즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/28 03:16:21 ID : lfQqZeK3PeL
<조아라 패러디 소설 독자 9년차가 써보는 특징> *웹소설, 로판, 카카페, 게임, 남성향 장르는 거의 제외(크로스오버나 일부 장르만 봤음) *애니, 만화, 네이버 웹툰, 드라마, 영화 위주 *추천 받고 싶은 사람은 원하는 장르와 간단한 특징(일상, 개그, 피폐, 루트, 로맨스, 우정 등등)을 같이 적어줘 주술회전: 일단 먼치킨! 여긴 약하면 못살아남는 세계관이라 다들 최소한의 재능은 탑재하고 있음 신체적 능력이 약하면 머리라도 잘 돌아가야 함 툭하면 피폐해지고 주인공들이 미침… 역시 안미치고는 못살아가는 주술계 모럴리스 주인공도 많음
이름없음 2021/09/09 10:17:34 ID : 1xyIJRBfhAi
진짜 9년차 짬밥은 대단하구나
이름없음 2021/09/09 12:35:12 ID : lfQqZeK3PeL
나도 내가 이정도로 많이 읽은 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 정리하면서 알았지
이름없음 2021/09/09 15:29:50 ID : L866rtfQpSI
입문작 추천 고마워! 일단 디씨 패러디가 어떤 느낌인지 알지 못하는 상황에서 로맨스보다는 내가 생각했던 분위기와 비슷한 글을 읽어보고싶었는데, 레주가 추천해준 게 딱 내가 생각했던 분위기와 어울리는 거 같아! 이거 다 읽고 또 찾아와도 되지?!
이름없음 2021/09/09 15:31:32 ID : lfQqZeK3PeL
그럼! 읽어보고 재밌으면 원할 때 또 와
이름없음 2021/09/10 01:50:39 ID : zfhs09Ajcnz
웹소설 패러디도 정리해줄 수 있을까??
이름없음 2021/09/10 06:11:39 ID : lfQqZeK3PeL
웹소설은 원작만 좀 읽어봤고 패러디는 아예 안봤어ㅠ 아마 앞으로도 파지 않을 거 같아
이름없음 2021/09/10 08:43:48 ID : lu2snXs7dXw
아 그렇구나!! 그냥 혹시나 해서 물어봤엉
이름없음 2021/09/11 21:02:42 ID : L82q3Ru9xQk
레주가 추천해준거 한두개 빼고 다 읽고 왔다 패러디 소설은 재밌는거였구나...
이름없음 2021/09/12 04:35:08 ID : lfQqZeK3PeL
패러디 소설이 의외로 안질리고 술술 읽혀ㅋㅋㅋ 작가님들이 다들 필력도 좋은 편이고 재밌게 봤다니 다행이다
이름없음 2021/09/14 08:38:59 ID : lfQqZeK3PeL
나츠메 우인장: 크로스오버 중에 인기작이 많음 주인공은 주연인물인 나츠메고 장르가 안섞였다면 나츠메의 친인척이 주인공인 경우가 대다수 적당히 시리어스하고 아련한 느낌의 힐링물이 우세함 생각보다 루트물은 적은 편
이름없음 2021/09/14 08:48:52 ID : lfQqZeK3PeL
누라리횬의 손자: 나츠메 우인장과 비슷하게 크로스오버작이 많음 시리어스물, 루트물이 많고 전체적으로 분위기는 무겁지만 그렇게 피폐하지는 않음 대부분 주인공들이 강한 편인데도 내적으로 상처가 많아서 구르게 되는듯
이름없음 2021/09/14 08:58:40 ID : lfQqZeK3PeL
듀라라라!!: 이 장르 소설답게 시리어스와 피폐 사이에 있는 소설들이 많음 문스독처럼 심리적인 문제를 자주 다루고 루트물이어도 주인공들이 심하게 고민하고 구름 일반인이 반 능력자가 반이고 가족물도 종종 볼 수 있음
이름없음 2021/09/14 09:04:47 ID : bu65cHCjh9i
조아라1n년차. 이 스레 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요약된 패러디에 걸맞는 소설들 다 본것같아. (내가 안파는것 제외)(나이트런이나, 리제로등등)
이름없음 2021/09/14 09:10:13 ID : lfQqZeK3PeL
1n년차?? 와…… 진짜 오래 했네ㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워!!
이름없음 2021/09/20 15:55:02 ID : vh88lDxQslA
조아라 3년차인데 정리 겁나 깔끔하다 보면서 고개끄덕임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 01:14:56 ID : 3PfTSLdPctA
기웃
이름없음 2021/10/07 16:01:39 ID : 1xyHDwLcJWm
진짜 조아라 패러디 스레라 그런지 조아라스럽기까지 함
이름없음 2021/10/13 06:55:45 ID : lfQqZeK3PeL
고마워!ㅋㅋㅋ 돌아왔다!
이름없음 2021/10/13 07:01:37 ID : lfQqZeK3PeL
로보토미 코퍼레이션: 크로스오버가 반 오리지널이 반인 장르 피폐함은 이 장르가 정말 최대치인듯 전자는 황혼종이 많은데 이미 몇만년 정도 본사에서 굴러서 다른 작품에 빙의나 환생을 해도 그대로 미쳐있음 초반부를 넘기면 주인공을 통해서 환상체들이 등장하는 경우가 대다수라 갈수록 메인이 되는 장르가 잡아먹히는 현상이 나타남 오리지널 그대로면 환상체 빙의가 정석
이름없음 2021/10/13 07:10:50 ID : lfQqZeK3PeL
귀곡의 문: 이 장르도 크로스오버작이 많고 대부분 적당한 시리어스물이나 약간의 개그가 섞인 시리어스물에 루트물이 전체의 반 정도 주인공들이 다들 정신적으로 어딘가 미쳐있는데 주술회전과 꽤 비슷한 사고방식인듯 재능이 거의 먼치킨이지만 그렇게 강하지는 않은 편
이름없음 2021/10/13 07:20:53 ID : lfQqZeK3PeL
콘스탄틴: 연성이 상당히 적고 거의 크로스오버작임 주연인물이 주인공일 때가 좀더 많음 주로 영화 기반 콘스탄틴을 소재로 쓰는데 아주 드물게 성격이 상당히 다른 드라마 콘스탄틴을 넣기도 함 심리묘사가 적당히 들어간 시리어스물이지만 간혹 피폐해지기도 함
이름없음 2021/10/13 07:32:57 ID : lfQqZeK3PeL
미스터 션샤인: 시리어스한 루트물 위주임 구동매 루트가 압도적으로 많고 주인공이 대부분 어릴 때 구동매를 도와준 적이 있음 상황이 상황이다보니 상당히 진지한 성격에 싸움도 일인분은 함 다들 적당히 구르긴 하지만 피폐할 정도로 구르지는 않음
이름없음 2021/10/13 08:35:36 ID : jg3RxxA6jjB
레주는 웹툰 네이버만 봐? 카카페는 안 보고?? 카카페 웹툰 패러디(인소의 법칙 같은 작품)도 쓸 생각 있어??
이름없음 2021/10/13 09:10:47 ID : oMrunwmoGk2
하이큐에 나비무덤까지 있으면..... ..... 완벽 그 자체. 피폐찐시리어스루프물.....
이름없음 2021/10/13 18:42:08 ID : lfQqZeK3PeL
아 로판이나 그런 계통은 몇년동안 원작소설을 너무 많이 읽어서ㅋㅋㅋ 좀 질렸다고 해야하나 웹툰도 그렇고 패러디 쪽도 별로 관심이 안생기더라 카카페 작품은 아마 앞으로도 안쓸 거 같아 추천은 고마워!
이름없음 2021/10/15 09:50:56 ID : nu65eY2rgo7
포켓몬이나 디지몬은 어떤 특징이 있는지 물어봐도 될까? 둘 다 몬스터와 교감하고 함께 싸우는 게 특징인데.
이름없음 2021/10/15 16:49:23 ID : E3Dz862JUY0
와 조아라에 살기 시작한지 7년차... 레주가 말한 모든 것을 봤다... 진짜 저 설명대로 패러디 한편 뚝딱 적기 ㅆㄱㄴ 근데 나 진짜 요약 못해서 그러는데 혹시 도쿄 리벤저스도 요약 설명 가능할까??? 안읽었음 안읽었다고 해주라
이름없음 2021/10/15 20:00:16 ID : lfQqZeK3PeL
포켓몬은 기본적으로 착취가 들어가 일단 포켓몬 없으면 걔네 세상 경제가 안굴러감 식사로 먹기도 하고… 게다가 포켓몬 자체가 원래 게임이잖아 그래서 고인물 플레이어가 빙의하는 경우에는 거의 뭐 끝난 거지ㅋㅋㅋ 쓰고 버리고 쓰고 버리고 이런 일이 꽤 많으니까 디지몬은 나도 안봐서 잘 모르는데 진화시켜서 같이 싸우긴 하지만 기본적으로 디지털세상에 사는 생명체라 언젠가는 헤어져야 하고 보통 사람들은 존재를 아예 모름 디지몬은 아예 사는 세계가 달라
이름없음 2021/10/15 20:01:11 ID : lfQqZeK3PeL
아직 애니를 안봤는데 앞으로 볼 생각은 있어! 시간은 좀 걸리겠지만 다음에 보고 패러디까지 읽게 되면 그때 요약해서 앵커 달아줄게
이름없음 2021/10/16 16:42:30 ID : s7amoHzPbeI
안 헤어지는 거 몇개 있음.
이름없음 2021/10/16 22:24:30 ID : lfQqZeK3PeL
아 진짜?? 디지몬 안봐서 몰랐네
이름없음 2021/10/17 14:04:07 ID : hy444ZeE9vy
크로스워즈랑 어드벤처 리부트, 디지몬이랑 다르긴 하지만 어플몬도 헤어지지 않아. 요번 달부터 시작하는 건 헤어질 지 안 헤어질 지 잘 모르겠네.
이름없음 2021/10/18 01:20:51 ID : g46ksjirwHu
지독한 후풀푸프 재밌어? 보려는데 키바가 대박이라 망설이게 되네..
이름없음 2021/10/18 01:51:59 ID : tunzTWrwGsl
난 절반 정도 보고 나랑은 좀 안맞아서 하차했어 그래도 작가님 필력이 좋으셔서 취향에 맞으면 재밌게 볼 수 있을걸? 화수 많고 선작수 오천 넘는 소설들은 일단 꾸준히 읽기 시작하면 웬만하면 실패안하더라
이름없음 2021/10/18 08:42:46 ID : nTXBwFg5eZd
존나 재밌음. 근데 겁나서 1년째 앞으로 나아가지 못하는중
이름없음 2021/10/18 09:09:08 ID : 2oIFjy2Fa3v
볼만함
이름없음 2021/11/11 15:24:54 ID : jg3RxxA6jjB
기웃
이름없음 2021/11/19 15:26:39 ID : U0k9upO8i63
모노노케: 인기작 대부분이 크로스작임 루트물은 백프로 약장수 루트고 약장수를 주인공으로 한 작품들도 적지 않음 장르 배경보다는 주연인물인 약장수에 관심을 두는 작품들이 많은듯 루트물이면 종종 구르지만 약장수가 주인공이면 시리어스물이어도 주인공 성격상 특별히 고생하지는 않음
이름없음 2021/11/19 16:03:07 ID : vfQmpRxvg3X
혹시 요즘 자주 생겨나는 도리벤은 봤음? 나 애니안봐서 궁금하다 그거. 안봤으면 그럴수있는거지만!ㅋㅋㅋㅋ 모노노케도 모노노케다ㅋㅋ 잘 요약된 정리본!!!!!!!
이름없음 2021/11/19 16:09:56 ID : U0k9upO8i63
요즘 바빠서 뭘 막 챙겨볼 시간이 없더라고..ㅜ 나중에 날잡고 달려야지 뭐
이름없음 2021/11/19 16:11:25 ID : vfQmpRxvg3X
현생이 중요하지 암! 시간 되는데로 느슨히 해도 괜찮아~
이름없음 2022/02/02 05:24:10 ID : 3PfTSLdPctA
기웃
이름없음 2022/02/18 02:50:30 ID : 9jBwK3Qk61v
헐 언텔 패러디 소설은 의외로 마이너하던데 이것도 읽었구나ㅠㅠ 최근에 갑자기 관심생겨서 이것저것 뒤져보고 있는데, 추천해줄 작품 있을까?
이름없음 2022/02/18 08:08:59 ID : U0k9upO8i63
그럼 under the law 어때? 주인공이 군인 출신이라 정신상태가 좀 피폐하고 선악에 대한 철학적인 내용을 담고 있어서 호불호 갈릴 수 있을 거 같지만 난 꽤 볼만했어 가볍고 힐링되는 걸 원하면 A 추천할게 작가가 패러디 쪽에서는 나름 유명해서 평타는 칠거야
이름없음 2022/02/18 10:16:11 ID : QtzhyZeGnyL
그거 두개 전부 다 읽어봤는데 꼭 보길 추천할게.
이름없음 2022/02/18 23:32:29 ID : 9jBwK3Qk61v
A는 읽어봤는데 언더더로우는 분위기가 무거워서 초반만 보다 잠깐 멈췄었어, 근데 추천받은 김에 다시 읽어볼까봐! 답변 고마워~
이름없음 2022/02/18 23:39:08 ID : 9a1fO6ZgZil
진짜 윗 레더말대로 패러디 한편 뚝딱이다 레주 조아라에 작품 추천같은거 하면 사람들이 많이볼거같아
이름없음 2022/02/22 03:36:46 ID : U0k9upO8i63
아하 확실히 분위기가 무겁긴 해 그래도 쭉 보다보면 재밌더라 나도 언텔은 몇개만 읽어서 아는 게 별로 없네
이름없음 2022/02/22 03:40:37 ID : U0k9upO8i63
좋게 평해줘서 고마워! 사실 포괄적인 요약은 되는데 각자 취향차이가 있으니까 막 나서서 추천하는 편은 아니야ㅋㅋㅋ 나만해도 그때그때 꽂히는 게 달라서
이름없음 2022/02/22 03:49:15 ID : U0k9upO8i63
사담인데 예전에 비해 덕심이 진짜 많이 준 거 같아… 도리벤도 봐야지 봐야지 하는데 계속 미루고(패러디 소설 많이 쌓였던데 난 무조건 애니 보고 소설로 넘어가는 편이라) 그냥 메이저한 거 위주로 가끔 투베에 뜨면 읽는 중이야 해리포터같은 장르는 특히 덕심에 별로 구애받지 않는듯해 영화랑 원작도 그런데 그냥 언제봐도 질리는 느낌이 없더라고 패러디 소설도 가지각색이고
이름없음 2022/03/10 12:58:53 ID : lwmoIFhgnRz
레주... 있을지는 모르겠지만 주술회전 패러디도 분석해줄 수 있어?ㅠㅠ 위 레스들 돌아봤는데 주술회전 분석은 없는 것 같더라구! 궁금하다
이름없음 2022/03/10 13:21:50 ID : U0k9upO8i63
1레스 마지막 문단 주술회전이야!
이름없음 2022/03/10 13:47:04 ID : wnu2q6kk4E7
문제아: 여긴 둘 중 하나 극 먼치킨이거나 먼치킨이거나 둘 중 하나 구별법은 처음 문제아 4인방이 백야차에게 도전을 걸었을때 주인공이 혼자서 깝쳐서 이기거나 비기면 극 먼치킨 원작처럼 눈치껏 싸우지않고 넘어가면 먼치킨 물론 문제아 3인방 일행으러 안들어가는 경우도 있지만 이런 경우에는 대부분 평범한 먼치킨물 여기 세계관은 완전 천재가 아닌 이상 먼치킨이어야만 스토리가 진행이 되어서 약한 주인공은 거의 없는 편 성장물도 성장물이란 이름의 먼치킨물 거기에 오리지널 스토리를 넣기에는 완전 처음부터 창작해야하는 느낌이 강해서 대부분 원작 따라가기며 여성독자보다 남성독자가 많은 작품이라 원작 주인공인 이자요이까지 ts시켜 히로인으로 집어넣는 경우도 종종 있었음 개인적인 추천작: 복해대성 교마왕이 되었다 금서목록: 여기는 생각 이상으로 장르가 다양함 레벨5 6위, 무능력자, 저지먼트, 스킬아웃, 토우마 절친, 시스터즈나 주.조연 빙의물, 초전자포 메인, 금서 메인 등등 그래도 전체적인 틀에서 먼치킨 깽판물은 거의 없고(엑셀레이터를 한손으로 바른다거나 하는 세계관 최강자급 먼치킨이 없다는 말) 인물간의 대립, 갈등을 주로 다루는 소설들이 많았음 주인공과 어울리기 위해서 거의 대부분의 소설이 과학 side로 진행 원작 자체도 학원도시의 이면이나 종교와 과학의 전쟁이 메인이다 보니 처음에는 밝은 분위기더라도 100에 99는 어두운 분위기로 진행 주인공의 본격적인 원작진입은 금서목록이냐 초전자포냐에 따라서 레벨6, 레벨어퍼로 나뉘게 되며 대부분 원작인물의 활약상을 가로채가는 형식으로 진행됨 개인적인 추천작: 원점회귀
이름없음 2022/03/10 14:02:00 ID : wnu2q6kk4E7
9년차...지금이라면 10년차일텐데 고전 장르인 나노하도 말해줘 재밌네 여기 ㅋㅋ 일단 난 저 지금 굉장히 기분 나쁘거든요 매우 재밌게 봄. 덤으로 같은 작가의 히로아카 핏빛 연가와 패배자의 커튼콜은 내 패러디 10년 인생 제일 재밌게 본 작품
이름없음 2022/03/10 16:15:15 ID : U0k9upO8i63
오 정리 고마워! 난 이 장르들 패러디를 아예 안봐서 못썼는데 덕분에 요약본 읽고가 나노하… 애니조차 안봐서 못쓸듯..ㅋㅋㅋ 핏빛 연가와 패배자의 커튼콜 ㄹㅇ 수작이지 선호하는 문체랑 거리가 먼데도 중반까지는 잘 읽었어
이름없음 2022/03/11 09:57:46 ID : lwmoIFhgnRz
아하! 이걸 못봤네ㅠㅠ 고마워!!
이름없음 2022/04/01 12:56:33 ID : hthcMi8i9Am
팬픽 관련해서 조사하고 있는 게 있는데 참고해도 될까?
이름없음 2022/04/01 14:23:08 ID : U0k9upO8i63
음.. 혹시 어떤 조사인지 물어봐도 될까?? 너무 여기저기 퍼지는 건 좀 그래서
이름없음 2022/04/01 22:55:59 ID : nTRzO8nXyY9
조에서 조사하는 건 대체적으로 연예인 팬픽인데 '어떤 차이가 있나'에 대한 부분 때문에 내가 조사하려는 부분은 만화, 영화 팬픽의 특징이야. 나는 보는 작품이 한정되어서 전반적인 부분은 모르니 이런 종류의 팬픽이 유행했다/한다 정도만 참고할까 하긴 했는데 불편하다면 그냥 내가 아는 선에서만 조사하면 되니까. 참고 안 하고 조사하는 방향으로 갈게! 답레스 줘서 고마워.
이름없음 2022/04/02 05:25:20 ID : U0k9upO8i63
그렇구나 그 정도면 괜찮을 거 같아! 나도 자세한 레스 고마워
이름없음 2022/04/04 19:06:08 ID : e6pcMlyLffa
혹시 한 30편 넘는 포카포카한 힐링물이나 개그물 아니면 원작인물 관련해서(빙의, 환생, 아니면 그냥 원작인물 시점같은 것도 좋아..!) 추천해줄 수 있어..? 내가 아는 장르는 하이큐, 해리포터, 귀멸의 칼날, 쿠로바스, 주술회전, 이영싫, 가히리, 신의탑, 귀곡의 문, 전독시, 은혼, 코난, 나루토, 원피스, 문스독, dc, 마블, 퍼시잭슨... 이정도..?
이름없음 2022/04/04 19:14:27 ID : U0k9upO8i63
꼭 원하는 장르 두세개 정도만 간추려줄 수 있을까?? 그래주면 고르기 더 편할 것 같아서
이름없음 2022/04/04 20:58:48 ID : jhak1g1wnyM
해리포터, 쿠로바스, 은혼으로 부탁해도 될까?
이름없음 2022/04/04 22:58:26 ID : hdRu9y0tByY
나도 추천받고 싶어! 재밌게 본 작품들이 원피스 우삼총 해리포터 원작 따라가기 나루토 우리 그런 사람 아닙니다! 이런것들이야 취향 보이려나? 삼총사물 진짜 좋아하고 오리캐들이 찐한 친구사이여서 걔네들끼리 이야기를 이끌어나가는 모습을 좋아해 스레 항상 재밌게 보고있어
이름없음 2022/04/05 12:26:12 ID : U0k9upO8i63
로그인 상태가 아니었네 아래에 다시 쓸게
이름없음 2022/04/05 12:28:33 ID : U0k9upO8i63
해리포터: - 루나 러브굿과 어둠의 마왕의 일기장(난 나름 개그물이라고 생각해ㅋㅋㅋ) - 시한부 엄마가 되었습니다 (발부르가 블랙 회귀 겸 후회 겸 가족힐링물 로판 느낌) - 어느날 세상이 미쳤다(인소감성 롤링세계관에 빙의한 여주) - 디어 핏어팻(해리 짝사랑하는 여주가 죽은 뒤에 제릴 살아있는 평행세계에 떨어지는 내용인데 좀 짠내나는 힐링물이야) 쿠로바스: - 나 건강하다고 몇번을 말해 이X들아(28화짜리인데 착각계가 좀 웃겨서ㅋㅋㅋ 하이자키 빙의였나 환생물이였나 그래) - 아카시를 이기는 방법(시작은 개그인데 나중에 좀 진지해지니까 걸러도 돼 아카시를 이겨야 원래 세상으로 돌아갈 수 있어서 그것 땜에 여주가 고군분투하는 내용이야) 은혼: - 츠키노 엔(로맨스 중심이지만 장르 특성상 개그도 많고 힐링도 있어서 추천) - 그 악당의 생존방식(이영싫 크로스물이고 주인공 성격이 소고급.. 킬링타임용으로 보기는 괜찮아) 최근에 많이 안봐서 그런가 생각보다 떠오르는 작품이 별로 없긴 하네 이정도에서 끝낼게
이름없음 2022/04/05 13:04:12 ID : U0k9upO8i63
음.. 난 대부분 원작루트만 봤거든 오리캐 위주는 아예 보지도 않아서 추천해주기가 어렵네ㅠ 그나마 원피스 찐친무해랑 해리포터 엔델페리아 이런 게 조금 비슷한가? 오리캐 해적단 나오는 작품이랑 싸움 좀 할 줄 아는 여주가 정상적인 트립퍼 몇명이랑 모비딕호에서 같이 내려서 사는 작품도 있긴 한데 제목도 잘 기억 안나고 습작인 거 같고.. 암튼 추천 작품이 취향에 안맞으면 그냥 패스해줘
이름없음 2022/04/05 15:15:58 ID : VhzaoHwramt
앗 고마워!! 조아라 1년차인데 다른 사람들이 추천하는 조아라 작품들이 다 습작되거나 없어서 슬펐거든!!ㅠㅠ 보러 갈게!
이름없음 2022/04/05 15:28:26 ID : U0k9upO8i63
맞아 습작된 작품이 너무 많음ㅜㅜ 재밌게 봐!
이름없음 2022/04/05 16:36:05 ID : s9xTTRDBvDu
혹시 웹소는 안 파? 데못죽 화산귀환 내스급! 요약이 절묘해서 더 보고 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/05 21:52:46 ID : hdRu9y0tByY
찐친무해 재밌게 봤었고 엔델페리아 처음 들어봐 추천해줘서 고마워!
이름없음 2022/04/05 22:47:34 ID : U0k9upO8i63
안타깝지만 웹소는 전혀 안파ㅠㅋㅋ 언젠가 관심 가지면 한 번 생각해볼게 천만에! 사실 엔델페리아는 원작인물인 말포이가 주인공이라 레더가 말한 거랑은 좀 거리가 있는데.. 슬리데린 애들끼리 친목쌓는 게 뭔가 느낌이 비슷해서 추천해봤어 진짜로 취향이랑 다를수도 있음
이름없음 2022/04/07 01:35:33 ID : nVbyMnWkmoM
내리다 보니 퍼시잭슨 좋아하는 레더들도 보이는데 영원할 나의 여름에게 본 사람 있으려나...! 이거나 해포 인더미들 원피스 언어의장벽 같은 느낌의 패러디 추천받을 수 있을까??
이름없음 2022/04/07 08:34:18 ID : UZilCi8ja3v
레주야 주술회전도 보는거면 혹시 주술회전 패러디인 '꿈은 없구요. 살려주세요.' 나 '행복하게 만들어주고싶다.'도 봤어? 만약 봤다면 저런 류의 주변인들 멘붕시키는...? 사고방식 특이한 주인공 나오는 개그나 개그시리어스 패러디 추천해줄 수 있을까? 저 두개 보고 진짜 미친듯이 웃어서 비슷한 인물상 나오는 다른 패러디들도 보고싶어서!
이름없음 2022/04/07 20:15:39 ID : vAZdvh9fXBy
레주야 혹시 도리벤도 해줄수있어..? 진짜 요약 너무 잘해서..ㅠㅠ
이름없음 2022/04/08 01:26:31 ID : la4NwJSFbfV
저용 퍼잭 잘 모르는데 쫌쫌따리 챙겨봄

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 96 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 731 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20786 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 268 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8312 Hit
4레스은혼 재밌어? 523 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6732 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28423 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 860 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5289 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5325 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7240 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27273 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37852 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4048 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4505 Hit