즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/25 22:54:28 ID : TU5cNummnA1
여기 2판이야!!!
2019/08/09 12:36:24 ID : k2oJSJTPa3w
.
2019/08/09 18:30:00 ID : wE2liphtdA1
적어도 주작이면 주작선언 해주겠지 본인이 말하지도 않았는데 추측만으로 주작이다 단정 짓는건 쫌 그르타;
2019/08/16 13:32:39 ID : dTVbDzfanwm
레주야 살아있어????ㅠㅜㅠ
2019/08/16 15:08:54 ID : woLgnU2Ntg7
혹시나 해서 얼굴책 봤는데 다는 아니지만 1판에 1월 22일 20:17:15까지 나와있네;;
2019/08/16 16:47:41 ID : oK42MlBeZio
살아있다면 생존신고라도...
2019/12/03 17:23:46 ID : 4NutxPg1BbD
레주 괜찮아..?
2019/12/04 03:17:17 ID : fTTXtbdAZcm
레주 괜찮아? 살아있어? 생존신고라도 해봐ㅠㅠㅠ
2019/12/06 22:43:31 ID : BgqjjAnSLht
설마 무슨 일 있어서 몇 달 잠수타고 있는거야..?
2019/12/07 19:55:23 ID : DutzampXxTP
레주야 벌써 3달이나 지났어 ㅜㅜ
2020/02/23 21:16:41 ID : q0oL9fSNtcm
ㄱㅅ
2020/02/24 00:27:31 ID : 7arcMjdBhAp
솔직히 궁금하긴한데 안쓰는게 좋겠다ㅠㅠ 레주야 그냥 쓰지마아ㅏㅠㅏㅠㅠ 위험하잖아ㅠㅠㅠ 왜 본명까지 밝혀가지고ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게ㅠㅠ 괜찮은지만.. 제발 세손아 그러지마아ㅏㅏㅠㅠ
2020/03/05 21:13:52 ID : q0oL9fSNtcm
ㄱㅅ
2020/03/05 21:14:47 ID : q0oL9fSNtcm
.
2020/03/05 22:27:25 ID : xO2la09vwk3
이거 1편 링크 있는 사람 달아주라ㅠ 궁그매,,,
2020/03/05 22:40:46 ID : 2JQk7hvxyHB
Stop
2020/03/07 15:31:50 ID : LcLgo0ty7wG
https://thredic.com/index.php?document_srl=27021980 1판 링크 아니 근데 레주야 어디 갔어 걱정 돼 돌아 와ㅠㅠㅠㅠ
2020/03/15 16:54:53 ID : JRu7grvu4E5
레주야 어디간거야ㅠㅠ
2020/03/15 16:56:08 ID : JRu7grvu4E5
너 진짜 괜찮아?? 근황이라도 알고 싶다ㅜㅜ
2020/03/15 16:56:44 ID : u1fU1vcpU6m
뭘 자꾸 갱신해 스레주도 없구만 레주 온줄알고 존나 기대했네
2020/03/15 18:14:01 ID : eHA3O001hhu
제발 스탑걸어 레주 오지도 않는데 뭐해
2020/04/29 10:24:24 ID : wNBBwLhBvu1
레주야 괜찮은거지??? ㅠㅜㅜㅜㅠ 제발 점이라도 찍어줬으면
2020/05/01 11:07:01 ID : ampVhze7BwE
레주 괜찮아...?
2020/05/02 19:14:15 ID : KZbdzWi4IFe
혹시 있으면 대답해줘
2020/05/18 12:18:08 ID : bu9vzSE7bAZ
레주야 ㅠㅠㅠ 언제와 ..ㅜㅅㅜ
2020/05/18 17:16:19 ID : tbeE5WrvyJQ
그만하지 좀..
2020/07/25 07:15:56 ID : 7e1u2mpO1ir
결국 나도 페북에서 보고 왔다. 뒷 내옹 궁금해서 스레딕 어플까지 깔며 여기까지 정주행을 했고. 퍼가면서 읽어보지도 않는건가? 그냥 무작정 레전드에 있는거 퍼가는건가? 이 스레가 페북에 언제 퍼진건지는 모르겠지만, 난 오늘 날짜로 이걸 알게 됐고 여기까지 다 읽었다. 스레주가 제발..안전하길 바란다..
2020/07/25 17:35:38 ID : knCnQk7bCmL
나도 페북보고왔는데 새손이같은놈들은 ㄹㅇ당하는사람이 더미친놈으로 변하거나 아니면 새손이보다 더한 미친놈이 새손이를 괴롭히지않는이상 계속그런다.ㄹㅇ 스레주 무사하길바란다...
2020/07/25 20:08:26 ID : rvxwnwlfU1A
레주 안전하길...ㅜㅜ
2020/07/25 21:06:19 ID : a1g7vu4Lfhx
이미 1편에서 음악실 물어볼때 새손이고 헤나랑 연락 끊겼다고 한것도 헤나가 경고 했는데 스레주가 계속 올린거 같음 애초에 초반부터 새손이는 1편에 존재하면서 같이 보고 있었음
2020/07/25 23:40:41 ID : wlbfXunCmFb
페북에서 읽다가 넘어왓는데 스레주가 다중인격인거는아닌거야? 생각해보니까 새손이랑 스레랑 자꾸 겹치는건도잇고 사는곳이라던가 공부잘한다던가 등등 새손이가 나타날수없는? 혹은 갑자기 나타나는것도 다중인격을 인식못하는걸수도잇지안나
2020/07/26 12:02:33 ID : SHzPcqY7bBe
나도 페북에서 보고왔어 어디까지가 진짜 레주인지 모르겠다.. 주작이 아니면 너무 소름돋는 일이다.. 내가 제일 즐겁게보냈던 시간대에서 래주는 저런 소름돋는 일 당한거잖아 페북에서 이런거 퍼온거재밌게봤는데 정말 새손이가 페메보낸거라면 대박이다 진짜 나까지 무섭네 19년에 고1이랬으니까 올해 고2인건가? 그냥 잠수탄거고 안전하게 공부잘하고 평범하게 생활했으면 좋겠어..
2020/07/26 12:03:17 ID : SHzPcqY7bBe
엄마가 같이 주차장에서보고 잘 안다고했으니까 그럴리는 없는거같아
2020/07/26 14:30:14 ID : jtg0txPjvzQ
무슨일 있는거 아니지? 페북에서 보고 왔는데 너무 궁금해서 직접 와봤어 괜찮은 거지?
2020/07/26 14:31:58 ID : qp9cmtwFck2
레주가 사라졌어,,
2020/07/26 14:38:48 ID : jtg0txPjvzQ
무섭다....ㄷㄷㄷㄷ 무슨 해코지 당한거 아니겠지?...
2020/07/26 14:48:33 ID : u9wHyIHA0mn
페북에서 보고 왔는데 벌써 3달이나 지났나요? ㅜㅜㅜㅜ이 앱 처음깔아봐서 잘 모르는데 스레주? 아직 안나타난거죠...?
2020/07/26 16:11:48 ID : jtg0txPjvzQ
이거3달이 아니라 더 되지 않아? 정주행했는데 2019가 마지막인 것같은디.... 레주야 생존 신고 라도해봐ㅏ 걱정된다
2020/07/26 19:16:19 ID : ilxBcMlu64Z
다들 페북에서 보고 들어왔다고하던데 쳐봐도 안나와 게시물이 지워진거야 ??
2020/07/26 21:23:30 ID : i4FdCpgqkpV
19년 1월에 고1때 이야기하고 고2 이제 올라간다고 했던 스레주. 현재 고3. 이 일단 그나마 마지막 등장으로 보임. 근데 이전 인코 사용과 아이디가 다른 점을 수상해함. 이 부분은 여러가지로 해석 가능. 이전 인코 사용할 정도로 혼란스럽거나(까먹음, 급하게 생각난 코드 등),아이디가 다르고 '와이파이가 원할하지 않아서 집에서 쓰겠다'는 점을 미루어 보아 다른 곳에서 급하게 쓴 것 같음. 아니면 정말 다른 사람이거나. 자해를 시작했다고 함. 스레주인 게 명백한 시점(스레주 사칭 나타나기 전)까지 보면 엄마는 새손이와 스레주의 일을 알고 있는 상황. 스레주는 정신과를 다닐 가능성 농후. 지금은 새손이 관련 일이 해결되었거나 진행중일 수도 있음. 아무튼간에 새손이에 대한 정신적 트라우마로 이를 기억해내고 쓰거나 다시 마주하는 것이 힘들 수도 있음. 현재 스레주가 나타나지 않는 예측되는 이유 1 고3 대비로 열심히 공부하는 것일 수도 있음. 이유 2 새손이에게 당함. 이유 3 1이 가장 합리적인 이유라고 생각됨 정신과에서나 엄마나 말리기도 하겠고 스레주 본인도 불안정할 테니.
2020/07/26 22:00:26 ID : u9wHyIHA0mn
(반말해도 되는데 맞죠..?) 나는 썰저장소에서 봤어!(요?)
2020/07/27 02:14:27 ID : Rvio5ak4HyM
재민아ㅠㅠ 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/07/27 13:29:12 ID : io6kqY3Dy0t
근데 이거 일 커질수도 있을거 같아ㅜㅜ새손이가 해코지한다고 맘먹으면 진짜할애일거 같아서...스레주 어떻게ㅜㅜㅜㅜ
2020/07/27 15:30:44 ID : y7s9vxCi05U
페북에서 보고 스레딕 회원가입까지 해서 왔는데... 무소식이라니...ㅠㅠ
2020/07/27 15:52:41 ID : dDy3SFioY7a
페북으로 보고 있다가 이미지 있어서 보러왔는데 퍼가면 안되는 거였다니... 작년 꺼인데 아직까지 생존 신고가 없는 거 문제 있는 거 아니야?...
2020/07/27 15:57:19 ID : e1vcq7AnTQm
별로? 원래 이런 스레는 스레주가 갑자기 잠적하는 경우 많음 한창 삘받고 주작하다가 이야기 수습하기 귀찮아지면 사라짐-> 한참만에 나타나서 두루뭉술하게 지난 일 요약해서 말해주고 끝 or 한참만에 나타나서 주작이야ㅎㅎ! 봐줘서 고마워라고 답변하고 레스주들이 ‘주작이었지만 재밌었다’ 라는 반응 남기고 끝
2020/07/28 20:39:49 ID : Xvxu9BBvu9z
페북에 진짜 많이 퍼졌구나ㅠㅠ 암튼 스레주 건강했으면 좋겠다!
2020/07/28 20:42:09 ID : o7uk2rhBuq0
헐 이거 새손이가 본건가....ㅠㅠㅠㅠ
2020/07/28 21:40:41 ID : xPdA6mK5bxB
내 추측 1. 새손이가 스레주에게 충격받을짓을함 (ex: 바로앞에서 자살) 2. 페북으로 퍼졌고 새손이도 알아서 급하게 스레딕 접음 3. 새손이가 칼빵하거나 뭐 하지말라고 협박 4. 심각한 정신병걸림 5. 이거 주작 이것중 나는 접었다는게 제일 유력하다고 봄
2020/07/28 21:42:30 ID : o7uk2rhBuq0
ex가 너무 심하자나...
2020/07/28 22:00:53 ID : xPdA6mK5bxB
그래도 진짜 스레딕 접을정도면 이정도일걸
2020/07/29 11:53:13 ID : z87aoJO5Xs4
유입 생각보다 많구나
2020/07/29 13:21:11 ID : gZeK3PdzQlb
ㅋ핫 이런 이야기였구나 역시 미래에 작가가 되겠다고 하던 애가 맞네! ㅋㅋㅋㅋ 근데 끝마무리가 너무 이상한거 아니니? ㅅㅁ아? ㅋㅋㅋㅋ
2020/07/29 15:09:06 ID : O4GtxXwMpfc
??? 이게 뭐야 어그로야??
2020/07/29 15:52:11 ID : gmGsruoGq3V
머야 ㄹㅇ.. 어디간거임..
2020/07/29 21:13:55 ID : 01cmmsmNxTP
진짜 주작임??
2020/07/30 19:02:08 ID : 3RvjAmGq442
까먹은 걸 수도 있겠지만 1, 2, 3번 중 하나라면 새손이가 쓰레기인 거고, 4번은 좀 아닌 것 같고, 5번이면 잘 쓴 소설이고. 하지만 4, 5번은 아니였음 좋겠다.
2020/07/30 19:04:36 ID : 3RvjAmGq442
레주가 말한 것처럼 이유 1이 가장 합리적인 이유일 것 같고 이유 2도 가능성이 있어보여.
2021/03/10 20:36:09 ID : f802srs3Dtg
생존신고해!
2022/03/30 02:26:26 ID : xA0snU6qrus
이제 고등학교 졸업했을텐데 돌아와줘
2022/04/10 13:16:30 ID : WkpWjjwFhby
뭐야...개무서워 3년 지났는데 괜찮은거야??
2022/06/05 09:55:33 ID : Gr81beFdDs7
레주야 괜찮아??

레스 작성
2레스잠들기 전 느낌new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38403 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 3시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1358 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 4시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14465 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7697 Hit
502레스소원 들어줄게 22120 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 863 Hit
11레스왜 2024이야? 811 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1153 Hit
47레스기도원의 진실 2836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18411 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 918 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1094 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12646 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 316 Hit