즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/23 13:17:29 ID : 9iqo1u9umpT
아무도 없나요...? 데바데 한 입만 잡숴봐....
이름없음 2018/07/23 13:26:03 ID : 7xWqjh9g2IF
컴이 똥컴 중에 똥컴이라 했다가 렉 오져서 걍 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/24 20:27:06 ID : Ny3VhvBdRDB
ㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭 해보시오
이름없음 2018/07/28 14:58:42 ID : wtwIIE3zTSK
데바데 닥터로 사장님코스프레해
이름없음 2019/07/21 16:04:59 ID : XAqlA3VdPbi
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/15 23:34:55 ID : hhvu63Xs7cI
새삼 프레디 잘생겼구나 싶더라... 후... 만나기도 어려워서 한 번 만나니까 좋아 죽겠네
이름없음 2019/09/16 12:48:44 ID : 9BxWqkoJRA6
이게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 19:50:25 ID : hBvwrarak9t
모야 작년 스레였네 데바데 흥해라
이름없음 2019/09/27 23:35:16 ID : hhvu63Xs7cI
데바데만 하면 하이텐션이 된다...그만큼 존잼이란 뜻 데바데 모르는 사람 없게 해주세요ㅠㅠ
이름없음 2019/09/27 23:45:51 ID : yZdA3RzSK6r
Pc로 데바데 하려면 그래픽카드 뭐 사야할까? 렉 안 걸리는 것 중에서 중간 성능 정도로.. 전에 세일할때 샀는데 그래픽 카드가 없어선지 로딩화면에서 절대 안 넘어가더라;;
이름없음 2019/09/28 01:38:42 ID : uq2Mp9fRveK
데바데 컴터라서 부담스러워서 못하겟어 내가 글케 게임을 즐기는것도 아니라서.. 거기에 나는 5인격도 컨이 어려워서 못하는걸..
이름없음 2019/09/28 14:33:11 ID : yZdA3RzSK6r
아 글고보니 스위치로 데바데 나온다고 했었지 방금 카페 들가보니 관련글 있길래 발매된거 알았어. 마침 스위치도 있으니 하고싶으면 스위치판 사야겠다... 컴퓨터판은 혹시 고인물화 심해? 별로 안 심하면 그냥 컴으로만 할려구
이름없음 2019/10/19 18:49:33 ID : a3zTQmty6qi
할로윈 이벤트 빨리 하고싶당
이름없음 2019/10/21 18:07:36 ID : bCnU0msmK3T
머바머 흥해랏
이름없음 2019/10/22 17:55:57 ID : hhvu63Xs7cI
와 할로윈 이벤트 미뤄졌대 매튜 진심 ㅡㅡ
이름없음 2020/08/24 02:28:21 ID : bCnU0msmK3T
데바데 인형 컨셉 살인마 나와줬음 좋겠다... 이쁠듯
이름없음 2020/08/24 12:42:05 ID : yK3QoLcNtbh
데바데?? 생존자 4명이 열심히 스쿼트 하는거 지켜보는 pt시뮬레이터 말하는거 맞죠?? 그쵸?? 일주일 무료 플레이 몇 번 했는데 요새는 안하나 궁금하네.
이름없음 2020/08/26 09:44:03 ID : K1wljBzcFhh
칭구들한테 데바데하자고 조르다가 어떤 인간이 재미없다고 안한다고 그래서 다른 칭구도 환불 ㅎㅎ 데바데 얼마나 재밌는데 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/27 02:54:22 ID : O2qZhak8lDw
스위치로 재밌게 하고 있어. 생살들 다들 못하고 무빙 이상해서 초보가 할만함.. pc로 예전에 사놨는데 너무 고여서 스위치판 또 샀다 근데 잘하든못하든 다인큐 많은 듯. 일본 트위터 검색하면 스위치판 멀티 모집 꽤 많고.. 실제로도 좀 만남. 살인마는 아직 저랭이라 괜찮지만
이름없음 2020/10/27 03:03:56 ID : 861DwK6p82l
난 발레리나나 인어 컨셉 살인마 존버 중... 글고 제발 다음 살인마 여캐였으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/30 21:26:40 ID : O2qZhak8lDw
데바데 11월 1일까지 무료체험중이야. 블포 2배 이벤도 진행중이니 관심있으면 해보자구
이름없음 2020/10/31 20:32:32 ID : s4L84KZa5SN
너무 쫄보+고인물한테 농락당할까 무서워서 아직 못해봄ㅋㅋ
이름없음 2021/01/04 03:22:42 ID : AY63QtzdWi6
갱신!!!!!! 데바데 뉴비임. 용어 하나도 모르겠다 한국 서버에서는 한국 사람들만 잡히나? 매칭 기준은 어케 되는 거야? 무빙을 친다고 치는데 다 두들겨 맞음 체인은 어케 피하는 걸까 상대법이라고 로딩 창에 뜨긴 하는데 중간에 짤려있어 이건 뭐 보라는 거야 말라는 거야 상대법이래봤자 특별한 법은 없긴 하더라... 고수 님들 잇으면 대답 좀...
이름없음 2021/01/04 09:07:06 ID : AkmrbCmHviq
거의 한국 사람만 잡히긴 해 예전에는 살인마가 방 파고 그 방에 생존자가 들어오는 시스템이었는데 이제는 매칭 돌리고 있는 사람들 랭크 고려해서 잡아주는 매칭으로 바뀐 걸로 알고 있고 무빙이나 상대법은... 그냥 플레이 타임이 늘다보면 자연스레... 200시간만 해보면 판자 하나 두고 살인마 5분동안 농락하는 널 볼 수 있게 될 거야
이름없음 2021/03/12 21:31:06 ID : hdTXs5XxXs0
데바데 입문하고 싶은데 똥컴에 살인마하면 3d멀미 올거 같아서 아직은 못 하는 중...
이름없음 2021/04/01 16:43:26 ID : 861DwK6p82l
스피릿 씹극혐 똥캐 소리 들을만큼 너프 당하거나 캐삭 당했으면 좋겠다 ㅋㅋ 개날먹 살인마 🤦‍♀️
이름없음 2021/04/01 21:05:24 ID : bjuspeZa3Ci
멀티게임 다인큐들은 왜 이렇게 나대는걸까.. 좀 오랜만에 켰더니 자꾸 올방생나고 집중도 안 됐는데 웬 다인큐놈들이 막 내 눈앞에서 온갖 개짓거리 하는걸 보고있자니 갑자기 빡쳐서 나도 모르게 백스텝 써가며 죽여버렸네 마지막 놈은 라즉으로 즉처해줬다 ㅅㅂ 무기력증 치료에 참 좋은듯 데바데 개발사 새끼들 다인큐 표시좀 해줘 제발.. 거르게
이름없음 2021/04/02 14:16:31 ID : 9bhampPa1hb
ㄹㅇ 다인큐 극혐 ㅋㅋ 대기실에서 프로필 검사하고 비공개 세명 이상이면 방 빼면 좀 낫더라
이름없음 2021/04/19 04:58:18 ID : A3PeNtfO1iq
균열 때문에 남은 아카이브퀘 깨려고 며칠동안 생존자만 했는데 이제야 ㄱㄴ존이 뭔지 구분이 된다.. 뺑뺑이 도는 건 여전히 못하겠지만 구조물에 딱 달라붙어서 뛰는건 확실히 좀 나아졌음 엑박패드 감도가 너무 민감해서 버리고 프로콘으로 하니까 조작도 훨씬 편하고.. 빨리 프레임 낮은 스위치판 버리고 스팀으로 갈아타고 싶은데 데이터 연동 언제 해줄거야 6월까지 어케 기다려 프레임 때문에 살인마 할때 옆으로 확 꺾는 놈들 잡기 힘들어서 짜증난다고
이름없음 2021/05/22 13:10:15 ID : 7dQk9wJPjzb
이 게임 왤케 어렵나요 ㅠㅠ (막 1000시간 찍음)
이름없음 2021/08/01 02:29:04 ID : bjuspeZa3Ci
생존자들 얼굴 하향된 이후로 할 의욕이 안 난다. 커여운 이응이 좋아했는데 여자나 꼬시고 다닐 것 같은 느끼한 사케노무충으로 바꿔버리고 수염은 왜 생겼냐? 아니 얘는 리워크가 아니라 아예 딴 캐를 만들어 놨는데 얘 캐디보고 스킨 산 사람들 다 환불해줘야되는거 아님? 모든 생존자 가운데 지 혼자 미소짓고 있는것도 참 좆같고 할거면 얼굴 하관 다 가리고 해야될 수준.. 그래서 스티브로 하려고 했더니 얘는 팔자주름이 선명히 생겼네? 패치 내역에 없었잖아 미친 놈들아 왜 캐를 더 늙어보이게 바꿔 누구 좋으라고 난 좋아하는 애로 플레이해야 게임이 잘되던데 이제 생존자 못하겠네 십헐
이름없음 2021/10/06 03:23:05 ID : 861DwK6p82l
데바데에 13일의 금요일 제이슨 데려왔으면 좋겠당
이름없음 2021/10/06 22:12:24 ID : Dy1DzgkleJU
흑흐흐흐흐구ㅜㅜㅜ 아직 뉴비인데 어그로 너무 어려워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 멋있게 뺑뱅이 돌면서 살인마 어그로 끌고싶은데 현실은 30초컷
이름없음 2021/10/07 03:34:25 ID : so3WjeIK6o7
데바데 방송만 보다보니 정작 내가 게임할 시간은 뺏겨버림.. 여러가지 이유로 왠지 손이 안 가 ㅎㅎ 막상 키면 오래 하는데 생존자할땐 쫄리고 살인마 할땐 놀릴까봐 무섭네 잘하고싶어서 방송 보기 시작한건데.. 균열도 7일밖에 안 남아서 벼락치기 해야됨
이름없음 2021/10/07 03:46:28 ID : 861DwK6p82l
데바데 하는 사람 꽤 되는구나 반갑네
이름없음 2021/12/03 05:06:55 ID : nU7vDzhzbA0
데바데 에픽에서 기간한정 무료배포함. 영구소장 기회를 놓치지마
이름없음 2021/12/04 04:50:57 ID : 861DwK6p82l
뉴비들이 마니 왔으면 좋겠다~!
이름없음 2022/01/08 18:40:01 ID : eZdA45f9bg4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/27 17:35:22 ID : 861DwK6p82l
이번 패치 실화냐? 좆좆좆망겜 살인마들 다 떠나가것다
이름없음 2022/01/28 01:20:44 ID : rapXtikso1B
데바데... 게임 잡히는데는 한참... 내가 죽는건 한순간인 게임 ㅠㅜㅠ... 뉴비는 서러워요 ㅠ
이름없음 2022/03/15 10:43:30 ID : wNAo0k7hAqq
아나 오랜만에 복귀 했더니 칼찌를 자꾸 실패해 좆같다 진짜 ㅡㅡ
이름없음 2022/03/15 19:31:34 ID : grzaoE7dQoM
데바데를 왜 하냐 ㅋㅋ ... 왜 하냐 진짜... 시발... 벗어날 수 없다...
이름없음 2022/03/18 15:44:27 ID : wNAo0k7hAqq
데바데 뉴비에용 이 게임 많이 어렵네여 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/23 03:46:21 ID : ii7bDutxXs0
호재때문에 무서워서 데바데 몇달동안 안건드림..
이름없음 2022/04/04 17:28:23 ID : U41yK0lgY3v
토구 만나는게 제일 싫네... 어케 상대 해야할지도 모르겠고 그냥 원거리라 싫어
이름없음 2022/04/08 07:11:23 ID : ii7bDutxXs0
옛날 스위치 데바데 영상 찍어놓은것들 보니 갑자기 하고싶어졌다... 스위치를 처음으로 접했는데 그때가 제일 재밌게 했던 것같다 ㅎ 방송은 조금씩 봤지만 오랜만에 하려니 떨리네 사실 얼마 전부터 계속 마려웠는데 다른 게임 끝내느라 못건드렸었음..

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 130 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45374 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 752 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20807 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 289 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8333 Hit
4레스은혼 재밌어? 544 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6753 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5345 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7260 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27293 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37872 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4068 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4525 Hit