즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/18 21:40:59 ID : ktwLgmMnRyI
안녕 진짜 별건 아니지만 꼭 들어주었으면 해서 글을 써봐. 나는 현 중2고 중3이 돼. 근데 지금 이 시즌이면 각 중학교에서 전교회장과 부회장을 뽑잖아. 우리는 후보가 별로 없어서 나간 2명이 무조건 당선이 될꺼야. 근데 애들이 말하길 뽑을 후보가 없데. 사실 이런 생각을 하면 안되는 거지만 이번에 후보에 나간 애들이 정말 별로거든... 그래서 음 자랑은 아닌데...현재까지 2년내내 전교1등과 반장을 도맡아 하고 있어 ㅠㅠ 내가 생각하기엔 내가 그렇게 바르지는 않거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 선생님들이 나를 후보로 적극 추천하고 있어. 부모님에게 밤늦게 전화가 올 정도로 선생님들이 그러셔..담임선생님이 제일 심하니까 나야 욕심이 없는데 하라하니까 짜증이 나지 ㅜㅜ 솔직히 중학교 전교회장은 특목고 가는데 제외하고는 별로 소용이 없다고 했어.. 근데 내가 외고를 지망해서 도움이 될꺼라고 하시더라.. 나는 친구들 앞에서 막 선거운동하고 연설할 자신이 없어. 물론 순식간이겠지만 내가 쫌 소심하거든..그래서 생각이 없는데 외고 가는 것 때문에 너무 스트레스 받아 . 점수를 따려면 해야하지만 난 정말 하고 싶지 않거든 ㅜㅜ 이럴땐 진짜 어떻게 해야하지.?? 긴글 읽어줘서 고맙구 고민좀 들어주라..ㅠㅠㅠ
2018/12/18 22:13:46 ID : 6nO8nTU1DwH
네가 하기 싫으면 하지 않는 게 좋아 외고 갈때 좋게 보는 경우가 많아서 하라고 하는데 본인이 싫다면야 소용 없지
2018/12/18 23:38:39 ID : twIFfO5TU1B
우리학교 2학년 애랑 상황이 똑같네ㅋㅋ 나도 2학년 때까지 외고 생각했었는데 일반고 가서 내신 따는 게 훨씬 편할 것 같아서 일반고 써서 냈당ㅎㅎㅎ
2018/12/19 00:44:01 ID : xzO9wFbiphB
하는게 좋을거같애 내가 아는 소심한애도 나갔는데 왠지 걔가 될거 같더라

레스 작성
1레스가족문제 고민들어줘new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3280 Hit
고민상담 이름 : 이승은 15시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 561 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 535 Hit
4레스.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스뚱뚱해도new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26130 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 531 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 854 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 494 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 558 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2751 Hit
1레스. 516 Hit