즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 17:06:38 ID : e1yNvBhta9x
제목 그대로 어떻게 끝났어? 페북 보고 너무 궁금해서 들어왓어
이름없음 2018/06/29 11:49:54 ID : u061yGmlfRz
후... 지영아 사랑했다
이름없음 2018/06/29 11:52:16 ID : wMi3vfXBs7g
금정구낙서는 초딩이한걸로 저번에 페북에떳던데?
이름없음 2018/06/29 12:01:47 ID : A1xzSFfRxDz
http://naver.me/FnYgMTtw 이거 글쓴이가 남긴거야 읽어봐
이름없음 2018/06/29 13:28:41 ID : 4KZg2HBe4Zf
보고왔어..그럼스레주는 지영이가 천천히말라 죽길원한다면서 ....아예자취를감춰버린거네..?
이름없음 2018/06/29 17:13:13 ID : hcHvcq581dx
너무무섭다 ,, 스레주는 잘있을까 ..
이름없음 2018/06/29 17:17:54 ID : WjhapRzPeHC
다시봐도 진짜 소름끼쳐,,,
이름없음 2018/06/29 23:44:03 ID : eFdCkoIGqY5
이거 사실 주작이에요 제가 ㄹㅇ 스레주 친구인데 우연히 페북 보다가 이런글들이 있길래 스레주한테 우리도 해보자해서 그냥 지어낸 없는 이야기에요 그러니까 더는 궁금해하지도 마세요
이름없음 2018/06/29 23:44:40 ID : zRA7BtjxPbe
사칭 ㄴ
이름없음 2018/06/30 00:06:38 ID : ZfV9jxSINuq
ㅈㄹ
이름없음 2018/06/30 00:10:01 ID : 1a5PbcsmIHD
그건 개뻥인듯 ㅋㅋ 예전에 페북에 스레딕 잘 올라오지도 않았을텐데 스레주가 페북에 올라오는거 알고 그 뒤로 자취감춘거임
이름없음 2018/06/30 01:47:32 ID : AY5Pg6pdU2I
이거주작이라도 무섭다ㅠ
이름없음 2018/06/30 01:48:20 ID : 5gnO8knxwsi
뭐라는거야 저 관종읏
이름없음 2018/06/30 01:51:45 ID : AY5Pg6pdU2I
갑자기?
이름없음 2018/06/30 02:35:23 ID : bbbg6o0k2q0
아.... 진짜어떡해., 돈이 없어서 무당에 가질 않은건가... 아... 그지영이란년 진짜 죽었음 좋겠다 지옥에가서 불에 타는것을 100번정도 맛봤으면 똥물에 몇번이고 튀겨도 시원치 않을것 같은년
이름없음 2018/06/30 04:00:31 ID : eFdCkoIGqY5
와 진짜 ㄹㅇ 개 주작인디 왜 못믿지
이름없음 2018/06/30 09:30:15 ID : 004E02rcLe1
저걸 어떻게 지어내 ㄷㄷ
이름없음 2018/06/30 12:26:00 ID : qlDtg6pe3TP
ㅅㅂ 애초에 커터칼들고 쌤 긁고 애들한테 위협한새끼를 담탱이가 아무리 모자란놈이라 해도 감싸 주겠냐? 학생들중 하나가 부모한테 말하면 바로 살인미수 죄목으로 고소각나오는구만. 딱봐도 주작이야 걍 재미로 보셈;
이름없음 2018/06/30 12:29:48 ID : qlDtg6pe3TP
마지막에 자취 감쳤다는거도 스케일 너무 커지고 어떻게 끝내야 소름 돋을지 생각 안나니깐 이미 충분히 호기심 자극 완전 해놨으니 열린결말로 더 유명세 타겠다 이거 아님?
이름없음 2018/06/30 16:28:41 ID : jzhxPdDtgY0
스레딕 한두번 해보나ㅋㅋ 원래 주작스레에 제3자도 한번 등장해주고 감당안되면 잠수도 타고 그런거지 뭐 현실적으로 학교라면 말이 안되는 상황 한가득인데 이걸 다 믿네
이름없음 2018/06/30 18:50:55 ID : jvDvxxyE09B
혹시모르는거지...
이름없음 2018/06/30 18:53:41 ID : 4HDwILcFdxw
향미가 지영이가 말라 죽어가길 바라면서 자취를 감췄고 이게 진짜인지 가짜인지는 향미, 즉 스레주 밖에 몰라
이름없음 2018/06/30 21:01:03 ID : pO61va5O2oG
진짜 스레주 개걱정된다,, 사람이 저 지경인데 무당은 돈이 그렇게 중요해서 그걸 못 떼어줬대;;
이름없음 2018/07/01 18:14:45 ID : IHA0ts60lct
이거 주작이래 나도 처음에 글 다 읽고 와 실화냐 어떻게 이런 일이 있을 수 있지 하고 믿었었는데 지인한테 들은 얘기야 글 쓰다 중간에 끊긴 것도, 지금 sns에 퍼지고 있는거 제발 그만 퍼뜨려라 얘기하는 것도 다 애초에 짜놓고 글 쓴거래 이런 거 전문으로 글 쓰는 사람들이 있다 하더라고 그냥 재미로 봐 스레딕 자체가 주작이 좀 많잖아
이름없음 2018/07/01 18:36:15 ID : coGpO8qi3wm
이름없음 2018/07/01 18:45:36 ID : g7ze3RyNy0t
스레주 글 못봤어? 구만 궁금해 해 스레주 기분 생각도 안해?
이름없음 2018/07/01 19:03:48 ID : XtbfXy2K6lA
스레주 향미야 라는 글로 레전드 올라왔던데요
이름없음 2018/07/01 19:05:14 ID : g7ze3RyNy0t
다들 개념 어디야 스래주가 싫다잖아
이름없음 2018/07/02 20:21:02 ID : Fg45bwqZfXv
아ㅠㅠ새로올라온 스레글 스레주인지아닌지 믿을수가없어ㅠㅠ 그치만스레주라면 다행이다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 20:28:53 ID : FdCqp81cq6l
근데고거 사칭인지아닌지 의심하기도하고 믿기도하더라고
이름없음 2018/07/07 19:01:32 ID : xSK2IHvfPgY
스레주 잘 지냈으면 좋겠어...나도 sns타고 들어온거지만 정말...
이름없음 2018/07/07 19:08:31 ID : cpO8qphvu01
갱신그만해..
이름없음 2018/08/05 11:07:01 ID : du640q2LdU0
언급ㄴㄴ하라던데
이름없음 2018/09/08 19:28:37 ID : 7AnRu66kq2K
예전꺼지만 지영이 주작티 존나나던데..딱봐도 불길하고 뭔가 있는데 난 별로 신경쓰지않고 놀았다 어쩌구...아니 존나 뭔가 꾸며논게있을것같다는건 초딩1학년도알겠는데 뭘자꾸 신경을안썼데..한두번은 그럴수 있겠는데 계속 쳐당하면서도 계속 위기의식 못느끼는거 실화냐 주작작작 티 오지게남
이름없음 2018/09/11 13:39:56 ID : MqksjbdyLhw
글쎄..
이름없음 2018/09/11 13:40:28 ID : MqksjbdyLhw
주작선언도 안했고 스레주가 하지말자고 했으니 하지 않는게 맞는거같아
이름없음 2018/12/30 08:54:20 ID : bfPimE7bzPb
오히려 지영이라는애가 괴롭힘당했다고 지영이 향미 같은반애가 선언했어 그리고 향미로스레쓴애는 향미가 지이름이아니고 같은반애 이름인데 47됬을쯤 일이커지니까 지이름아니라고 한거라던데
이름없음 2018/12/30 10:45:35 ID : L83zTQrhs8o
레스주들 정확하지도 않으면서 주작이라고 하지마...아무리 주작같아도 스레주가 주작선언 하기 전까지 주작이란 말 안하는게 스레딕 암묵적 룰이잖어ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 01:10:12 ID : q1vba5Vf9bb
지영이 얘기 하니까 그 향기라는 애가 걍 병신같음 왜 애들이 지내지말라한거 같이 지내서 나쁜짓 당하는지 ㅉㅉ 그냥 병신이지
이름없음 2019/02/02 02:19:04 ID : K6i5O3wsqkt
여기 연령대가 어떻게됨? 다른 사이트에서 롯데월드 괴담 있길래 링크타고와서 이런곳도 있구나 하고 공포글 읽는거 좋아해서 여러개 눈팅했는데 좀 심한데;; 주작은 그렇다 쳐도 하도 지영이 어쩌고 소름돋는다는거 보고 도대체 뭔가 하고 봤는데 난 그 글쓴이가 더 이상하더만 계속 무섭다그러고 ㅋㅋ 글구 저주 뭐이런걸 믿는것도 그렇고 아무리 여기 사이트가 일단 믿어준다는 전제하에 그런다지만 단체로 무섭다 소름이다 게다가 완전 그 글을 진실로 믿고 이런거 아닐까 저런거 아닐까 하는애들도 어이없고;; 초중고딩이 주로 활동하는 곳인가 여기는..? 너무 말같지도 않은게 레전드랍시고 누가 죽였다느니 ㅋㅋ 학교에 꼭 한명씩 이상한애들은 있으니까 누가 지어낸 얘기든 아니든 지영이 이런애가 학교에 존재할 수 가없지 선생한테 커터칼로 공격한애가 어떻게 버젓이 학교를다녀;; 선생들이 바본줄아나 아 진짜 너무 심하다 재미로 보는건 이해하겠는데 스레주 어쩌고 하면서 막 기다리고 불안해하고 무서워하고 단체로;; 진심인거야 컨셉이 그런거야? 진짜 궁금해서 그래 컨셉이라면 정말 이해하겠는데 진심으로 이런얘기들 믿고 그런거 아니지? 나도 글 읽으면서 주작이네 뭐네 하는거 별로 안좋아하는데 여기 글들보면 정말 소설이고 재미로만 즐겨야되는데 댓글들이라 해야되나? 스레주가 뭐 하나 글 기가막히게 쓰면 대다수 댓글러들이 막 신봉하듯이 그러는게 참.. ㅎㅎ
이름없음 2019/02/02 03:36:16 ID : k66pe1Co1yL
내이름도 지영인데 지영이 얘기들을때마다 나를 부르는 기분이야..
이름없음 2019/02/02 05:13:51 ID : U0k8qo582lj
여기구나?
이름없음 2019/02/02 12:15:15 ID : asktBAjipbC
지영이 이야기 실존인물 갖고 만든 구라야 '영은이 엄마에요' 라는 스레딕 보고 와봐
이름없음 2019/07/06 12:07:13 ID : zXwMi3yIFjv
지영띠띠띠~~~#~~♥
이름없음 2019/08/17 05:59:47 ID : 6nO2oJXy2K0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/17 06:14:58 ID : XwIJO9s1iqj
주작인지 아닌지 진실은 스레주밖에 모르는건데 무슨 증거로 확신하는거죠..ㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 06:41:41 ID : nSJWqnO65hA
.
이름없음 2019/08/17 09:52:21 ID : zTQnu9y5huq
옛날이긴한데 가장 최근에 '나 향미야'라고 스레 올라왔었음. 그때 막 언급하지말았으면 좋겠다 그랬는데 향미를 아는 레주가 등장하고 거기서 레주가 향미가 지영이한테 괴롭힘당한게 아니라 지영이가 향미한테 괴롭힘 당한거라고 그렇게 얘기했었어. 뭐 믿거나말거나고 주작인지 ㄹㅇ인지는 나도 잘 모름. 그 스레 진행중?일때 나도 거기에 같이 리얼타임으로 있어서 그러고 나서 향미는 더 얘기안했었나 하튼 그랬어.
이름없음 2019/08/17 10:56:17 ID : Fdu9wIFbctu
저번에 지인이 글 올렷엇잖아 이름은 다 가명이고 지영이가 그정도로 심하진 않앗다고 햇엇는데 동창회 할때도 뭐 아 뭐랫더라 암튼 그렇게 심하게 하진 않앗대 서로 사이 안 좋앗고 아 좀 오래돼서 기억 가물가물
이름없음 2019/08/17 10:56:42 ID : Fdu9wIFbctu
오 그래 내가 본게 이거양 !!
이름없음 2019/08/18 00:10:34 ID : Zg2GoIFa4IF
ㅇㅇ맞아 지영이가 피해자라고 그랬어 향미가 자기가 한 일을 얘기하는거같아
이름없음 2019/08/18 00:16:54 ID : JRBdRzV84JT
.
이름없음 2020/10/18 20:50:34 ID : tjxTVhAkmmq
병신아 주작 맞댄다
이름없음 2021/03/07 04:55:39 ID : 6i1bhhvB9cr

레스 작성
4레스저주인형new 103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7017 Hit
6레스귀접 696 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18365 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24