즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/21 19:14:05 ID : dBgmILbwsmJ
나도 오래 산 건 아니지만(스물둘) 그렇다고 요새 태어난 애도 아니니까ㅋㅋㅋㅋ 전에 연령대 알아보는 스레에서 14살도 있었던가 그게 생각나서 격세지감도 느껴볼 겸... 대답할 때 나이도 밝히기! 그럼 먼저 음.... 피카츄 모양 돈가스? 근데 스레딕에 20대가 많은 것 같아서 다들 알 것 같네...
2018/09/21 19:23:05 ID : RzU0oGrbxCq
음 난 17살인데 그거 우리동네에 아직도 팔아!
2018/09/21 19:24:10 ID : jh83A0mrhza
나 20살이고 아직 우리동네서 팔아!!그것도 두군데나
2018/09/21 19:41:15 ID : TRDxXvxAY8n
10대 중반 조금 넘었는데 아직도 팔고 있던데..맛있더라
2018/09/21 19:48:03 ID : qlzSGsjg3Wp
20대 초반인데 초딩 때 분식점 필수메뉴였지 꼬깔콘 달콤한 맛
2018/09/21 20:30:15 ID : jdu3u5TO4E6
항상 추억의 불량식품이라고 하지만 지금 초딩들도 다 알고있는 그야말로 추억은 항상 늘 바뀌지 않는다는걸 증명해주는 아폴로를 떠올리며 들어왔다
2018/09/21 21:17:14 ID : U5cK7uq7zcM
구슬보배 아는 사람 있으려나..
2018/09/21 23:34:53 ID : RzU0oGrbxCq
구슬보배 아직도 팔앜ㅋㅋㅋ
2018/09/21 23:37:06 ID : oFfRA41yJRv
짝꿍..
2018/09/22 00:51:55 ID : smIL9coIHCj
피카츄 우리동네에서 천원에 팔아! 나 초등학교때까지만해도 500원이었는데....나도 많이 늙었구나ㅠ 짝꿍생각하면서 들어왔어!
2018/09/22 00:54:29 ID : 4Mo6nQtApff
크레용 초콜릿
2018/09/22 00:55:15 ID : smIL9coIHCj
요즘에 어휴 세월 참..하는 생각드는 것들(참고로 나는 16ㅋㅋㅋㅋ) 어묵이 700원인거, 피카츄가 1000원인거, 옛날에 맛있게 먹었던 불량식품들이 이제는 별로라고 생각하는거, 옛날에 재밌게 봤던 만화나 영상들이 지금은 유치하고 재미없을때 등등
2018/09/22 08:32:13 ID : cHB83vjzdPi
피카츄 난 오히려 최근에 알게 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/22 10:16:02 ID : bDuoE3DxSIL
에너지 아는사람??그거 옛날에 100원인가 200원이었는데....
2018/09/22 10:25:30 ID : oFfU7wGrcMl
다마고치!
2018/09/22 13:27:47 ID : E1eLhy1Dy1B
5인용 돼지 요즘애들은 모를듯
2018/09/22 13:28:55 ID : nCjg3Rvhanz
꼬마곰젤리 난 20살
2018/09/22 13:38:11 ID : jcoIIFg6o6j
문방구에서 팔았던 방구냄새?나는 비닐봉투!! 그거 터트리면 방구냄새난다고 애들끼리 놀앗음 ㅋㅋㅋ맞나...
2018/09/22 15:11:23 ID : K2IIE2nB9g4
밭두렁 존맛
2018/09/22 15:25:04 ID : 2lfVdPcnwq3
에그몽 아는 사람?? 초콜릿 알 안에 장난감 들어있었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/22 16:10:35 ID : QpO08rAjfXA
매운 육포?? 불량식품이였는데 그때 한창 음식물찌꺼기로 만들었다는 둥 안 좋은 소문난 거였는데 맛있었음..
2018/09/22 19:32:12 ID : 3wk1bikoIMn
잘 모르겠다 피카츄빼고 나 20살인데...
2018/09/22 20:12:59 ID : i4NBvvcspe6
프로그램인데 그림그려줘루이 이거 개존잼 맨날 할때마다 종이랑 색연필들고와서 따라그렸다
2018/09/22 22:00:50 ID : Y8pbBcMqo7x
20대 초반인데 생각나는대로 올려봄 한번에 세장밖에 안 올라가네ㅠ
2018/09/22 22:00:56 ID : Y8pbBcMqo7x
.
2018/09/22 22:02:19 ID : Y8pbBcMqo7x
.
2018/09/22 22:03:10 ID : Y8pbBcMqo7x
.
2018/09/22 22:06:52 ID : Y8pbBcMqo7x
이 외에도 메이플 딱지랑 문방구에서 파는 500원짜리 공포책 등등ㅋㅋ 학종이는 요즘도 있으려나
2018/09/23 00:04:01 ID : nO4Fbhgo587
98인데 위에 오락기?같은거 빼고 다알아!
2018/09/23 01:58:45 ID : h9io6i008qm
저위에 불량식품들 보고 생각났는데 눈깔사탕! 딱딱하기는 또 더럽게 딱딱해서 깨 먹을래도 안깨져서 한참을 녹여가며 먹어야했던ㅋㅋ
2018/09/23 02:19:22 ID : 8jii2oFeFdy
먹는 테이프. 아시는분?
2018/09/23 14:01:13 ID : xVhAlzTRwso
소위 '불량식품'의 가격 기억나는 사람? 내가 학생이었을 땐 일반적인 불량식품들은 대개 100원이었고 어쩌다 200원, 정말 비싼 건 300원짜리가 있었는데(더 어렸을 때, 풍선껌 한 장에 50원이었던 걸로 기억) 요새는 어떰?
2018/09/23 15:21:40 ID : urhz9a2rfhz
칙칙 뿌려서 먹는 스프레이형 음료수(? 음료수라기엔 손바닥만해서 좀 애매한데 애기때 많이 먹었어. 요즘도 파는곳 간간이 있더라.
2018/09/23 17:59:35 ID : 9eNxU59ba9v
띠부띠부씰 요즘 오버액션토끼던데 옛날엔 포켓몬, 케로로가 있었지. 포켓몬빵중에 벗겨벗는 고우스나 로켓단 초코롤이 맛있었는데.
2018/09/23 18:04:27 ID : 9eNxU59ba9v
또 생각났는데 미키마우스mp3 귀부분을 돌려서 다음노래 나오게하고 음량조절하고 화면이 안보여서 노래 순서 외우고. 그리고 비닐끈 역어서 네모났게 만드는거(이름이 생각안나지만)있고
2018/09/24 22:56:13 ID : 7cHwrbxyKY4
20대인데 의 첫번째 사진 말곤 모르겠어ㅋㅋㅋ 피카츄 모양 돈가스가 모야...? (몽춍)
2018/09/24 22:57:26 ID : g2Fa008rvDy
에너비트!
2018/09/24 23:12:46 ID : kr9g42IIJUZ
포켓몬 빵(스티커수집용)이랑 메이플 딱지가 대표적일려나요? 02년생이에요
2018/09/24 23:28:32 ID : qlyK2E9xRu1
위에 진실반지 보고 생각난 건데 이건 완전 어렸을 때는 아니고 초등학교 고학년 때쯤? 얼짱팔찌인가? 동그란 팔찌 두 개 X자 모양으로 교차해서 끼는 팔찌ㅋㅋㅋㅋ
2018/09/24 23:35:19 ID : g2Fa008rvDy
담배모양 볼펜도 있었어
2018/09/25 02:59:08 ID : TUY6ZhcFipg
신 맛 나는 스프레이하고 에너지ㅋㅋㄱㅋㅋ아님 네모스낵?중학생이야
2018/09/25 11:58:10 ID : 4GrgnU2JO9v
플로피 디스크, window 98
2018/09/25 13:57:43 ID : i7bA7s1bjut
젤리슈즈 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유치원때 ㅈㄴ 유행했던 기억 난당
2018/10/11 07:52:53 ID : 7cHu5U2JSLf
그 문방구에 목걸이 비즈 처럼 생긴 설탕과자 아는분?
2018/10/11 09:48:04 ID : 4HDuleK6lB9
내도생 여전엤던 빨강색 천원모른다ㅋㅋㅋㅋㅋ 유희왕카드나 팽이 딱지같은건 유행이 돌고돌드라

레스 작성
2레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 125 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 330 Hit
1레스자기복제new 61 Hit
잡담 이름 : TIBTO 4시간 전
8레스남자 취미new 243 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 301 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스그냥 뭔가…new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전