즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/19 21:57:11 ID : tjunwoFheY4
나는 해리포터를 초딩 때 읽다가 순서를 헷갈려서 그만... 도중에 눈치 채고 때려쳤어. 나중에 다시 시도해 봤는데 너무 길기도 하고 초반 몇 권은 읽었던 거라 흥미가 안 생더라고. 다른 시리즈물은 총 3권인데 2권 반쯤 읽다가 지루해서 중도하차 했어. 나는 끝까지 읽은 시리즈물이 없네. 혹시 끈기 있게 시리즈물을 다 읽어봤으면 적어주라! 궁금해서ㅎㅎ
이름없음 2019/07/19 22:08:40 ID : zaty0tBs1eH
해리포터, 타라덩컨, 대런 섄, 눈물을 마시는 새. 이정도? 판타지를 좋아해서
이름없음 2019/07/21 17:41:53 ID : s1js9tba9s4
난 시리즈물 좋아해서 읽은 시리즈는 해리포터, 센추리 게임, 율리시스 무어, 케인 연대기, 퍼시잭슨, 대런 섄, 룬의 아이들, 알렉스 라이더, 39clues, 다이버전트, 헝거게임, 반지의 제왕, 어스시의 마법사, 나니아 연대기. 역시 판타지 좋아하다보니 대부분 판타지네. 참고로 퍼시잭슨은 너무 재밌게 읶어서 이 작가님이 내신 후속 시리즈까지 다 사놨어. 얼음과 불의 노래도 시간되면 읽어볼 생각이고.
이름없음 2019/07/21 20:56:54 ID : 8mHDtdyGoFc
트와일라잇 시리즈
이름없음 2019/07/23 20:28:32 ID : leNwL9jxQmr
제로니모랑 밀살겜
이름없음 2019/07/30 14:41:06 ID : humpO2nyGld
해리포터랑 타라덩컨, 밀살겜 고전부시리즈랑 소시민시리즈, 고양이전사들(시즌1), 나니아연대기 아오사키 유고 관의살인 시리즈 스파이걸스
이름없음 2019/07/30 21:16:20 ID : gksphBvBamt
해리포터, 나니아 연대기, 타라덩컨, 섀도우 헌터스, 고양이 전사들, survivers(고양이 전사들이랑 같은 작가님이 쓴건데 한국제목 뭔지 모르겠다...), 율리시스 무어, 룬의 아이들, 데모닉, 대런 섄, 크렙슬리 전설(대런 섄 외전격?), 옥사 폴락, 태양의 탑, 그림자매, 트와일라잇 시리즈, 드래곤 라자, 위키드...등등 더 있었는데 기억이 잘 안나서 여기까지...
이름없음 2020/04/29 14:01:57 ID : VcGr84Ns7cK
에라곤, 퍼시 잭슨, 고양이 전사들, 테메레르, 헝거게임. 39clues 등등 퍼시잭슨 재밌으니까 꼭꼭 봐줘!!
이름없음 2020/05/11 04:47:27 ID : eY4Lf803DwL
해리포터 트와일라잇
이름없음 2020/05/11 04:54:17 ID : xV88mE08i63
해리포터, 나니아 연대기, NO.6, 밀실살인게임
이름없음 2020/05/19 03:27:59 ID : 9wIMnXAruqZ
토지, 태백산맥, 해리포터, 세월의 돌, 삼국지, 수호지, 나니아 연대기, 어스스의 마법사, 보보경심, 묵향, 룬의 아이들, 측전무후
이름없음 2020/05/19 19:34:46 ID : eGlii079eJX
해리포터랑 나니아연대기 근데그냥 분권돼있으면 시리즈물이라 할수있나? 그렇담 벨나벨벨 신도 다읽긴했어.
이름없음 2020/05/19 20:24:14 ID : Qre46nPinQk
해리포터랑 헝거게임, 퍼시잭슨, survivers...그리고 제로니모와 어쩌구저쩌구 시리즈
이름없음 2020/05/19 20:34:20 ID : zdRA588lvcs
해리포터 시리즈 퍼시잭슨 시리즈 셜록홈즈 시리즈 삼국지 시리즈 변두리 화과자점 구리마루당 시리즈 비블리오 고서당 사건수첩 시리즈 헝거게임 시리즈 형사 빌 호지스 3부작 ~처럼 ~는 것 시리즈 고전부 시리즈 증명 시리즈 밀실살인게임 시리즈 관의 살인 시리즈 속삭임 시리즈 다른세상 시리즈 반월당의 기묘한 이야기(웹 연재본) 다크타워 시리즈 그것 시리즈 한니발 시리즈 재석이 시리즈 아리스가와 아리스 시리즈 에노모토 시리즈 노리즈키 린타로 시리즈 계단섬 시리즈 솔로몬의 위증 시리즈 그냥 3권 이상이면 시리즈라고 보고 넣었어
이름없음 2020/05/19 23:11:37 ID : cK2K7Bs2pRB
난 판타지 처돌이여서 해리포터 케인연대기 나니아연대기 삼국지도 시리즈라고 할 수 있으려나 쨌든 삼국지랑 셜록홈즈
이름없음 2020/05/20 00:11:31 ID : ApatAjjvBgp
고전부 시리즈, 소시민 시리즈, 하늘산 소닌, 세인트 클레어 시리즈, 매직 트리, 모든 집에는 비밀이 있어 시리즈... 생각해보니 별로 없네
이름없음 2020/05/20 00:14:01 ID : DBuq0lii4Lb
나 트와일라잇 시리즈...밖에 없어. 타라 덩컨이랑 소년 탐정 셜록도 읽어 보긴 했는데 좀 질려서 중간에 하차함.
이름없음 2020/05/20 00:14:18 ID : o5bva4JU5hB
로봇의별
이름없음 2020/05/20 16:33:47 ID : 1xyK2MlxwoN
메이즈러너 시리즈 0, 0.5도 다 봤어
이름없음 2020/05/21 16:08:56 ID : k66pglu1eIG
해리포터랑 다빈치코드
이름없음 2020/07/15 13:00:38 ID : e1zRAY2oIKY
해리포터 메이즈러너 앨리스 죽이기 퍼시잭슨 테메레르 이케밖에 없네... 끈기가 없어서 그리 많이 읽지는 않거든ㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 08:19:12 ID : E5TPinSMrul
룬의 아이들이랑 고전부 시리즈랑 로봇의 별이랑 나니아 연대기.. 더 있었던것 같은데 지금 생각나는건 이정도
이름없음 2020/07/22 08:20:52 ID : g2IE8lA5cJS
시리즈인지 모르겠지만 아가사 크리스티 책 다 읽었어
이름없음 2020/07/23 01:59:26 ID : vDzcLdTTTXB
레모니 스니켓의 위험한 모험 괴짜탐정 사건노트 지금읽어도 꿀잼 명작인 시리즈..
이름없음 2020/07/23 06:28:40 ID : ktta3xxCnTW
로봇의 별 고양이학교
이름없음 2020/08/04 01:32:52 ID : i6586ZeHDwM
해리포터 헝거게임 메이즈러너 나니아연대기 셜록홈즈 (그 9권인가 다있는거) 괴짜탐정의 사건노트 (시리즈 1은 다 읽음)
이름없음 2020/10/18 23:02:11 ID : VfbyLcLcFa6
해리포터 메이즈 러너 헝거게임 퇴마록 룬의 아이들 윈터러, 데모닉 밀실살인게임 트와일라잇
이름없음 2020/10/19 21:06:33 ID : rgksrAi8qnR
해리포터 고전부 시리즈 스무고개 탐정 잔혹동화 시리즈
이름없음 2020/10/20 13:59:08 ID : HzRu3xyILbz
메이즈러너 헝거게임 미스 페러그린과 아이들?이였나 시리즈별로 제목이 다달라서 헷갈린다
이름없음 2020/10/20 20:51:53 ID : y0q0pO3xDxU
해리포터, 반지의제왕, 로봇의별, 나니아연대기 다 판타지네
이름없음 2020/10/22 01:10:30 ID : eK0tzdXy2Fh
도진기 책 모음
이름없음 2020/10/23 10:10:47 ID : kmq2FctzfcN
트와일라잇, 해리포터 추리소설 좀 긴 것도 중학생 때 다 읽었었는데 제목이 기억이 안 나네ㅠ
이름없음 2020/10/23 11:15:34 ID : gpbBak1hgql
고양이 학교, 밀실살인게임, 아오사키 유고의 관 시리즈, 아야츠지 유키토의 관 시리즈 그리고 마법천자문이랑 CSI 과학수사대, 내일은 실험왕ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 13:33:53 ID : ramleFhgkty
스핀오프 디즈니 빌런 시리즈, 죽이기 시리즈, 트와일라잇
이름없음 2020/11/04 19:31:05 ID : IKZbio3UY03
해리 포터 본편이랑 타라 덩컨 1부 번역된거 모두 퍼시 잭슨도 다 봤는데 후속편 번역 망했다는 말이 돌더라;;
이름없음 2020/11/05 02:35:31 ID : U41DvxBbzO4
개미 <- 근데 이것도 시리즌가? 1부 2부 3부로 나뉘긴 하니깐.. 마법의 시간여행 - 이건 2학년때 학교 도서관에서 친구랑 앉아서 하루종일 봤닼ㅋㅋㅋ 셜록 홈즈 시리즈 - 이건 일러가 예뻐서 보기 시작했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 완전 빠져서 바이올린도 배움
이름없음 2020/11/15 09:18:52 ID : raoHvbeFg5c
해리포터랑 트와일라잇, 그리고 뱀파이어 블로그 시리즈! 다 어릴 때 봤던 책들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뱀파이어 블로그 아는 사람 있나? 여주 이름이 탈룰라인데..
이름없음 2022/02/14 04:19:49 ID : QlbdzU6rs5W
당장 기억나는 건 셜록 홈즈, 고양이 학교?
이름없음 2022/02/14 12:39:22 ID : g1xwnyE1ctB
해리포터,트와일라잇,타라덩컨,반지의 제왕,나니아 연대기,룬의 아이들:윈터러,룬의 아이들:데모닉,로봇의 별,퍼시잭슨,메이즈러너,눈물을 마시는 새,헝거게임 등등
이름없음 2022/04/10 01:02:27 ID : U42Ns2tBs8l
skt본 사람 없나?

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25899 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2285 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1709 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5603 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21061 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 200 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6499 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 993 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 533 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8572 Hit
4레스은혼 재밌어? 781 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6990 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18