즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/29 20:34:09 ID : lBglyLfhzgo
어머니가 시청에 계약직으로 근무하시다가 연초에 정규직으로 전환됬었는데 정규직으로 전환이 되시면서 복지 혜택으로 50만원을 사용할 수 있는 복지 카드를 받으셔서 사용을 하셨음. 3개월동안 월급측정이 안됐다면서 급여를 제대로 지급하지 않아 3개월만에 퇴사하게됨. 근데 퇴사하신지 6개월 정도 지났는데 갑자기 전화해서는 근무 기간이 1년이 넘지 않아서 복지카드 사용료 50만원을 다시 내라고 하더라ㅡㅡ;;; 계약서에 그런 명시는 없었던걸로 아는데 이거 꼭 내야함???
2018/11/29 20:37:01 ID : lBglyLfhzgo
50만원 얼마 안 되는 금액으로 보일 수도 있겠지만... 엄마가 거기서 2년 3개월 일 하면서 하루에 15시간씩 일하는 경우가 많았음.. 처음 2년은 계약직이었고 초과시간은 무조건 쉬게 시켜서 한달 내내 못 쉬고 일하다가 몰아쉬고 그런 적도 있었어. 덕분에 지금 몸 완전히 망가지셔서 지금 쉬운 일 하고 계셔... 물론 급여도 한달에 150만원 벌까 말까라 우리집은 50만원도 엄청 큰 돈이거든...

레스 작성
342레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1073 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스VVnew 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스나 섹파인가 ㅠ 427 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1630 Hit
2레스. 433 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 409 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 841 Hit
2레스너무 소심해서 622 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 593 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1043 Hit
11레스펑햇다! 841 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 684 Hit