즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 17:43:01 ID : crcK1B88nWo
질문 받을게 예를 들어 특정 놀이기구를 말한다면 그곳의 썰을 풀거고 특정 질문을 던진다면 답을 해줄게
이름없음 2018/08/10 20:14:55 ID : vdCo5hzbCjb
그리고 네이버에 검색하면 나올거라고 하더니 아마 이 사건은 알려지지 않았을거라고 말바꾸는건 뭐야 아 진짜 혼란스럽네 레주 언제와?
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:02:13 ID : crcK1B88nWo
내가 그 동료선배(그냥 동료라고 할게)한테 그 일 생긴 직후 얘기한 건 아니야. 너희들에게 이 얘기를 해주려고, 2014라고 말은 하지않은 채 급한마음에 선배, 그 롯월에서 얼굴갈린 여자애 있잖아요, 제가 기억이 안나서 그런데 좀 자세히 얘기해주세요 라고 말했어
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:02:59 ID : crcK1B88nWo
그랬더니 동료가 아 그거 신밧드에서 어떤 여자애 얼굴 갈린거? 그러길래 난 그때 놀이기구명이 생각이 안났으므로 네 그거요 해서 얘기 듣게된거고 그걸 여기에 전한거야
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:03:10 ID : crcK1B88nWo
아 나 신고당할거같은데
이름없음 2018/08/10 21:03:25 ID : RveMo0mmq0q
으악 동접!
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:04:05 ID : crcK1B88nWo
롯월 은근히 크고작은 사건 많이 일어나 저번에 나 관두기 전에 평일에도 어떤 애가 뛰다가 그 철봉에 머리박아서 피 철철난적도 있어 하지만 평일이라 알려지지 않았고 ^_^...
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:04:13 ID : crcK1B88nWo
으응 동접!
이름없음 2018/08/10 21:04:31 ID : vdCo5hzbCjb
롯데월드 스레 쓰는 사람 많으니 신고 걱정은 안해도 될 거 같은데
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:05:26 ID : crcK1B88nWo
대신 말해줘서고마워 그 말이 맞아.
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:06:00 ID : crcK1B88nWo
이거 괜히 은폐겠어? 돈 많은 롯데쪽에서 알바생들한테 갑질 존나많이해^^.... 그래서 은폐된거지
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:06:13 ID : crcK1B88nWo
어디서 퍼가거나 그러지는 말아줘 나도 겁난다 쓰고나니까
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:08:19 ID : crcK1B88nWo
내가 선배한테 선배가 얘기해준 일을 익명사이트에 올렸다 라고 말했더니 나 신고먹을까봐 진짜 좃ㅅ나게 걱정하던데 나도 걱정된다 어떡해
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:08:26 ID : crcK1B88nWo
근데 얘들아 내가 당부할게있어
◆nBcLbveE61w 2018/08/10 21:08:52 ID : crcK1B88nWo
호기심으로든 뭘로든 롯월 알바할거면 한 백번 생각하고 하세요 아니다 천번 만번 ^^....
이름없음 2018/08/10 21:10:24 ID : vdCo5hzbCjb
아직도 혼란스럽긴 한데 롯월 알바하면 다 그런 일 겪는거야? 그리고 걱정되면 그 부분만 지워..
이름없음 2018/08/10 21:24:29 ID : gqrwJXs5RCo
헐 무섭다
이름없음 2018/08/10 22:23:39 ID : Rxu5WpgjbeM
근데 애들 돌아다니다 다치는건 그냥 사람 많고 그러니 충분히 일어날수 있는 일이라고 생각함.. 이건 어디가든 마찬가지일듯 문제는 놀이기구 안전 문제지 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 22:34:49 ID : NxXAlyNy45g
그건 사건이 아니라 사고지 누가 다치라고 떠민게 아니라 지가 혼자 뛰다 다친 건데 평일이라 알려지지 않은 게 아니라 흔하게 발생할 수 있는 일이니까 일상처럼 흘러간 거지
이름없음 2018/08/10 22:43:02 ID : NxXAlyNy45g
게다가 스레주는 말 바꾸는 것도 너무 심하고 그럴듯한 이야기에 알려진 롯데월드 괴담들을 버무린 주작 같아 그리고 롯데가 평소에 개 같이 행동하는 못된 기업인 건 맞지만 구체적으로 큰 파장이 있는 공간도 아닌 곳에 괴담처럼 쓴 이야기로 신고할 것 같지도 않아 지금 약간 유행처럼 음모론이 올라오는 것 같은데
이름없음 2018/08/10 23:12:45 ID : vdCo5hzbCjb
대충 정리하면 자신이 2014년에 겪은 일이 신밧드 사건이랬는데 그건 선배한테 잘못들어서 그런거라고 치자 스레주는 처음에 네이버에 검색하면 나올거랬는데 나중에 은폐되어서 알려지지 않았을거라고 말바꿈 아니 은폐된 일이 어떻게 검색에 나온다는 거야? 그리고 자신이 겪은 2014년 사고 때문에 자이드롭 괴담이 생겼다고 한건 뭐고? 스레주가 겪은 2014년 사고랑 이어져있다며? 난 이것때문에 아직도 이해가 안된다
이름없음 2018/08/11 01:55:04 ID : 9imJWpfhy3R
스레주 제발 이것도 알려줘 왜 아크어드벤처를 봐도 알바생들끼리 쉬쉬하는건지. 결국은 그 공간 자체는 있단 말이고, 평소에는 그냥 숨겨두는거 아니겠어? 봤는데 없던게 다시 생길리는 없잖아 제발 알려줘
이름없음 2018/08/11 09:13:31 ID : BgkoK5atta2
동기가 롯월 캐스트로 휴학하고 일하는데 별 일 없다는데.애들 뛰어다니다 다치는거야 사람많고 그러니까 그냥 자주 있는 일이고..그냥 일 졸라 시켜먹어서 함들다는 말만함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/11 11:43:39 ID : 9hbA6nQnxBa
스레주야 믿기 좀 힘드니까 니가 롯월 알바생이였던 증거를 알려 줄 수 있겠니
이름없음 2018/08/11 12:21:21 ID : mq5fbxwk4HC
스레주는 아니지만 위에 유튜브에 찾아보면 단발머리 여학생이랑 바이킹에서 같이 찍은 영상 있을거라고 얘기해 주셨어요
이름없음 2018/08/11 13:10:38 ID : 2tzdVfhAjfR
스레주 미안한데 아틀란티스 아는 애가 알바 언제헸단 거냐 우리 언니가 아틀란티스 2년째 하고 있는데
이름없음 2018/08/11 13:48:09 ID : BgkoK5atta2
근데 그게 스레주라는 증거는 아니잖아..시비걸려는거는 아닌데 그냥 탑승영상보고 저기 여자 알바 나야!!라고 할 수도 있는거고..
이름없음 2018/08/11 13:51:30 ID : a9z9dDunA2L
5년간 알바했댔으니 보여줄려면 5년간 알바한 증거가 필요할듯 잠깐 일한걸 수도 있으니
이름없음 2018/08/11 13:51:49 ID : RyE03DBuskn
ㅈㅈ
이름없음 2018/08/11 14:12:21 ID : Rxu5WpgjbeM
응 내가 하고 싶은 말
이름없음 2018/08/11 15:48:23 ID : snVfaq2Gq3U
롯데월드 한번도 안가봣는데 그 성같이 생긴거 너무 예뻐서 가고싶엇는데 가기도 무섭다
이름없음 2018/08/11 15:49:03 ID : snVfaq2Gq3U
그러면 바이킹 가운데에 타면 뭐가 더 무서운게있어? 그 은지가 얼굴갈라지는거 봣다는건 오른쪽에 혼자 앉은애가 귀신?
이름없음 2018/08/11 15:49:54 ID : snVfaq2Gq3U
만약에 그 열차 밀엇으면 레주도 그 선배처럼 죽을수도 잇엇겠네
이름없음 2018/08/11 15:52:06 ID : wq0moFa1fU2
롯데월드나 가볼까.....
이름없음 2018/08/11 17:17:54 ID : Rxu5WpgjbeM
나 가운데서 잘만 탓는데 모징..ㅋㅋ
이름없음 2018/08/11 19:03:38 ID : Wo1B87cHvg4
난 좀 주작같음 5년 일했는데 인증할만할 사진이 없다 자기 신고당하면 어쩌지 하면서 유튭에 바이킹 단발여자가 자기다 라고 하기 갑자기 말바꾸기
이름없음 2018/08/11 19:50:08 ID : zcMoY5Rwq7B
단발여자가 자기라고 한건 초반이야. 한참전 인증할거 갖고 오라고 하니까 사진은 없고 유튜브 영상에 있는 단발머리가 자기라고 그랬엉 근데 주작은 맞는거같아
이름없음 2018/08/11 20:18:08 ID : Rxu5WpgjbeM
그 단발머리가 스레준인걸 어떻게 믿어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/11 20:20:05 ID : qjg5gpbzXy2
진짜 사진 한장없는거?
이름없음 2018/08/11 20:57:13 ID : kk61yLe6i5P
사진인증좀 못믿겠어
이름없음 2018/08/11 21:12:46 ID : Rxu5WpgjbeM
5년 일했는데 어떻게 사진 한장이 없을 수가 있지
이름없음 2018/08/11 21:34:17 ID : bxzRzQlh81i
레주혹시 이번년도 5월달에 어디 근무했어?
이름없음 2018/08/11 23:54:35 ID : NxXAlyNy45g
괜히 자존심 세우면서 잠수타지 말고 인증을 똑바로 하든지 주작이라고 선언하든지 이거 다 읽고있는 거 알아 인터넷에 떠도는 괴담 짜집기해서 본인이 겪은 일인양 말하는데 시기도 안 맞고 말도 계속 바뀌고 그리고 사용하는 단어들도 꾸미고 거짓말하는 투네? 롯데월드에 방문한 사람이 마음만 먹으면 확인 할 수 있는 부분은 두루뭉술하게 서술하잖아 판자를 덧대서 세로로 막혀있었다~ 이런 구체적인 진술이 아니라 어떤 물건으로 막혀있더라~ 이런 식으로 어지간한 상황에 다 어울리는 말
이름없음 2018/08/12 01:18:12 ID : BgkoK5atta2
당신의 박력에 박수를👏👏딱 내가 하고 싶었던 말이야
이름없음 2018/08/12 07:23:06 ID : 42IILbvfRyK
이거 주작 같네 보는눈이 많은데 여중생 피흘리고 다니는걸 사람들이 못봤다고? 또, 아크어드벤처는 뭐하러 쉬쉬함?
이름없음 2018/08/12 14:03:27 ID : vdCo5hzbCjb
레주야 올때 5년 일한 증거 가지고 와! 이제는 증거없으면 니말 아무도 안 믿을 거 같거든 오면 이거 해명 잊지말고!
이름없음 2018/08/12 16:04:33 ID : pPa8phvA4Y7
말 잘했음. 볼때마다 지어낸거 같다는 느낌이 들었거든
이름없음 2018/08/12 16:56:37 ID : RwoHvg7zdVg
레주야 솔직하게 답해줄수있어?
이름없음 2018/08/12 18:46:02 ID : NxXAlyNy45g
괜히 부끄럽넹 고마워... 평소에 따지고 들던 덕을 여기세 보넹☺☺
이름없음 2018/08/12 18:58:48 ID : BgkoK5atta2
왠지 레주 안올거 같다 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/12 19:05:08 ID : vdCo5hzbCjb
레주 지금도 눈팅하고 있지ㅋㅋ 잠수타는 척 그만했으면 좋겠네 지금 나오면 안 잡아먹을게
이름없음 2018/08/13 13:13:25 ID : BgkoK5atta2
결국 레주 눈팅하다 사라짐 ㅎㅎㅎ.진짜 자작 맞나보네.사실인데 자작 의심 받으면 나같으면 짜증나서 사진 가져오고 인증할텐뎅..
이름없음 2018/08/13 22:43:20 ID : 582spgkpO5S
으아 주작이라도 보고 싶은데 왜 전체 보기가 안 되는걸까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/14 00:53:50 ID : JO4LcE1ba1g
[단독] 롯데월드, 인형탈 아르바이트생 의식 잃자 '쉬쉬' https://news.v.daum.net/v/20180813203113540?f=m 얘들아 여기올려서 미안한데 이 기사 봤어?? 롯월 무섭다
이름없음 2018/08/14 06:29:49 ID : BgkoK5atta2
물론 잘못된거지만 그냥 대기업의 갑질로만 보인다;
이름없음 2019/11/04 09:56:59 ID : i4JO3A0txWj
얘들아 주작같은게 아니라 이거 주작맞아ㅋㅋ 롯데월드 알바 23개월이 만기라서 그 이상 근무 못하고 애초에 면접볼때 놀이기구마다 다 따로 면접봐서 놀이기구 담당 중간에 못 바꿔^^ 패북에서 보다가 존나 얼타서 글 남긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/04 22:52:57 ID : hcFa9z9a2lg
주작도 병이다 자꾸 거짓말하고 그러다보면 나중에는 자기 자신이 거짓말 하는지도 모르는 병이 오는거지. ㅠㅠ
이름없음 2019/11/05 02:08:51 ID : 1zVdO66ryZg
주작 왜하노ㅠ
이름없음 2020/05/11 20:08:28 ID : Ve3XtbfQk4M
아직도 안오네 주작 맞는듯
이름없음 2020/05/11 21:18:18 ID : QpUY9tdDzht
스레 달거면 스탑걸어
이름없음 2020/05/11 21:24:20 ID : 59fXvzQrf9j
5년간 일했다는 증거없는거 말의 내용이 다른거 날짜달라서 설명못하는거 보면 딱 나오네 주작^^
이름없음 2020/07/05 18:12:34 ID : tijgY640oNu
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/05 22:07:53 ID : 5Qq5eZbhbCn
스레주 지금이라도 좋으니 와줘...
이름없음 2020/07/07 15:03:33 ID : fcK2Nuk4Ntf
겁나 진지하게 보고 있었는데 2년 전 거네
이름없음 2020/09/02 20:31:02 ID : L802rfe7tbb
궁그매ㅠㅠ
이름없음 2020/11/10 00:37:58 ID : MknBbCi9Art
음..?
이름없음 2020/11/10 01:16:23 ID : k1bhfgi04Hv
뭐야 2년전께 왜 갱신돼있어
이름없음 2020/11/10 14:57:07 ID : oKZhe1zWi9u
헐 정주행 다 했는데 결국 주작이었던거야?ㅠㅠ
이름없음 2021/07/31 11:35:37 ID : wMkq3XyY7ap
솔직히 사진 못 가져 온다고 할 때 부터 주작 티났는데.. 주작 레주들 특이 증거 될 만한 사진 가져오라고 하면 사진 못 찾겠다고 하는 거임

레스 작성
392레스마법의 다이스 고동님new 5183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스신점 보고왔는데new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
232레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1907 Hit
25레스아는 언니 이야기new 340 Hit
99레스친구가 사이비인 것 같아new 932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2668 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1238 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1911 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 538 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 179 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 948 Hit