즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/18 09:42:48 ID : u5O4FcpWklh
ㅂㅌㅅㄴㄷ이 S급이고 완전 무명이 D급이면 내가 지금 덕질하고 있는 그룹은 한 C급이야. 완전 무명은 아닌데 인기가 좀 있는 그룹이야. 내가 덕질한지 몇달 됬는데 팬싸에 가고싶어졌어! 친구들의 말로는 인기 없어도 앨범을 수십, 수백장을 사야지 앨범 안에 팬싸 갈수 있는 무슨 티켓 같은데 있다는거야. 근데 도저히 들어도 팬싸를 어떻게 갈수 있는지 못 알아듣겠어. 소속사마다 다르겠지만 대체적으로 어떻게 팬싸에 신청하고 갈수 있는지 알려줘..ㅠㅠ
이름없음 2019/04/18 18:20:31 ID : rvCqo0pSGmo
공카 같은데에 팬싸공지 같은거 올려주는데 예를 들어 서울 어디지점 신나라에서 팬싸한다고 공지가 올라오면 응모기간도 같이 뜨거든? 응모기간 지켜서 그 지점 신나라에서 앨범 사면 응모권을 줘. 그럼 거기에 전화번호나 이름 같은거 적어서 응모함에 넣으면 응모끝이야. 팬싸 당첨자 발표는 응모기간 끝난 날 밤이나 다음날 밤에 올라올거야 내가 지금까지 말한건 오프에서 응모하는 방법이구 온라인 응모는 그냥 그 지점 신나라에 전화해서 누구 팬싸 응모한다 앨범 몇장 살거다 얘기하고 개인정보 물어보면 알려주고 입금하면 응모 끝이야
이름없음 2019/04/18 21:34:05 ID : u2soY5Ve1yL
나같은 경우는 인터파크에서 하는 마마무 팬싸갔는데 20장 사고 당첨됬어 !! 그룹마다 다르겠지만 어느정도 운과 살수있는 형편이 뒷받쳐줘야겠지? 인터파크같은 사이트에서 하는 팬싸도 있구 보통은 공식 팬카페에서 어디어디에서 팬싸를 한다고 알려주면 너가 거기서 앨범을 사고 산 앨범 갯수마다 응모가 되는거야 ! 레주 화이팅 !
이름없음 2019/04/19 19:09:35 ID : kslwpXy42Nv
아 솔직히 팬싸는 운빨이 쎄지.....100장 넘게사도 당첨되는 사람도 있는데
이름없음 2019/04/21 02:22:35 ID : BhwNxO62Mlx
팬싸는 돈 쓰는만큼 확률 올라간다 너가 대충 c급이라 했으면 20장 정도는 생각해야될꺼야 남돌이면 특히나 여돌은 진짜 인기 너무너무 많은그룹 아니면 똑같이 앨범 사면 남돌에 비해 팬싸당첨 확률이 높더라 내가 파던 그룹이 b 그쯤이였는것 같은데 앨범내고 첫팬싸같은 경우에는 팬싸컷이 70장 정도였어 평균은 40장 이상이 안전빵이였구
이름없음 2019/04/26 16:46:04 ID : q6rtg2K6peY
근데 아무래도 정말 운빨은 있는것 같아 나는 아니고 내 지인분중에 한분이 앨범 딱 한개 사셨는데 ㅂㅌㅅㄴㄷ 팬싸 당첨되셨더라고.. 근데 그건 정말 희귀케이스고 아무래도 앨범을 많이 살 수록 더 갈 확률이 높아지긴 하지
이름없음 2023/08/13 16:46:03 ID : wE79g5fe5bA
그러면 혹시 앨점 한장도 안사고 당첨되는 경우도 있
이름없음 2023/08/14 23:02:58 ID : ts2q6phy3O9
친구 중에 데뷔 2-3년차 c급 남돌 파는 친구도 이번 팬싸 가려는데 기본 100장 정도 생각하고 있던데 아마 남돌이여서 경쟁이 쎈 걸 수도 있지만 팬싸는 자기가 앨범 사서 직접 입구컷 찾는게 맞대 워낙 구라핑도 있고 완전 운빨이라ㅜㅜ

레스 작성
3레스루시좋아하는 사람 없니!!!new 110 Hit
연예인 이름 : 이름없음 35분 전
2레스와 음중에서 내 친구봄new 143 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까?new 815 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가?new 1249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다new 87 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 542 Hit
연예인 이름 : 이름없음 22시간 전
38레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4626 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43583 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
44레스최애를 5글자로 표헌하면? 13882 Hit
1레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 322 Hit
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 673 Hit
9레스지민 건보료 체납.. 1048 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12347 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3708 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7690 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1084 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4842 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6937 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13534 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1743 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14