즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 01:01:12 ID : Butz9bgY9y5
진짜 들어오는 거 상관 없는데 실력은 가지고 들어와야 하는거 아니야? 나 시간 안맞아서 가끔 볼때 있는데 좀 많이 심각해. 대중가요 노래 실력을 말하는게 아니야. 요즘 아이돌들 노래 잘 부르지 근데 뮤지컬은 발성 자체가 다르잖아 발성법을 바꿀게 아니면 다른 젊은 신인들 자리를 뺏지 않았으면 좋겠어. 도전이라고 잘하겠다고 하고 실 무대에서 연습하지 않았으면 좋겠고. 그리고 깐다고좀 뭐라하지마 뮤지컬 배우들도 못하면 까이는데 낙하산으로 주연 차지했는데 못하면 당연히 까이지 뮤지컬이 요즘 한두푼도 아니고. 노력한거 잘 알아 하지만 돈 받고 하는 극이잖아 잘하는 거 보러가는데 앙상블 보다 실력이 떨어지면 진짜 짜증밖에 안나거든ㅠㅠ 그리고 낙하산아니고 오디션 봐서 들어갔다고 하는 사람들 정말 낙하산 아니라고 생각해??? 진짜 요즘 너무 걱정되는게 주연 서는 뮤배들은 나이 들어가고 그 자리 차지할 신인 배우들이 올라와야하는데 그자리를 돌이 차지하니까 미래가 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/12 09:05:09 ID : Ve4Y1imK3Ry
근데 정말로 돌 팬들 무슨 생각으로 뮤지컬 공연보러와서 자기 팬덤 응원봉 가져온거야?? 다른 배우 퇴근길에 배우 밀치면서 까지 오빠들 봐야했던 거야????? 너만 돈내고 보러왔어??? 왜 니 돌 안나오면 폰하고 옆 지인이랑 떠는 경우도 있고 오면 좀 대충 판 분위기 어떤지 살피는게 우선 아니냐고 자기들 룰을 가져와서 떵떵거리고 있으니 너무 어이도 털리고... 그리고 제발 공연장에 니들 오빠 팬들만 있는거 아니라고 말해주고 싶다. 다른 배우랑 비교질 하면서 올려치기하는건 대체 왜 하는건지... 이러니까 다들 싫어하지ㅡ
이름없음 2018/12/12 22:12:47 ID : lCklfWnO5Wq
실력이 있으면 인정해줄수 있음. 하지만 이게 케이팝인지 뮤지컬인지 모르겠고 케이팝 특유의 흐린 발음으로 노래 불러서 뭐가 뭐라는건지도 모르겠는 연기를 어떻게 좋게봐줘야될지 메이저한 뮤배들도 30대 지나가고 가뜩이나 고인물판이라 신인이 들어와야하는데 실력도 없는애가 뮤지컬 데뷔성공한 돌들 생기니까 배우라고 자리꿰차고 뺏는거 너무 싫다 주제랑은 좀 벗어나는데 팬들 태도도 별로임 가끔 돌들 뮤지컬 영상 뜨는데 가서 보면 전달도 안돼고 연기도 부족한데 댓글은 자기오빠 찬양글로 도배됐고 누가 지적하면 노력의 결과니 어쩌니하면서 은근슬쩍 다른 뮤배들 돌려까니까 꼴불견임 뮤지컬에 돌들 많이 들어오는것까진 상관없는데 어째 점점 유사아이돌콘서트 돼가는 기분이라...... 내 지인은 슬로건에 응원봉 다 갖고와서 공연중에 꺄악거리는 미친놈도 봤다더라
이름없음 2018/12/13 00:51:00 ID : Butz9bgY9y5
슬로건은 이번년도 초였던가? 굳이 돌팬 아니여도 들고 오더라... ... 응원봉은 ㅇㅅㄴㅇ ㅂㄱㄱㅅ 거기 수노역 했던 그 돌팬이 꺅 거리려던거 어떤 분이 저지 시켰데...다행이지 난 솔직히 데뷔성공한 건지도 모르겠어 엉망이잖아... 혼자 가요발성해서 다 튀어나가고 몰입도 전부 깨고 난 아직도 ㄱㅈㅅ 가 ㅈㅅㅇ 보다 페이 더 많이 받는짖 이해를 못하겠어 지금 나온거 영상만 해도 다른 배우들한테 묻히거나 비교해보먄 엄청난데 왜 다들 잘한다고 그러는지... 돌들 가수 겸 뮤지컬 배우 앞에 써붙이는 것도 사치라고 생각해.... 그냥 가수만 했으면...
이름없음 2018/12/14 21:49:06 ID : Butz9bgY9y5
마마보면서 느끼는 건데 아이돌 잘하는데...뮤지컬은 아닌것 같아... 발성도 아예다르고 생각해봐 피아노 잘친다고 바이올린 잘 켜는 거 아니잖아...
이름없음 2019/01/02 11:04:30 ID : bdwoL9fO4Mj
엘리자벳 죽음 셋다 아이돌인거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 15:24:38 ID : ruslu3xA5gk
난 그냥 돌들이 여기 저기에 함부로 낙하하는 거 싫더라.스레주가 말한 뮤지컬도 그렇고 카메라 연기,목소리 연기 등등
이름없음 2019/01/03 16:00:26 ID : q6phuoIK4Y7
아 시발 이거 진짜냐
이름없음 2019/01/04 02:57:10 ID : 2KZbimMjg1w
그래도 ㄱㅈㅅ는 괜찮지 않았어? 나도 혹시 막 물흐릴까봐 걱정했는데 생각보다 괜찮던데..? 원래 뮤지컬도 좀하던 애였고 아닌가...? 내 개인적인 생각이야... (아 참고로 내가 봤던 뮤지컬은 데스노트야)
이름없음 2019/01/08 11:32:37 ID : q5bDwE9tgY9
아, 이거 그날들에서 그랬다는 거 본 거 같아
이름없음 2019/01/08 11:32:56 ID : q5bDwE9tgY9
ㅇㅇ 괜찮긴 함 근데 팬은 안 괜찮음 빠가 까를 만듬.
이름없음 2019/01/08 12:00:23 ID : 9bg2IK0r84K
ㅈㄴ 공감 나도 뮤지컬 좋아하는데 돌 나온다? 이러면 한작품을 보러가는게 아니라 무슨 티켓팅부터 시작해서 콘서트 가듯이 행동하는 사람들때문에 기분 더러워서 잘안가게되더라고 별개로 개인적인 생각인데 실력 좋아도 왠만하면 돌은 뮤지컬에 안나오면 좋겠더라 배우한테도 그 뮤지컬을 보러가는 사람한테도 괜히 민폐 아닌가 싶어 심지어 돌 한명두명 나오면 실력있는 신인 배우들의 자리가 하나씩하나씩 줄잖아 이게 무슨 민폐야 돌은 돌만하고 배우자리 뺏어가는 거 안했으면하는거 개공감
이름없음 2019/01/08 12:44:34 ID : Gk9uoNBAmMq
ㄱㅌ팬들이 뮤지컬 보러와서 민폐끼치지않았나 콘서트하고 뮤지컬하고 구별 못하는건 무엇
이름없음 2019/01/10 02:50:28 ID : bdwoL9fO4Mj
내 갠취로는 발성이 너무 병든염소같아서(.....)
이름없음 2019/01/10 20:43:12 ID : so6nPa1gZdB
아 ㅇㅈㅇㅈ... 진짜... 잘하면 뭐라고 안 해. 실력만 있으면 본업이 뭐든 내 알 바 아니라고. 근데 못하잖아. 진짜 보여주기식으로 단역 한두 번 끼워넣더니 곧바로 주인공 올려버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뮤지컬이 보고 싶은 거지 뮤직뱅크가 보고 싶은 게 아니라는 말 너무 공감가고... 뮤배도 못하면 까이는 게 당연하잖아. 뮤지컬이 돈 한두 푼 하는 공연이냐고. 진짜 요새 캐스팅 현황 보면 너무 답답함. 특히 ㄱㅈㅅ 전역하기 전의 엘리자벳 토드 캐슽...
이름없음 2019/02/07 17:02:48 ID : 0nA7tg3Xze2
젠장 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2019/02/07 20:34:06 ID : 0rcFbiqruq2
솔직히 지금 뮤 배우들 나이대를 봐 신인들이 공급되는것도 아니고 n년전 맡았던 캐릭터 지금까지도 유지하는데 사실 그 스펙트렘이 너무 고인거라는 거지 신인 뮤배를 뽑아야할판에 앙상블들만 매번 공개오디션으로만 하고, 주연들은 돌들이 한명 이상 껴있고... 이러니까 짜증나는거지 돌들 끼는게
이름없음 2019/02/07 20:46:17 ID : 4E2slyMktAn
완전 공감,,,, 뮤지컬도 연기도 제발 ㅜ 낙하산 돌들때문에 못보는게 천지삐까리야 ㅡㅡ
이름없음 2019/02/08 09:39:03 ID : bdwoL9fO4Mj
일단 아이돌인 ㅂㄷ나 ㅇㅈㅎ이 뮤지컬하는 건 안싫어, ㅂㄷ는 가끔 가사가 안들리긴 한데 그것만 빼면 뮤지컬같고 ㅇㅈㅎ은 말할 것도 없고. 근데 엘리자벳을 보고 싶은데 중요배역중 하나가 캐스팅이 병든 염소랑 실력 글쎄인 아이돌 둘밖에 없는건 너무하잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 잘하는 거나 쎄빠지게 노력해러 고칠거 아니면 본분에 충실하면 안되냐고...
이름없음 2020/02/14 04:00:08 ID : vfTSMkk5VdR
뮤덕은 아닌데 예전에 아이돌이 하는 뮤지컬 보러 간 적이 있거든? 근데 내가 살면서 뮤지컬 본 게 다섯 손가락 안에 꼽히는데 그 중 제일 못불렀더라... 심지어 주연인데 웅앵웅초키포키라는 말이 어떤 발음인지 그제야 깨달을 정도였음. 말 그대로 대사를 웅얼거리면서 하더라. 노래는 좀 나을 줄 알고 기대했는데(그래도 아이돌이니까...) 너무 과장된? 톤으로 노래부르고 어색하더라
이름없음 2021/05/15 19:55:30 ID : DvxwlcoFeGk
다 받는다... 그리고 개인적으로 캐스팅 그따구로 하는 제작사도 별로임 돈독 오른 거 같음
이름없음 2021/05/15 20:02:15 ID : HCmNxVcJPa3
아... 진심 다 보임... 아이돌 중에 뮤배해서 팬들 말고도 좋은 평 듣는사람 다 세워도 다섯 아니 많아봐야 열 손가락 안일듯 뮤지컬은 노래 감상하는 곳이 아니라 연기를 보는 곳이잖아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/18 13:42:34 ID : FeK3U3RCnQk
돌 캐스팅해도 괜찮은 사람을 캐스팅하던가 연기도 못하는 아이돌을 주연으로 만들면 어캄...실력도 없는데 낙하산인거 딱 보이잖아...아이돌보려고 다른 관객이나 배우들한테 민폐란 민폐는 다 끼치는 돌덕들도 싫음 지 오빠 덕질은 딴데가서하지 왜 뮤지컬에서 지랄을 떨어 에티켓이라도 지키던가 스쿨오즈같은 뮤지컬이라면 노상관인데 뮤지컬배우들이 하는 일반뮤지컬에 아이돌이 들어오는건 진짜 싫어
이름없음 2021/07/18 11:04:16 ID : O67tbhbDvBf
직업을 뮤배로 전향할게 아니면 아이돌 일만 하는게 맞다고 봄 실력도 없고 팬들은 기본 예의 지키지도 않고 민폐임 근데 이런 말 하면 고고하고 지들만 잘난 연뮤덕이라고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ 억울하면 관크 민폐 끼치지말고 자기네 돌들한테 실력 길러오라고 하던가... 앙상블들이 훨씬 더 잘하는데 그런 사람들이 묻히는게 더 아쉽다
이름없음 2021/07/18 11:32:59 ID : cq46qjilvdx
ㅂㄷ나 ㅇㅈㅎ은 진짜 누가 봐도 실력파니까 그럴 수 있음. 근데 한겨울에 속옷차림으로 야외에 나와있을 때나 나올 법한 창법을 고수 중인 ㄱㅈㅅ나, 국어책 읽는 표정과 억양을 가진 ㅌㅍㄴ나, 마이크 2개 붙여놓고서도 뭘 말하는지 들리지도 않는 ㅅㅎ 및 ㅇㅇ는 어떻게 주연자리를 꿰찼는지 모를......
이름없음 2021/07/18 19:26:38 ID : ta5Wo6qmMpe
ㅌㅍㄴ 주연 시카고 보고 개빡쳐서 돈 더주고 ㅇㅇㅂ 주연 표 다시 구매함
이름없음 2021/08/08 07:07:59 ID : SLargnO8koG
아 진짜 너무 싫음.... 돌캐슷 뜰때마다 시비붙는 것도 짜증나고 관극매너 가지고 뭐라 하면 고고한 연뮤덕이 어쩌구 하면서 조롱하는 것도 짜증나고 자기 돌 실력 모자라다고 개까이는 줄도 모르고 뮤지컬 했으니까 노래 잘하는 거 입증된 거라고 떵떵거리는 것도 꼴보기 싫음 걍....
이름없음 2021/09/13 11:15:00 ID : BxU47wE05Xy
아 프랑켄 캐스팅 개오바잖아요 ㅅㅂ 용범씨 돌캐스팅 안쓴다고 믿고있었는데 그딴식으로 할거면 신인 개발이나 하라고
이름없음 2021/09/13 11:15:51 ID : g2INs9xPa5U
앙리 오디션 없었던거 실화냐.... 아니 솔직히 난괴물 넌괴물을 돌한테 맡긴다는 게 말이 안되잖아요

레스 작성
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8677 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
25레스로판 깐다 5new 2201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
22레스징징거리는거 깐다new 964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9988 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9903 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스리디 깐다new 262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전