즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/10 08:50:21 ID : A1AY6586441
반박할 거면 해라 너희는 이미 세뇌 당했으니까
2018/10/10 08:51:05 ID : A1AY6586441
중국에서 넘어온 유교 문화를 왜 아직도 지금까지 이어오는 건지 모르겠다 전 세계 인구 약 70억이라고 치면 그 중에서 나 하나만 이러는 건지도 모르겠고
2018/10/10 08:51:28 ID : A1AY6586441
예절 교육 이해 안 간다 싸가지 없다고 하는 애들 다 세뇌 당한 애들이다 이건 진짜 팩트다
2018/10/10 08:52:06 ID : A1AY6586441
굳이 우리가 나이 많은 사람들에게 왜 예의를 갖추어야 하고 왜 굽신거려야 하는 것인지 모르겠다 나이가 많다고 잘난 것인가? 아니다 그저 나이가 많을 '뿐'이다
2018/10/10 08:52:43 ID : A1AY6586441
이미 너희는 세뇌 당해서 지금 내가 이 소리를 해도 이해가 안 될 것이다
2018/10/10 09:02:29 ID : k07grutumts
연장자 대우 문화는 원래 인류 문명이 있을 때부터 있던 것이야..
2018/10/10 09:03:13 ID : k07grutumts
근원이 만약 중국 유교였다면 기독교 성경에도 왜 어른이나 부모님을 공경하라는 말이 있는거냐
2018/10/10 15:02:29 ID : jtimK6i7eY7
연상이건, 동갑이건, 연하건, 예의를 갖추는 건 인간의 도리므로 예의를 갖추면 안된다는 건 동의하지 못하겠고, 굽신거리는건 좆같은 문화라고 생각해.

레스 작성
1레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 4 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
69레스친구 통합 까스레 2판new 734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
26레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
5레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 39 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
95레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
338레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
523레스투디갤 사이트 깐다 3new 9004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
257레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
688레스드림러 까는 스레 10new 26628 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
300레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
487레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스ai만능론 깐다new 955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
662레스통합 까까스레2new 10368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스대자연 생리 까스레 3new 1033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스PC충 까는 스레 3탄new 959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8969 Hit
409레스왁타버스 싫어new 17410 Hit