즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/10 16:56:09 ID : ktArtfU3O3z
뭐랄까 SNS나 레스처럼 인터넷상에 짧게 올리는 글은 뉘앙스를 오해받기가 쉬운거같다 그게 왜일지 생각해보니까 어조의 문제가 큰것같음 예를들어 똑같은 말도 억양에따라 전혀 다르게 느껴지잖아 괜찮아요(예의바르게) 괜찮아요(이 악물고) 괜찮아요(소리지르며) 는 전혀 다른 느낌이잖슴 인터넷에선 억양을 들을수 없으니 상대가 무슨 의도로 말하는지 읽기가 힘들고 그래서 싸우자는 걸로 오해하기도 쉬운거같다 ^^가 비꼬는 이모티콘의 상징이 된것처럼
2019/06/05 15:05:20 ID : tvyNBy7urf8
.
2019/07/27 14:43:36 ID : oJRA7wLdXxX
.
2019/08/23 10:36:46 ID : eIFfVdSE064
ㄱㅅ
2019/08/23 10:53:59 ID : 6nPck8qqrvw
1 다음에는 점만 두개

레스 작성
4레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 20 Hit
잡담 이름 : 🍎 7분 전
21레스.new 1524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스.new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
51레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅈ같다.new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2366 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 724 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1152 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 504 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 246 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 292 Hit