즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/09 16:20:24 ID : 3u7goY61Cjj
무서워 너무 무서워 입시미술을 하고싶은 여학생인데 엄마아빠는 어차피 미술쪽 갈실력도 안된다고하고 미술학원비가 비싸다고 중학교올라가게 되면 한달에 한번 가게한데 그것만으로도 무서운데 방금 입시미술 시험장 영상을 봤다말이야 내가 힘들게 공부를한다해도 그 노력이 1분도안되서 부서지고 보고있던 교수님들이 이건 뭘그린거냐며 비웃을까봐 무서워..
2018/10/09 17:16:22 ID : TSFa7bwpSMj
아직 중학교도 안간거면 너무 앞서나가서 걱정하는것 같네. 네 실력이 어느정도인진 모르겠지만 당장 그 실력이 안되더라도 중학교 다닐 동안엔 독학해서 미술 배울수 있는거잖아? 미술학원을 고딩때부터 다니는 얘들도있어. 뭐가 무서운지 모르겠네. 시작도 하기전에 입시 시험볼때 교수님께 까일까봐 걱정하는건 너무 앞서간게 아닐까. 아직 중학교도 안갔다며....
2018/10/09 17:17:34 ID : TSFa7bwpSMj
미대를 가고싶은 이유에 대해 생각해보는것도 좋을것 같고.
2018/10/09 17:46:47 ID : 1hfhxSLcK7B
현재 미술 입시준비하는 고2야 말처럼 시작도 안했는데 너무 앞서간 것 같네 중학교도 아직 안갔으면 시간은 충분해 나는 고1겨울방학부터 시작했거든 부모님에게 내가 왜 미술을 해야하는지 미대를 가서 어떤 계열로 일하고 싶다던지 논리적으로 진지하게 말하면 부모님도 인정해주실거야 내 생각으로는 학원비가 만만치 않으니깐 고1부터 다니고 그 전까지는 독학하면서 공부 열심히 해놔 최소 3등급으로 맞추면 인서울 갈 수 있어 꼭 부모님 설득시켜서 하고 싶은 미술 하길 바라 + 사진은 최근에 그린 그림이야 (주4일+특강)이제 학원 다닌지 8개월 밖에 안됐을거야
2018/10/09 18:23:33 ID : 3u7goY61Cjj
의견 보네줘서 고마워! 확실히 내가 너무 앞서나간거같넹..ㅎ

레스 작성
1레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스상처new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3325 Hit
고민상담 이름 : 이승은 19시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스. 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스뚱뚱해도 554 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 819 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26171 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 573 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02