2018/06/05 23:36:33 ID : p8061zXwLhv
풋 사과 먹으러 와라 근성? 다들 빨리 와라 근성? 축제는 언제 시작할 수 있을까 근성?
이름없음 2018/06/05 23:49:18 ID : PjtfTO9y7Am
(구워지는 버섯에 부채질해서 냄새를 퍼뜨리고 있다 난성 이 냄새를 맡고 난장근성난성근장이들이 올 거다 난성)
이름없음 2018/06/06 02:09:38 ID : JRBdQttbcoH
그나저나 난장근성난성근장이를 총칭하는 말이 필요하다 생각하지 않나 근성? 다 부르기 너무 힘들다 근성?
이름없음 2018/06/06 10:07:34 ID : PjtfTO9y7Am
난근장성 어떠냐 난성?
이름없음 2018/06/06 13:03:12 ID : ck1eJVfardR
이런 느낌인가 근성?
이름없음 2018/06/06 15:17:10 ID : PjtfTO9y7Am
그렇다 난성! 사실 별 생각 없었는데 멋지게 해줘서 고맙다 난성
이름없음 2018/06/06 16:05:06 ID : ClCkoNxSHA2
매일 노는 거 구경만 하다 처음 와봤어 난장! 언제 한 번 와보고 싶었어 난장.
이름없음 2018/06/06 20:39:31 ID : rasi7grtdyL
고맙다 난장! 정말 그리운 맛이었다 난장ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/07 14:59:26 ID : 5VffgqpcKY4
다른 난장이들이 보고 싶다 난장
이름없음 2018/06/07 20:18:05 ID : PjtfTO9y7Am
난 고향으로 돌아가고 싶다 난성
이름없음 2018/06/08 22:34:50 ID : GnwoNAkoL86
다들 다시 모여라 근성? 아직 많이 부족하다 근성?
이름없음 2018/06/09 07:07:04 ID : Qsi2oK5gi4F
근성? 아무도 없다 근성? 메아리다 근성?
이름없음 2018/06/09 09:18:11 ID : B9a3A2IJQnC
아무도 없나? 우와아앙? 나만 있나 근성?
이름없음 2018/06/09 09:28:22 ID : PjtfTO9y7Am
듣지 못했어 난성.. 반가워 난성!
이름없음 2018/06/09 16:44:24 ID : ClCkoNxSHA2
안녕난장!
이름없음 2018/06/10 18:03:56 ID : PjtfTO9y7Am
난장마을에 얼만큼의 인원이 돌아왔나 궁금하다 난성
이름없음 2018/06/10 18:05:18 ID : 2K6i7bCryY3
난장이 근성이 난성이 근장이 모두 같은 난장마을 일원이다 난장
이름없음 2018/06/10 18:06:27 ID : PjtfTO9y7Am
숫자가 궁금하다 난성! 이걸 보고 있는 난근장성이들은 이 포자에 포자를 달아줘 난성 중복은 안 돼 난성!
이름없음 2018/06/10 21:43:29 ID : JRBdQttbcoH
나는 있다 근성? 우와아앙한 근성이는 내가 아니다 근성?
이름없음 2018/06/19 14:45:55 ID : asmGk06Y4Mj
타닥타닥 불피운다 난장
이름없음 2018/06/22 21:31:14 ID : zPa09tjuskl
불 피운다 난장 ♨️
이름없음 2018/10/09 09:19:11 ID : Nvxu8nSE2mn
불에 군고구마 구워먹는다 난장🍠
이름없음 2018/10/09 16:28:22 ID : 8mJU0q45eZb
이렇게 따스한 난장마을에 사람들이 더 많이 와 줬으면 좋겠다 난장.. 불꽃놀이를 하면 사라진 난근장성들이 돌아올까 난장...?
이름없음 2018/10/09 18:06:40 ID : ta3DxQqY07d
고기도 먹고싶다 난장...난장마을 분위기 이렇게 좋은데 왜ㅠㅠ망한 알피지게임 분위기 난다 난당...
이름없음 2018/10/09 22:25:34 ID : y6mJRyE63Xv
혹시 마시멜로우 가지고있는 난근장성이 없나 난장? 모닥불에 고구마랑 같이 구워먹고 싶은데 난장..
이름없음 2018/10/10 13:10:10 ID : ta3DxQqY07d
초콜릿하고 비스킷 마시멜로 다 있다 난장 초콜릿하고 구운 마시멜로를 비스킷 사이에 끼워먹는거시다 난장
이름없음 2018/10/10 13:16:41 ID : ta3DxQqY07d
🌲🌲🌲🌳🌳🍄🌳🌳🌾🌲🌲🌲🌱🌱🌲🌳🌳🍄🌲🌲🍃🌲🌲🌲🌲🌳🌳🌲🌲🌲🌳🌳🌲🌾🌾🌲🌳🌳🌹🌲🌲🌲🌳🌳🍄🌳🌳🌳🌳🍄🌳🌳🌲🌲🌲🍃🌲🌲🌲🐻🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🐾🌲🌲🌲🌳🌳🌹🌳🌱🌲🌳🌳🌳🐾🌲🌲🍄🌳🌲🌲🌲🌳🌳🌳🌳🐾🌳🌳🍄🌲🌲🌳🌳🌳🐏🌲🌲🌲🌲🐾🌲🌲🌳🌳🌳🌲🌳🌳🌳🌲🐾🌲🌳🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌻🌲🌳🌲🌳🌲🌲🌼🌲🌲🍃🌳🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌳🌳🍃🌳🌳🍂🌲🌲🌲🌲🌹🌲🌲🌲🌳🌳🌳🌰🌰🌲🌲🍄🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌳🌳🌳🐇🍄🌲🌲🌲🌷🌲🌳🌳🌳🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌾🌲🌳🐾🌳🌳🌲🌲🌲🐾🌲🌲🌳🌳🌳🌳🌳🌿🌲🌲🌲🍃🌲🌲🌲🌲🌴🌷🌲🐈🌲🌲🌲🌳🐾🌲🌲🌿🌲🌲🌲🌳🍄🌲🌲🌴🌲🌲🌲🍄🌲🌲🌲🌲🌼🌲🌲🌲🍄🌳🌳🌳🌳🌲🌲🌲🌲🌴🌲🌲🌲🌲🍄🌴🌲🌳🌳🌳🌾🌲🌲🌲🌲🌱🌱🌴🍄🌳
이름없음 2018/10/10 14:43:00 ID : 6qo1u2nDAlv
그립다 난성
이름없음 2018/10/10 21:59:05 ID : a02si060rgo
잊혀진 란장이도 그립다 난장
이름없음 2018/10/21 12:19:32 ID : rasi7grtdyL
타닥타닥 불 피운다 난장
이름없음 2018/10/21 17:58:19 ID : kskoFhfcLhw
타닥타닥 장작을넣자 활활 난장...
이름없음 2018/10/22 11:08:14 ID : rasi7grtdyL
따땃~하다 난장~
이름없음 2018/10/26 07:23:16 ID : atxO9xTRwk3
호빵도 먹자 난장
이름없음 2018/10/27 16:10:08 ID : 5dQsmFcpQqY
따뜻해진다 난장 슬프다 난장
이름없음 2018/10/27 21:26:41 ID : byHBasnQoJQ
기다리면서 노래나 부를까 난장 누구 악기 다룰 줄 아는 난근장성 없니? 난장
이름없음 2018/10/27 22:39:16 ID : atxO9xTRwk3
피아노랑 오카리나 할 수 있다 난장
이름없음 2018/10/28 14:18:10 ID : 5dQsmFcpQqY
리코더도 되냐 난장?
이름없음 2018/10/28 21:09:43 ID : y6mJRyE63Xv
오오 멋지다 난장! 연주해줘 난장! 리코더 당연히 된다 난장
이름없음 2018/10/30 22:17:11 ID : atxO9xTRwk3
우선 피아노로 시작을 하겠다 어떤 곡이 좋을까 난장?
이름없음 2018/10/31 12:52:24 ID : wJXxXtbba4K
난장의 시나리오가 듣고 싶다 난장
이름없음 2018/11/03 21:33:01 ID : B9a3A2IJQnC
바이올린 켤 줄 안다. 근성?
이름없음 2018/11/03 21:34:58 ID : atxO9xTRwk3
앗 우선 피아노로 난장의 시나리오를 연주하겠다 난장
이름없음 2018/11/04 10:26:32 ID : B9a3A2IJQnC
좋아 그럼 내가 기본적인 반주를 넣어주겠다 근성?
이름없음 2018/11/06 21:40:45 ID : atxO9xTRwk3
뚠뚠뚠🎹🎹🎹🎶🎶🎶
작곡가 2018/11/06 22:20:33 ID : 3u1jze2NyY4
오랫동안 사귀였던 정든 내 난장이 작별이란 왠말인가 가야만 하는난장 어디 간들 잊으리오 두터운 우리 정 다시 만날 그 날 위해 노래를 부르난장 잘 가시난 잘 있으장 서로 손목 잡고 난장의 정 잊지 못해 눈물만 흘리네 이 자리를 이 마음을 길이 간직하고 다시 만날 그 날 위해 노래를 부르난장
이름없음 2018/11/08 22:10:16 ID : y6mJRyE63Xv
노랫소리 듣고 찾아왔다 근성?
이름없음 2018/11/09 15:01:38 ID : ta3DxQqY07d
하프 반주 디리링~
이름없음 2018/11/10 00:24:36 ID : O8o3VfcGmnz
7년전에 마을을 떠난 난장이가 돌와왔다 난장!! 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄난장난장~ 버섯먹어라 난장!
이름없음 2018/11/10 13:10:53 ID : atxO9xTRwk3
반갑다 난장ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/11/10 16:43:28 ID : O8o3VfcGmnz
어느새 다 커버린 난장이가 되었다 난장. 맨날 수업끝나고 난장판온다고 스마트폰 버섯을 꼭 잡고 있었다 난장!!
이름없음 2018/12/06 18:33:03 ID : g5dXwINBvzS
햇버섯이다 난장! 여기 뭔가 아릿하고 따뜻하다 난장! 보송한 이끼침대에 풀썩 엎어져서 버섯이나 까먹고 싶다 난장!!!!!
이름없음 2018/12/12 23:26:47 ID : tyZhbBfcK6i
난장 잔다 zzz
이름없음 2018/12/13 20:33:45 ID : IMjio7wJU6i
사람 진짜 없네
이름없음 2018/12/15 19:50:31 ID : 5dQsmFcpQqY
바빠서 이제 왔다 난장 오늘도 조용하네 난장
이름없음 2019/02/18 12:29:48 ID : Fcq4Y7grvyG
백설이다 난장 다들 기운내자 난장
이름없음 2019/05/09 14:28:25 ID : 7hs5Qlh9inS
오랫만에 난장판에 왔는데 너무 조용해졌다난장 다들 버섯먹고 힘내라난장
이름없음 2019/05/09 22:52:51 ID : g3TTXvCqmFg
백설이다 난장 물을 피우러 항상 오겠다 난장
이름없음 2019/05/11 19:53:01 ID : xDs3Dy6oZeK
버섯먹고 힘냈다 난장 !!! 하루빨리 난장판이 예전처럼 시끌벅적해졌으면 좋겠다 난장!!
이름없음 2019/05/13 00:30:36 ID : g3TTXvCqmFg
타닥타닥 백설이다 근성? 다들 시끌벅적 해줬으면 좋겠다 근성?
이름없음 2019/05/15 00:17:00 ID : xDs3Dy6oZeK
백설이다 난장 시끌벅적 아무말대잔치를 해보자 난장!!
이름없음 2019/05/15 00:37:14 ID : g4ZcoNy0tzf
잘들 있었니이~~~?
이름없음 2019/05/15 21:49:52 ID : lB84IFbh9bg
난장! 나랑같이 백설을 하자구 난장!
이름없음 2019/05/15 23:44:41 ID : xDs3Dy6oZeK
그시절이 그립다 난장
이름없음 2019/05/16 01:40:16 ID : 0oIIMjhamrd
내가 모두에게 힘이 솟는 빨간 버섯을 나눠줄테니 활력을 되찾자구 난장!!
이름없음 2019/05/19 00:07:38 ID : 7hs5Qlh9inS
백설이다 난장 빨간 버섯 고맙다난장 버섯을 구울 장작을 가져오겠다 난장
이름없음 2019/05/20 20:56:25 ID : xDs3Dy6oZeK
따뜻하다 난장!! 난장이들아 모여라 난장 !!!
이름없음 2019/05/23 21:36:53 ID : CmE66rBs781
난장
이름없음 2019/05/24 17:51:43 ID : y6mJRyE63Xv
이 풋 사과 먹어도 되는거니 난장?
이름없음 2019/05/24 22:02:36 ID : CmE66rBs781
안된다 난장 !!!
이름없음 2019/05/30 18:44:52 ID : LdWlxCjcr88
오랜만이다? 근성? 우와와왕
이름없음 2019/06/04 00:10:14 ID : clhfardXyY3
백설 오랜만이다 난장!
이름없음 2019/06/09 17:50:40 ID : VhBxWnRu9wN
살리고 싶은 걸, 근장. 하지만 난장판, 나는, 살릴 수 없을 것 같다, 근장. …떠나야 할 것 같아.
이름없음 2019/07/08 03:29:10 ID : 0oIIMjhamrd
난장이가 노랠 한다 난 장난 장! 난장난장 난!
이름없음 2019/07/08 10:25:51 ID : JU3QnBgi3Ci
스레딕을 안 오다 보니 난장판도 안 오게 되었다 난장 오랜만이야 난장
이름없음 2019/07/08 15:44:26 ID : PjtfTO9y7Am
보고 싶었어 난성
이름없음 2019/07/11 00:22:59 ID : CmE66rBs781
환영해 난장
이름없음 2019/07/11 00:23:13 ID : CmE66rBs781
모두 모두 정말 보고싶었어 난장

레스 작성
3레스여긴 순수해? 13297 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.22
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 8822 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
205레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 53312 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.03
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 64735 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 71013 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 77329 Hit
779레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 66399 Hit
805레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 73484 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.20
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 27838 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 12108 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 18485 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 38950 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 19725 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 32251 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 57089 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 41927 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 28419 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 35973 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 34162 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35168 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05