즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/10 02:02:35 ID : Wja5Wi4HzQp
그러니까 인간 형상을 띈 그림자말야. 우연히 봤거나. 아니면 잘떄 봤다거나 말야. 기가 허할때 봤다거나. 나처럼 본 사람 있으면 레스 달아줘!
이름없음 2018/06/10 02:11:28 ID : oIIL88mNyZa
사람그림자는 사람모양이다
이름없음 2018/06/10 02:14:03 ID : Wja5Wi4HzQp
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 보다 검은 형상 말야 ㅋㅋㅋㅋ 널 쳐다본다는 느낌이 들 정도로 오래 서있거나 그런거.
이름없음 2018/06/10 02:28:22 ID : g42MpbwqY3v
없는데?
이름없음 2018/06/10 02:30:23 ID : oIIL88mNyZa
검은형상을 안본사람은 맹인밖에없지않냐
이름없음 2018/06/10 02:31:33 ID : Wja5Wi4HzQp
저 방에 서 있었는데. 저 스레 말야. 저것 처럼 본 사람 없는건가. 저걸 좀 일찍 볼껄 그랬다.
이름없음 2018/06/10 02:34:10 ID : oIIL88mNyZa
저, 저, 저것,저걸 이라고 했으니 it, it, it's, that like 의 4단 논법이다 출저 : 뇌피셜
이름없음 2018/06/10 02:48:33 ID : Wja5Wi4HzQp
4단 논법충이라니.
이름없음 2018/06/10 16:10:47 ID : usnRvhdSL9a
가위 눌리던 시절엔 피곤할때 검은 형상 등으로 항상 보였어 ㅠ

레스 작성
18레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
501레스소원 들어줄게new 21818 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38730 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5867 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66800 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 17시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 142 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18337 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 604 Hit
46레스기도원의 진실 2574 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 257 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6138 Hit
531레스플라시보 - open 12969 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28