나지금 아가 분당선을 타고 걔속머바일배그하다가 보니가주위에 아무도없고 무슨 아란?역 그래서 내렷ㄴ느디 여기아무도없고뭔가이강해..공사중인거같은데 여기 지피에스도안잡히고또 대이터는되고 통화는안되 글9서 패매로 친구한태 물어보니가 ㅈㄹ하지말라고 무슨괴담보고 지어내는걸라면ㅁ서욕먹엇늗데 그괴담이뭐고 나어떠케해야지나갈수이서?

아니 말투 맞춤법부터 딱 어린애가 쓴 티나는 주작이구만.. 스탑건다

주작아니라 믿는애들은 니네 희망사항이겠지 의심병이거나^^ 퀄떨어지는 괴담 너무많이본듯 스탑검 ㅅㄱ

>>202 말투는 별 문제없어보이는뎅?

>>1에 스레주랑 다른 레스 스레주랑 인코 다르잖아 인코는 >>1에서 띄어쓰기라든가 오타냈던 거 같고 아이디는 데이터 쓰면 계속 바뀌어서 예전 아이디로 못 돌아가고 통화기록은 전화 걸고 바로 끄면 될 것 같은데 주작 선언 했으니까 그냥 믿어

>>207 아지나가던 사람인데 그건아님원래 제일처음올린 1번 레스는원랴 아이디 달라

스레주가 주작 선언 했는데 자꾸 안 믿어준다니 이쯤 되면 레주 불쌍해

>>213 >>4(?)인가쯤에잇엉

ㅋㅋㅋㅋ 아무리 졸려도 실제였으면 무서워서 저기서 못자 어떻게든 나갈려고 하겠지

근데 저기 사진에 창살 만든 거 같은데 아닌가?

이거 이제야 봤는데 그 왜...그...아! 복사 할 수 있잖아!! 인코 복붙 하면 되잖아 고대스레 갱신해서 미안한데 내가 첨부터 갱신한건 아니니까... 내가 인코하나 복붙 해볼께 + 안되네...계속 오류떠

복붙한다고 되면 인코는 1도 쓸모없는 기능이겠지...

정작 왜 스레주는 이런 댓망진창속에서도 안 나타나지..? 이쯤되면 스레주 평범한 사람이면 답답해서라도 주작선언 다시 할텐데....

아 그리고 아까보니까

주작이었다면서 잘자라고 한 레스주 아이피가

이야기 초반에 같이 걱정하던 레스주 아이피랑 똑같던데.

보니까 초반이 아니라 주작선언 3시간 쯤 전이네 스레주가 걱정하는 척 할 수도 있는 거 아냐? 다른 주작 스레에도 종종 보이잖아 일단 이건 그만 갱신하자.. 이미 끝났잖아

https://youtu.be/d8ufUyjzEyw 위에 보니까 신설동역 유튜브에서 봤다고 해서 찾음 35초쯤에 똑같은 사진 있네

ㄹㅇ주작맞지?읽으면서 심장 존나 쫄렸다

나 이거 주작선언 한 거 믿으라고 유튜브 영상도 찾아오고 말싸움 하고 막 그래서 안 좋아하는데 또 갱신됐다ㅜ

아오 진짜 고대스레는 왜 갱신하는거야 ㄷㄷㅊ

어두 컴컴한 허허벌판에서 졸렵다 잔다 했을 때부터 알아봐따 쥬작,,,

갱신 왜하냐ㅡㅡㅡㅡㅡ

추천26인 거 보면 재밌는 스레인가 보네 주작이여도 읽어볼까..

고대스레 갱신하지 말라고 ㅈㅂ
스크랩하기
레스 작성
391레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 8분 전 new 2919 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 고대스레 갱신시키지좀 마라 13분 전 new 464 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
56레스 주작감별놀이 하자 30분 전 new 1137 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
12레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 34분 전 new 50 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
184레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 2시간 전 new 2071 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
2레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 2시간 전 new 14 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
112레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 3시간 전 new 2331 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
39레스 수원역 테디베어 들어봄? 3시간 전 new 1632 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음
6레스 신이란게 있지는 않을까? 4시간 전 new 52 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
114레스 괴담집 >>스크롤 주의<< 5시간 전 new 837 Hit
괴담 2021/05/04 13:47:15 이름 : ◆Y645e46pdU1
5레스 꿈이 꿈인데 뭔가 이상해서 5시간 전 new 21 Hit
괴담 2021/06/18 17:44:58 이름 : 이름없음
818레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 6시간 전 new 13934 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
47레스 꿈에서 죽으면 진짜 죽을 것 같다는 느낌이 들어 7시간 전 new 76 Hit
괴담 2021/06/18 13:48:42 이름 : 이름없음
48레스 내 블로그 유입검색어 7시간 전 new 1363 Hit
괴담 2020/03/14 00:24:45 이름 : 이름없음
67레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 7시간 전 new 620 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러