즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 22:37:14 ID : MpgnU0liknu
그 스레딕에서 옛날글이랑 같은 내용의 스레 올리는게 금지되어있자나 " 중복 게시글 같은 내용의 글을 짧은 주기로 올릴 수 없습니다 " 이부분 근데 어느 스레딕인진 몰르겠는데 그 뉴비를 위한 스레딕 룰 설명 그 글안에서는 오래된 스레를 세우는건 암묵적인 룰이다 이렇게 되있는데 좀 헷갈리는게 그럼 어디 까지가 짧은 주기고 어디까지가 오래된 스레야?
이름없음 2021/06/24 22:41:12 ID : 5QtxPba63TP
내 기준은 2주~한 달? 사람마다 좀 다르긴 하지 1~2페이지에만 없으면 괜찮지 않을까...
이름없음 2021/06/24 22:41:54 ID : MpgnU0liknu
그럼 음.. 한달에서 두달 지난 스레글이랑 같은 주제로 글을 올리면 룰 위반이 아닌거야..?
이름없음 2021/06/24 22:41:58 ID : 9jurbxDwGpO
스레를 세울 때 통합스레가 있는 경우엔 통합스레에 올리고 통합스레가 갱신된지 오래됐어도 거기다가 레스 다는건 ㄱㅊ음 근데 레주가 썰풀다가 끊기거나 한 경우에는 갱신하지 않는게 좋음 이런 의미 아닐까
이름없음 2021/06/24 22:43:45 ID : q0mmmq6i004
원래 여기 룰이 두리뭉실해 그래서 각자 다 다름 영자가 저 룰을 세운건 1페이지에 대부분이 똑같은 스레로 도배되는거 막기위해 세운거라..일단 검색해보고 비슷한 스레가 있으면 재활용해야지
이름없음 2021/06/24 22:44:32 ID : MpgnU0liknu
아 근데 그 통합스레라는게 그 홈페이지에 안보여서 ㅠㅠ 그 통합스레라는것도 링크 타고 가는거야..?
이름없음 2021/06/24 22:44:51 ID : 5QtxPba63TP
스레딕에 검색하면 링크 나와!!
이름없음 2021/06/24 22:44:56 ID : MpgnU0liknu
아하... 똑같은 주제가 도배되는건 좀 그렇겠다 진짜 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/06/24 22:44:58 ID : 9jurbxDwGpO
아래 검색창 있음
이름없음 2021/06/24 22:46:08 ID : MpgnU0liknu
검색해봤더니 이 링크 주던데 https://thredic.com/index.php?document_srl=19765747 들어가보니 홈페이지창 떠 ㅠㅠ 혹시 나만그래..?
이름없음 2021/06/24 22:46:44 ID : MpgnU0liknu
엏...나만 못보는건강.. 혹시 실례가 안된다면 링크 달아줄수있어?
이름없음 2021/06/24 22:47:05 ID : r85Qlg7Bzgp
사이트 소개 읽고오라는 링크 말하능거야?
이름없음 2021/06/24 22:47:29 ID : 5QtxPba63TP
스레딕 통합 질문스레 뜨는뎅
이름없음 2021/06/24 22:47:46 ID : MpgnU0liknu
웅..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 22:48:11 ID : s1a005RvhbD
잡담판 질문 통합 스레 1판 나오는데
이름없음 2021/06/24 22:48:25 ID : MpgnU0liknu
엥... 난 왜 홈페이지 창이 뜨지..
이름없음 2021/06/24 22:50:21 ID : 9jurbxDwGpO
밑에 있잖아
이름없음 2021/06/24 22:55:41 ID : MpgnU0liknu
엏.. 혹시 그 스레 링크 줄수있엉?
이름없음 2021/06/24 22:57:23 ID : MpgnU0liknu
아 그리구 그.. 나 또 질문있는데 ( 뉴비라 많이 몰라 ㅠㅠ 미안해 ) 내가 괴담판에 정령 관련해서 글 올렸거든.. ( 오컬트판이 없어서 ) 근데 왜 이걸 괴담판에 올리냐고 욕하는사람이 좀 있어서.. 정령은 괴담판에 올림 안되는거야..? 정령얘기는 많이 올라와져있어서 올린건데..
이름없음 2021/06/24 23:10:10 ID : 9jurbxDwGpO
아니 뭐라는거야 밑에 검색하면 나온다니까?
이름없음 2021/06/24 23:10:45 ID : MpgnU0liknu
아 검색창.. 오키 고마워!
이름없음 2021/06/24 23:56:11 ID : vDthdXAo59j
오컬트판이 원래 스레딕에 있었는데 사정이 있어서 사라졌어. 근데 그 사정이 화력이 약해서 사라졌다! 이런게 아니라 익명성 훼손 등등으로 사라진거라서 지금 괴담판이나 미스테리판 양쪽 모두 오컬트 관련한 스레는 배척하는 분위기야. 오컬트가 문제 생겨서 판을 지운건데 다른 판에서 나타나면 지운 이유가 없으니까!
이름없음 2021/06/25 00:41:37 ID : MpgnU0liknu
아하.. 그런 이유가 있었구나 ㅠㅠ 아쉽다..

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6402 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 29 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26574 Hit
11레스개고기new 258 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 204 Hit
1레스new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 978 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 669 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 395 Hit
11레스고기new 169 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 127 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 160 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 433 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 201 Hit