즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/24 02:23:55 ID : 87cE07hwFdz
2010년 여름 무척더웟고 07월 14일 최고의 기온 10명이 열사병으로 사망 8년이 지난 현재 더욱 심한 더위 7월이 되자 살인 더위가 찾아옴 2주간 비소식 없음 8월은 되어야 더위가 사그러들듯 일본도 살인더위로 피해자 속출 예상된 기후변화임 당시는 모두가 대수롭지 않게 생각 지혜롭게 대처하지 못하엿음 그렇게 지구 종말이 찾아옴 린간은 항상 같음 좌우지간 생각을 더 해봐야할 문제 대신 고통을 받아줄수 있는건 그 누구도 없다 uioa fufm cte1 ftw0 fgd0 fgd0 dfsr dfde gdad dscc fzsa fdxp 지우도록 쌍둥고개
2018/07/26 00:38:01 ID : tjteE66jck6
스레주가 임시로 있겠다는 뜻인것같음
2018/07/26 00:42:47 ID : 9a3vfPijdyE
그러면 예당지가 확실한건가
2018/07/26 00:45:15 ID : nU2Nzatuk3v
오오 사람들 개똑똑함
2018/07/26 00:50:41 ID : xU2E4ILamnv
나 막 한자 부수 이런거 조합해서 새로운 단어 나올 수 있나 막 찾아봤는데 도저히 못하겠다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ한자 1도 몰라서 일일이 검색하기 너무 힘들어....혹시 한자 능력자분 어디 없나요ㅠㅠㅠ
2018/07/26 00:53:05 ID : 9a3vfPijdyE
7월 28일이 아쉽게 토요일인데 내가 그때 야구를 가거든...그래서 스네이크 못하겠다 미안 ㅠ
2018/07/26 00:53:09 ID : tjteE66jck6
그냥 반대로 읽는걸로 끝나는거 아니었음?
2018/07/26 00:55:21 ID : 9a3vfPijdyE
그러게 나도 그렇게 알고있었는데
2018/07/26 01:02:31 ID : Ns4JQsksrth
궁행 성산 한남
2018/07/26 01:03:47 ID : Ns4JQsksrth
궁행 몸소행하는것 성산 일이 이루어질가능성 한남 한강 남쪽유역의 땅
2018/07/26 01:04:42 ID : Ns4JQsksrth
억진가ㅋㅋ
2018/07/26 01:04:51 ID : 87cE07hwFdz
작지만전갈은취사량소도죽임생명선위험생각만내가해려봐도오줌이심각
2018/07/26 01:06:29 ID : Ns4JQsksrth
작전은 취소?
2018/07/26 01:07:36 ID : tjteE66jck6
작전은취소 선생내려오심?
2018/07/26 01:08:07 ID : tjteE66jck6
작전취소임선생내려오심
2018/07/26 01:09:34 ID : Ns4JQsksrth
임선생?
2018/07/26 01:09:46 ID : Ns4JQsksrth
임지현 말하는건가
2018/07/26 01:10:07 ID : Ns4JQsksrth
탈북했다가 다시 탈남한
2018/07/26 01:12:22 ID : Ns4JQsksrth
취소임이야 임선생이야ㅋㅋ
2018/07/26 01:12:36 ID : tjteE66jck6
취소임 이겠지 ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:12:51 ID : Ns4JQsksrth
ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:13:31 ID : Ns4JQsksrth
결론은 끝이네ㅋㅋ 작전취소
2018/07/26 01:14:08 ID : tjteE66jck6
노잼
2018/07/26 01:14:33 ID : Ns4JQsksrth
어이없게 끝나네
2018/07/26 01:15:33 ID : u7f9a2q7zgp
끝일까 암호가 더 있는걸까 진짜 암호라면 저렇게 해석하기 쉽게 만들었을까
2018/07/26 01:15:43 ID : 9a3vfPijdyE
허 그럼 주작인거야?
2018/07/26 01:16:06 ID : xU2E4ILamnv
스레주야 주작이면 주작 선언은 하고 가줘....개궁금하잖아
2018/07/26 01:16:27 ID : Ns4JQsksrth
아직 해석못한것이 많아
2018/07/26 01:16:40 ID : 87cE07hwFdz
주작선언 응근히 똑똑한 사람들이 많구나 레주는 사실 나야 힌트를 못찾는거 같을때 내가 조금씩 풀어줫어 저 암호는 원래 있던 암호법이라 쉽게 푸는구나 눈썰미가 좋은듯하네 그래도 너희 엄청 똑똑한 편이네 ㅎㅎ
2018/07/26 01:16:52 ID : Ns4JQsksrth
저렇게 심오하게 해놓고 주작이면ㅋㅋ
2018/07/26 01:17:14 ID : 9a3vfPijdyE
ㅋㅋㄱㄱ하긴
2018/07/26 01:17:29 ID : xU2E4ILamnv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 스레주야 간만에 재밌었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:17:36 ID : xU2E4ILamnv
한자는 무슨뜻이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:17:41 ID : Ns4JQsksrth
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:17:54 ID : Ns4JQsksrth
아니 태풍 해명좀 ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:18:18 ID : 87cE07hwFdz
너희가 풀지 못한 암호는 암호를 100 으로 따졋을때 25정도 답은 밝히지 않을게 그편이 더 재밋을듯 지우도록과 쌍둥고개가 가장 중요한 암호엿는데
2018/07/26 01:18:21 ID : 9a3vfPijdyE
태풍 핰ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:19:08 ID : Ns4JQsksrth
태풍 진짜 열씨미 찾은건디
2018/07/26 01:19:26 ID : xU2E4ILamnv
헐 그거라도 알려주고 가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:19:33 ID : tjteE66jck6
그게 아직 안풀린 25중 일부라는거?
2018/07/26 01:19:39 ID : 9a3vfPijdyE
그거라도 알려주고 가셈
2018/07/26 01:19:40 ID : 87cE07hwFdz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이건 사실 내가 년도 잘못 표기 스네이크 한다길래 빨간모자쓰고 대기할라고 햇다 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이번주 토요일에 예당저수지 그린좌대로 낚시가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2018/07/26 01:20:16 ID : xU2E4ILamnv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아...결국 오타일 뿐이었슴미다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:20:19 ID : Ns4JQsksrth
근데 태풍이름이 낚시라서ㅋㅋㄱㄲㅋ
2018/07/26 01:20:22 ID : tjteE66jck6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:20:24 ID : 9a3vfPijdyE
오마이갓
2018/07/26 01:20:52 ID : 9a3vfPijdyE
나 진짜 갈라그랬는데...ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:20:52 ID : Ns4JQsksrth
것보다 쌍둥고개머야ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:21:14 ID : 87cE07hwFdz
옆집이 수상하다에 이어서 두번째 주작 쓰레도 대성공 이었습니다 다음 주작쓰레에서 뵈용
2018/07/26 01:21:44 ID : 9a3vfPijdyE
충분히 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:21:45 ID : 87cE07hwFdz
레주 오면 김치찌개 사줄게 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와서 쌍둥고개? 해라
2018/07/26 01:22:10 ID : 9a3vfPijdyE
그날 야구보러가서ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:22:53 ID : Ns4JQsksrth
아 스레주야 끝까지 풀어줘
2018/07/26 01:22:59 ID : tjteE66jck6
쌍둥고개가 뭔데
2018/07/26 01:23:10 ID : 9a3vfPijdyE
암호 전부다 알려줘바ㅋㅋㅋ
2018/07/26 01:23:50 ID : Ns4JQsksrth
쌍둥고개 암호명인듯ㅋㅋ
2018/07/26 01:24:31 ID : 9a3vfPijdyE
진짜 가고싶다ㅋㅋㄱ근데 일정이...
2018/07/26 01:24:57 ID : tjteE66jck6
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 할 때 계획같은거 하고서하는거야?
2018/07/26 01:26:17 ID : 9a3vfPijdyE
그러게ㅋㅋ궁금하다
2018/07/26 01:30:16 ID : 87cE07hwFdz
이쓰레 같은 경우에는 뭔가 이런 익명성 공개적인 글이 개개인적으로 비밀이 더 보장되지 않을까 하는 생각에 그냥 대충 맞췃더니 다들 잘 맞추길래 이것도 맞출까 이것도 맞출까 하던게 이렇게 됫네
2018/07/26 01:31:43 ID : 87cE07hwFdz
쌍둥고개는 지령을 내리는 쪽을 (갑) 가리키는 암호야 왜 쌍둥고개인지는 맞춰 보도록
2018/07/26 02:10:00 ID : Ajjvu5UY1ba
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 레주 갸똑똑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/26 02:10:11 ID : Ajjvu5UY1ba
덕분에 재밌게 즐겼다!
2018/07/26 02:20:01 ID : u7f9a2q7zgp
이런 주작쓰레들 중에 진짜 암호가 있다면 진짜 간첩 혹은 타 생물체들의 대화가 들어있는것이고 일부는 그냥 주작처럼 일부는 실제 대화처럼 이루어지고있을수도있다는 생각이 들어서 그냥 글 남겨봐 ㅋㅋ
2018/07/26 13:33:26 ID : zQslveFhe43
와 스레주 똑똑하네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ꿀잼
2018/07/26 18:03:09 ID : kr88qkmtulj
물론 주작이라고 밝혔지만 만약에 ㅇㅣ 스레주는 레스주들이 해독 못할 줄 알고 혹은 이렇게 잘 하지 못할 줄 알고 올렸는데 생각보다 너무 다 드러나서 사실은 주작이 아닌데 주작이였다고 주작한거면 더 소름이겠다. 저 장소에서 사실은 무슨일을 버릴려고 했는데 레스주들이 다 알아버렸으니까 주작이였다고 주작하고 못오게한다음에 진짜 무슨일을 벌이면...더 소름이겠다. 그리고 이런 상상을 하는 나라는 레스주는 참 병읍 같다...ㅎㅎ
2018/07/26 20:39:34 ID : tjteE66jck6
사실 당신 빼고 우리는 모두 한편이었던거임!
2018/07/26 20:44:59 ID : XuoNBAnQk4E
우리에 너가 포함될거라 확신하지말라구?

레스 작성
3레스영생하는법 알고있는 사람?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
26레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
532레스플라시보 - opennew 13019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1622 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2시간 전
5레스이거 뭐였을까? 무서워..new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 160 Hit
괴담 이름 : S 7시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22051 Hit
3레스잠들기 전 느낌 299 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38558 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14636 Hit
502레스소원 들어줄게 22252 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1008 Hit
11레스왜 2024이야? 960 Hit