즐겨찾기 스레드
북마크
◆Lhs2twJQlir 2018/10/15 17:05:46 ID : JVdXBs7hs4M
나는 트위터 같은데서 나중에서야 보는 무대 공연 직캠, 사진들을 그 애는 그때 그 콘서트 장소에 가서 내 가수랑 같은 공간에서 콘서트를 즐기고 직접 자기가 사진이나 동영상도 찍어오고, 실물 영접도 진짜진짜 많이 하고, 매번 콘서트 간거랑 응원봉 인증샷 페북에 올리고 자기 소중한 사람들이라며 막 올리는거 보면 너무 현타온다고 해야하나 비참하다고 해야하나 나도 콘서트 너무 가고싶고 막 덕질 활발하게 하고싶은데 돈도 시간도 여건도 안되는 내가 미워짐과 동시에 그 애가 솔직히 질투나서 괜히 싫기도 해...이런 생각 하고 있으면 또 내가 한심해지고 계속 악순환인거같아.. 그리고 솔직히 가수 소식을 어디서 어떻게 받아야 빠르고 정확하게 받을 수 있는지 모르겠어. 맨날 '내 가수' 소식인데도 어디서 'ㅇㅇ 누구 해외투어 가서 다리 부상당했대' 'ㅇㅇ 어디어디 가서 연설한대' 'ㅇㅇ 무슨 이야기가 영화로 나온대' 이런 소식 다 처음 듣는것처럼 접하게 되는 나도 너무 싫기도 하고..뭐랄까 나도 관심 많이 가지고 싶은데 그게 안 되니까 괜히 오기도 생기고 더 그런거같아... 혹시 공감되는 사람 있을까...이 세상에서 나만 덕질하는것도 아닌데 나만 이런거같아서 너무 속상하다 요즘.
이름없음 2018/10/15 17:07:34 ID : 5e7xSNwINuq
방탄이군
◆Lhs2twJQlir 2018/10/15 17:09:36 ID : JVdXBs7hs4M
맞아...ㅎㅎ 어떻게 예를 들어야 할지 모르겠어서 그냥 그대로 썼어.
이름없음 2018/10/18 20:04:03 ID : zf9dwljxXxW
나도 방탄 파는데 ㅜㅜㅜㅜ요즘 좀 그래...그래서 본보야지도 안 보고 있어ㅜ덕질이 시간도 없고 힘들기도 하니까 약간 포기하게 된 것 같아.그래도 애들 영상 보면 웃음이 나
이름없음 2018/10/19 00:45:46 ID : u08mE1fSFjy
나도 한때 그랬었는데 그 때마다 한 생각이 있어 내가 좀 더 공부하고 내 위치? 를 올려서 공식적으로 만날 수 있는 사람이 되자!(일로 만나건, 내가 뭐 인터뷰어로 만나든지 ) 단순한 팬-가수의 관계가 아니라 그들의 성공에 도움이 될 수 있는 사람이 되자 라는 생각을 많이 했었음. 지금도 여전해. 계속 이렇게 노력하다보면 접점이 생기겠지 하는 마음이야. 그리고 덕질 나 좋자고 하는건데 많이 힘들면 잠시 쉬는건 어때? 내가 봤을때 스레주는 애정이 식은게 아니라 덕질 그 자체에 힘이 드는 것 같은데..... 힘내! 우리 모두 행복한 덕질 하자구 (사실 나도 아미야 나도 가끔씩 방탄의 월드 클래스 모습을 볼때마다 현타오긴 하는데.....나는 내가 미래에 성덕이 될 수 있을거라 믿고있어)
이름없음 2018/10/19 00:54:41 ID : yGq6kliqi1h
스레주 나도 방탄 파는데 1년이 넘었는데도 뭐 콘서트는 물론 응원봉 하나 없는 아미야ㅠ 나랑 같이 슬퍼하자ㅠ

레스 작성
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 551 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2144 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 90 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14698 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 25 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 19 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1201 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 23 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 238 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 203 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 15시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스집에 누가 있으면 아무 것도 하기가 싫어new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스자해하는 내가 이해가 안 돼new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음ㅏ 21시간 전
7레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
332레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전