만두는 어쩜 그리 맛있을까... 심지어 속도 다양해서 다채로운 맛도 즐길 수 있는 최고의 음식.....만두가 너무 먹고싶다....

고기만두는 그냥 담백하면서도 부드럽고 오리지날 그 맛으로 너무 황홀한 기분을 선사해 주고 김치만두는 매콤하면서 강렬한 느낌을 주는 만두이며 새우만두는 새우와의 예상치 못한 조합을 선보이며 먹는 자에게 맛으로 감동을 주나니 이를 찬양하지 아니할 수 없다네.

갈비만두는 고급스러운 느낌을 주면서도 얼굴엔 미소가 필 수 있게 만들어주기에 여러 판을 먹어도 양심의 가책이 없어라.

갈비만두 보편적이니? 이상하게 난 냉동밖에 못봄.

>>4 우리동네에 만두가게가 여러군데있어서 그런지 몰라도 다 갈비만두 팔더라구!!

진짜 만두 개발한사람은 대단해...밥반찬으로도 좋고 그냥먹어도 든든하고 간식으로도 안성맞춤이야...쫀득한피에 숨겨진 짭잘한 만두소와 그대로터져나오는 육즙...먹어도먹어도 질리지않을거같아...!

만.두.좋.아 다 좋지만 김치만두 최고야

아맞다 갑자기 생각났는데 납작만두 알아?? 납작만두 회무침이랑 먹어봐 환상이다 진짜

만두는 김치만두가 최고야. 고기만두는 별로... 만두엔 김치가 들어가야 진리다!

어릴때 얼굴만한 김치만두먹고 넘좋아 했는데

난 물만두!! 군만두 별루얌

부추가 많이 들어간 고기만두 만두 조아

한옥마을 새우만두 먹구시푸다

나 김치만두 너무 좋아해!! 단무지 하나 올려서 먹으면 존맛! 그리고 조랭이 만두도 맛있어 피가 쫄깃쫄깃해서

만두조앙 만두조앙♡

나 튀김만두가 너무 먹고싶어

만두는 국에 넣어도 맛있고 튀겨도 구워도 에어프라이어에 돌려도 맛있지 ㅎㅈㅎ 식초 많이 넣은 간장에 찍으면 더 좋고 흐흐흐

만두 최고야 라면과 쌍벽을 이루는 자취생 최고의 친구

김치만두 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만두피자 먹어봐 존맛! 비싸긴하지만 만두덕후라면 도전해볼만한 가치가 있다

만두 너무 좋은데 만두 막으면 잘 체해서 슬픔ㅠㅠㅠㅠ 으엉ㅇㅇ

요새 라면에 만두 개쯤 넣어서 먹는데 너무맛있다... 비비고 왕교자.. 옛날엔 쬐끄만한 고향만두같은것도 넣어먹었는데 너무 작아서 그런지 국물에서 만두맛이 너무 난다ㅋㅋ 그래도 맛있지만

만두는 진짜 신이야.... 전에 아빠랑 여행지 고르는데 부산에서 먹었던 만두가 먹고 싶어서 부산으로 결정 했었어 ㅎㅎ

오늘 감자만두 넣고 떡만둣국 해먹었다! 평소엔 그냥 만두 먹는데 가끔 감자만두 당기더라ㅋㅋㅋㅋ 쫀득해서 맛있어....

아...ㅠㅠ 이 스레 보니까 만두먹고싶어 나는 얇은감자피도 좋고 호빵같은 만두도 좋고 암튼다좋아 나 지금 진짜진짜배고파.......ㅠㅠ

>>28 ㄹㅇ 감자피 존맛임

수제비에 만두넣으면 맛있어 오늘은 고기깻잎만두를 넣었지......

사조에서 나온 !!!육즙!!! 고기만두 존맛이더라 6개에 1500??? 너무 좋아!!!

군만두 먹고 싶다 사실 어제 먹었지만

떡볶이랑 야끼만두...

감자피 만두 먹고싶다 쫠깃쫠깃

납작만두가 그렇게 맛있다던데 아직 못 먹어봤다 얇은피도 좋아해

튀김만두랑 양배추 무침같이먹으면 환상인데..-전직 만두가게 알바생-

갈비만두처돌이들아 냉동갈비만두 어느브랜드에서 파는거냐 대형 홈플러스 갔었는데 고기, 김치만두 밖에 없었음..ㅠ

우리 엄마가 구워주시는 만두 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한데... 아 먹고싶다ㅜㅜ 담에 굽는방법 알게되면 레더들한테 알려주러 올겡!!
스크랩하기
레스 작성
38레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 3시간 전 new 150 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
36레스 최악의 학교 급식 5시간 전 new 172 Hit
음식 2021/06/04 08:56:35 이름 : 이름없음
18레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 6시간 전 new 32 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
34레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 6시간 전 new 68 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
57레스 고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유 6시간 전 new 83 Hit
음식 2021/06/15 17:04:19 이름 : 이름없음
1레스 스모어 쿠키 10시간 전 new 13 Hit
음식 2021/06/22 18:01:49 이름 : 이름없음
582레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 14시간 전 new 1925 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
39레스 요리바보가 요리하는 스레 2021.06.22 79 Hit
음식 2021/05/26 10:43:18 이름 : 이름없음
3레스 배고파 애들아 나 뭐 먹을까 2021.06.21 11 Hit
음식 2021/06/21 17:58:27 이름 : 이름없음
318레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 2021.06.21 1081 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
153레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 2021.06.21 2088 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
62레스 음식 잡담 2판 2021.06.21 201 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
4레스 나 라이스페이퍼 원래 조아햇어 2021.06.20 32 Hit
음식 2021/06/17 23:03:35 이름 : 이름없음
7레스 사탕!! 2021.06.20 16 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
39레스 » 만두 찬양 2021.06.20 225 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음