즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 01:13:14 ID : zWlu6Y07dO0
제목대로야 시험 말아먹는 진행형인데 수학 1번은 손댈 수 있을까 걱정중...... 그냥 시험생각 안하고 빨리 시간이 가버리면 좋겠는데ㅠ
이름없음 2018/07/04 01:13:46 ID : zWlu6Y07dO0
공부판에 올릴까하다가 그냥 하소연이라서 여기에 올려봤는데 문제되면 말해줘...........ㅠ
이름없음 2018/07/04 01:16:45 ID : zWlu6Y07dO0
공부야 누구나 싫은거라지만 이렇게까지 포기하고 싶은건 이번이 처음이라서 좀 당황스러워... 사실 지금까지는 어느정도 상위권 유지는 했는데 이번 년도에 갑자기 성적이 수직하강하더니...... 저번에도 다음에 열심히 해야지 생각했는데 이번에도 이모양이니까 너무 후회스럽기도 하고 한심하다.. 털고 일어날 수 있었으면 좋겠는데 여전히 공부는 하기 싫고ㅠㅠㅠㅠ 스스로한테 실망스러운데 발전도 없어서 더 자존감 떨어져...
이름없음 2018/07/04 01:55:19 ID : 3VhAmE5Xy7u
공부가 아니더라도 자기가 좋아하는거라던가 잘하는거 취미 이런거 찾아봥
이름없음 2018/07/04 08:53:39 ID : zO5XBtbgY5T
맘 놓고 공부할 수 있을때가 학생때더라. 어느 선택을 하든 스레주 몫이지만, 그래도 지금까지 노력해놓은 공부들이 아깝지 않을까? 일단 폰은 내려놓고, 문제집을 펴놓자... 풀지 않아도 괜찮으니 문제라도 읽어보자ㅎㅎ... 원래 잘하다가 실패하면 그만큼 좌절감이 크더라고. 그렇지만 극복하게 되면 그것보다 기분 좋은건 없더라. 스레주도 그런 기분을 알게됐음 좋겠어 화이팅ㅎㅎ

레스 작성
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스디지털 성범죄말야new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 811 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2412 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 349 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14957 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 282 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 271 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1460 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 281 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 495 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 654 Hit
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 524 Hit
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 392 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 476 Hit
4레스19금.. 고민상담 올려 461 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30