즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/14 20:56:39 ID : uoFfXvvdBdT
나는 몇 년전에 봤던건데 혼잣말하면 누군가가 답해준대 구라인 거 다 아는데 괜히 소름돋아서 그 이후로 혼잣말 절대로 안 해 진짜 별 거 아닌데 그래서 더 무서워..
2018/10/14 21:14:52 ID : MnSMo1A6mFb
20살 되기 전에는 보라색 거울 되게 무서워해서 계속 하얀 수정 머릿속으로 외치고 다녔는데, 이제 20살 조금 더 넘으니까 조금 덜 무서워졌어. 하지만 한 때는 정말정말 가장 무서워하는 도시괴담이었지.ㅇㅇ.
2018/10/14 23:21:42 ID : B9inWo2Lalg
난 일본 만화책에서 본건데 틈새귀신이라고 책상 밑, 문 뒤, 장롱 위 등 틈이 있는 곳이면 어디든 그곳에 숨어서 지켜본다는 거. 가끔 누가 쳐다보는 시선같은게 느껴지면 신경쓰이곤 해.
2018/10/15 04:51:11 ID : 7bDzaq0sjfS
나는 머리 감고 있을 때 절대로 위로 손 뻗거나 쳐다보지 말라고 한 거... 머리 감는 동안 귀신이 쳐다본다나 뭐라나 ㅠㅠ 그것 때문에 지금까지도 머리 감을 땐 앞만 보고 감아
2018/10/15 08:08:27 ID : so6lu03A43U
엇 나도 그거 알아 그 책 이름이 도시 전설인가 도시 괴담 맞지
2018/10/15 21:46:50 ID : zQmpTSJWlvd
도시괴담 좋다~ 여기나온건 전부 초자연적인 일이네 난 생활밀착형 범죄 도시괴담형태 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋ 예를 들면 택시괴담이러던가 한창유행하던 장기매매ㅎ.. 난 아직도 괜히 봉고차들이 무섭고 그래서 그 뒤쪽으로 잘 안가려고 해
2018/10/15 22:12:08 ID : nCmLbA6nO03
도시괴담? 금기 비슷한건데 이불 밖으로 발 내밀면 귀신이 본다 그래서 여름에도 답답하게 잤는데ㅋㅋ 근데 지금도 거울볼때 시선떼면 거울 속 내가 다른 표정 짓고 있을까봐 무서웤ㅋㅋ
2018/10/15 22:37:56 ID : Qsrs5Xummnx
나는 머리카락을 뒤통수에 깔고 자지않고 전부 머리위로 꺼내서 잤었어. 근데 그렇게자면 귀신이 머리카락을 세고, 다 세면 데리고간다는 괴담 듣고 나선 머리카락을 위로 꺼내놓고 안자ㅠㅠㅠㅜ
2018/10/15 22:45:04 ID : zQmpTSJWlvd
거울하니까 갑자기 생각난다. 거울속에 내모습과 눈을 오랜기간 마주치면 빨려들어간다 하는 괴담이 있잖아. 거기다 앞뒤가 거울이 달린 엘레베이터 거울에 섰을때 반대편거울에 비춘 8번짼가 10번째는 내모습이 아니라 귀신이다 라는 괴담이 내안에서 합쳐져서 아파트 엘레베이터 거울에서 머리다듬고 이것저것정돈은 해도 눈만큼은 못쳐다보겠어 집거울은 몇분이고 쳐다볼수 있는데 말이야ㅋㅋㅋ 괜히 오싹해
2018/10/15 22:47:06 ID : JQq3SFbeIJS
그러오 보니 나돜ㅋㅋ막 옷장 문 열어보고 장판 깔린 봉고차 보고 겁나 쫄아서 피해다녔었지 ㅋㅋ
2018/10/15 22:48:39 ID : lgY5PfQq6i9
뒤로 연필을 던졌는데 소리 안나면 귀신이 받은거다 그거,, 그래서 장난으로도 못던지겠어 행여나 소리 안나면 개소름
2018/10/15 22:48:41 ID : 063U6jikraq
이불 두장를 겹쳐서 덮고자면 귀신이 거기 위에서 눕고 간다는 괴담. 그 후로는 이불 한 장는 밑에, 하나는 위에 깔고 김밥처럼 잤었지. 지금까지도 그래, 그래서 수학여행때 나만 이불 하나 다썼다.
2018/10/15 23:58:42 ID : lvg47wIFeK2
김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 도시괴담이고자시고...나 편한게 장땡이야!! 라는 주의여서 이불은 갑갑해서 딱 한장만 덮고 (수학여행 가도). 발이 안나오면 답답해서 발은 꼭 내놓고(추울땐 발끝만) 머리는 어떻게 앞만보구 감아? 뒤로 안젖히면 못감잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음...혹시 밤에 자려구 불끄고 누워있음 어디선가 쩍- 띡- 하는 소리 들어본적 있어? 나무소재의 가구들에서 나는 뒤틀리는 소리말야. 어릴땐 그 소리가 너무 무서웠었어. 귀신이 나 깨우려고 소리내는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 나무소린줄도 알고 그 딱- 소리가 발목과 무릎에서 나지만.....OTL
2018/10/16 08:25:04 ID : V866o7vzWmM
화장실에서 칸안에 아무도없는거알면서 괜히 두드리면 없던게 생긴다는거,,,
2018/10/16 08:33:51 ID : 2Nta4Hvbbbd
스레처럼 비슷한거 하나 있다 엘레베이터 양쪽 거울이 서로 반사되서 몇개까지 보이면 거기 귀신있다는 얘기였는데 엘베타서 거울 양쪽에 있으면 잘 안보게 되더라 이얘기 알아? ㅋㅋ
2018/10/16 08:35:07 ID : 2Nta4Hvbbbd
나평소에 이불 두개덮고자는데 젠장
2018/10/16 11:04:58 ID : V866o7vzWmM
자기가 밥먹는모습 상상했을때 1인칭으로보이면 괜찮지만 3인칭으로보이면 그 시선에서 누군가가 날 지켜보는거래

레스 작성
538레스플라시보 - opennew 13191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
367레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람? 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 2983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8022 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1745 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 548 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39420 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22153 Hit
3레스잠들기 전 느낌 397 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38666 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22347 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04