즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 15:28:17 ID : DvveFcskk8r
난 지금 거의 대학을 포기한상태거든. 그런데 주변에서는 거의 모든애들이 대학간다 난 어디대학 갈꺼다... 이러고있으니까 나만 대학을 안가는건가... 왜이렇게 패배자같지.. 등등의 생각이 들더라고. 대학가는걸 포기한 사람 나뿐인건 아니지?
이름없음 2018/07/04 17:09:23 ID : Le5dXxXwGqZ
너뿐만이 아냐 나 포함 은근히 많고 대학가는것보다 너가 더 가치있다고 생각하는거에대해 투자하고 꾸준히 나아가면 돼 남들 다 간다고 억지로 갔다가 시간버리고 멘탈깨지고 애매해지는것보단 나아 나는 갔다가 때려친 케이스
이름없음 2018/07/11 17:33:23 ID : eIMlu5TU3Rz
난 대학 두번들어갔었는데 진짜 좋아하는과 진짜 자신있거나 계획세우지 않는이상 다 쓰잘때기 없어 진짜 위에 댓글처럼 억지로 갔다가 시간도 버리고 정신적으로 힘들어 차라리 그 시간에 일찍 일을 시작해 알바라도 좋아. 나는 아르바이트 엄청 다양하게 했었거든 나는 알바 했던 경험 생각하고 알바하면서 내가 뭘 좋아하는지 무슨일에 즐거워하는지 찾아냈어 꼭 대학이 답은 아니야 나는 오히려 대학 준비 안하고 고등학교 졸업하자마자 그냥 일 시작할껄 이 생각 되게 많이했었어 대학이 답은 아니니 남들 눈치보지 말구 하고싶은일 하고싶어하는 거 찾아서 해~~!
이름없음 2018/07/11 20:38:27 ID : yMlyJO8i7dR
나도 대학 안가려고. 집안 형편이 어려운 건 아니야 하지만 원하지도 않는 대학을 왜 굳이 고3 졸업하고 바로 가야만 하는건지 모르겠고 대학은 내가 진정으로 대학공부를 필요로 할 때 그 때 가도 늦지 않다고 생각해. 대학이 고등학생들의 전유물은 아니잖아. 만학도분들도 많고 꼭 고졸의 신분으로 사회에 나간다고 굶어죽으란 법은 없지.. 또 대졸이라고 절대적으로 사회에서 항상 고졸보다 우위의 대우를 받는 것도 아니고. 나는 내 나름대로 좋은 삶의 길을 찾아나갈 거야 배는 좀 고플지 몰라도 난 내가 원하는 꿈을 이루기 위해 노력하는 삶을 살고 싶어 근데 좀 속상한게 내가 이런 얘기 꺼내면 부모님이나 어른들은 무조건 사춘기 때문에 그런 거라고, 학생의 본분은 공부뿐이라면서 나의 생각을 일종의 아집으로 치부한다는 거야 어차피 고등학교 졸업하면 거의 성인이나 마찬가지니까 부모가 뭐라하든 선택은 내가 해야겠지 원하면 짐싸서 집도 나가고

레스 작성
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스.new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
9레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 213 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2895 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 3시간 전
2레스내가 너무 집착하는 걸까new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 210 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 11시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1636 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1081 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2684 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 610 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15218 Hit