즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 20:19:53 ID : NBtcoNtcmmp
회사원임 일 잘못해서 ㅈ될판임 지금 내가처한 상황은 설명하면 좀 길어짐
이름없음 2018/08/09 20:22:09 ID : NBtcoNtcmmp
일단 회사를 안다니는 사람들을 위해 설명하자면 서류중에는 외국이 파는 물건에 대해 수출겸 돈을 받기위해 보내는 a라는 서류가 있음 그 a라는 서류는 경우에따라 손님이 만든 프로그램을 이용하기도함
이름없음 2018/08/09 20:23:57 ID : NBtcoNtcmmp
근데 내가 이 a라는 서류를 석달전쯤 손님이 만든 프로그램을 이용해서 보내야했음 근데 몇주전까지 까먹고 있었음 그래서 몇주전에 a를 부랴부랴만들어서 보냄 근데 이게 문제가 된거임
이름없음 2018/08/09 20:25:15 ID : yJO9uskoMpd
우리가 돈을 받아야하는 날짜가 한참이 지났는데도 돈을 주지를 않아서 한달전쯤부터 계속 회사에서는 메일을 보냈었음 돈을 줄리가 없지 내가 a를 안보냈는데
이름없음 2018/08/09 20:27:07 ID : yJO9uskoMpd
.
이름없음 2018/08/09 20:29:54 ID : yJO9uskoMpd
.
이름없음 2018/08/09 23:25:10 ID : Zcmk60ljs65
헉...진짜 망...어떡함?
이름없음 2018/08/10 09:43:04 ID : 8qqjeJWjhgk
일단 오늘 일단락됨... 일좀 하고 풀겠음
이름없음 2018/08/10 10:47:44 ID : 8qqjeJWjhgk
뭔가 스레딕에도 우리회사랑 연관된 사람 있을것 같아서 지웠는데 일단 푼다. 짜르라지 뭐. 근데 이게 어찌보면 위법행위라서 좀 걸리네
이름없음 2018/08/10 10:50:56 ID : 8qqjeJWjhgk
자 돈이 안들어와서 문제가 된데까지 이야기했네. 상사는 내가 a를 잘 관리하고 있었다고 생각해서 손님한테 왜 돈을 안주냐고 메일을 보냄 다행이 손님한테 문제가 좀 있어서 기다려 달란식으로 메일이 몇번 왔음 근데 바로 몇일전, 손님한테서 우리한테 '너희가 a를 안보내줘서 안준거임'이라는 어조의 메일이 도착함
이름없음 2018/08/10 10:52:45 ID : 8qqjeJWjhgk
상사는 빡쳤음 내가 제대로 관리를 안한건지, 손님이 제대로 모르는건지 몰라서 일단 나를 크게 혼내지는 않음. 대신 우리가 a를 제때 보냈다는 사실을 증명할 자료가 분명히 있을거니 찾아오라고함. 나는 ㅈ됨을 느꼈음
이름없음 2018/08/10 10:55:48 ID : 8qqjeJWjhgk
상사는 다른일때문에 자리를 비우고 나는 존나 잔머리를 쓰기 시작함 내가 보내야하는 a는 손님이 만든 프로그램을 이용해서 보내야하는것임. 그런데 손님이 만든 프로그램에서, 문제가 되고 있는 프로젝트는 이미 삭제 되있음 일정 기간이 지나면 자동 삭제가 되기 때문에, 손님도 나도 상사도 진짜 날짜를 알수없음 정확히 말하면 손님 회사의 다른 부서에서는 확인이 가능하지만, 우리에게 메일을 보낸사람은 확인할 수 없는것임
이름없음 2018/08/10 10:56:08 ID : zcK0oILasrw
보고 있어. 오 흥미진진
이름없음 2018/08/10 10:59:09 ID : 8qqjeJWjhgk
그래도 손님이 만든 프로그램은 웹을 이용하는거라서 쿠키파일은 남아있음 무슨말이냐면, 이미 삭제된 프로젝트라도 인터넷상에 내역이 남아있어서 그 내역을 따라가면 확인할 수 있는것임 나는 악착같이 인터넷 기록을 뒤져서 삭제된 프로젝트의 a내역을 확인함. 당연히 보낸날짜는 몇주전임 이걸 그대로 상사에게 가져가면 몇달전에 처리했어야할 a가 불과 몇주전에 보내진거니까 나는 졸라 혼날것임
이름없음 2018/08/10 11:04:02 ID : 8qqjeJWjhgk
그래서 잔머리를 더 굴리기 시작함 어차피 상사는 a내역의 진위를 판단할 수 없음. 손님도 다른부서에 요청을 해야만 a내역을 확인할 수 있음. 이런 사실 아래에 나는 a를 파일로 내려받았고, a에 적힌 날짜를 몇주전에서 몇달전으로 파일 수정을 해버림 그리고 수정된 a를 상사에게 보냄
이름없음 2018/08/10 11:06:54 ID : 8qqjeJWjhgk
손님은 다른 부서에서 확인하여 a의 접수 날짜를 확인할 수 있지만, '접수'날짜와 '송부'날짜는 엄연히 다름. 내가 원래 몇달전에 a를 보냈어도, 그 부서에서 몇주전에 접수를 했으면 '접수'날짜는 당연히 몇주전이 되는것임 그렇게 손님측의 다른 부서 잘못으로 돌릴 수 있다고 판단함.
이름없음 2018/08/10 11:09:21 ID : 8qqjeJWjhgk
나는 그래서 날짜를 바꿨음. 내가 바꾼날짜가 휴일인지, 공휴일인지, 휴가인지도 다 확인해서 수정해서 빈틈은 없었음. 그리고 날짜가 조금 어긋나더라도 손님은 시차가 많이 나는 나라니까 시차 핑계를 대면됨. 그렇게 알맞은 날짜로 수정한 a를 받은 상사는 나한테 잘했다고 했음 일단 이걸로 괜찮나 라고 생각함
이름없음 2018/08/10 11:09:28 ID : Qk7byMi3A41
헐 서스펜스네 ㅋㅋㅋ 그리고 제목이 이미 결말을 암시중...
이름없음 2018/08/10 11:14:43 ID : 8qqjeJWjhgk
그런데 문제는 상사가 손님한테 살짝 공격적인 어조의 메일을 보냄 우리는 증거가 있고, 너희가 틀렸다. 빨리 돈보내라. 이런 느낌 나는 2차 ㅈ됨을 느꼈지만 얼굴에 나타나면 안되니까 일단 평소처럼 행동함 일단 시차가 있어서 손님은 우리가 퇴근한 뒤에야 답장이 가능함 그래서 그렇게 다들 맘편히 퇴근했지만, 나는 손님 메일을 기다리기위해 야근함
이름없음 2018/08/10 11:18:51 ID : 8qqjeJWjhgk
8시까지 남아있으니 메일이 왔음 급히 다른 부서에서 확인해보겠다는 메일이었음. 나는 3차적 ㅈ됨을 느끼면서 퇴근함 다음날 아침, '접수'날짜를 확인했다는 손님측 다른부서의 메일이 도착함 큰일이라고 생각했지만 나는 상사한테 어떠게 대꾸해야할지도 다 생각해놈
이름없음 2018/08/10 11:21:27 ID : 8qqjeJWjhgk
일단 상사가 나에게 손님의 프로그램을 확인해보라고 할것임 이때까지 그랬음 하지만 나는 이미 해당 프로젝트가 삭제된 프로그램을 상사에게 보여줄것임 그럼 상사는 나에게 a는 어디서 났냐고 되묻겠지 나도 a를 찾는데 힘들었지만, 몇달전 a를 보낼때 파일을 내려받은적이 있어서 그걸 찾아서 드린거다라고 할것임 그러면 일단 내 알리바이는 완벽함. 나는 제때 일을 처리했고, 문서도 남겨뒀고, 그 증거도 있음.
이름없음 2018/08/10 11:23:29 ID : 8qqjeJWjhgk
그런데 출근하니 아무말도 없는것임 존나 폭풍전야 같은 고요함과 차분함에 쫄았지만 아무일 없는 얼굴로 회의에 들어감 회의에서 당연히 이 이야기가 나왔음 그런데 내 상사는 나를 믿어주는 건지 다른 이유가 있는건지 손님의 실수라고 믿고있었음 안도감을 느꼈음
이름없음 2018/08/10 11:25:22 ID : 8qqjeJWjhgk
물론 이게 밝혀지만 나는 진짜로 ㅈ되는 거임 증거위조에 거짓말에 손님의 실수라고 만들어버린거고 상사는 그걸 믿고 손님한테 대응을 한것인데, 가짜였다면 그 배신감에 폭팔할지도 모르지 나는 손님이 빨리 돈을 보내줫으면 이런 문제는 없었겠지라는 마음으로 조용히 넘어가기를 바라고 있음
이름없음 2018/08/10 11:29:31 ID : zcK0oILasrw
얽..... 다 읽어봤는데 지금 실시간으로 압박감 엄청 느끼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 손님이 그냥 빨리 돈 보내주고 잊혀졌으면 좋겠다는 마음이겠네 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 11:36:50 ID : 8qqjeJWjhgk
그렇게 되면 운이 좋지.. 진짜 압박 무진장 느끼고 있어... 에어컨 틀었는데도 엄청더움...
이름없음 2018/08/10 11:38:49 ID : 8qqjeJWjhgk
계속 담배피우면서 시발시발 거리고 있음 다행이 업무에는 지장없음 내가 거짓말엔 도가 텄거든 상사는 날 좀 멍청하다고 생각하니까 이렇게까지 내가 잔머리 쓴줄 모를거야
이름없음 2018/08/10 11:48:12 ID : zcK0oILasrw
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 '상사는 날 좀 멍청하다고 생각하니까' 부분 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 11:49:29 ID : 8qqjeJWjhgk
뭔가 자세한 이야기를 하고 싶은데, 이미 써놓은것만 해도 우리 회사 사람은 짐작할지도 몰라 그러니 자세한 얘기는 질문 있으면 거짓말을 섞어서 할게
이름없음 2018/08/10 11:50:19 ID : 8qqjeJWjhgk
진짜임ㅇㅇ 그리고 사실 내가 이런쪽으로만 머리가 잘 굴러가지 다른쪽으론 영 아니라서...
이름없음 2018/08/10 16:04:38 ID : 8qqjeJWjhgk
아씨... 상사가 손님말고 a내역을 확인하는 다른부서에 메일보냄... 그것도 날짜 위조한 a다 첨부해서 우리들 잘못 아니라고..
이름없음 2018/08/10 16:05:26 ID : 8qqjeJWjhgk
그 부서에서 반박자료 보내서 날짜 바꾼거 걸리면 진짜 ㅈ되 그냥 어련히 돈 보내줄것이지...
이름없음 2018/08/10 17:16:31 ID : xSIE67s4Glb
a서류 기한 다 될때까지 아무말도 없던 손님이 제일야속하다ㅋㅋ 독촉메일 보낼때 답장좀 해주지
이름없음 2018/08/11 17:37:37 ID : a2mmsmK0oLa
어떻게 됐을까 스레주 설마
이름없음 2018/08/11 22:25:06 ID : Zikk8i7cJSI
스레주야 아직 손님한테 메일은 않왔어
이름없음 2018/08/11 22:25:24 ID : Zikk8i7cJSI
내일 잠깐 출근할꺼야 기다려봐야지
이름없음 2018/08/14 09:30:22 ID : 8qqjeJWjhgk
스레주임 일이 터지고야 말았음
이름없음 2018/08/14 09:44:10 ID : 01fTO5TWi01
ㅎㄷㄷㄷ
이름없음 2018/08/14 09:55:03 ID : 8qqjeJWjhgk
일 한다고 좀 늦었음 오늘 아침 출근을 하니, 손님의 메일이 도착해있었음 a의 내역을 스크린샷한 그림만 딱 첨부한채로.. 물론 a의 내역에 찍혀있는 보낸날짜는 몇주전임. 바로 상사한테 호출당함 나는 진짜 ㅈ된것임
이름없음 2018/08/14 09:58:47 ID : 1a1fQnzXBBw
헐 그래서 어케됨??
이름없음 2018/08/14 10:02:11 ID : 8qqjeJWjhgk
상사는 다행이도, a의 내역만 볼 수 있었음. 진짜 a는 나를 통해서만 볼수있는것이지. 진짜 a는 내가 날짜를 위조해버렸으니 상사는 그것만 찰떡같이 믿고, 나한테 어떻게된거냐고 물었지 최선을 다해 모르겠다는 표정을 지었더니 한숨쉬면서 증거 다시 찾아오라고함 등줄기는 이미 식은땀으로 한강이 흐름
이름없음 2018/08/14 10:03:30 ID : 8qqjeJWjhgk
상사는 내가 가져온 pdf파일의 a가 아닌, 웹사이트창을 가져오라고함 ㅈ됨을 느꼈지만, 이래뵈도 나는 잔재주가 많음
이름없음 2018/08/14 10:06:03 ID : 8qqjeJWjhgk
코딩? 같은걸 배워본 적은 없지만, 웹사이트창에 나타나는 값을 어디서 바꾸는지는 알고있었음 그걸 찾는데 오래걸렸지만, 어떻게든 찾았다. 크롬 기준으로 '맞춤 설정 및 제어'에 들어가면 '도구 더보기'라는게 있다. 그걸 누르면 하위 선택을 할수있는데 맨밑에 '개발자 도구'라는게 있을것임 그걸로 들어가면 웹사이트창을 구성하는 값이 좌르륵 뜸
이름없음 2018/08/14 10:08:24 ID : 8qqjeJWjhgk
나는 a의 웹사이트창을 켜서 위의 방법으로 날짜를 구성하는 값을 찾음 다행이 값은 복잡하게 안짜여있고 2018-01-01 이런식으로 입력이 되어있었기 때문에 나는 이 숫자를 바꾸기만 하면됐음
이름없음 2018/08/14 10:11:18 ID : 8qqjeJWjhgk
물론 이렇게한다고 해도 고유의 값은 변하지 않고 일시적임 하지만 이 링크를 다른 이름으로 저장하면? 새로운 링크값이 생겨나서 내가 변경한것과 동일한 웹사이트창이 다른 주소로 저장이 되는것임 그리고 그걸 알리가 없는 상사는 내가 수정한 웹사이트값이 저장된 a의 링크만 볼수있는것임
이름없음 2018/08/14 10:13:05 ID : 8qqjeJWjhgk
다행이 상사는 내가 날짜를 변경한 웹사이트창을 보고 아무런 의심을 하지 않았음 진짜 상사는 내가 멍청하다고 생각하고 있기 때문에 내가 웹사이트값까지 바꿀 수 있다고는 상상을 못하는거지 그렇게 남은 의문은 '왜 손님이 보낸 사진에는 날짜가 몇주전인가'였음
이름없음 2018/08/14 10:15:22 ID : 8qqjeJWjhgk
나는 필사적으로 시치미를 때었더니, 상사는 날 혼내지는 않았음 정말 이게 어떻게된건지 상사가 알 길은 없으니까 말이지 이 다음이 조금 어이가 없지만
이름없음 2018/08/14 10:18:33 ID : 8qqjeJWjhgk
상사가 내 잘못이 아니다라는걸 아리송하게 납득한 이유가 있음 졸라 내가 듣기에는 어처구니 없는 이유지만서도, 상사는 옛날 사람이라서 믿었나봄 내 잘못이 아니라는 이유는 '내가 a를 관리하는 브라우저를 익스플러저가 아닌 크롬을 써서'임 진짜 어처구니 없지않음? 크롬이 좋다면 더 좋은 브라우저인데 상사는 브라우저가 달라서 그런거다 단정 지음 땅땅 아무튼 나는 상사에게 다음부터는 익스플로저로 들어가서 a를 관리하고 날짜를 꼭 잘 확인해라 라고 간단히 듣고 그렇게 나는 일단락됨
이름없음 2018/08/14 10:21:42 ID : 1a1fQnzXBBw
잘해결됐넹 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/14 10:26:56 ID : 8qqjeJWjhgk
이제 남은건 상사가 어떻게 메일을 쓸지임... 사장님이 이건 관련해서 처음부터 조언을 많이 해주셨는디 오늘 온거보시고는 그냥 우리가 아직 a프로그램에 대한 이해가 부족하다. 다음부터는 이렇게 되지 않도록하겠다. 하지만 제품은 이미 납품된지 오래되었으니 입금을 서둘러달라 라고 보내라고하심. 이 관련 메일은 내가 보내는 것이 아님. 그러므로 상사가 어떤 어조로 메일을 보내느냐에 따라 손님이 다른 반박자료를 들고올지, 손님이 이해를하고 ok를 할지 가 결정됨
이름없음 2018/08/14 10:46:01 ID : 8qqjeJWjhgk
나는 이제 외근 있어서 못들어옴 일단 몇일만 더 지켜보고 근황 보고 하겠음ㅇㅇ
이름없음 2018/08/14 12:26:44 ID : 1a1fQnzXBBw
웅 구랭 근황보고 해줘 ㅇㅇ 나 궁금해 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/14 12:39:17 ID : fRCphxWqjfU
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 하소연판에 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ밥판에 써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너 같은 친구가 내 후임으로 들어오면 진짜 후덜덜이다, 난 대가리 나빠서 못당한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실, 나도 비슷한 짓을 한 적 이뜸ㅋ 다만 공문이고 팩스로 보내던거라 거래처가 팩스 오류로 인식(하늘이 도왔지..그때 장마철인데다 거기 팩스가 낡아서 비오는 날엔 먹통되는 일이 잦았거든)해서 유야무야 넘어갔다만..
이름없음 2018/08/14 14:52:10 ID : DwMnSNuq0oH
세상에 스레주 스게..
이름없음 2018/08/14 15:17:56 ID : 8qqjeJWjhgk
여어 외근 끝났어 대충 미팅만 좀더하고 나중에 다른 손님들이랑 저녁먹으러 갈꺼야 배고픈데 빨리 가고싶다.. 일단 상사가 메일 보낸거 확인했어. 내용은 사장님이 조언해주신 그대로 더라고. 이걸로 그냥 넘어갔으면 좋겠지만... 만약 또 반박 자료가 오면 큰일이야 이때까지 온 반박자료는 예상가능한 범위여서 수비가 가능했는데, 이 이상은 감도 안잡혀 손님이 날짜가 위조되지 않은 a를 보내면서 인위적인 파일 수정이 있었던것 같다라고하면 나는 끝 그전에 회사를 때려치우고 싶지만 월급날이 아직이라... 이번달 적금까지만이라도 넣고 싶은데...
이름없음 2018/08/14 21:08:15 ID : nvfO9tio2Hy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 멋지다 안들키길 바래!
이름없음 2018/08/15 04:26:00 ID : 1yK5cJWoZjB
ㄷㄷㄷ 왠만한 괴담 스레들보다 훨씬 무섭네;; 스레주 화이팅
이름없음 2018/08/15 22:36:54 ID : E62KZbbjy59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
이름없음 2018/08/15 23:55:48 ID : O9zbzSHyHA3
스레주 진짜 똑똑하다ㄷㄷ
이름없음 2018/08/16 15:32:43 ID : 8qqjeJWjhgk
여어 스레주임 이상하게 우리집에서는 스레딕이 안된다... 그래서 회사에서 쓰는중ㅋ 어제는 공휴일이라서 쉬었는데 손님회사는 휴일이 아니었나벼 같은 업체의 다른 사람한테서 메일 겁나 옴. 근데 다행이 내가 지랄한거에 대한 메일은 안왔음 저쪽도 혼돈의 카오스 상태겠지... 우리가 뭘믿고 개지랄을 했는지 겁나 어리둥절 할것임 뭐 내 목적은 달성했음. 졸라 싫은 상사 티안나게 엿먹이기ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같았을꺼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 위조된 창과 방패의 중간에서 개처맞은거지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 15:36:39 ID : 8qqjeJWjhgk
원래 그런 의도는 아니었지만 엄청난 임기응변이었다 다행이 이대로 묻힐것 같아, 일단 우리가 접고 들어간거나 마찬가지니까 이제 문제 없이 돈만 받으면 상황종료임
이름없음 2018/08/16 17:49:16 ID : Zcmk60ljs65
아 스레주...역시 인간은 위기의 순간에 젤 똑똑해지는 것 같아...산 증인 ㅇㅈ함
이름없음 2018/08/16 17:55:45 ID : Zcmk60ljs65
나도 컴퓨터 배워야겠다
이름없음 2018/08/16 17:58:45 ID : Zcmk60ljs65
그리고 그냥 이렇게 상황종료 될 거 같은데...?손님이 설마 그런거까지 알아낼 정도로 능력자?하긴 이 스레 들켜서 이게 반박자료로 쓰이면ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/17 13:20:43 ID : 8qqjeJWjhgk
손님은 유럽사람이라서 모를듯ㅋㅋㅋㅋ 찾아도 상사가 찾겠지?
이름없음 2018/08/20 18:48:27 ID : wraoLbu2pWm
돈은 받게 된거야?
이름없음 2018/08/20 18:52:46 ID : fRCphxWqjfU
사실 이게 제일 중요하지.
이름없음 2018/08/23 18:52:22 ID : 8qqjeJWjhgk
스레주야 돈은 아직 못 받았지만 일단 상황정리 끝난것 같아. 물론 나는 아무것도 안들켰어. 내가 좀 치밀하긴 했지ㅋ 근데 들킨걸지도 몰라. 내가 일을 못하긴 했지만 상사가 기분이 안좋아보이시네.
이름없음 2018/08/24 00:46:59 ID : 07fgp9irBBz
으으 이 스레 들키지마...회사에서 스레딕 하는것도 위험한거 아니냐
이름없음 2018/08/24 01:27:56 ID : Y2rgja6Y1ij
근데 스레가 들킨다고 해도 아니라고 발뺌하면 어쩔수없는게 스레딕이잖아~~~ 상사엿먹이기는 확실히 하긴 했네ㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 11:10:46 ID : 8qqjeJWjhgk
스레주임 오늘도 회사당 그래 어차피 익명인걸ㅋㅋㅋㅋ 크롬 시크릿 모드로 들어오고 있어서 쿠키파일도 안남음ㅋㅋㅋㅋ 상사가 내 컴퓨터를 쓰는것도 아니고 이걸로 교훈을 얻은게 있다면 두번다시 이러지 말자 정도ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 11:13:52 ID : 8qqjeJWjhgk
이 스레가 다른 레스주들에게 모나미 볼펜의 볼펜똥만큼이라도 도움이 됐으면 좋겠다. 다음에 이런 비슷한 일이 생긴다면 이거슨 유의하렴 1. 증거인멸은 철저히 2. 증거위조도 철저히 3. 얼굴은 포커페이스
이름없음 2018/08/24 11:14:45 ID : 8qqjeJWjhgk
이상 크롬 시크릿모드 사용 권장 스레였음(뻥)
이름없음 2018/08/24 12:17:56 ID : gi4K4Zdu4JP
스레주 개대단한데
이름없음 2018/08/24 15:16:55 ID : nCqqjg0pUZj
그냥 잘못했다고빌지 뭐하러 그런짓을하니
이름없음 2018/08/24 15:20:21 ID : nCqqjg0pUZj
그리고 니같은애는 엿먹이겠다고 애같이 좋아하는데 니때문에 피해보는 사람들은 생각안하니 진짜 철좀들어라
이름없음 2018/08/24 15:31:12 ID : Y2rgja6Y1ij
넌 마치 인생을 갑으로만 산것처럼 얘기한다 재수없어 사람이 좀 그럴수도있지
이름없음 2018/08/24 15:53:06 ID : nCqqjg0pUZj
갑이 아니더라도 쟤가 저지른거 때문에 일틀어지는건 생각안해보냐? 그거 니 엄마아빠가 해결한다고 생각해봐 좀이라고? 조금의 실수로 엄청나게 피해가 큰데 지하나 살겠다고 다른사람 엿먹이는게 정상이냐
이름없음 2018/08/24 15:54:34 ID : nCqqjg0pUZj
니가 사회생활해봐 밑에서 일처리 제대로 안하거나 틀어지면 얼마나 ㅈ같은지
이름없음 2018/08/24 22:55:13 ID : yJO9uskoMpd
진지충 지렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕에서 정상적인 놈을 왜찾아 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 22:56:30 ID : yJO9uskoMpd
왜 굳이 감정이입해서 잔소리옄ㅋㅋ 엄마에요?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 23:08:57 ID : ijfRxu4Mlvd
걍 잘 해결됐으면 됐지 왜 굳이 저런담,,
이름없음 2018/08/25 15:04:11 ID : i5V9ctz9eE9
만약 가 스레주의 상사거나 직장 동료라면?!
이름없음 2018/08/25 18:43:24 ID : askmlilBhxW
뭐지 흥미진진해졌네ㅋㅋㅋㅋ 만약 당신이 스레주 상사라면 당근을 흔들어주세요
이름없음 2018/08/27 10:02:37 ID : 8qqjeJWjhgk
스레주임.위에 맞는 말이 대부분이라 말을 못하겠네 내가 상사 엿 먹여서 들뜬것도 사실이고 철안들어서 여따 스레 올린것도 사실이지 자세한 내용도 모르면서 막 말하는게 처음엔 억울했는데, 내가 백그라운드 정보를 안알려준것도 사실이니까... 거친말이지만 조언하고싶어서 올린거겠지? 조언으로 들을게 위에도 올렸지만 두번다시 이런짓은 심장쫄려서라도 안할꺼고
이름없음 2018/08/27 23:04:11 ID : Zcmk60ljs65
음...위의 말이 틀린 소리는 아니지 뭐 본인이 위직급에 있는 사람인가보지 그래도 흥미진진하긴했다 이미 저지른일인데 뭐ㅋㅋ 별일 없었기도 했고ㅋㅋ다음부턴 안그럼 되지 하하 잘 지내!

레스 작성
3레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스음...정말고민이야new 238 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 8시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 398 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 286 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 325 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 312 Hit
5레스고3 포르노 중독 625 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1165 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 321 Hit
1레스대인관계가 힘들어 354 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 422 Hit