즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/12 14:53:40 ID : 5Wrs4ILeY7h
하잉 스레주는 위로 오빠가 하나있고 얼마전에 엄마가 취해서 들어오셧을때 들은건데 동생이 하나있었는데 아빠가 손잡고가서 지웠다고 하더라고..ㅠㅠㅠ 근데 그이야기 듣는순간 약간 영화처럼 동생 이름이랑 같이 노는상황같은게 잠깐 싹 지나갔었는데 생생햇다 그래야하나? 여튼 되게 마음이 무거웠고 보고싶더라구 킁 근데 그때 빡 떠오르고 시간이 갈수록 기억이 안나고 헷갈리는데 그게 너무 아쉽더라. 지금은 그때 떠오른 동생이름이 뭐였는지도 기억이 안나 ㅜ 혹시 나같은경험했던 레주들있어?
2018/12/05 14:41:11 ID : yK7vxAZg1yN
그런 적은 없지만 우라 어머니께서 한 번 그런적은 있으셔... 근데 어느 날 어머니가 꿈을 꿨는데 똑같은 꿈을 두세번씩 꿨다는거야 무슨 꿈안자 물어보니까 꿈에서 어머니하고 나하고 동생하고 어떤 아이 한 명 그렇게 3명이서 놀고 있었데. 우리 형제가 어린시절로 보였는데 꿈에서 나온 어떤아이를 어머니는 아들로 생각하고 꿈을 꾸셨다는거야... 그래서 꿈애서 깨고 나서 생각해보니까 나한텐 그런 아들이 없는데 왜 그런 꿈을 여러번 반복해서 꿨냐는 거야 그래서 내가 어머니한테 혹시 엄마 유산한적 있냐고 여쭤봤어. 그런데 어머니가 어떻게 알았냐고 그러시더라... 아마 어머니 꿈에서 나온 아이가 우라 형제가 아니였을까?
2018/12/06 01:42:54 ID : dwpXs3Bhy3X
무의식속에 박혀있던 기억덩어리가 일정 단어나 기억에 자극받아서 튀어나온거네 근데 그렇게 튀어나온 기억들은 왜곡된 상태일 가능성이 높아서 완전히 맞기는 힘듦 ㅋㅋ
2018/12/06 07:20:14 ID : bijjy1CmKZb
실제로 경험한게 아니니까 말처럼 왜곡된 기억일수도 있고 어쩌면 평행세계의 기억이 순간적으로다가...?
2018/12/06 09:48:51 ID : thhuq3O4E05
스레주 닉보고 자꾸 스윙스가 떠오름

레스 작성
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스제사상을 차릴려고 하는데..new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38458 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 15시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1411 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 16시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14524 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7750 Hit
502레스소원 들어줄게 22168 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 915 Hit
11레스왜 2024이야? 866 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1204 Hit
47레스기도원의 진실 2883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18462 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 968 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02