즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/05 23:33:28 ID : U7s2sjbhgkn
지난주 금요일날에 합격했다고 전화가 왓어 중요하는 녹음하고 안 듣는 습관이 있어서 그냥 무의식으로 대답만 하고 끊었는데 오늘 밤에 녹음을 다시 들어보니 간단한 회계부를 가져오래.. 무슨 소리야..? 회계부라고 검색하면 그냥 경리부 회계부 나오던데.. 그냥 노트랑 볼펜 가져가면 되나?
2018/08/05 23:53:23 ID : U7s2sjbhgkn
엄... 뭘까 ㅠㅠ 그냥 노트 가져오면 되나? ㅠㅠ
2018/08/05 23:55:39 ID : XwHu5U6jbbh
콜센터 나도 해본적 있는데 거긴 희안한걸 요구하네.,? 나라면 일단 노트랑 볼펜, 그리고 자 가져갈듯 그리고 가서 급하면 회계부를 급조.
2018/08/06 00:00:06 ID : XwHu5U6jbbh
'무슨무슨 규격으로 된 정식 회계부를 가져오세요' 도 아니고 '간단한 회계부' 가져오라고 한거니까 아마도 전화받고서 그거 전화마다 간단히 내용정리할만한 거 가져오라는 걸 거야. 칸으로 나누어진거. 고민해보고 찾아보고 하다가 정 안 나오면 그냥 노트에 줄 예쁘게 그어서 가져가도 될 듯. 설마 그걸로 모가지 하진 않겠지 ㅎㅎㅎ
2018/08/06 00:16:16 ID : U7s2sjbhgkn
다행이다 그럼 간단하게 노트랑 볼펜 자 가져가야 겠다 고마워:)
2018/08/06 00:22:31 ID : XwHu5U6jbbh
:) 가서 좋은 사람들만 만나고 좋은 사람들 전화만 받았으면 좋겠다.. 일자리 행운이 가득하길! 쪼끔만 더 오지랖을 부려보자면.. 멘탈 단련(?)을 위해서라면 알바판 요 조금 아래 [콜센터 직원이야] 스레도 혹시 아직 안 봤었으면 참고해봐. 나는 몇년전에 했었어서 고생 많이 했는데 요즘 콜센터들은 직원 복지가 많이 늘어서 전화하시는 분들 통화연결음에 '사랑하는 우리 엄마가 전화 상담을 해드릴 예정 입니다~ 잠시만 기다려주세요!' 같은거 넣어주고 해서 다짜고짜 욕하는 분들 전보다 좀 줄었다고 하더라고. 그리고 콜센터마다 조금씩 다른게, 손님이 욕할 이유가 없는 장르(?)의 콜센터라면 의외로 편한 경우도 있다고 해. 여튼 떨리는 밤이겠다 스레주, 좋은 밤 보내~
2018/08/07 09:43:51 ID : gY01eJPclcm
고마워:)

레스 작성
2레스도리벤new 86 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
4레스INFJ 인간관계new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 756 Hit
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 70 Hit
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 201 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 405 Hit
1레스자기복제new 146 Hit
잡담 이름 : TIBTO 10시간 전
8레스남자 취미new 323 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6225 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 560 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전