즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/14 22:54:18 ID : 8mFipfalh9f
내가 대화하는거에대해 뭔가 힘들어 처음 만난사람이랑은 그럭저럭얘기하는데 친구들끼리나 일대일로 대화를 할때 남들은 엄청 재밌게 계속 대화를 이어나가는것같은데 나는 왤케 그게힘들지 친구들보면 끝도없이 대화 주제가 나오던데 나는 그런게 잘안나와 대화 소재가없어서 그런가.. 내가 유머감각이 없는건아니거든.. 그래서 어느정도는 대화를 하는데 계속 지내는 친구들이랑은 일정순간이되면 더이상 할말이 없어져.. 내가 게임에도 별로 관심이없고 그냥 별로 관심사가없어서..그런가 싶기도하구.. 도와주라 어떻게하면 좀 친구들이랑 계속 재밌게 대화를 할수있을까.. 그리고 친구들이랑 깊숙한얘기를 잘못하는데 친구들이랑 좀 더깊이 치냏질려면 어떻게해야할까..
2018/11/14 23:10:59 ID : 1bcralg4Y67
나두 그게 젤 고민우ㅜㅜㅜ
2018/11/14 23:18:08 ID : 0pU6rtdvirw
꼭 깊이 친해져야돼? 난 친해지고 싶은 애들한테는 뭔가 자연스럽게 말이 나오는데 그냥저냥 별로 아닌것 같은 애들한테는 할말 없으면 할말 없는대로 있어
2018/11/15 00:03:12 ID : sqi4KY1dxu4
스레주 남자야 여자야?
2018/11/15 00:29:24 ID : 8mFipfalh9f
나랑같네 ㅠㅠㅠ너도힘내 깊숙히친해지면 좀 진짜친해진다는 느낌이들어서 그냥 친해지는건 뭔가 그냥 금방 떨어져나갈것같은 느낌이들잖아 남자야..

레스 작성
1레스자살 충동이 너무 심해new 10분 전 2 Hit
8레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 45분 전 400 Hit
13레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 46분 전 482 Hit
1레스신경쓰여new 10시간 전 138 Hit
5레스가족문제 고민들어줘new 11시간 전 1080 Hit
2레스춤 배우고 싶어new 11시간 전 257 Hit
11레스뚱뚱해도new 11시간 전 1452 Hit
8레스생일 선물을 받았는데new 11시간 전 951 Hit
4레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 11시간 전 257 Hit
11레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 12시간 전 1443 Hit
2레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 227 Hit
2레스내가 너무 쪼잔한건가..new 13시간 전 174 Hit
5레스new 15시간 전 394 Hit
7레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 16시간 전 244 Hit
2레스찐따 극복한 사람 없어??new 17시간 전 232 Hit
2레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 17시간 전 225 Hit
2레스정신과약 계속 먹는게 무서움new 19시간 전 301 Hit
14레스이미 친한 사이인 무리는 친해지는게 불가능한걸까 24.05.17 968 Hit
18레스남편 바람이라도 났으면 좋겠다. 24.05.17 963 Hit
12레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 24.05.17 3153 Hit