즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/26 16:47:51 ID : nDta04Fa2ny
나도 전생에 대해 궁금해서 전생 봐주는 곳에 가봤는데 그 이후로 비슷한 꿈을 4-6일 간격으로 계속 꾸고 있어
2019/04/26 16:48:48 ID : nDta04Fa2ny
내 전생은 지극히 평범한 사람이었고, 죽을 때 그 한이 너무 커서 전생과 같은 모습으로 환생했다는데 그 말을 들을땐 뭔 개소리인가 했어
2019/04/26 16:51:33 ID : nDta04Fa2ny
근데 거길 가고 나서부터 누군가에게 쫓기다 죽는 꿈을 꾸기도 하고 살해 협박 편지를 받고 덜덜 떠는 꿈을 꾸기도 하고 어떤 남자(A라고 칭할게)의 시체를 보고 우는 꿈을 꾸기도 하고 A가 살아있는 모습으로 나를 부르는 꿈을 꾼다던지 되게 비슷한 시기? 시대의 꿈을 계속 꾸고 있어
2019/04/26 16:55:22 ID : nDta04Fa2ny
내가 생각해보기엔 전생체험 때문에 자꾸 신경써서 무의식 중에 만들어낸 소설 같은 꿈인가 싶기도 한데 막상 그 꿈을 꾸면 내가 진짜 그 일을 겪었던 것처럼 마음이 아프거나 꿈 속에서 다친 부위가 실제로도 저려온다거나 그런게 좀 있어... 미쳤다 생각할 순 있는데 뭔가 전생의 기억 같은게 아닐까
2019/04/26 16:59:13 ID : E7aoL9js61C
ㅂㄱㅇㅇ! 나 전생 믿어
2019/04/26 17:18:56 ID : 1eHCmJTQtwJ
전생 있는 것 같애......전생타로 볼 때마다 다 똑같은 스토리를 얘기해줌 자기들끼리 짜고 치는 게 가능함 이게? 지역도 다 다르고 내 정보를 깐 것도 아닌데...공유할 수도 없을텐데 말야
2019/04/26 17:27:02 ID : 1dCqnTVhtim
난 전생이라는게 있다면 사람이 '치매'가 존제하지 않을거라고 생각하지만, 영혼이 나(정신)이 아니라라면 그럴수도 있다고 생각해 즉,있는지 없는지는 모르겠지만 만약 존제하더라도 영혼만 돌려쓰는거지 그건 내가 아니라 생각한다는거
2019/04/26 19:54:26 ID : lCmNtinQpWm
치매랑 무슨 상관인데?
2019/04/26 21:13:41 ID : nDta04Fa2ny
전생이 없는 사람도 있을려낭
2019/04/27 19:47:26 ID : 04GmsqrzdRu
영혼이 왜 존재한다고하고 내가 왜 태어나고 왜 바르게 살려고하는지 깊이 생각해보면 답나올듯.(준법정신말고) 꿈은 왜 존재하는걸까? 내 뇌에서 스스로가 보여주는걸까 상상일까?

레스 작성
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스영생하는법 알고있는 사람?new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
532레스플라시보 - opennew 13038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1646 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 8시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 227 Hit
괴담 이름 : S 12시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22068 Hit
3레스잠들기 전 느낌 317 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38573 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14654 Hit
502레스소원 들어줄게 22266 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1024 Hit
11레스왜 2024이야? 980 Hit