즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/21 05:24:03 ID : mGmpRBe1zU4
난 성인이고 여태 인간관계에 많이 데여서 나한테 먼저 다가오는 사람이나 새로 만난 친구나 오래못가고 항상 내가 먼저 정리 해버려.. 지낼때는 즐겁고 재밌는데 친해지면 나하고 안맞는 부분이 보여. 그걸 참고 몇번 넘어가다가 그게 언제 한번 터지는 거지. 매번 그런식이여서 질려서 정리해버리는데 문제는 정리할때 그 사람과 관련된 모든 사람까지 다 정리해. 나도 오래오래 친하게 지낼 친구가 있었으면 좋겠는데 사람을 어떻게 대해야할지 잘 모르겠다.. 보통 어떻게 지내? 안맞는 부분이 보여도 꾹 참아야 하는거야? 오래된 친한친구 있는 사람보면 신기하다.
2018/09/21 05:26:10 ID : UZa5TWi1juo
그냥 그렇게 끊어버리기전에 레주가 그사람의 마음에 안드는부분을 말하고 고쳐달라고 하면 그건 안되는거야??
2018/09/21 05:29:25 ID : mGmpRBe1zU4
정리하기 전에 이야기는 한번 해보긴 해. 근데 항상 똑같은 문제가 되풀이 되버리고 상대방이 본인은 자신 성격에 대해서 절대 고칠생각이 없다고 하더라고. 사람은 고쳐쓰는 게 아니라는 말 진짜 납득이 갈 정도로 비슷한 일을 너무 많이 겪어서 그냥 지치더라..
2018/09/21 13:15:07 ID : y0oMkk4JQra
연을 끊는 기준을 세우는게 중요할 것 같아.
2018/09/21 17:38:10 ID : DBs5TRzWi8p
사람 고쳐만나는 거 아니라고 안 맞으면 안 맞는 인연인 거라고 생각해. 주변에 사람 많으면 좋기야 하겠지만 몇 번 씩 참고 넘어갔는데도 더 이상 참을 수 없는 수준이면 그 사람 문제인거야.
2018/09/21 20:03:21 ID : mGmpRBe1zU4
보통 사람들은 어떤 기준으로 연을 끊을까? 내가 친구복이 없는걸까.. 나도 정말 오랫동안 친하게 지낼 친구가 있으면 좋겠는데 늘 만나고 친해지면 이런식으로 끝나니까 친구가 없어. 가끔 외롭다..

레스 작성
2레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 2분 전 109 Hit
4레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 3분 전 64 Hit
3레스내가 많이 잘못했나?new 5분 전 30 Hit
2레스뮤지컬 입시 할까말까new 1시간 전 40 Hit
2레스비호감이었던 학창시절 친구를 다시 만난다면 어떨 것 같아?new 2시간 전 49 Hit
359레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 3시간 전 28776 Hit
20레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 4시간 전 1051 Hit
3레스끝이 좋은걸까요...?new 5시간 전 321 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 6시간 전 381 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 8시간 전 109 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 9시간 전 571 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 9시간 전 2712 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 10시간 전 658 Hit
3레스.new 12시간 전 401 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 14시간 전 320 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 14시간 전 190 Hit
14레스뚱뚱해도new 15시간 전 1900 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까 24.05.19 388 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까... 24.05.19 364 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임? 24.05.18 848 Hit