즐겨찾기 스레드
북마크

.

2019/04/29 23:50:37 ID : Xy1zXz87gi5
.
2019/04/29 23:58:40 ID : Xy1zXz87gi5
.
2019/04/30 00:05:28 ID : Xy1zXz87gi5
.
2019/04/30 00:10:59 ID : Xy1zXz87gi5
.
2019/04/30 00:21:34 ID : Xy1zXz87gi5
.
2019/04/30 00:31:59 ID : srvBak66o5a
진짜 힘든 인생 여태까지 버텨와준거 너무 고마워 스레주 진짜 너무 힘들게 살았네....
2019/04/30 00:42:27 ID : Xy1zXz87gi5
ㅠ.ㅠ!!! 그렇게 말해줘서 내가 더 고마워…. 자살 기도, 자살 생각 정말 많이 했는데 아직 살아있는 거 보면 신기해…. 의 그런 말을 듣기 위해서 지금까지 꾹 참고 살아온 게 아닐까 하는 생각도 드네.
2019/04/30 00:49:49 ID : 07hAjfTQq5b
스레주 학창시절을 정말 힘들게 버텼네.. 그래도 이제 성인이 되는거잖아? 얼른 알바같은거라도 해서 돈부터 모으고 독립해서 혼자 살면서 새로운 친구도 사귀고 이제 좀 정신적으로 지친 스레주 본인에게 얼마간의 휴식을 주는게 어떨까? 언니랑 같이 살면 더욱 분노가 심해질꺼야.. 차라리 좁은 방 한켠이라도 스레주 혼자만의 공간을 갖고 정신적인 여유를 되찾으면 스레주 본래 성격이 좋으니까 좋은 친구들 많이 생길꺼같아 이제 성인이면 집이 다가 아니잖아 도움도 안되는 허울뿐인 가족따위는 손절하고 새로운 사람들로 가족을 만들어서 사는것도 나름 방안이 될꺼야
2019/04/30 01:02:02 ID : Xy1zXz87gi5
응응 맞아 이제 성인이지…. ㅠㅠㅠㅠ 알바는 내가 특성화고 재학 중이라 알바 없이 바로 취업할 생각이야. 언니는 독립할 생각이 전혀 없어 보여서(언니는 지금 대학생이야.) 언니가 독립하길 기다리는 것보단 내가 독립하는 게 더 빠르겠지…. 또래 애들보다 사회성이 너무 떨어져서 답답하고 속상해…. 취업하고 나면 정신과라도 다녀보는 게 좋을까? ㅠ.ㅠ 정신적인 여유를 되찾으면 지금의 성격에서 벗어날 수 있겠지….
2019/04/30 01:23:55 ID : 07hAjfTQq5b
취업이면 더할나위없이 좋겠네 스레주 본인에 대해 넘 걱정하지 않았음 좋겠어 스레주같은 상황에서 정신줄 놓고 미치지 않은것만해도 얼마나 장한일인데.. 글구 그런 정신력이라면 충분히 사회에 나와서 돈벌고 독립하면 충분히 정신과 안다니고도 행복할 수 있을꺼야 누구든 처음에 성인돼서 사회에 나와 돈벌고 하는거 어렵고 무서워 ㅎㅎ 처음부터 잘 하는 사람이 어딨겠어 그저 남들 눈에만 그렇게 보이지 않을뿐 속으로는 다들 무섭고 두렵지 뭐든 처음이 힘들지 좀만 시간지나면 금방 적응해 스레주한테는 한시라도 그 언니랑 떨어져 사는게 정신과다니는것보다도 도움이 많이 될꺼야 그 언니란뇬도 넘 신경쓰지말고 저년 저렇게 살다가 죽든 말든 냅두고 앞으로 스레주 인생살아 좋은일만 있길 바랄게!
2019/04/30 01:36:29 ID : Xy1zXz87gi5
ㅠ.ㅠ 하긴 요즘 너무 나에 대해 걱정을 엄청나게 많이 한 것 같긴 해... 그렇게 말해줘서 얼마나 기쁜지 몰라. 그러면 언니랑 떨어져 살 방법을 모색해봐야겠다. 자취도 좋은 방법이지만 타지에 있는 곳에 취업하면 기숙사도 제공해 주니까... 이 부분은 취업한 뒤에 다시 진지하게 생각해보는 게 좋겠네. 진짜 언니 신경 쓰지 말아야지... 신경 쓰면 쓸수록 힘들어지는 건 나니까. 덕분에 멋진 인생 살 수 있을 것 같네, 정말 고마워. 오늘 시험인데 시험도 잘 볼 수 있을 것 같아ㅠ.ㅠ!!! 나도 에게 좋은 일만 가득하길 진심으로 바랄게. 고민 들어줘서 정말 고마워. 잊지 못할 것 같아.
2019/04/30 02:30:00 ID : 07hAjfTQq5b
나도 넘 고마워 🙂🙂 시험 잘 보구 언제나 당당하게 스레주 멋진 미래만 상상하면서 기운내서 지내

레스 작성
2레스너무 소심해서new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스펑햇다!new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3762 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스뚱뚱해도 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1210 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 998 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 384 Hit